Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Voters: 47. You may not vote on this poll

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания:
Old 29.06.2018, 13:32
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Общее обсуждение стратегий
Originally Posted by PipBoy:
3я - это общепризнанная классика и считается лучше частью
Мультиплеерными хомячками считается. А в сингле вторая лучше.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 29.06.2018, 13:45
Originally Posted by kot_nastoyatel:
это как отличать генералс от дюны ( та котрая не 2000 от вествуд). не помню как она называлась, чтото про императора.
Emperor: battle for Dune.
Old 29.06.2018, 13:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Пылмырдок:
Emperor: battle for Dune.
Это которая была 1 из самых дорогих фейлов?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 29.06.2018, 14:12
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
а там разве было прямое? солдатики на прямую, да. но таже система и в сетлерах была. армия с прямым управлением всякая инфраструктура нет.

В сеттлерах ты не управляешь бойцами. Ты лишь говоришь, какое здание атаковать. Самая близкая недавняя аналогия стронгхолду - это They are billions. Но там сильнее выражен территориальный фактор и отсутствует логистика. Человечки перемещаются в стронгхолде именно для того, чтобы ты учитывал логистику.

Добавлено через 1 минуту
а что не так с старкравтом и варкравтом. что там кроме асиметрии в расах , которая в то время уже была не редкостью, отличает его от варкравта. абсалютно таже система. теже принципы, тоже управление. терани против теран, ну вылитый рескин варкравта.
так что старкравт это всеголишь логичное развитие варкравта в другом сетинге, не более того. чтото новое и сногсшибательное в жанре от принёс ровно столько же сколько принёс второй старкравт от первого.
Ну да, а мультиплеер с батлнетом - это так, ерунда. Конечно же

Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 29.06.2018 at 14:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.06.2018, 14:23
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Добавлено через 1 минуту

да кто это такие ваще?!
робаты!!!11
Old 29.06.2018, 14:33
Originally Posted by Skuchniy:
Это которая была 1 из самых дорогих фейлов?

Я бы не назвал фейлом. Перешли в 3д, добавили минорные фракции. Годная игра, и последняя вроде Дюна.
Old 29.06.2018, 14:40
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
например на 9 месте ремейк
Уже сто раз писалось, что это не рейтинг а тупо список игр. Игр понравившихся какому-то школьнику
Из Героев выбрана худшая часть - 3я
Слишком жирно

Добавлено через 2 минуты
да кто это такие ваще?!
Странно когда новости по вахе кидает человек не знакомый с вахой

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; 29.06.2018 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.06.2018, 14:42

В сеттлерах ты не управляешь бойцами. Ты лишь говоришь, какое здание атаковать. Самая близкая недавняя аналогия стронгхолду - это They are billions. Но там сильнее выражен территориальный фактор и отсутствует логистика. Человечки перемещаются в стронгхолде именно для того, чтобы ты учитывал логистику.
Во вторых сетлерах не управляешь, но в третьих уже прямой контроль над военными юнитами.

Из таких игр про эконмичеиомические цепочки почему-то больше запомнились даже не сеттлеры, а knights and merchants.
Old 29.06.2018, 14:50
Deformator's Avatar
Предводитель
а там разве было прямое? солдатики на прямую, да. но таже система и в сетлерах была. армия с прямым управлением всякая инфраструктура нет.
Всмысле инфраструктура нет?
Как и во всех РТСах- строишь производственные здания и они начинают тебе ресурсы приносить. Считай работников за анимацию зданий, очень кстати добротную. На ресурсы нанимаешь юнитов и воюешь

Добавлено через 7 минут
да кто это такие ваще?!
Эти роботы, кстати, во вселенной с 80ых годов. Просто ГВ в пластике недавно выпустила

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; 29.06.2018 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.06.2018, 15:03
Originally Posted by Deformator:
Это не топ а тупо список.
одножуйственно, он сосет

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Old 29.06.2018, 15:11
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Добрый Ээх:
одножуйственно, он сосет
Насчёт это таки никто и не спорит

Old 29.06.2018, 17:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Уже сто раз писалось, что это не рейтинг а тупо список игр.
А почему у тебя хиты в конце списка а не в начале?) То есть как у него логика работает, например ты не школьник(школьник очевидно это не его тема в принципе он не может список составлять), тебе говорят тактическая стратегия и ты вспоминаешь ремейк уфо раньше чем джагед альянс2? Это как работает?
Слишком жирно
3я хуже 6й даже.

Old 29.06.2018, 17:18
Deformator's Avatar
Предводитель
3я хуже 6й даже.
Ну если не троллишь, расскажи чем третья хуже первой и седьмой части

Old 29.06.2018, 18:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну если не троллишь, расскажи чем третья хуже первой и седьмой части
Ничем. 1я часть игра своего времени как Цива 1я например, поиграй в нее сейчас. по героям от лучшей к худшей: 2-5-6-3-4(получила ухудшенные недостатки 3й из за тупых фанбоев не покритиковавших за них)-1(не дно а просто устарела)-7(настоящее дно).

Old 29.06.2018, 18:37
Deformator's Avatar
Предводитель
Ничем. 1я часть игра своего времени как Цива 1я например, поиграй в нее сейчас. по героям от лучшей к худшей: 2-5-6-3-4(получила ухудшенные недостатки 3й из за тупых фанбоев не покритиковавших за них)-1(не дно а просто устарела)-7(настоящее дно).
Странная логика. Почему тогда из всех частей тройка живёт, в неё играют спустя почти 2 десятка лет?

Old 30.06.2018, 03:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Почему тогда из всех частей тройка живёт, в неё играют спустя почти 2 десятка лет?
Тройка вышла когда компы появились у народа понятно все равно мало но появились, 2000 года по моему, раньше 2000х компы были у единиц. Тройка вышла под моду, например тот самый блевотный серый стиль графики был в моде, всякая фентезя и яркие краски(как во 2й части) считалась зашкваром. 3йка была 1й высоко бюджетной частью серии, которую делали долго(бюджет заметен хотя бы по музыке, музыка вобще больная тема старых игр, а в 3йке она хороша и сейчас), а мы все знаем что это дает и что отнимает, соответственно популярность у быдла дает в том числе. Самое главное 3я вышла перед 4й, в которой усугубили все недостатки 3й части, но понимание что это недостатки оно дошло только на 4ю часть, которая и огребла хейт, хотя была тем же самым что тройка: серый дизайн без ярких красок, плохие скучные истории. Соответственно быдлом было обьявлено что 4ка сама виновата во всех своих грехах, хотя на деле большая часть вины это отсутствие критики идей 3йки, а у самой там грехи не особо крупные, типа существ мало в замках учитывая выбор в постройках. 3ДО получила то что заслужила погубив серию в 3ке, то есть банкротство. И обьявив 3 последней хорошей частью, хотя ей была вторая, принялось на нее яро фапать. Как следствие произошло довольно глупое явление, как превращение 3ки в спортивную дисциплину. Почему глупое - у 3ки нет одновременного хода, правила нынешних сетевых игры того самого быдла фапающего на 3ку они вобще мало общего имеют с концептом и дизайном игры, это что то типа взять бейсбол и сделать из него баскетбол обьявив что заслуги баскетбола за бейсболом, а так они похожи и там и там есть мячик.

5я часть подлила масла в огонь. Она вышла в ужасном состоянии технически за что получа хейт заслуженный, она о ужас для быдла, вернула правильную картинку из лучшей части серии, из 2й, что быдлом было воспринято как несерьезное превращение в сказку. Она даже получила одновременные ходы, даже компания неплохая(без лицевой анимации к слову о техническом состоянии игры на релизе) впервые со 2й части, но это уже не помогло, современный игрок ее не принял за техническое состояние, не современный потому что он быдло фапающее на 3ку и не понимающее что в серии хорошо а что плохо. Соответственно 3ка типа осталась "лучшей" частью серии, потому что 5ка посмела икону быдла(3ку) не копировать, как они хотели, а делать улучшенную версию лучшей части серии 2й.

6я приняла неверное решение по графике, вернувшись в какую то сместь 2 5 и 3й части, но в общем то серую гамму. Была еще хуже 5ки на выходе по техническому состоянии и готовностии. Что соответственно было воспринято быдло фанатами 3й части как знак, что 3я часть никому ее не победить.

Ну а 7я это отдельная песня на страницу текста. Потому что некоторые идеи из нее очень хороши, но **** кто их реализовывал, ощущение что часть игры делал гений а большую часть дегенерат, плюс сделано дешево(впервые со времен 1й части дешевизна бросается в глаза). 7я тоже зашкваром убедила что 3я часть гениальная, именно поэтому бесполезно делать новые, потому что они отличаются и это сразу фейл.

Вобщем то для меня очень легко определить разбирается ли человек в серии, спросив у него какая любимая часть и за что. И да через 20 лет, во 2ю часть играть мне интереснее чем в 3ю.

Добавлено через 8 минут
Если моя кривая писанина не внушает, есть прямая писанина от куда более умного человека чем я, там тоже вопросов этих касается.
http://www.lki.ru/text.php?id=77

Last edited by Skuchniy; 30.06.2018 at 03:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2018, 10:59
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
музыка вобще больная тема старых игр
Наркоман? В HMM2 и MM7 были оxуенные осты, даже с вокалом, до сих пор слушаю частенько.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 30.06.2018, 11:13
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Не я со скучным в плане игровой стилистики полностью согласен. Но в играх же важно и другое. Например, в тройке изменили прокачку героев (с магией что-то сделали). Во второй же банально меньше фич.
Стиль третьей части прежде всего связан с переходом на 16 битный цвет, что позволило играть с полутонами. Ну вот дизайнеры и начали играть.

Так-то да, ситуация похожа на какую-нибудь вторую дьяблу, которая уже давно является устаревшей игрой, но некоторые умудряются называть ее все еще лучшим дьябло-клоном.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 30.06.2018, 12:15
Deformator's Avatar
Предводитель
Тройка вышла когда компы появились у народа понятно все равно мало но появились, 2000 года по моему, раньше 2000х компы были у единиц. Тройка вышла под моду, например тот самый блевотный серый стиль графики был в моде, всякая фентезя и яркие краски(как во 2й части) считалась зашкваром. 3йка была 1й высоко бюджетной частью серии, которую делали долго(бюджет заметен хотя бы по музыке, музыка вобще больная тема старых игр, а в 3йке она хороша и сейчас), а мы все знаем что это дает и что отнимает, соответственно популярность у быдла дает в том числе. Самое главное 3я вышла перед 4й, в которой усугубили все недостатки 3й части, но понимание что это недостатки оно дошло только на 4ю часть, которая и огребла хейт, хотя была тем же самым что тройка: серый дизайн без ярких красок, плохие скучные истории. Соответственно быдлом было обьявлено что 4ка сама виновата во всех своих грехах, хотя на деле большая часть вины это отсутствие критики идей 3йки, а у самой там грехи не особо крупные, типа существ мало в замках учитывая выбор в постройках. 3ДО получила то что заслужила погубив серию в 3ке, то есть банкротство. И обьявив 3 последней хорошей частью, хотя ей была вторая, принялось на нее яро фапать. Как следствие произошло довольно глупое явление, как превращение 3ки в спортивную дисциплину. Почему глупое - у 3ки нет одновременного хода, правила нынешних сетевых игры того самого быдла фапающего на 3ку они вобще мало общего имеют с концептом и дизайном игры, это что то типа взять бейсбол и сделать из него баскетбол обьявив что заслуги баскетбола за бейсболом, а так они похожи и там и там есть мячик.

5я часть подлила масла в огонь. Она вышла в ужасном состоянии технически за что получа хейт заслуженный, она о ужас для быдла, вернула правильную картинку из лучшей части серии, из 2й, что быдлом было воспринято как несерьезное превращение в сказку. Она даже получила одновременные ходы, даже компания неплохая(без лицевой анимации к слову о техническом состоянии игры на релизе) впервые со 2й части, но это уже не помогло, современный игрок ее не принял за техническое состояние, не современный потому что он быдло фапающее на 3ку и не понимающее что в серии хорошо а что плохо. Соответственно 3ка типа осталась "лучшей" частью серии, потому что 5ка посмела икону быдла(3ку) не копировать, как они хотели, а делать улучшенную версию лучшей части серии 2й.

6я приняла неверное решение по графике, вернувшись в какую то сместь 2 5 и 3й части, но в общем то серую гамму. Была еще хуже 5ки на выходе по техническому состоянии и готовностии. Что соответственно было воспринято быдло фанатами 3й части как знак, что 3я часть никому ее не победить.

Ну а 7я это отдельная песня на страницу текста. Потому что некоторые идеи из нее очень хороши, но **** кто их реализовывал, ощущение что часть игры делал гений а большую часть дегенерат, плюс сделано дешево(впервые со времен 1й части дешевизна бросается в глаза). 7я тоже зашкваром убедила что 3я часть гениальная, именно поэтому бесполезно делать новые, потому что они отличаются и это сразу фейл.

Вобщем то для меня очень легко определить разбирается ли человек в серии, спросив у него какая любимая часть и за что. И да через 20 лет, во 2ю часть играть мне интереснее чем в 3ю.

Добавлено через 8 минут
Если моя кривая писанина не внушает, есть прямая писанина от куда более умного человека чем я, там тоже вопросов этих касается.
http://www.lki.ru/text.php?id=77
Чтиво было бы интересным, если б ты в каждом втором абзаце не пытался бы доказать свою илитность и то что вокруг тебя быдло.
Если по делу- то что у тройки был большой бюджет и смогли запилить качественный саунд, это очень странно записывать в минусы игры...
То что ты почти весь пост описываешь графику, так ведь это вкусовщина- к геймплею никакого отношения не имеет Я бы мог согласиться/не согласиться если б мне не было бы пофиг.
Что там еще? Нет одновременного хода? Ну так учитывай вощраст игры. Сегодня герои играются очень быстро, поэтому проблемы в этом не вижу.
В итоге твой пост выглядит следующим образом.
Начал играть во вторую часть, и как первую игру серии любишь ее. А всех кто начал с тройки считаешь быдлом и ньюфагами. Я начинал с двойки, третья зашла лучше.

Вот если бы ты коснулся настоящих проблем третьей части- отсутсвие баланса, дикте перекосы в магии и так далее, можно было бы подискутировать.

Зы. Задумки в пятой части были очень грамотными. После двух экспаншенов игра была вылизана и могла бы стать очень крутой, но не срослось. По мне так проблема была в том что вся игра по мультику сводилась к одной единственной битве. Карты как-то меньше стали, глубина мира чтоли пропала...

Добавлено через 2 минуты
Ззы2. Зря ты такой бред про пятерку пишешь- ее наиболее хорошо приняли фанаты после тройки.
Ну и то что пост посвятил графонию, кампании, анимациям и прочему бреду как раз таки и характерезиует тебя как человека, который ниразу не понял за что люди люди полюбили игру...

Last edited by Deformator; 30.06.2018 at 12:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2018, 17:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Vic DeVir:
Наркоман?
Ты? Если что некоторые старые игры вобще без звука шли или с пердением, имеется ввиду 90-2000 год. Большая часть с бедным звуком. И только мало какие могли похвастать хорошим и разнообразным как 3ка.
Но в играх же важно и другое.
В игре проходной - да, в игре где какая то часть сделана гениально - например атмосфера а остальные не очень тоже наверное да, в хите важно все, вобще каждая мелочь. А когда у тебя херовая идея херовый дизайн как игровой так и графический и херовые истории, как 3ке, то уже все.
Во второй же банально меньше фич.
Вторая делалась за год, по прогрессу серии это 500% результата.
Так-то да, ситуация похожа на какую-нибудь вторую дьяблу
Не похожа. Дьябла2 хоть и устарела, на выходе она не имела критических ошибок в дизайне, собственно поэтому она и сейчас нормально играется на модах типа Патч оф дьябло, которые подтягивают геймлей под современность. И с сюжетом там никаких проблем нет.

если б ты в каждом втором абзаце не пытался бы доказать свою илитность и то что вокруг тебя быдло.
Не свою элитность, а конченость окружающих, не перевирай, я то колхозник - быдло настоящее - родился в деревне. В тексте о совсем другом быдле, которое фапает на бюджет на общественное мнение и которое думать не привыкло, именно про него. Именно оно в равной степени с разработчиками виновато в смерти серии на 4й части.

Если по делу- то что у тройки был большой бюджет и смогли запилить качественный саунд, это очень странно записывать в минусы игры...
Там по моему написано что большой бюджет дает как плюсы так и минусы, и минус это быдло аудитория, никак в укор игре он не ставится, это как подводка почему комьюнити игры состоит из людей не умеющих в логику и в думать.
То что ты почти весь пост описываешь графику, так ведь это вкусовщина- к геймплею никакого отношения не имеет
В хите неважных вещей нет. По графике ошибки лучше всего видны, потому что это простая составляющая. А то что кому то пофиг на все в игре, на графику на сюжет на дизайн, ну так ты сам сказал что я постоянно про быдло говорил в посте, естественно ему на все пофиг кроме общественного мнения что игра гениальна)
Вот если бы ты коснулся настоящих проблем третьей части- отсутсвие баланса
Какое отсутствие баланса в части где почти все замки одинаковые? Ты как истинный фанат 3 части, находишь проблему которая в 10 раз мельче проблемы настоящей. Игр с плохим балансом интересных вагон. К тому же то во что сейчас играют на "правилах" оно баланс имеет, что игру вобще никак лучше не делает. Естественно я не буду дискутировать по поводу мелкой незначительной проблемы, о том что это защитная реакция - выискивать мелкие проблемы, не замечая крупных. Это не требует обсуждения, это очевидно.
но не срослось.
Почему не срослось? Ведь правила 3й части были под корень переделаны чтобы турниры играть, а 5ка таких жертв не требовала в ней все было в порядке после аддонов. По моему очевидный показатель верности моей версии.

По мне так проблема была в том что вся игра по мультику сводилась к одной единственной битве.
А в 3ке не сводится?) Я тебе по секрету скажу что 5ка от 3йки ничем не отличается в сетевой игре, кроме того что она современная то есть одновременные ходы. Даже больше, специалисты по сетевой в 5ке играли и в нее и в 3ку в одно время, потому что разницы кроме гемороя в ожидании соперника в 3ке особой не было.
Зря ты такой бред про пятерку пишешь- ее наиболее хорошо приняли фанаты после тройки.
Мне то не знать по 1 веской причине) Фанаты 3ки говном исходились от 5ки, кроме некоторых.
который ниразу не понял за что люди люди полюбили игру...
А это так все время у быдла, они докапываются до чужих претензий, а сами рассказать не могут на обьективных факторах за что же они любят 3ку. на факторах которые явно в игре хороши) Музыка хороша, но я про нее ни разу не слышал от фанатов 3ки. В основном рассказывают про всякий бред типа стратегической глубины: это с одинаковой раскачкой героев - земя воздух нападение логистика мудрость, с одинаковыми существами в замке - у всех есть грейды, всем есть смысл их делать, все замки друг на друга похожи во всем кроме картинок. И в таком духе, они не могут привести ни 1 причины, с которой вот не поспоришь вот эта часть игры хороша, основной их аргумент - куча быдла играет.

Old 30.06.2018, 20:04
Deformator's Avatar
Предводитель
и минус это быдло аудитория, никак в укор игре он не ставится, это как подводка почему комьюнити игры состоит из людей не умеющих в логику и в думать.
ну тут я слышу твой горький опыт. Если игра подтянула твоё быдло окружение, то это ещё не говорит ничего за всю аудиторию
В хите неважных вещей нет. По графике ошибки лучше всего видны, потому что это простая составляющая.
Вот сейчас ты меня совсем расстроил- похож на ребёнка графодрочера ждущего новой серии БФ Хит- это популярное произведение. И если оно стало таким с плохой графикой, как ты пишешь, то значит зацепило чем-то другим. И так как графика это обёртка, то ты подтверил что игруха была сильна геймлеем
Какое отсутствие баланса в части где почти все замки одинаковые?
Ну за одинаокыве замки держи панду, хорошо придумал Если мне память не изменяет, даже в той же пятой части развитие за любой замок было более похожим чем в тройке...
К тому же то во что сейчас играют на "правилах" оно баланс имеет, что игру вобще никак лучше не делает.
А почему сейчас играют на правилах в тройку, а не в двойку, четвёрку, пятёрку? Ну мы уже уяснили что быдло это люди недалёкие, они фапают на графику, на обёртку и на анимацию лиц в роликах.
Почему не срослось? Ведь правила 3й части были под корень переделаны чтобы турниры играть, а 5ка таких жертв не требовала в ней все было в порядке после аддонов. По моему очевидный показатель верности моей версии.
и в итоге в какую часть играют турниры?
А в 3ке не сводится?) Я тебе по секрету скажу что 5ка от 3йки ничем не отличается в сетевой игре, кроме того что она современная то есть одновременные ходы. Даже больше, специалисты по сетевой в 5ке играли и в нее и в 3ку в одно время, потому что разницы кроме гемороя в ожидании соперника в 3ке особой не было.
Я не знаю твоего опыта. Но поставив 1 или 2 минуты на ход в тройке ожидание становится очень коротим и проблем не вызывает. То что быдло быстро думать не умеет, это так сказать ваши проблемы

Ну а по поводу одной битвы- нет, в тройке карты более насыщенны, поэтому даже в дуэли на самой мелкой карте играешь через несколько замков и потеря главного ГГ, потеря главно замка ещё ничего не значит. Динамики больше
Мне то не знать по 1 веской причине) Фанаты 3ки говном исходились от 5ки, кроме некоторых.
Ну мы уже выше выяснило что тебя быдло окружает. Соболезную

А это так все время у быдла, они докапываются до чужих претензий, а сами рассказать не могут на обьективных факторах за что же они любят 3ку.
Видишь ли, ты первым заявил что тройка хуже других игр серий. Но аргументов по поводу геймлея не привёл- графику, звук и прочее оставь для своих быдло друзей. Я играю в игру а не на картинки смотрю.

В основном рассказывают про всякий бред типа стратегической глубины: это с одинаковой раскачкой героев - земя воздух нападение логистика мудрость, с одинаковыми существами в замке - у всех есть грейды, всем есть смысл их делать, все замки друг на друга похожи во всем кроме картинок. И в таком духе, они не могут привести ни 1 причины, с которой вот не поспоришь вот эта часть игры хороша, основной их аргумент - куча быдла играет.
Вот, уже пошли попытки дискутировать по делу, можешь же, если хочешь Видишь ли, в героях есть огромный рандом. Рандом в спелах в замке, в скилах что падают. Для нубаса что играет с ботами на долгие месяцы- разница не очевидна. Он бежит на долгую дистанцию и он полуит счои воздух/огонь и логистику.
Но герои 3 полюбили за хот сит и мультик. Если ты играешь по мультику, то ты не успеваешь выкачать то что хочешь до того уровня что хочешь.
Вернёмся к рандому. Появляется куча тактического разнообразия на ранних этапах игры- играй с теми скиллами и спеллами что наролил. Юзай те артефаткы что есть. И так далее. Это очень плохой пример геймдизайна, который почему-то охеренно сработал. Помимо разнообразия вышла огромная реиграбельность- каждая катка отличается сильно от предыдущей.
По личным ощущениям, бои в третьих героях начинались намного раньше чем в тех же пятых- уже на второй неделе идут первые стычки. поэтому нету такого тупого ощущения что ты *****шь всю игру ради одного боя.
Вот, ещё о замках. Поиграй на высоких сложностях- когда из-за ограниченных ресурсов начнёшь понимать разницу между дешёвыми и дорогими замками. Собственно от этого и разные стратегии.

Old 30.06.2018, 20:23
PerCheck's Avatar
kcehCreP
писок не нашел - видать в глаза долблюсь

скажите, а на каком месте там homeworld?

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Old 30.06.2018, 21:34
NikTF's Avatar
Старожил

Ну я 6 бы все же после 3/4 поставил. Но 2 - топ однозначно
У ПСмита все по полочкам расписано.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by PerCheck:
писок не нашел - видать в глаза долблюсь

https://www.rockpapershotgun.com/201...games-on-pc/9/
Last edited by NikTF; 30.06.2018 at 21:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2018, 22:10
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by PerCheck:
Да по моему на каком то высоком был ремастер. Я лично не фанат.

то это ещё не говорит ничего за всю аудиторию
Говорит то что все фанаты 3ки одинаковые, о одинаковых вещах говорят. Это опять же не тайна и не спорный момент.
Вот сейчас ты меня совсем расстроил- похож на ребёнка графодрочера
Как и любой любитель 3ки, ты пытаешься нацепляться к словам и переврать, что мол дизайн не нравится потому что он серый и не подходит такого типа играм - графодрочер просто. Чем то игра зацепила, но никто из фанбоев не может рассказать чем. Я же прекрасно помню момент, когда почувствовал скуку при игре в 3ку, и произошло это быстро, и понял что это обман, что это обертка от героев а конфетки внутри нет. Собственно некоторые ошибочно этот же эффект 4ке приписывают, хотя это всего лишь наследие 3ки.
Ну за одинаокыве замки держи панду, хорошо придумал
Ну так чем отличаются замки? Не в картинках, а на деле. Что у нас есть: Оплот - ничем, Инферно - демонение, Замок - ничем, Башня - ничем, Подземелье - черным драконом в качестве символа а так ничем, Некрополис - некромантией, Цитадель - ничем, Крепость - ничем, Сопряжение дисбалансом. Посчитаем, у нас нас на 9 замков 4 отличия принципиальных в геймплее 2 из которых формальные. Очень глубокая стратегия, глубина такая что даже наклониться не получится.
А почему сейчас играют на правилах в тройку, а не в двойку, четвёрку, пятёрку?
Я обьяснил почему, не за достоинства игры если ты не понял.
и в итоге в какую часть играют турниры?
От которой быдло фанатеет?
Но поставив 1 или 2 минуты на ход в тройке ожидание становится очень коротим и проблем не вызывает.
Как это не вызывает. Сражаться из за таймера приходится на автобое, который сливает войска, и получается ты играешь в рандом, например пробивая банк и гадая что дадут и сколько сольет комп, дали хорошо комп мало слил - выиграл, не дули - ну у нас же глубокая стратегия, где решает автобой Видел я игры с таймером таким - жалкое зрелище именно как стратегическая партия.
и потеря главного ГГ, потеря главно замка ещё ничего не значит.
Да не значит, в этой глубокой стратегии часто либо сливаются где то и пишут гг, либо берут рестарты пока не выпадет дисбаланс на старте и у соперника не будет шансов. На рестарты кстати очень интересно смотреть В 5ке же все плавно развиваются и потом дерутся, что для стратегии плюс.
Видишь ли, ты первым заявил что тройка хуже других игр серий. Но аргументов по поводу геймлея не привёл- графику, звук и прочее оставь для своих быдло друзей.
Я привел истории еще, но ты как стандартный фанат 3ки естественно предпочел опустить неудобные пункты.

Видишь ли, в героях есть огромный рандом. Рандом в спелах в замке, в скилах что падают.
Рандом дадут ли ускорение и замедление на Т1, другие заклинания бесполезны в игре, особенно в "киберспорте", а в героях дадут ли бесполезные навыки на выборе, вместо набора для любого героя ничем не отличающегося, плюс надо наролить хорошего героя иначе ты проиграешь. Единсвенное отличие в "киберспорте" стали тактику брать к сладкому набору что выше писал. Очень глубокая стратегия же у нас)
Вернёмся к рандому. Появляется куча тактического разнообразия на ранних этапах игры
Да с не отличающимися замками, демонение мы откидываем на старте, у тебя целых 4 варианта - богато. В гм1 дали спешку, в гм1 дали слоу, в гм1 не дали ничего, ты некромант. Все отличия в геймплее на старте кончились.
По личным ощущениям, бои в третьих героях начинались намного раньше чем в тех же пятых
Да потому что если в 3х начинать бои как в 5х, все здохнут от скуки, потому чтов 5й части интересно героя качать и строить замок, а в 3й не интересно, там просто нефиг делать до боев с соперником. Поэтому в 5 части ты например гильдию магов можешь отстроить нормально, замок нормально, потому что время есть, есть игра статегическая а не пародия на стратегию. В 5ке есть одновременные ходы, которые позволяют развиваться без ущерба для темпа партии в целом.
Вот, ещё о замках. Поиграй на высоких сложностях
Да ты что, вот это разница - замедление отстройки и взятие в сундуках золото а не опыта, против игрока отстройка 1-2 зданий для ударных стеков раньше, разница чисто на фаната 3ки, не обремененного так сказать.

Давай фигачь дальше про увлекательный рандом из 2х пунктов.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by NikTF:
Ну я 6 бы все же после 3/4 поставил
В 3-4 не было хороших историй, в 6 они есть приличные, даже аддон который какие то левые китайцы делали и то на удивление приличные истории дал и даже дал 1 интересную отсылку к 5ке в сюжете. Да у 6ки кроме этого особых плюсов нет, но даже наличие хороших историй это много.

Last edited by Skuchniy; 30.06.2018 at 22:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2018, 22:20
PerCheck's Avatar
kcehCreP
ух бле, дал копоти шо называеццо

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Posting Rules