Quote:
Originally Posted by Deformator
Почему тогда из всех частей тройка живёт, в неё играют спустя почти 2 десятка лет?
Тройка вышла когда компы появились у народа понятно все равно мало но появились, 2000 года по моему, раньше 2000х компы были у единиц. Тройка вышла под моду, например тот самый блевотный серый стиль графики был в моде, всякая фентезя и яркие краски(как во 2й части) считалась зашкваром. 3йка была 1й высоко бюджетной частью серии, которую делали долго(бюджет заметен хотя бы по музыке, музыка вобще больная тема старых игр, а в 3йке она хороша и сейчас), а мы все знаем что это дает и что отнимает, соответственно популярность у быдла дает в том числе. Самое главное 3я вышла перед 4й, в которой усугубили все недостатки 3й части, но понимание что это недостатки оно дошло только на 4ю часть, которая и огребла хейт, хотя была тем же самым что тройка: серый дизайн без ярких красок, плохие скучные истории. Соответственно быдлом было обьявлено что 4ка сама виновата во всех своих грехах, хотя на деле большая часть вины это отсутствие критики идей 3йки, а у самой там грехи не особо крупные, типа существ мало в замках учитывая выбор в постройках. 3ДО получила то что заслужила погубив серию в 3ке, то есть банкротство. И обьявив 3 последней хорошей частью, хотя ей была вторая, принялось на нее яро фапать. Как следствие произошло довольно глупое явление, как превращение 3ки в спортивную дисциплину. Почему глупое - у 3ки нет одновременного хода, правила нынешних сетевых игры того самого быдла фапающего на 3ку они вобще мало общего имеют с концептом и дизайном игры, это что то типа взять бейсбол и сделать из него баскетбол обьявив что заслуги баскетбола за бейсболом, а так они похожи и там и там есть мячик.
5я часть подлила масла в огонь. Она вышла в ужасном состоянии технически за что получа хейт заслуженный, она о ужас для быдла, вернула правильную картинку из лучшей части серии, из 2й, что быдлом было воспринято как несерьезное превращение в сказку. Она даже получила одновременные ходы, даже компания неплохая(без лицевой анимации к слову о техническом состоянии игры на релизе) впервые со 2й части, но это уже не помогло, современный игрок ее не принял за техническое состояние, не современный потому что он быдло фапающее на 3ку и не понимающее что в серии хорошо а что плохо. Соответственно 3ка типа осталась "лучшей" частью серии, потому что 5ка посмела икону быдла(3ку) не копировать, как они хотели, а делать улучшенную версию лучшей части серии 2й.
6я приняла неверное решение по графике, вернувшись в какую то сместь 2 5 и 3й части, но в общем то серую гамму. Была еще хуже 5ки на выходе по техническому состоянии и готовностии. Что соответственно было воспринято быдло фанатами 3й части как знак, что 3я часть никому ее не победить.
Ну а 7я это отдельная песня на страницу текста. Потому что некоторые идеи из нее очень хороши, но **** кто их реализовывал, ощущение что часть игры делал гений а большую часть дегенерат, плюс сделано дешево(впервые со времен 1й части дешевизна бросается в глаза). 7я тоже зашкваром убедила что 3я часть гениальная, именно поэтому бесполезно делать новые, потому что они отличаются и это сразу фейл.
Вобщем то для меня очень легко определить разбирается ли человек в серии, спросив у него какая любимая часть и за что. И да через 20 лет, во 2ю часть играть мне интереснее чем в 3ю.
Добавлено через 8 минут
Если моя кривая писанина не внушает, есть прямая писанина от куда более умного человека чем я, там тоже вопросов этих касается.
http://www.lki.ru/text.php?id=77