Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 24.06.2018, 17:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by PerCheck:
но чёт ни на одном турнире я не видел чуда, сидящего за 34 дюймовым изогнутым телевизором
да было наверное для пиара.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.06.2018, 18:04
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Skuchniy:
Вобще я сильно сомневаюсь в применение 34 этих вытянутых для стрельбы, я бы садился от такого монитора далеко, потому что если ты будешь головой вертеть по его сторонам, то шея заболит.
Там не нужно вертеть головой. Задействуется периферическое зрение. Я поиграл в Бф1, ну для меня как не для pro игрока - нормально, даже отлично. ВОЗМОЖНО киберкотлетам такие мониторы не зайдут, тут я конечно хз. Но киберкотлеты вообще такие ребята, что для них бы идеально мозг напрямую к процессору подключать, чтобы минимизировать лаг

короче после долгих мучений выбора, я решил что почти 1,5к баксов отдать за такой моник не готов (ну что бы там полный фарш из 4к, г-синка, массажистки китаянки и услужливого официанта). LG мне не очень нравится тем, что у него изогнутость не ощущается вообще, фактически ее видно только при взгляде сверху. В общем остановился на AOC Agon AG352QCX, как-то среди всех моделей он самый привлекательный по цене/качеству/возможностям. ЕДИНСТВЕННОЕ, что пока напрягло - я посмотрел 20+ обзоров по нему и два раза встретил упоминания о неком "послесвечении пикселей" в динамичных играх, я не пойму, что это, шлейфы за объектами?

Один раз тут упомянули в заключении - http://www.hardwareluxx.ru/index.php...z.html?start=4

И отзыв на яндекмаркете

https://i.imgur.com/V6c3swv.png

Отзыв точно еба%тый, он ругает матрицу TN этого монитора, а там стоит MVA. Не знаю, насколько этому можно доверять, да и вообще доверять комментам к товару такое себе занятие.

По идее, если бы проблема имела место быть - об этом бы все крупные издания и видеоблогеры упомянули бы, я понимаю там проплачено и все такое, но кота в мешке не утаить. ВОЗМОЖНО те, кто пишет об этом загадочном "послесвечении" и "размазывании" включили какие-то режимы овердрайва матрицы вкупе с частотой 200 мгц и получили набор шлейфов...тут хз. Я лично этот монитор видел, минут 15 за ним провел, Ведьмак3/Бф1 - нувроде ничего такого не заметил.

Почитаю еще конечно, но в целом уже сориентировался на него, если все ок то завтра закажу. Сложное это дело нынче, монитор выбрать) Комп собрать проще.

Добавлено через 18 минут
но чёт ни на одном турнире я не видел чуда
На турнирах нет, но вообще гуляя по ютубу/гуглу встречал отзывы киберкотлет и в целом они довольны. Если найду где натыкался - скину сюда.

с 4.34, но я хз кто это, я в киберкотлетах и профессиональных нагибаторах CS и доты не особо разбираюсь, может просто чувак с улицы, хз
Last edited by Дитрум; 24.06.2018 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2018, 18:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Дитрум:
послесвечении пикселей
Какая то новая тема, видимо появилась именно с этими изогнутыми матрицами.
я понимаю там проплачено и все такое, но кота в мешке не утаить.
зависит от суммы) То что монитор на много герц лучше работает в режиме 120 например, такое я видел, но этого достаточно. Вполне возможно что его предельный режим херовый и связан с какими то артефактами изображения.
Комп собрать проще.
В компе свойства более грубые и менее субьективные.

Old 25.06.2018, 04:23
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
По идее, если бы проблема имела место быть - об этом бы все крупные издания и видеоблогеры упомянули бы, я понимаю там проплачено и все такое, но кота в мешке не утаить.
Скорее всего, но я бы на это не рассчитывал.
Лет 6 назад купил себе один из первых 120 Гц мониторов, от Acer (Acer GD245HQ). Перед этим почитал обзоры, там были и блоггеры и подробный разбор на ixbt. Но вот никто не упомянул про один баг в прошивке, который, как я выяснил после поиска в гугле, есть и у всех остальных владельцев монитора. Проявлялся он в том, что на одной половине экрана будто бы была сбита настройка "sharpness" - контрастные переходы были жирными и размытыми и подчеркивались по краям, например, на этом форуме были бы расплывчатые буквы с белой рамочкой вокруг.
А тут всё просто. В подробном обзоре разобрали характеристики и комплектацию, прицепили калибратор и запустили тесты. Самим же монитором никто не пользовался.
Last edited by Altwazar; 25.06.2018 at 06:11.
Old 25.06.2018, 12:41
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Там не нужно вертеть головой. Задействуется периферическое зрение. Я поиграл в Бф1, ну для меня как не для pro игрока - нормально, даже отлично. ВОЗМОЖНО киберкотлетам такие мониторы не зайдут, тут я конечно хз. Но киберкотлеты вообще такие ребята, что для них бы идеально мозг напрямую к процессору подключать, чтобы минимизировать лаг

короче после долгих мучений выбора, я решил что почти 1,5к баксов отдать за такой моник не готов (ну что бы там полный фарш из 4к, г-синка, массажистки китаянки и услужливого официанта). LG мне не очень нравится тем, что у него изогнутость не ощущается вообще, фактически ее видно только при взгляде сверху. В общем остановился на AOC Agon AG352QCX, как-то среди всех моделей он самый привлекательный по цене/качеству/возможностям. ЕДИНСТВЕННОЕ, что пока напрягло - я посмотрел 20+ обзоров по нему и два раза встретил упоминания о неком "послесвечении пикселей" в динамичных играх, я не пойму, что это, шлейфы за объектами?

Один раз тут упомянули в заключении - http://www.hardwareluxx.ru/index.php...z.html?start=4

И отзыв на яндекмаркете

https://i.imgur.com/V6c3swv.png

Отзыв точно еба%тый, он ругает матрицу TN этого монитора, а там стоит MVA. Не знаю, насколько этому можно доверять, да и вообще доверять комментам к товару такое себе занятие.

По идее, если бы проблема имела место быть - об этом бы все крупные издания и видеоблогеры упомянули бы, я понимаю там проплачено и все такое, но кота в мешке не утаить. ВОЗМОЖНО те, кто пишет об этом загадочном "послесвечении" и "размазывании" включили какие-то режимы овердрайва матрицы вкупе с частотой 200 мгц и получили набор шлейфов...тут хз. Я лично этот монитор видел, минут 15 за ним провел, Ведьмак3/Бф1 - нувроде ничего такого не заметил.

Почитаю еще конечно, но в целом уже сориентировался на него, если все ок то завтра закажу. Сложное это дело нынче, монитор выбрать) Комп собрать проще.

Добавлено через 18 минут

На турнирах нет, но вообще гуляя по ютубу/гуглу встречал отзывы киберкотлет и в целом они довольны. Если найду где натыкался - скину сюда.

https://www.youtube.com/watch?v=wy-lZeo_z-4

с 4.34, но я хз кто это, я в киберкотлетах и профессиональных нагибаторах CS и доты не особо разбираюсь, может просто чувак с улицы, хз

overshoot наверное имелся ввиду, когда в динамике остается изображение движущегося объекта и это изображение полупрозрачное. Можно увидеть запустив гонку и посмотрев на машину сбоку, за багажником будет "призрачный" багажник\зад машины, еле видимый и собой напоминающий призрака.
Там кстати лось AG352UCG6 выпустил, его вроде как хвалят даже.
Old 25.06.2018, 13:37
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by 1h13f:
overshoot наверное имелся ввиду, когда в динамике остается изображение движущегося объекта и это изображение полупрозрачное.
Скорее всего да. Но я думаю буду его заказывать, AOC Agon AG352QCX, всего два упоминания о шлейфах, причем одно в коментах яндексмаркета, а второе на хз каком ресурсе, не склонен я этому доверять. 30+ обзоров посмотрел/почитал, включая даже на английском/польском/немецком, в плане игр все в восторге от него. Так что думаю его и возьму, за эти деньги это наилучшее решение.

Конечно как альтернатива по той же самой цене хорошо смотрится LG 34UC79G-B, все в нем идеально, но он практически не изогнут, там только если сверху смотреть слегка видна изогнутость, а мне хочется именно нормально изогнутый монитор.

Придут сегодня деньги на кредитку - кину монетку, орел- AOC, решка - LG.

Кстати, когда я покупал свой Dell u2713HM в коментах было полно упоминаний о шлейфах и невозможности на нем играть. за все время вообще проблем не заметил, а ему уже 7 лет.
Old 26.06.2018, 10:42
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
А может кто подсказать, для 4к (ну или ПОЧТИ 4к) монитора частоты в 100 гц достаточно? Видеокарта 1080 ti.
Old 26.06.2018, 10:53
PerCheck's Avatar
kcehCreP
А может кто подсказать, для 4к (ну или ПОЧТИ 4к) монитора частоты в 100 гц достаточно? Видеокарта 1080 ti.

насколько хватает моих скудных познаний, имхо сегодняшние карточки в свыше100 фпс в 4к не умеют

Добавлено через 30 секунд
это если не брать в расчет слай из титанов конеш

Добавлено через 2 минуты
тут кстати человек постил 2 моника, хотел бы сакцентировать на этом ваше внимание, господа. А то вопрос ушел куда то в переборку, а меня самого Асусовский экземпляр заинтересовал. Цитирую ниже

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by Beast843:
У друга скоро день рождения и решили скинуться на монитор в общем пока что выбор пал на эти 2 моника:
https://market.yandex.ru/product/1732338938?track=tabs
и
https://market.yandex.ru/product/1970875168?track=tabs
Может есть владельцы таких мониторов? А то посмотрел тесты и что то прям расстроился ладно к black crush еще можно привыкнуть но засветы что то совсем печально. Это у всех новых VA матриц такая фигня или только у этих так? Может есть норм аналог можно дешевле или в пределах 35к?

собственно оно

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Last edited by PerCheck; 26.06.2018 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2018, 11:08
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник

Что значит почти 4к? Если ты про 21:9 3440x1440, то 1080ti ее не вывозит. У меня был опыт с 2560х1080 и 1080ti - тык в притык. Но это конечно если ты ожидаешь, что компутер будет держать 100 фпс +. В сигнлах падало и меньше 60 местами, в батлфилде в самых сложных сценах около 80 держало. Если же ты спрашиваешь, достаточно ли "тебе" 100 гц, то кроме тебя никто ответить не сможет. Привыкнуть можно ко всему, даже к консольным 30 фпс, но мне например на мышке меньше 100 фпс было дискомфортно, а идельная картинка была на 120, между 120 и 144 разницы уже не замечал в плавности.
Old 26.06.2018, 11:12
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by 1h13f:
Если ты про 21:9 3440x1440, то 1080ti ее не вывозит. У меня был опыт с 2560х1080 и 1080ti - тык в притык.
Понял, спасибо. Значит все таки о 3440x1440 забуду на время, жестковатые требования под железо. 2560х1080 по идее должно тянуть на 100+ FPS почти везде. У меня сейчас 1080 ti на 2560х1440 в том же БФ1 на ультранатсройках дает 120-140 кадров.
Old 26.06.2018, 13:23
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
В общем как я не кидал монетку, а падал орел, поэтому заказал себе AOC Agon AG352QCX + механику клаву от хайперикс. А если серьезно, то я решил, что заказывать нужно то, что нравится. Какой толк если перед тобой будет стоять имба-топ-супер-гипер-девайс, который тебе не нравится по внешнему виду, управлению или чему-то еще. В этом ценовом сегменте лучше смотрится LG, но он мне не нравится, да он может быть лучше, но вот не нравится и все тут. Я уже его почти заказал, а потом подумал "какого х*я я буду сидеть за монитором, который мне никак не нравится" и заказал то, что хочется. Может я не прав, ну и хрен с ним, значит ошибся на 650 баксов) Если кому будет интересно, а мне будет не лениво, напишу потом впечатления или миниобзор по монитору.

Всем спасибо за советы и помощь.
Old 26.06.2018, 13:40
PerCheck's Avatar
kcehCreP
В общем как я не кидал монетку, а падал орел, поэтому заказал себе AOC Agon AG352QCX + механику клаву от хайперикс. А если серьезно, то я решил, что заказывать нужно то, что нравится. Какой толк если перед тобой будет стоять имба-топ-супер-гипер-девайс, который тебе не нравится по внешнему виду, управлению или чему-то еще. В этом ценовом сегменте лучше смотрится LG, но он мне не нравится, да он может быть лучше, но вот не нравится и все тут. Я уже его почти заказал, а потом подумал "какого х*я я буду сидеть за монитором, который мне никак не нравится" и заказал то, что хочется. Может я не прав, ну и хрен с ним, значит ошибся на 650 баксов) Если кому будет интересно, а мне будет не лениво, напишу потом впечатления или миниобзор по монитору.

Всем спасибо за советы и помощь.

чё за клава и где заказывал?

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Old 26.06.2018, 13:53
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
тут кстати человек постил 2 моника, хотел бы сакцентировать на этом ваше внимание, господа. А то вопрос ушел куда то в переборку, а меня самого Асусовский экземпляр заинтересовал. Цитирую ниже
Асус смотрели вживую все хорошо но вот эта изогнутость прям лишняя хрень для такой диагонали.
Old 26.06.2018, 16:23
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
чё за клава и где заказывал?
Заказывал все на Розетке, по Украине в принципе выбор мест где заказать небогат - Розетка, Элмир, Комфи и еще пара более-менее крупных сетей. А клаву взял Kingston HyperX Alloy FPS Cherry MX Brown, простая, удобная, недорогая, то, что мне как раз и нужно.
Old 26.06.2018, 16:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А может кто подсказать, для 4к (ну или ПОЧТИ 4к) монитора частоты в 100 гц достаточно?
Зависит от того как монитор работает, у них разные режимы работы оптимальные. 4к придется кормить меняя каждое поколение видеокарту на энтузиаст.

Old 26.06.2018, 17:59
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Skuchniy:
4к придется кормить меняя каждое поколение видеокарту на энтузиаст.
Вот да, это основное соображение, из-за которого я отказался от идеи купить 21:9 4к и взял 21:9 2560х1080. СЕЙЧАС моя 1080 ti на высоких и даже ультранастройках в 4к выдает нормальные 50-60 и даже местами 80 FPS. Но, через год выйдет игра с более навороченной графикой и все, у меня уже 20 FPS и мне нужно ставить низкие настройки. Ну его нафиг. Рано еще 4к баловаться на персоналках. Вернее не рано, а дорого.
Old 28.06.2018, 13:45
Я вообще, наверно, тупенький, но в смысл 4к не въезжаю.
Old 28.06.2018, 14:07
Originally Posted by bubuka_A:
Я вообще, наверно, тупенький, но в смысл 4к не въезжаю.
Красивая, технологичная, высокодетализированная, навороченная многочисленными элементами, фотореалистичная и даже поменьше, уровня бф1 графика лучше раскрывается. Практически, для фотореалистичной графики требуется 4к. По моим знаниям, может кто поправит.
Если такую графику запустить на мониторе с наоборот крупным пикселем к примеру 27 дюймов fhd ( и 4к естественно зависит от размера экрана), то будет катастрофа восприятия.

Пока что WQHD на 27 дюймах(2560х1440) и аналогичных ультравайдах(3440х1440) в самый раз думаю, но ниже fhd 24д. лучше не опускаться. 4к вопрос чисто денег.
Old 28.06.2018, 16:35
PerCheck's Avatar
kcehCreP
посмотрел тут конфиг summit1g , так он выясняется, сидит на слае с 2х 1080ti на ASUS VG248QE 24-inch 144hz 1ms
пздёж или я чё то не догоняю?

Old 28.06.2018, 16:53
Nisekoi's Avatar
Старожил
посмотрел тут конфиг summit1g , так он выясняется, сидит на слае с 2х 1080ti на ASUS VG248QE 24-inch 144hz 1ms
пздёж или я чё то не догоняю?
Ксеры не люди, все может быть ибо моник дерьмо, а слай не работает практически нигде, хоть 5 штук засунь, лучше titan v тогда взять

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 28.06.2018, 17:02
PerCheck's Avatar
kcehCreP
Originally Posted by Nisekoi:
Ксеры не люди, все может быть ибо моник дерьмо, а слай не работает практически нигде, хоть 5 штук засунь, лучше titan v тогда взять

не обижай саммита люблю этого мальца, да и выдаёт он частенько но суть не в том.
Мне бы что нибудь в таком же духе, с 1 мс, но ток "не дерьмо" есть мысли?

Добавлено через 1 минуту
на 4к в принципе наложить (в принципе). Больше интересует отклик и максимальное количество кадров. Именно 24' , настенное пано это не про меня

Last edited by PerCheck; 28.06.2018 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2018, 18:05
Nisekoi's Avatar
Старожил
не обижай саммита люблю этого мальца, да и выдаёт он частенько но суть не в том.
Мне бы что нибудь в таком же духе, с 1 мс, но ток "не дерьмо" есть мысли?

Добавлено через 1 минуту
на 4к в принципе наложить (в принципе). Больше интересует отклик и максимальное количество кадров. Именно 24' , настенное пано это не про меня
Тут тоже выбора нет - BenQ ZOWIE XL2430

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 28.06.2018, 18:45
PerCheck's Avatar
kcehCreP
BenQ ZOWIE XL2430

Добавлено через 3 минуты
юзает кто нить? Мне бы "от своих" впечатления почитать - то что там пишут по поводу "бест геймер монитор 2018" (2018? прост думал это старая модель) - сами понимаете: я человек взрослый, маркетинг воспринимаю что называется с точностью до наоборот

Last edited by PerCheck; 28.06.2018 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.06.2018, 20:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Мне бы "от своих" впечатления почитать
Это тн 144 герц, что в нем может быть необычного?

Old 28.06.2018, 20:53
Nisekoi's Avatar
Старожил
BenQ ZOWIE XL2430

Добавлено через 3 минуты
юзает кто нить? Мне бы "от своих" впечатления почитать - то что там пишут по поводу "бест геймер монитор 2018" (2018? прост думал это старая модель) - сами понимаете: я человек взрослый, маркетинг воспринимаю что называется с точностью до наоборот
походу не то линканул, вот:
https://www.amazon.com/BenQ-Response...4.5+inch+240Hz

Posting Rules