Для входа на форум нажмите здесь
Наука и Смысл Жизни
Автор темы: Wonderer
Дата создания:
Old 09.02.2018, 14:32
Tuanod
Guest
Re: Наука и Смысл Жизни
Originally Posted by Воин1:
А что с человеком бывает после смерти, хорошо описано в Тибетской книге мертвых, там все подробно расписано, вплоть до следующего рождения.
Да ничего нет! Вообще ничего нет, не было и не будет. Нет души ты пойми, потому нет и никаких святых духов и перерождений. Нечему перерождаться.

Конечно, хотелось бы систему перерождения, она мне если честно нравится куда больше, чем все эти попадания в места добра и зла, рая и ада, вечный блуждания по миру лучшему и куча девственниц на завтрак, но... ни того, ни другого просто нет. И не будет.

В это утвержение тоже можно лишь верить. Вселенная слишком велика и разнообразна, чтоб в ней могли быть только такие недоразвитые приматы как человеки.
В ней что угодно может быть. В том числе и различные формы сознания на разных уровнях эволюции.

Да блин! "Велика и разнообразна" и конечно же кто то должен быть её хозяином Как это по человечески! Как по человечески и тот выдуманный бог (боги) что придумали очевидные правила, придуманные человеком, выдумали человеческие наказания и награды.

Ты пойми, что я не говорю, что не было скажем Иисуса, пророка Мохаммеда или тем-более Будды. Несомненно они были и были умными и хитрыми людьми. Я к тому, что все религии это модификация одного верования в другое, эволюционирующее с тысячелетиями. Есть несомненно и новые верования, как Свидетели Иеговы, которые в будущем могут стать одной из основных. Они сейчас тоже так-сказать в насмешках и гонениях, а что будет в будущем? Кто знает! Я к тому, что все эти святые люди не ближе к Богу, чем я, ты или церковная мышь или цирковая обезьяна.
Верь ты или нет - боги от этого не становятся материальными.
Old 09.02.2018, 17:31
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tuanod:
но... ни того, ни другого просто нет. И не будет.
"Этого не может быть, потому что этого не может быть", знаю, слышал

Да блин! "Велика и разнообразна" и конечно же кто то должен быть её хозяином
Я не про хозяев и богов говорю. По сути, все едино, в Абсолюте, почти любая разделенность - иллюзия.
Но сознание, в своем самопознании может принимать различные формы. В том числе и твою.
А как ощутить единство всего сущего ты сам сказал - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Сконцентрируйся на этом моменте Настоящего между прошлым и будущем и пребывая в нем ты познаешь истину. Все остальное пустая болтовня и теории, пока не познаешь бытие сам. А метод прост - сконцентрируйся, очисти свой ум от внутренней болтовни и осознай присутстви в бытии.

Я к тому, что все эти святые люди не ближе к Богу, чем я, ты или церковная мышь или цирковая обезьяна.
Ближе тот, кто пробудил своего бога внутри себя и сам стал богом. Религии - это просто бизнес.
А ты просто медитируй. Как сам рекомендовал - ощути бытие Здесь и Сейчас и пребывай в этом. Это хорошее состояние, объективно приносящее немало профита даже в обыденной деятельности, а уж с случаях выживания так вообще необходимое.

Добавлено через 2 минуты
Верь ты или нет - боги от этого не становятся материальными.
Ну, так например наша видимая и материальная Солнечная система появилась именно благодаря Солнцу и им же удерживается, так что видя Солнце ты видишь бога. Далее галактический уровень.
Last edited by Andral; 09.02.2018 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2018, 17:49
Tuanod
Guest
Я не про хозяев и богов говорю. По сути, все едино, в Абсолюте, почти любая разделенность - иллюзия.
Но сознание, в своем самопознании может принимать различные формы. В том числе и твою.
А как ощутить единство всего сущего ты сам сказал - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Сконцентрируйся на этом моменте Настоящего между прошлым и будущем и пребывая в нем ты познаешь истину. Все остальное пустая болтовня и теории, пока не познаешь бытие сам. А метод прост - сконцентрируйся, очисти свой ум от внутренней болтовни и осознай присутстви в бытии.
Воин1, ты просто все усложняешь. Пойми, человек - просто животное, такое же как другие, только у него есть интеллект и возможность; руки, законы, правила, коллективный труд.
Коллективный труд есть и у муравьев и без интеллекта смотри что строят... а теперь добавть туда просто интеллект.
Не нужно воображать о людях больше, чем они есть. Люди любят говорить о любви, преданности, доблести, храбрости у людей, типа так круто. Черт - это просто химия! Чаще всего это все получается либо случайно, либо стечением обстоятельств или вынужденное геройство.

Религии - это просто бизнес.

Она на этом зародилась, этим остаётся и будет этим.

Ну, так например наша видимая и материальная Солнечная система появилась именно благодаря Солнцу и им же удерживается, так что видя Солнце ты видишь бога. Далее галактический уровень.

Именно. Сперва поклонялись свету в небе, потом огню в небе, затем огненному глазу в небе, затем он стал богом египетской мифологии - Ра, затем кому то стало мало одного солнечного бога (других то сложно придумывать) появились Гор, Хепри, Амон и так далее. Параллельно развивались боги в других мифологиях. Многое было перенято у друг-друга странниками. Так появился общий бог и самый крутой, как Один или Зевс, и куча смежных богов. А наше время всех богов убрали, кроме единственного, но остались все еще ангелы и злые демоны (что тоже типа боги послабее). Никак люди, бедные, не избавятся от массы божеств, потому что так зарождалась мифология, затем религия.
А так, верить в Солнце... ну если никак не принять, что Богов нет в нашем мире, но и те боги - как люди - не устраивают, можно верить в законы тяготения, термодинамики, в звезды в конце-концов.
Читай мою подпись.
Last edited by Tuanod; 09.02.2018 at 18:38.
Old 09.02.2018, 19:09
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Пойми, человек - просто животное
Давно понял, что вы - ничтожные смертные людишки просто животные и мясо

А раз так, то и говорить не о чем.

в звезды в конце-концов.
Почему ты уверен что у животного человека может быть ум и сознание, а у звезды или планеты не может?
Old 09.02.2018, 19:29
Tuanod
Guest
Почему ты уверен что у животного человека может быть ум и сознание, а у звезды или планеты не может?
Воу-воу, палехче! Чет ты совсем прям с головой в омут. Ну на фиг!
Ладно бы ты сказал, что дерево там или травка имеет сознание, я бы поржал, а на счет планеты или звезды я пожалуй не буду комментировать
Old 09.02.2018, 20:25
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Воу-воу, палехче! Чет ты совсем прям с головой в омут. Ну на фиг!
Ладно бы ты сказал, что дерево там или травка имеет сознание, я бы поржал, а на счет планеты или звезды я пожалуй не буду комментировать
Все имеет сознание.
Old 09.02.2018, 20:34
Tuanod
Guest
Все имеет сознание.
Это ближе к религии, чем ты думаешь, Воин1. С этого все и начинается.
Лучше забей
Old 10.02.2018, 00:30
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Это ближе к религии
К религии ближе твоя фанатичная вера в материалистические теории, а также однозначные утверждения. А говорю что любое утверждение или отрицание ложь и вообще "Ничто не истина и все дозволено".
А значение имеет лишь личный опыт.
Old 10.02.2018, 03:48
Tuanod
Guest
К религии ближе твоя фанатичная вера в материалистические теории, а также однозначные утверждения. А говорю что любое утверждение или отрицание ложь и вообще "Ничто не истина и все дозволено".
А значение имеет лишь личный опыт.
Да не верю я в теории. Я знаю! В этом разница.

А я говорил, что ты агностик: "Может да, может нет, а вдруг, никто точно не знает, а если..." и так далее.
Old 10.02.2018, 12:14
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Да не верю я в теории. Я знаю! В этом разница.

А я говорил, что ты агностик: "Может да, может нет, а вдруг, никто точно не знает, а если..." и так далее.
Ты сам говорил что ты человек - разумное животное, откуда ты что можешь знать, жЫвотное?
В Бабруйск, жЫвотное!
Old 10.02.2018, 15:12
Tuanod
Guest
Ты сам говорил что ты человек - разумное животное, откуда ты что можешь знать, жЫвотное?
В Бабруйск, жЫвотное!
Странный ты.
Ладно, ты видимо из тех, кому смысла нет что то объяснять.
В двух словах буквально: религиознутые кричат, что Бог есть! Я говорю - богов нет. Т.е им уверенными в наличие бога быть можно, а мне в его отсутствии нет? Вот, тут то и оно. Вера в богов, как и атеизм по сути мировоззрение.

Так что я на полных правах говорю: богов нет, не было и не будет.

А я животное - да, но знать могу. Из животных человек лишь только и задумывается о таких глупых вопросах. Кроме человека остальным животным это очевидно (я про отсутствие богов).
Old 10.02.2018, 16:26
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
роме человека остальным животным это очевидно
О, ты стал еще и язык других животных понимать

Есть мудрая поговорка в одном даосском учении Срединного пути:
"Поклоняющийся богам признается в собственной слабости, отрицающий же сверхестественное расписывается в глупости".
Old 10.02.2018, 17:29
Tuanod
Guest
О, ты стал еще и язык других животных понимать
Ну ясно, ты тупо начал троллить говношутками и глупыми цитатами от религиознутых же.

Есть мудрая поговорка в одном даосском учении Срединного пути:
"Поклоняющийся богам признается в собственной слабости, отрицающий же сверхестественное расписывается в глупости".

Вот все, чем могут религиознутые "бороться" с безбожникам(и атеизмом) - красивыми цитатами.
Мде...
Old 10.02.2018, 18:54
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Вот все, чем могут религиознутые "бороться" с безбожникам(и атеизмом) - красивыми цитатами.
Мде...
Я не религиознутый. Это ты фанатик религии атеизма.

То, что я утверждаю - ересь для религиознутых.
А я говорю - есть Сила наполняющая собой все сущее и создающая все. Примерно как в вселенной ЗВ. Надо только ощутить эту Силу и использовать ее.
Old 10.02.2018, 21:42
Tuanod
Guest
А я говорю - есть Сила наполняющая собой все сущее и создающая все. Примерно как в вселенной ЗВ. Надо только ощутить эту Силу и использовать ее.
Ну, хоть ты мне и неприятен, но в этом я с тобой спорить не могу. Эта "сила" - гравитация, эта сила всемирное тяготение, это термодинамика, это... да что угодно. Многие физические законы можно называть силой. Так что, в чем то ты прав.
Old 11.02.2018, 00:05
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
ты прав.
Я всегда прав. Ибо со мной Сила

Добавлено через 1 минуту
гравитация, эта сила всемирное тяготение, это термодинамика, это... да что угодно.
Все законы и прочее, все сущее порождено Силой.
Из нее все выходит и к ней возвращается.
Last edited by Andral; 11.02.2018 at 00:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.02.2018, 02:19
Tuanod
Guest
Я всегда прав. Ибо со мной Сила

Old 11.02.2018, 02:58
Фанат
Вопрос: Кто такой Творец?

Ответ: Творец – это высшая сила, которая держит в себе всю систему мироздания, управляет ею, питает ее так же, как оживляющая сила материального тела.

Наше физическое тело состоит из всевозможных органов и клеток, абсолютно взаимосвязанных между собой. По ним протекает некая оживляющая их сила, которая называется "жизнь". А если она улетучивается, тело умирает.
Такая же оживляющая сила наполняет всю природу и называется Творцом. Она не только вдыхает жизнь в природу, но и управляет, создает, реконструирует, постоянно меняет творение, усовершенствует его и таким образом ведет к определенной цели, заданной изначально этой же силой.

Вопрос: Что такое творение?

Ответ: Творением называется желание насладиться, которое существует в каждом из нас в неживом, животном, растительном и человеческом облике. Это желание составляет весь материал творения, а все, что оживляет его, называется Творцом или силой творения.
Поэтому все, что бы ни было, состоит только из двух свойств: из желания насладиться и из силы, которая это желание оживляет и поддерживает на определенном уровне.

Вопрос: Куда эта сила потом уходит из человека?

Ответ: Она либо уменьшается, либо увеличивается. Если она уменьшается, падает с человеческого и животного уровней на растительный, то человек умирает. Затем умирает растительный уровень, остается только неживой. А потом и неживой уровень постепенно рассыпается в прах.

Реплика: Получается, что сила Творца входит в материю, связывает ее вместе и оживляет. Так от чего зависит, что она вдруг пропадает?

Ответ: От многих причин. Это уже целая система. Дело в том, что пропадая из одной материи, она создает другую, ведь энергия никуда не исчезает, а рассыпается на составные части.

Вопрос: То есть материя не может существовать без оживляющей силы?

Ответ: Оживляющая сила – первична. Она создала материю, дала ей жизнь и проводит по всем изменениям вплоть до конечного состояния.

Для того чтобы в материю облачились свойства Творца, материя должна обрести их, стать их вместилищем.

Бог, закованный в обряд,
Распинаемый церквями:
Долгий сон и ложный взгляд –
Наша с вами, люди, драма.

Разве в этом правда есть?
Бог – свобода, ясность неба,
Ликов в нас Его не счесть:
Жизнь и есть Его победа!

Бог есть совесть, сердце, дух –
Как такое спрячешь в клетку?
Бога точно не познать
На церковной табуретке.

Не познать Его в словах,
И заученных молитвах,
Бог не обрядовый прах
И не лжи и правды битва…

Бог есть нечто вне ума.
Он летуч, непостигаем,
Не облечь Его в слова –
В слове тотчас ускользает.

Бог, рождаемый в тебе…
Как постичь рожденье чуда
В жизни золотой воде,
Что истоком ниоткуда?..

Бог вне праведности слов,
Вне картинности обличий.
Он над этим и над тем...
Но в тебе – Его величье!¹(с) - https://naturalworld.guru/stihi_nepostijimost.htm
Old 11.02.2018, 04:05
Tuanod
Guest
Когда кто то говорит о богах, то для меня это как если семилетний говорит о единорогах, только в сотню раз глупее.

Повторюсь, что я сожалею лишь об одном, что после смерти, когда Вы попадете в никуда, т.е никуда не попадете, вы не сможете ощутит всю ту боль разочарования от того, что были не правы всю жизнь. Вот это меня чуть-чуть раздражает.
Old 11.02.2018, 12:15
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
раздражает.
Ты сердишься, потому что ты не прав

вы не сможете ощутит всю ту боль разочарования от того, что были не правы всю жизнь.
А вот нас очень радует что ты эту боль ощутить сможешь, когда умрешь и поймешь что был не прав
Хотя кто знает, может ты и правда бездушный кусок мяса как животное, после смерти которого ничего не останется
Old 11.02.2018, 18:16
Tuanod
Guest
Ты сердишься, потому что ты не прав
Да плевать ты прав или нет, ты вообще фиг пойми кто. Я о реально религиозных фанатиках, которые вопят на каждом шагу о боге и которые уверенны, что после смерти будут жить вечно.
Не-а, не будут.

А что я понял в беседе с тобой, что ты пишешь сообщения ради сообщений. Тебе не интересен сам разговор, тебе просто хочется чтобы беседа продолжалась, потому ты легко меняешь сторону, свои мысли и понятия.
Никто даже в разговор не вклинивается, потому что из за тебя он просто скучен.
Old 11.02.2018, 18:27
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Я о реально религиозных фанатиках,
Ты такой же фанатик только антирелигиозный, судя по агрессивной манере общения.

А что я понял в беседе с тобой
Блаблабла, неудачная попытка
Я не меняю сторону, я стою между вами фанатиками, чтоб вы не перегрызлись
У меня одна стороны - моя личная. И Сила со мной.
Old 11.02.2018, 20:13
Tuanod
Guest
Блаблабла, неудачная попытка
Я не меняю сторону, я стою между вами фанатиками, чтоб вы не перегрызлись
У меня одна стороны - моя личная. И Сила со мной.
Old 11.02.2018, 22:42
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Тупым потомкам дарвиновской обезьяны не понять
Old 12.02.2018, 18:11
Tuanod
Guest
Тупым потомкам дарвиновской обезьяны не понять
Не обезьяны, а проконсула - общего предка с приматами.
Иди учись, Вася
Posting Rules