Наука и Смысл Жизни |
Автор темы:
Wonderer
Дата создания:
|
Re: Наука и Смысл Жизни
В. Молчанов: Один, возможно глупый, вопрос. Я нигде не смог найти происхождение русской поговорки – «Закабалить человека, попасть в кабалу».
М. Лайтман: Я не думаю, что это выражение относится к каббале. Глагол «лекабель» – в переводе с иврита означает «получать». «Каббала» означает «получение». В каббале говорится о том, как человечество может получить от природы все то бесконечное, вечное постижение и наслаждение, которые находятся перед нами, но которые мы не можем получить в силу нашей противоположности им. Ведь если я хочу что-то получить, у меня должно быть к этому адекватное, правильное желание. Для того чтобы услышать – наше ухо должно быть настроено на определенную частоту, чтобы увидеть – то же самое, и так далее. Все наши органы чувств улавливают определенный диапазон окружающего нас мира, вследствие того, что на него настроены. Если взять радиоприемник, то я должен в нем «создать» определенную волну, которая находится в соответствии с внешней волной, и тогда он ее ловит. У меня тоже существует такой «колебательный контур», который регенерирует волну, подобную внешней, и тогда, когда я «кручу этот колебательный контур», создаю разные волны, то из всех волн, которые существуют вне меня, я ловлю подобные моим. То же самое с ощущением Высшего мира - я должен настроить себя - внутри, в своем «колебательном контуре» сделать такие вибрации, которые были бы подобны Высшему миру, и тогда я его начну ощущать. Каббала говорит о том, как получать высшую информацию, это наполнение, это насыщение, как сделать из себя духовный «приемник». Я не вижу связи между этим выражением и словом «каббала В. Молчанов: Тогда ответьте мне, если можно, на последний вопрос: почему все, что окружает каббалу, связано с некоей тайной? Почему каббалисты так закрыты, ведь говорил же еще ваш великий учитель, каббалист Бааль Сулам, 70 лет назад, что необходимо раскрывать каббалу широкому кругу общественности? М. Лайтман: А кто этого желает? Где этот широкий круг общественности? Дайте мне его! Я выпустил около 30 книг (я даже не считал сколько!), они переведены на десятки языков. Наш сайт в Интернете открыт для всех. Мы проводим лекции, бесплатно распространяем газеты в России, Америке, Израиле, сейчас и в Индии. Но где эта широкая общественность, которая проявляет заинтересованность? Каббала была скрыта до конца XIX века. ХХ век, и особенно - XXI век – время раскрытия. В предыдущие века вокруг нее «накрутили» массу всевозможных выдумок. Люди, все-таки, хотели знать, что это такое, и пытались что-нибудь додумать от себя. А сейчас каббала открыта для всех. Тайной она называлась раньше, потому что каббалисты специально скрывали это учение. Они ждали, пока человечество дозреет до сегодняшнего кризиса и востребует именно каббалу, а не какие-то амулеты или что-то подобное. Этот период сейчас как раз и наступает. С другой стороны, каббала называется тайной, потому что говорит о той, части природы, которую мы, в наших пяти органах чувств, не ощущаем. В. Молчанов: Поэтому формируется шестой орган чувств. М. Лайтман: Мы его должны развить. В каждом из нас он есть в своем зачаточном состоянии. Каббала настраивает человека на то, чтобы он развивался. И вдруг! Человек начинает ощущать дополнительно, как дышит вокруг мироздание! Как сквозь материю проходят силы, воздействуют на нас, и мы, обратно, взаимодействуем с ними. Человек начинает себя ощущать в гармонии со всей вселенной. Об этом сегодня говорят и физики, и биологи - о существовании всеобщей гармонии, и в то же время, о существовании темной материи, и вообще-то, это, с их стороны, догадки из пяти органов чувств. А каббала открывает возможность реального постижения из шестого органа чувств. Человеку раскрывается вечная, гармоничная, цельная природа. И мы, нашим духом, именно находимся в ней. Так что - желаю человечеству достичь такого состояния поскорее. В. Молчанов: Спасибо, профессор. Вы знаете, Вы рассказали сегодня очень много интересного для меня. Многое заставит меня задуматься. И надеюсь, что люди, которые сегодня слушают и смотрят наш разговор, они тоже над чем-то задумаются. |
Глобальный Кризис
Сегодня мы обнаруживаем, что оказались в особом состоянии – в первый раз за всю историю, приходя к общему кризису. Множество ученых, философов, социологов, политологов раскрывают, что проблема заключается именно в отношениях между людьми. От нас не требуется менять общественный строй и строить какие-то новые внешние формы. Мы думали, что за счет развития технологий и новых материалов сможем подняться над сегодняшними проблемами. Казалось, что стоит только навести побольше порядка в экономике, в государственном устройстве, наладить связи между странами – и мы сможем достичь хорошей жизни. Но мы видим, что не помогают ни международные связи, сколько бы мы ни пытались их построить, ни новые технологии. Допустим, мы сейчас совершим какой-то прорыв и начнем новую эпоху, создавая любые материалы по заказу, и из них сможем с легкостью производить товары – отпечатывая автомобиль, словно картинку на принтере. Но чем это нам поможет? Сегодня мы понимаем, что проблема не в этом. Можно устроить самые лучшие материальные условия для семейной пары, которая не хочет быть вместе – но ничего не поможет, посели их хоть во дворце. Если же они любят друг друга, то могут жить в маленьком и тесном помещении, и будут чувствовать себя там хорошо. Можно привести множество подобных примеров. Мы видим по детям, что они не тянутся к чему-то экстраординарному – а просто к такому, что интересно и удобно. Человек следует за своим желанием, и нам надо проверить: куда развиваются наши желания? Из поколения в поколение мы развивались благодаря своему эгоизму. Прежде всего, он заставил нас обеспечить себе самое основное для жизни: пропитание, семью, продолжение рода. Без этого человек не может существовать, это ясно. И вся наша жизнь была посвящена заботам о своем существовании, чтобы поддержать его насколько это возможно. Затем выросли достижения технологии, которая помогла нам освободить часть трудового дня для других занятий. Тогда мы получили возможность развивать промышленность, торговлю, производить одежду, обувь, начали развивать науку. Уже не все люди были привязаны к земле для добывания хлеба насущного, и кто-то смог заняться наукой, литературой, культурой, на благо всего остального народа. Затем человечество начало организовываться в разные государства, создавать более крупную и развитую промышленность, открывать новые материки. Человек развивался от того, что развивалось его желание и стремилось завоевать все больше и больше. В итоге, мы начали смотреть уже даже на звезды, думая, как до них достать. Действительно, в 20-м веке мы уже смогли выходить в космос, проникать далеко вглубь земли и погружаться в глубины океана. Но вдруг наш энтузиазм ко всем этим занятиям стал остывать, и мы начали в них разочаровываться. И в 60-е годы прошлого века приходит особое поколение – Хиппи, которое начинает пренебрегать всеми этими материальными ценностями. Мы думали, что это просто отголоски Второй мировой войны и избалованность от сытой, хорошей жизни. Но они начали думать о другом отношении к жизни, потому что получили новое желание, которое заставило их задуматься: "Для чего мы существуем, зачем проходим через эту жизнь, как через мясорубку, чтобы упасть куда-то в пропасть и исчезнуть без остатка? А из нас еще делают роботов, чтобы мы выполняли чьи-то прихоти – мы с этим не согласны!" Наши желания разрастались все дальше и дальше, пока мы не достигли всеобщего разочарования во всех своих занятиях. И это даже больше, чем простое разочарование – мы видим, что есть какая-то общая тенденция в природе человечества, приводящая нас в упадок, в состояние, когда мы начинаем спрашивать: а что у нас есть в этой жизни? Мы живем, потому что живем, стараясь чем-то наполнить себя – ведь больше нечего делать. Но человек не ощущает радости от такой жизни, не видит перспективы развития, расцвета. Он просто пытается как-то наполнить себя, за неимением выбора. Он знает, что выхода нет, и приходится так жить. Все больше людей впадает в депрессию, и именно в поколении, у которого, казалось бы, есть все! Чего еще не хватает? Можешь идти работать кем угодно, получить любую специальность, заниматься искусством, музыкой. Существует возможность иметь любое хобби, путешествовать по всему миру, отдыхать. Но мы видим, что наше развившееся желание – больше не толкает нас ни к чему. Вроде у меня всего достаточно и больше меня ни к чему не тянет. Это особенность нашего поколения, и так мы пришли к общему кризису. Уникальность его в том, что его можно преодолеть, только одним очень необычным способом, который позволяет найти радость и смысл жизни – в связи между людьми. Мы вообще этого не ждали, не искали и не ожидали такого решения. Но общее отчаяние, пренебрежение всем, что у нас есть в этой жизни, кризис в каждой частной жизни и жизни всего общества, приводит нас к тому, что это становится единственным возможным решением всех проблем. |
Наша жизнь превратилась в бизнес
Мы не стремимся к любви друг к другу и хорошим отношениям - но получается, что к этому сводится каждая проблема, которую мы желаем разрешить. Допустим, проблема с медициной: мы перестали верить врачам. Развиваются все новые методы альтернативного лечения и техники – а все потому, что благодаря нашему эгоизму, врачевание превратилось в бизнес. Государство обязано вкладывать в медицину треть своего национального дохода – такую же часть, как в оборону. Это превратилось в настоящий бизнес, и мы потеряли к нему доверие. Мы видим, что нам выписывают ненужные лекарства, просто для того, чтобы нам их продать, и делают множество ненужных анализов, сканирований и проверок. Вместо того, чтобы прийти к одному врачу, который меня вылечит – меня посылают от одного врача к другому, чтобы все могли заработать. Это пример того, как пропадает вера – эгоизм испортил наши отношения с медициной. И то же самое – в любом другом месте: в отношениях человека с государством, человека с законом, между людьми. Вся проблема в том, что я сталкиваюсь с людьми, которым нет до меня никакого дела или которые хотят обмануть меня – получить выгоду с того, что я попал в беду. Так я чувствую. Нет человека, который бы смотрел на другого с добрыми намерениями – а только с меркантильным интересом. Человек не видит человека, а только выгоду, которую можно с него получить. В такой форме мы теряем не только вкус к жизни, какие-то "непродажные" ценности, но уже не можем положиться даже на семью. Как сказано: "Ненавистники – в моем собственном доме". Наступает ситуация, когда мы не способны справиться ни с экономикой, ни с финансовой системой, ни с промышленностью, ни с чем. Ведь в каждом месте я пытаюсь внести настолько личные расчеты, без всякого учета остальных, что нам требуется множество систем для охраны, защиты, контроля, чтобы один не обманул другого и не всучил ему что-то ненужное или даже вредное, если на этом выиграет. С такими проблемами мы сталкиваемся повсеместно – в том числе, в культуре, в образовании. И самая большая проблема – с воспитанием детей, потому что нет связи между родителями и учителями, родителями и остальным обществом. Если раньше, мы думали, что пусть не мы сами – но хоть наши дети достигнут хорошей жизни, то сегодня мы видим все большее сползание поколений. Каждое следующее родившееся поколение еще несчастнее предыдущего. Я слышу, как люди говорят: "Зачем рожать детей, чтобы обрекать их на страдания?" Мне плохо, но они будут жить в еще худшем мире. Вообще уже речь идет о том, что мир закончит свое существование, из-за того, что мы исчерпали все природные ресурсы или из-за ядерной войны. Зачем же рожать ребенка и обрекать его на такую жизнь? Только чтобы поиграться с ним, пока он маленький? Но это же вам не собачка... И человек, действительно, заводит собачку. Посмотришь, почти в каждой квартире есть собака. А чем плохо: я люблю ее, она меня – верная, не доставляет никаких проблем. Еще и выводит меня каждый день гулять… От недостатка связи между собой, люди начали изменять отношения между поколениями: родителями и детьми, бабушками и дедушками. Обычно в мире существует одновременно три поколения – и мы видим, что между ними совершенно нет связи. А также нет связи со своей страной. Человек свободно выбирает, где ему легче жить – там или здесь. Если он не боится чужого языка и других условий, то переезжает из страны в страну, не ощущая связи ни с одной из них. Есть люди, которые вообще странствуют по всему миру, и так находят себя, не желая принадлежать ни одному месту. Но все же, внутри человека живет это требование – к душевному теплу, родному углу, ощущению дома, ведь такова наша природа. А главное, что мы не сможем решить глобальные, организационные проблемы, чтобы противостоять общему кризису. Этот кризис нельзя решить иначе, как установлением правильной связи между людьми. Ведь он во многом связан с потерей доверия и тем, что люди не хотят быть добрыми друг к другу М. Лайтман |
Не случайно, мы сегодня оказались стоящими друг против друга с ядерными бомбами. Каждый прячет их по нескольку тысяч за своей спиной, в дополнение ко всем тем видам оружия, которым напичканы спутники, кружащие в космосе и готовые повиноваться первому приказу.
Недаром, мы испытываем такое раздражение и тоску. Все для того, чтобы понять, что у нас нет выхода, и если мы хотим прийти к хорошей жизни, то должны перевернуть свои отношения – просто от края до края. И здесь посредине, между любовью и ненавистью, живущей между нами – стоит кризис! Этот кризис говорит нам: Вы вообще не сможете существовать на земле, если не обернете свою ненависть в любовь! Если не начнете доверять друг другу – и в том, что касается атомных бомб, и банков, и не увидите всю эту систему круглой, интегральной – ведь она уже именно такая и есть, хотите вы того или не хотите. Поймите, что у вас просто нет другого выбора, при той форме, в которой работает эта аналоговая интегральная система, полностью связанная друг с другом, и начиненная смертоносным оружием и ненавистью – вы должны перевернуться. Иначе, вы останетесь просто без куска хлеба. Это уже не просто какая-то частная проблема, от которой можно было бы отмахнуться – вы просто не сможете обеспечить себе самое необходимое для существования. Финансовый кризис приводит к тому, что миллионы протестантов сейчас выходят на улицы. И сама страна может быть очень богатой, такой как Германия или Соединенные Штаты, но из-за полного безразличия друг к другу, невозможно будет обеспечить безработным нормальную жизнь. И они выйдут на улицы и разгромят все это государство. Неважно, сколько у государств припрятано в закромах денег и запасов продовольствия. При том недостатке участия друг к другу, который между нами существует, мы имеем мир, где половина просто умирает от голода, а вторая половина выбрасывает продуктов больше, чем требуется, чтобы накормить первую половину. И они не могут между собой договориться, потому что не думают друг о друге. Поэтому видно, что нам не обойтись без достижения всеобщей любви. Хотя это слово уже приобрело какой-то нечистый оттенок: или сексуальный, или фальшивый, или наивный. Поэтому можно говорить о полном взаимном участии, проникновении в желания другого, понимании того, что ему необходимо, наполнении потребностей человека, заботе о нем. К этому мы обязаны прийти, иначе жизнь на земле закончится. Если это общий закон существования человечества, то как нам начать жить согласно нему? Все имеющиеся у меня тысячи желаний мне нужно организовать так, чтобы не использовать только ради себя самого, а учитывать интересы других – в каждом желании. Я обязан быть связан со всем миром. Мне не требуется знать каждого в лицо – но внутри меня должно существовать ощущение, что мы вместе, и я забочусь о каждом так, как забочусь о самом себе! Я сейчас наливаю себе стакан чая и переживаю, чтобы он был также у всех остальных. До такой степени, что если у других его не будет, в той мере, насколько они его хотят, то я себе тоже не возьму. Словно мать, которая пока не накормит ребенка, и не убедится, что он сыт, здоров и доволен – не может заниматься собой. Она просто не способна о себе думать, пока он в чем-то нуждается. Нам нужно научиться, как от своего полного эгоизма - перейти к такому противоположному состоянию. Михаэль Лайтман |
"Мы с вами живем в такое особое время, когда мир начинает чувствовать себя все более и более соединенным. Проблема лишь в том, что эти связи не добрые, а плохие. И при этом, мы ощущаем свою полную зависимость друг от друга, что начинает беспокоить и раздражать всех.
Ведь если зависимость не очень добрая, то такое соединение приносит одни проблемы, как сказано: "Объединение преступников – во вред им самим и всему миру". Если люди пока не исправляют себя и свои отношения, то им лучше разойтись и держаться подальше друг от друга. Все это началось в Древнем Вавилоне, где эгоизм настолько развился, что люди возненавидели друг друга. В результате возникло так много разных языков –впервые прорвался эгоизм и разделил людей. А до этого они жили все как один народ, у которого все было общее. Но вдруг они почувствовали, что разобщены и относятся к разным общинам, семьям, народностям, а потому не могут жить вместе. С тех пор появилась наука каббала. Один из мудрецов, живших в Вавилоне, по имени Авраам, раскрыл, что невозможно сопротивляться нашему соединению. Люди обязательно будут связаны, им не удастся отдалиться друг от друга. Нужно лишь знать, как правильно соединиться, несмотря на эгоизм, растущий с каждым днем. Так возникла наука каббала – методика доброго объединения между людьми. Каббала говорит, что прежде всего нужно исправить человека и наши отношения между собой, и тогда все, что мы сделаем, будет на благо..." М. Лайтман |
Эгоизм вырос настолько, что полностью разобщил нас. Человек уже не способен быть в ладу и в мире даже с самим собой. Поэтому становятся так популярны наркотики, антидепрессанты, каждому требуется личный психолог.
Все это указывает на то, что нам необходимо вернуться к единству, ведь оно является центральной точкой нашего здоровья. Все болезни в теле происходят из-за отсутствия правильной связи между его органами, не позволяющей системам организма работать во взаимной гармонии. В прошлые века доктора лечили больных именно по такому принципу, с помощью разных средств возвращая организм в гармоничное состояние. Но в последние двести-триста лет, с началом технологического прогресса, люди забыли о том, что гармония тела – это залог его здоровья, и перестали о ней заботиться. Современная медицина борется с каждой болезнью по отдельности, для каждой используя свои специальные химические препараты, вместо того, чтобы возвращать тело к гармоничному единству. И в этом вопросе мы тоже придем к осознанию зла, увидев, что только за счет объединения между собой мы можем оздоровить свои тела. Методика объединения, которую предлагает каббала, обеспечит нам здоровье и тела, и души, сделает дружной семью, научит, как воспитывать детей, как построить правильное общество и добрый мир. А главное, что мы почувствуем высшую силу, скрытую в природе, и достигнем новой ступени своего развития через объединение между всеми в одного человека и соединение с силой, создавшей нас как одно желание. К этому одному желанию мы и вернемся, сливаясь с высшей силой. Тогда люди перестанут умирать, ведь смерть – это следствие сил разобщения. Вместо смерти, человек будет ощущать подъем на следующий уровень существования. А за счет нашего соединения с остальными между нами происходит постоянный обмен материалами, знаниями, энергией, и благодаря этой циркуляции мы достигаем вечной жизни. Всего этого может достичь каждый – здесь, при этой жизни в нашем мире! Надо радоваться тому, что мы имеем в своем распоряжении такую великую и уникальную науку, отвечающую на все наши запросы и приводящую нас к совершенству. Я счастлив видеть, что в мире уже есть так много людей, идущих по пути раскрытия высшей силы... М. Лайтман |
Вопрос: Как изменится моя жизнь после обретения шестого органа чувств? Что я буду ощущать?
Ответ: "Шестое чувство" – свойство отдачи, тоже разделяется на пять видов ощущений. Этот мир мы ощущаем через пять физических органов чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. А каббала позволяет нам развить дополнительный вид ощущения, который тоже разделяется на "зрение", "слух", "обоняние", "вкус", "осязание", только духовные. Этот дополнительный орган чувств позволяет мне ощутить высшую реальность, более широкую сферу, окружающую наш мир. Тогда я чувствую, как взаимодействую с высшей силой и понимаю причины всех событий, происходящих в нашем мире. Я понимаю, почему высшая сила обращается ко мне или к другим, и как нужно правильно реагировать на это обращение, чтобы избежать плохого развития событий и даже изменить это воздействие на доброе, исправить. Так происходит, потому что в "шестом чувстве", в свойстве отдачи, я раскрываю явления в самом их корне, до того, как они доходят до нашего мира и воплощаются в материале. Вопрос: Стану ли я после этого другим человеком? Как это повлияет на жизнь моих детей и моего ближайшего окружения? Ответ: Я могу объяснить это на примере нашего мира. Допустим, вы по профессии – психолог. Но при этом, вы также мать, у вас есть семья, дети. И вы понимаете поведение человека и все мотивы его действий, причину отношений, сложившихся между членами семьи. В таком случае, вы уже реагируете на происходящее не так, как обычная женщина, а можете многое объяснить, понять и оправдать. То есть вы ощущаете жизнь на более глубоком уровне. Подобно этому ощущает жизнь каббалист, только еще гораздо глубже. А кроме того, в противоположность психологу, который может лишь объяснить причины происходящего, каббалист имеет возможность реально менять нашу жизнь. Каббалист видит самые внутренние причины происходящего в жизни, находящиеся выше времени, движения, пространства, то есть выходящие за рамки нашего мира. М. Лайтман |
Вопрос: Какова роль человека в природе?
Ответ:Роль человека – понять, что он является центром природы, ее венцом, и обязан сделать так, чтобы вся природа пришла к состоянию абсолютной гармонии без каких-либо катаклизмов и находилась в абсолютном, вечном, полном покое. Вопрос: Влияет ли деятельность человека на возникновение различных катаклизмов? Ответ: Катаклизмы – это наша недоработка над собой, потому что, в итоге, все скапливается в человеке. Преодолевая эгоизм через соединение с другими людьми в общую добрую систему, человек влияет на природу так, что все катаклизмы, все нежелательные явления исчезают. Мы существуем в одной интегральной системе. Неживой, растительный, животный и человеческий уровни природы находятся внутри нее и представляют собой замкнутый круг, шар, сферу А мы являемся самой важной частью этой сферы, высшей стадией развития. Если мы приведем себя в равновесие и гармонию между собой, то уравновесим и всю остальную природу. Сегодня об этом уже говорят ученые. Если мы преуспеем, то природа практически мгновенно восстановится, настолько велика наша сила, которая может либо навредить, либо исправить мир. Вопрос: Как это понять обычному человеку? Ответ: Когда ему станет так плохо, что он начнет задыхаться от безысходности, тогда он будет вынужден заняться своим исправлением, даже ничего не понимая. Но сейчас мы, каббалисты, пытаемся сделать так, что прежде чем человек придет к этой грани, он заранее осознает необходимость объединения и таким образом предотвратит свои страдания Вопрос: А что произойдет с разрушенной экологией, с тоннами пластика в земле Ответ:Все мгновенно переработается, поглотится природой и предстанет перед нами в самом лучшем стерильном виде! Вопрос: Это звучит фантастически! Куда же все это денется? Ответ: Не имеет значения! Силы природы сделают свое дело, мгновенно уравновесив все. Причем мир придет к такому балансу, к такому единству, к такой гармонии, которые мы даже не можем себе представить! Это будет совершенно иной мир! Вопрос: Как же произойдет очистка загрязненных океанов и земли? Ответ: Я об этом даже не думаю. В действие вступят такие силы природы, о которых мы пока не имеем представления: сила отдачи, сила любви, сила абсолютно новой взаимосвязи. Куда до них всем малым взаимодействиям: термоядерным и прочим?! Это совершенно новые свойства природы, о которых сегодня ни физики, ни биологи, ни другие ученые не имеют понятия. Реплика: То есть грязь станет полезными ископаемыми? Ответ: Нам не понадобятся даже полезные ископаемые. Мы будем существовать на совершенно другом уровне! Нам уже не нужен будет этот мир. Мы войдем в ощущение совсем иной системы взаимодействия сил – в мир высшей гармонии. М. Лайтман |
В жизни нет никакого смысла,человек аномалия в этой природе он тут просто не нужен.Загадили и засрали всю планету.Такое чувство что нас просто завезли.
|
Читаем ответ по существу…
Все правильно мы все вместе понимаем наблюдаемое, ностесняемся и переживаем, неудобно-с! «Те в прошлом» ошиблись, но они так старадись, так верили,так хотели как лучше что получилось как всегда – тормоз на 122-года. Читаем. Обсуждение http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...898128/338#338 [quote author=68546E1344646C134B086B13494E5A3E0link=16098 98128/337#337 date=1615749043][quote author=686F72697A6F6E000link=1609898128/336#336 date=1615730217]Теория говорит так должно быть, потеории свет давит на блестящее в 2-раза сильнее чем на черное. Но, на практике, никто кроме Лебедева этого не обнаружил.[/quote] Да, из УМ как бы следовало предположение, что долженнаблюдаться эффект 2р. Но надо принимать во внимание неуютное положение УМ вКМ и ПГ. Из УМ как бы следовали предположения и о других эффектах, которые наделе не были обнаружены. То что Лебедев отрапортовал об обнаружении давления света2р, можно отнести к его излишнему энтузиазму. Я не исключаю, что другиеисследователи таки воспроизводили опыт с отрицательным результатом, но в силукаких-то причин решили не обнародывать результаты. Возможно, тот же Гервидсзнает, что в вакууме "вертушка" не заработает, но тем не менее продолжаетдемонстрировать газонаполненную вертушку, вербально зомбируя зрителей, что вотесли откачать воздух, то она заработает по правилу 2р. Конечно, дурить "простодушных" рассказами продавление света нехорошо, но сколько среди слушателей Гервидса заинтересованныхи пофигистичных ? Вы хотите, что бы ради единиц заинтересованных был увеличен"пресс" на массу пофигистов ? И озвучивать две версии, одну с давлением света и опытомЛебедева для пофигистов, и другую более правильную для интересующихся ,преподы тоже не могут. У всего есть рациональные причины. И то что Гервидс невключает насос тоже есть объяснение, того же свойства, когда Фейнман былпринужден писать про рост релятивистской массы, чтобы "пояснять",почему нельзя превысить скорость света в СТО. [quote author=686F72697A6F6E000 link=1609898128/336#336date=1615730217]На самом деле, уже много раз сказано «прохожий - peregoudovd»что область применимости ПО Эйнштейна вовсе не относится к процессам икакому-либо опыту, а только к инвариантности или неизменности самих уравненийэлектродинамики. [/quote] Совершенно верно, область применимости ПО Эйнштейна вовсе неотносится к процессам и какому-либо опыту. Область применения ПОЭ и СТО этоудобные и простые ОПИСАНИЯ опытов в формульно-символическом виде относительноспециальных релятивистских ИСО (4континуумные, неэвклидовы, ...) Поэтому Гервидс и вынужден вешать пофигистам иинтересующимся лапшу на уши про 2р, что иначе придется рассказывать про4континуумные неэвклидовы новые релятивистские ИСО. Опять же, воспользуюсь примером с фейнмановскими лекциями :у их автора было две возможности, или он рассказывает про СТО правильно, но99,9 % слушателей ничего не поймут, либо он рассказывает суррогат версию суперлайт с ростом релятивистской масс (чего в нормальной СТО нет) с надеждой, чтохотя бы какая-то часть "приобщилась". [quote author=686F72697A6F6E000 link=1609898128/335#335date=1615650131]Вы «пропустили или не заметили» вопрос про свойстваосциллятора, поэтому у вас нет конкретного анализа реального результата опытаЛебедева. Анализируем опыт Лебедева при наличие АСО связанной сусредненной позицией самых удаленных звезд. В которой прибор Мариноварегистрирует одинаковую скорость света во всех направлениях, т.е. когда прибормаринова неподвижен относительно АСО. [/quote] Я человек широких взглядов, поэтому не противник никакихтеоретических построений, в т.ч. не противник и физики АСО, которой высимпатизируете. Но "не противник" нельзя толковать расширительно как"сторонник", "симпатик". Я симпатик физики ИСО иПО.[/quote] ИМХО Что нам сообщили? «Гервидс вешает лапшу на уши тем кто случайно попал в МИФИ итем кто случайно слушает его ВИДЕО, специально выставленное и 2-ВИДЕО нет» «Ссылок на опыты Козырева, Коротаева, изменение массы Кг азначит возможности блуждания свободной квантовой энергии, ничего про Списокопытов – все это антипатик без внимания, поскольку симпатик ПО СТО» «без ответа вопрос о частице – частица открытый осциллятор?» Согласно результатам опытов частица открытый осциллятор ноэто противоречит ПО Эйнштейна, а значит не симпатик! Как известно теории не умирают, ПО СТО не умрет, пока непереведутся адепты этого метода в сущности слепого и немого в сторону открытогоосциллятора а, следовательно, опытов Козырева, Коротаева, Косинова, Костюшко, Казначеева,Акимова, Уруцкоева того же систематического изменения массы Килограмма безнаблюдаемого выделения энергии. Конечно энергия не может исчезать или прятаться, возможно,эту энергию кто-то активно использует как мы молоко коров и нашу свободнуюэнергию тоже используют, для этого нас и создали… Опыт друг физика, теория другсимулянта если эта теория не подтверждена опытом! Посмотрите 2-статьи и комментарии http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/005a/02310004.htm http://kosinov.314159.ru/kosinov5.htm коммент. Читаем описание опытов, думаем, сравниваем, анализируем… http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=1970.0 http://quantmag.ppole.ru/forum/index...55124#msg55124 http://quantmag.ppole.ru/forum/index...52954#msg52954 |
Позитивный подход это повторить опытыМаринова, опыт Лебедева, перпендикулярное сведение пучков частиц, послать наЛуну сейсмометр, на Марсе исследовать «живые камни» прикасаясь сенсором, а неубеждать всех во вредности откачать воздух из колбы или «правильно сделали чтооткл. приборы» - народ у нас в МИФИ того недоросли и богомольцы и мы не физики,чтобы эксперименты проводить…
Одни сентенции, нотации и уговоры закрыватьглаза ладошкой при неудобном положение стрелки прибора... Обсуждение http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...898128/350#351 [quoteauthor=6E52681542626A154D0E6D154F485C380 link=1609898128/349#349date=1616092394]аналитика же характерна более "сухим" языком. Ну недает среднестатистическому учащемуся школа знаний, достаточных для восприятияноваторских подходов СТО, а в Ньютоновской классике у ЭД существенные проблемы. Можно ли назвать СТО скептиков"быдлятиной" ? Нет, просто или им не привили должных знаний, или онисами не проявили должного интереса к математике и физики. Я думаю, что 99% населения вполнеравнодушны к сложностям ситуации с ЭД в КМ Ньютона. Им СТО и ее сложности нужныкак зайцу свисток. Я сам очень негативно отношусь кситуации и элементам "навязывания" суррогатов СТО ……. Вы в принципе согласны ли с такойпостановкой вопроса ? Что касается вашей позитивнойповестки об осцилляторе и "деформации" кг [/quote] http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...1609898128/337 Обсуждение начало и Джордано Бруно http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...978182/126#126 Эфир, вакуум, континуум и открытый осциллятор,и многоуровневое пространство и Возник системный кризис!!!!! «Ф И Л О С О Ф С К И Й , ПС И Х О Л О Г И Ч Е С К И Й И С А К Р А Л Ь Н Ы Й С М Ы С Л Ы С И С Т Е М Н О ГО К Р И З И С А Ч Е Л О В Е Ч Е С К О Й Ц. И В И Л И З А Ц http://eprints.zu.edu.ua/26871/1/Воз...афия_2017_.pdf http://bourabai.ru/ether.htm Запрет критики ТОЭйнштейна http://bourabai.kz/articles/zapret.htm http://bourabai.kz/boyarintsev/russian_scientists1.htm «Двойка по физике Мильнеру с Хокингом Борис Штерн, доктор физических наук, астрофизики главный редактор газеты «Троицкий вариант» обратил внимание на рядпроблем, делающих проект Breakthrough Starshot либо неосуществимым, либоблизким к тому. Ученый отмечает, https://echo.msk.ru/blog/nplus1/1752538-echo/ https://trv-science.ru/2016/04/dvojka-po-fizike/ https://trv-science.ru/2016/05/pod-z...lpha-centauri/ https://trv-science.ru/2016/06/blizh...ni-exoplanety/ http://www.kprf.org/showthread-t_31326-page_15.html ИМХО Прочитайте статью и обсуждение, ипосчитайте на сколько поубавилось бы инфантильных дегенератов, если бы Гервидсоткачал воздух из прибора Лебедева 1-раз за 122-года Сравните сколько стоит включитьвакуумный насос и … Некоторые специалисты, вообще считаютчто вакуумный насос способен включить даже 3-курсник, думаю что не надоутрировать проблему образования до такой степени, но напомню в ин. им. Лебедевачислится 1500 толковых специалистов, знающих что к чему подключать и стоит имзахотеть или получить научное задание и Перпендикулярное сведение пучков частиц http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=537
Quote:
Originally Posted by bykovsky
![]() Originally Posted by bykovsky:
Ищусоавторов на один Нобиль!
Quote:
Originally Posted by bykovsky
![]() Originally Posted by bykovsky:
Так как изменение скорости частицыпри ускорении возможно связано с появлением асимметрии в структуре частиц топоследнее можно было бы проверить экспериментально. Принципиальная схема опыта проста этоперпендикулярное сведение пучков электронов, протонов и гамма квантов (речьидет об энергии от несколько тысяч электрон вольт до несколькихмиллионов). Обратим внимание, что при перпендикулярномрассеянии частиц должно быть выявлена продольная асимметрия распределенияэнергии и возможно заряда, конечно в случае наличия таковой. Возникающая сложность ………. действие поля. К тому же СТО так же указываетна асимметрию (сокращение) продольных размеров частиц относительно поперечных. ……….. Кто выскажется о техническойвозможности подобного эксперимента, его сложности и полезности? В смыслесравнения сечения частиц при встречном и поперечном рассеянии. Жизнь на Луне и Марсе – выключите сейсмометри объезжайте стороной! «Доктор физико-математических наук Тамара Гудкова, Институтфизики Земли им. О. Ю. Шмидта РАН. Планеты Солнечной системы, как и Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/19909/ (Наука и жизнь, Планеты на ленте сейсмометра) сейсмические станции«Аполлон-14, -15 и -16». Таким образом, была создана сеть сейсмических станцийдля «прослушивания» Луны. Запись сейсмических данных прекратилась в сентябре1977 года — к этому времени учёные получили достаточно большой объёминформации, и продолжать эксперимент стало неразумно из-за огромных затрат. https://www.nkj.ru/archive/articles/19909/ Обсуждение http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=366.210 http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2212.60 https://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&p=64762 ИМХО Обратите внимание какубедительно и заботливо «доктор» СССР одобрил рачительное отношениекапиталистов к расходованию бюджетных средств США… Вопрос - Какие расходы необходимыдля содержания сейсмометров работающих на Луне? Не нравятся сотрясенияповерхности начинающиеся с восходом солнца… не записывайте и не слушайте аотключать зачем? Продайте с аукциона, возможность получать информацию изаработаете репутацию и деньги будут на анализ и пр. Opportunity SOL 00882 Фотографии вультрафиолетовом свете доказывают, животное каким-то образом воздействует наокружающую поверхность. ![]() http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/1/p/882/1P206481822EFF74AZP2780L7M1.JPG ![]() http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/opportunity_p881.html Подробнее. Фотография вультрафиолетовом свете, светлые участки означают свежие, либо «предмет»перемещался, либо «дышал» то есть воздействовал на поверхность удаленно, либото и это! ![]() http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/opportunity_p881.html http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/00881.html http://tonos.ru/articles/marslife82 Примечание. Уже имеющееся статистикапоказывает, «застывшее движение» или медленное движение, на Марсе присутствует,повсеместно, но его обнаружение в явном виде, требует иного подхода. Например,установка стационарных видеорегистраторов (видеокамера, альтиметр, длярегистрации миграции дюн сейсмограф), устанавливаемых манипулятором смобильного ровера в нужной позиции. Марсоходы и в данное время, имеют сенсорыспособные регистрировать смещение, но полноценным исследованием мешаетустаревшая парадигма постоянного перемещения. Обсуждение http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2212.75 http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2212.75 Оппортьюнити Sol 04011 ![]() хостингдля файлов с прямой ссылкой http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/04011.html подтверждается разрывом похарактерному излому, излому, совпадающему на обеих половинках. Цифра-11, выделено сползание камня спенька-основания, по всей видимости, место рождения и взросления, и временногонахождения до момента созревания. Цифра 1V, V - такие же не занятые«пеньки-основания» встречаются у рядом расположенных валунов. Цифра-111, наиболее интересное место,неизвестная форма контакта между валунами-камнями, возможно осеменение или агрессия. Камень демонстрируеттрансформацию и подвижность, - «сползание» камня с постамента, скорее всего,означает, подвижность камней, по версии живого, камни представляют собойэластичную оболочку заполненную песком-пылью, средой в которой протекают процессметаболизма. Камни, по всей видимости, перемещаются очень медленно в нашеммасштабе времени. Обсуждение http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2212.75 Все статьи по Марсу и Луне https://www.koob.ru/bykovsky/ http://tonos.ru/articles/marslife ИМХО Необходимо и полезно нетолько откачать воздух из прибора Лебедева, но и перестать запутывать мозги и сприбором Маринова – поручив 1599-лаборантам и студентам 3-курса изготовить и опробоватьприбор Маринова, и изучать факты зрячими глазами с помощью сенсоров исейсмометров. |
Вопрос: Сколько бы меня ни убеждали, что каббала – это наука, она все еще кажется мне мистикой. Мне непонятно, что в ней научного?
Ответ: Мы исследуем наш мир с помощью пяти телесных органов чувств, данных нам от рождения. На этом основаны все науки и наши знания об этом мире. Но существует еще одна реальность, которую мы начинаем раскрывать лишь в последнее время с помощью современной физики. Мы обнаруживаем, что существует некая реальность за пределами наших возможностей постижения, которая видимо является высшим миром, высшим измерением. Она предполагает существование выше времени, движения, пространства, выше всех земных ограничений, вне нашей Вселенной. Эту реальность мы не можем ощутить, поскольку не созданы для нее, не имеем подходящих органов чувств. потому и носит такое название, что учит как получать ("каббала" переводится как "получение"). Прежде всего, она строит в нас новые органы восприятия Они отличаются от обычных органов чувств тем, что улавливают материю не внутри себя, а снаружи. Пять способов восприятия нашего мира в телесных органах чувств называются: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. А восприятие высшего мира, которое выше обычного телесного, происходит в пяти свойствах, называемых: Кетэр, Хохма, Бина, Зеир-Анпин, Малхут. Сформировав в себе эти новые свойства с помощью изучения каббалы, мы начинаем чувствовать новый мир, который называем высшим миром. В мере его ощущения мы начинаем в нем жить. До такой степени, что даже если наше тело умирает в этом мире, и мы перестаем через него видеть и чувствовать наш мир, то остаемся жить в высшем мире, который научились ощущать именно за время жизни в своем теле. Если же мы не успели достичь высшего мира, то снова рождаемся в этом мире в животных телах и получаем возможность в течение своей жизни раскрыть высший мир, чтобы остаться в нем для вечной жизни. |
(продолжение)
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...898128/350#353 Продолжим обсуждение понятия «закон» в его общепринятой УКРФ форме – обобщение результатов множества опытов или множества измеренийпроцессов имеющих отношение к данному явлению, т.е. электродинамике и оптике. Из чего сразу всплывает «радиометр» кн Гервидс http://government.ru/rugovclassifier/592/main/ Вопрос к сторонникам 2р, peregoudovd, Гервидс вы все которые против включения вакуумного насосаи зато, чтобы запутывать студентов и школьников на всех форумах и лекциях… - Зачем вам это надо? Альтернативщики невосприимчивы к идеям релятивизма, пусть так, но школьники и студенты здесьпричем? Почему-то обсуждениеобрывается всегда, когда возникает вопрос – частица это открытый или закрытыйосциллятор? Идея «релятивизма» это возникновение новых свойств у так называемых«релятивистских» частиц, дык, откуда возьмется возрастание массы релятивистскойчастицы, если частица замкнутая или изолированная система? https://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_Фейнмана https://ru.wikipedia.org/wiki/Диаграммы_Фейнмана https://ru.wikipedia.org/wiki/Однопетлевая_диаграмма_Фейнмана https://scask.ru/c_book_t_phis4.php?id=76 Любителям читатьпервоисточники, ссылки прилагаются. Вопрос все тотже,частица при неупругом рассеяние фотона или гамма-кванта, поглощает частьэнергии? Значит, частицаоткрытая система, которая поглощает и излучает энергию? Упругое рассеяние несвязано с поглощением энергии фотона и значит, состояние частицы не изменяется? Или при упругомрассеяние фотона, частица получает читай поглощает 2р, т.е. увеличивает своюэнергию, сохраняя энергию фотона постоянной? Если все это так, топочему бы не включить вакуумный насос и не продемонстрировать работу Вечного двигателя 1-рода! «АНАЛИЗВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html ИМХО Причем вся эпическая сторона со всем этим обманом илинепониманием … впрочем, раз вакуумный насос не включают, то результат примерноизвестен и говорить надо только про обман, а про «не понимают» не надо, знает кошка,чью сметану съела! Вопрос И, сколько поколений студентов и школьников собираются дурить про 2р? Ведь скоро китайцы на зло соседям выпустят ВертушкуКрукса в которой воздуха не будет, а зеркальная пленка будет висеть на кремневой нити… Отклонение которойбудет в 1-сторону с суточной циркуляцией направления отклонения и пр. эффектами… Обсуждение http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...74218518/99#99 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...978182/126#126 Правильно изготовить прибор Маринова, включить вакуумныйнасос и проводить исследования по старинке, исследуя природу в том виде как онаесть, без корпоративных амбиций всезнающих peregoudovd,типа не вмешивайтесь в нашу физику! Студенты это наш материал что хотим то илепим, читай что хотим то и говорим… но вообще это мошенничество, подлог ипредоставление услуг заведомо не должного качества… [quoteauthor=26213C273421204E0 link=1609898128/20#20 date=1609944880]Цитата: что для всех координатных систем, для которых справедливыуравнения механики, справедливы те же самые электродинамические и оптическиезаконы, Цитата: Законы, по которым изменяются состояния физических систем,не зависят от того, к которой из двух координатных систем, движущихсяотносительно друг друга равномерно и прямолинейно, эти изменения состоянияотносятся. Или всё же это бредовые утверждения неуча и тупицы? Пожалуйста, теперь, приведите для сравнения оба описания1-постулата СТО, удачное и неудачное и покажите разницу, а затем вывод – что изэтого следует… ИМХО Это пример двух» удачных» цитат, так как присутствует слово«закон»? Ранее приводил определение закона природы, это обобщениерезультатов многих опытов, а вовсе не чье-либо «описание» в любых выражениях. «Физический закон — устойчивые повторяющиеся объективныезакономерности, существующие в природе[1]. Открытые человечеством физические законыпредставляют из себя эмпирически установленные » https://ru.wikipedia.org/wiki/Физический_закон «Постулат – это основное положение, которое не может бытьлогически доказано, а является результатом обобщения всех опытов.» https://resh.edu.ru/subject/lesson/5907/conspect/48230/ «законы природы являются обобщением экспериментальныхфактов.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Физический_закон «Физический эксперимент — способ познания природы,заключающийся в изучении природных явлений в специально созданных условиях. Вотличие от теоретической физики, которая исследует математические моделиприроды, физический эксперимент призван исследовать саму природу.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспер...перимент%20—%2 0способ%20познания%20природы,эксперимент%20призван %20исследовать%20саму%20природ у Если кто-то с чем-то не согласен, приведите сравнительныйанализ в явном виде. Но, пойдем от обратного! Вопрос. О чем идет спор? Вы хотите доказать, что одни и те же«процессы» идущие в 2-ИСО могут различаться и это подтверждено опытом? Так это не есть повод для спора с этим утверждениемсогласен! Идем далее, что следует из факта зависимости скоростипроцесса от скорости СО в пространстве, условной СО неподвижной относительноусредненной позиции самых удаленных объектов? Обратим внимание, если скорость процессов зависит от СО, товозникает возможность опытным путем определения СО с самой большой скоростьютечения процессов. Что означает существование привилегированной СО, выделеннойотносительно всех остальных. Отсюда возникает зависимость свойств частиц от их скорости,относительно выделенной СО и изменение свойств по мере возрастания скорости. Таким образом, релятивистские эффекты следствие причиннообусловленного изменения свойств частиц в процессе ускорения и как следствияускорения изменения энергии частиц, как раз и вызывающего подобные изменения. Цитата «АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙСИСТЕМЫ В данном случае, наличие и величина сегмента смещения,эквивалентно равна, сумме всех ускорений, когда либо действовавших наосциллятор. И следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной сторонысчетчик всех воздействий с другой стороны индикатор состояния. Или грубо говоряпружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений –тормозящих или ускоряющих. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html ИМХО Обобщая все перечисленное, получаем, что частица этооткрытая осциллирующая система, свойства которой зависят от многих факторов, втом числе от абсолютной скорости относительно эфира, физического вакуума и т.п. [/quote] Так вот вернемся к нашим баранам и новым воротам,затягивание времени и публичные призывы, что не надо включать вакуумный насос,а надо сознательно врать это ОПГ! «Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизмв интернете https://www.dw.com/ru/путин-подписал-закон-об-уголовной-ответственности-за-экстремизм-в-интернете/a-17746254 «Путин поручил изучитьвозможность смягчения наказания за экстремизм осознавшим и раскаявшимсяи публично исправивших допущенные правонарушения https://www.rbc.ru/politics/01/02/20...7947bea1b9e17d Экстремизми терроризм в киберпространстве: выявление, нейтрализация и предупреждение https://cyberleninka.ru/article/n/ek...reduprezhdenie О росте преступлений в сфере IT https://www.1tv.ru/news/2021-03-03/4...i_kollegii_mvd РольСМИ и интернета в противодействии экстремизму и терроризму https://cyberleninka.ru/article/n/ro...u-i-terrorizmu «ак это уткавылетела из железного ларца. А теперь Иван-царевич должен ее поймать, вынутьяйцо, а в нем игла, то и будет смерть Кощеева. Дело за малым: осталось найтиИвана-царевича.. небось немецкие службы откопали где спрятано яичко в которомиголочка жизни кощея значит было нечто экстраординарное - а вот тут - толькопредположения сказка, да и только. Осталось надломить иглу. Безусловно, чтоПутину "положили голову лошади", как в "Крестном отце".Выполнив условия он получил компромат на себя. Теперь его беспокоит только естьли копия. Он на крючке? Явно, что случилось ЧТО-ТО ТАКОЕ.....,что пришлос https://emirsaba.org/pars_docs/refs/2/1267/1267.pdf При Сталине такого небыло! Гервидс не стал бы дурить студентов и Ария… ИМХО Только все вместе стояплечо к плечу, обличая и предотвращая мы спасем наших заблудших от дальнейшегоморального падения в пропасть невежества и мракобесия! Доколе?! Особенно в тот момент когда! |
[quoteauthor=162A106D3A1A126D3576156D373024400 link=1609898128/354#354date=1617090154]А альтернативщики что-то знают про аутентичную идею релятивизма?
"Популярный" релятивизм сзамедлением времени [/quote] http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...898128/350#355 Соглашусь, необходимо запретить преподаватьПО Эйнштейна как теорию имеющую отношение к реальным процессам, обосновавцитатой от peregoudovdи ст. УК РФ «в случае предоставленияпотребителю недостоверной или неполной информации» http://government.ru/rugovclassifier/592/main/ Приведенные мной ранее многочисленныеэксперименты: опыт Маринова, эффект Шноля, реальный результат опыта Лебедева. Все перечисленное указывает насуществование АСО, то есть на языке альтернативщиков, наличие «эфира»,… Но, опыты: гелиофизический эффект Коротаева,фантом Козырева и длинный список «характерных эффектов» указывают на сложноемногообразие пространственной размерности, того что Альтернативщики называют «первичной»частицей, лесажонов, айперонов и пр. неделимые частицы такой же миф как иотносительность Эйнштейна. Причем это не мое умозаключение, авывод из обобщения результатов многих опытов. То, что вы называете «релятивизмом» -на практике является причинно обусловленном изменением свойств частиц при скоростяхблизких к скорости света. Цитата «Такимобразом, энергия антипротонов в ускорителе с неподвижной мишенью должна болеечем на три порядка превышать их энергию в ускорителе на встречных пучках.Только тогда оба ускорителя станут эквивалентными в смысле энергетическойдостижимости различных реакций. http://nuclphys.sinp.msu.ru/experime.../index.html#ee Из чего следует, неподвижные частицымишени 0 имеют другие свойства, нежели разогнанные на ускорителе, поэтому результатстолкновения встречных пучков отличается, при той же суммарной энергии отрезультата столкновения разогнанной частицы с неподвижной. Что противоречит «относительностиЭйнштейна» но соответствует идеям релятивизма, но с поправкой на причиннообусловленную связь ускорения с изменением свойств частиц, в первую очередьувеличение их энергии и массы. Цитата «КАКМЕНЯЕТСЯ МАССА ЭЛЕКТРОНА? ТЕОРИИ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ Я убеждён, чточисто математическое построениепозволяет найти те понятия и те закономерные связи между ними, которые даютключи к пониманию явлений природы. Эйнштейн » «Изменение массы электрона со скоростью является экспериментальнымфактом. Теоретическое описание этого явления было дано Абрагамом, Лоренцем иЭйнштейном, причём каждым из них с совершенно различных позиций.» «Кто же из них прав: Абрагам, построивший свои выводы на том, чтоэлектрон абсолютно жёсткий; Лоренц, создавший модель упругого деформирующегосяэлектрона, или Эйнштейн, объяснивший этот эффект изменением масштабов придвижении систем?» http://ritz-btr.narod.ru/zavel.html «Анализ свойств частицы на основеоткрытой осциллирующей системы» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html Внимание! Именно здесь, приходит время задатьвопрос. - Частица это открытый осциллятор? Прямое следствие из принципатождественности одинаковых частиц, утверждает, что частица должна быть замкнутойкапсулой, поскольку, если частица открытая, то масса частицы, как и др.свойства зависят от их состояния. Таким образом, утверждение частицаэто открытый осциллятор, противоречит как принципу относительности, так ипринципу тождественности, но согласуется с идеями релятивизма и результатамистолкновений частиц на коллайдере. К тому же, используя свой стандартныйнабор: 4-континуум, 2р, ПО Эйнштейна, попробуйте объяснить факт периодическогоизменения массы Килограмма и всех национальных прототипов! Вопрос. Причина по которой изменяется масса? Цитата «Систематическое изменение массы килограмма № 12 за сто слишним лет составило около 30 мкг, т.е. 0,3 мкг за год по отношению к МПК.Остальные платино-иридиевые копии также изменились по сравнению с МПК навеличину около 20…50 мкг. » [img]https://ria-stk.ru/upload/image/mi/2010/N9/r10.jpg[/img] https://ria-stk.ru/mi/adetail.php?ID=44188 Результаты международныхсличений эталона массы [img]https://students-library.com/files/4...a-i-vidy_1.jpg[/img] (Поможем написать любую работу на аналогичную тему) https://students-library.com/library...fikacia-i-vidy Внимание! Как видим авторы исследований, как испециалисты работающие на коллайдере, а также Костюшко всегда рады идти навстречу всем желающим разобраться в самых таинственных загадках природы. Вопрос Проведем сравнительный анализпредложенных моделей и ответим на вопрос, каким образом масса Килограммасистематически изменяется, причем без наблюдаемого выделения энергии?! Цитата «Эйнштейномбыл сделан вывод, что масса тела является одной из форм энергии и что тем самым законы сохранения массы и энергии объединены в один закон сохранения. «ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ МАССЫ И ЭНЕРГИИ —ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН ФИЗИКИ Брусин С.Д., Брусин Л.Д, https://mipt.ru/education/chair/phys...ethod/Okun.pdf http://www.econf.rae.ru/article/6209 Так что говорит опыт, который всему голова? Еслиизменение массы имеет системный характер, как в сторону увеличения, так и всторону убывания, то … 1. Согласно результатам опытов масса и энергия неэквивалентны. 2. Изменение массы имеет спонтанный вид. 3. Описание изменения массы частиц, связано с наличием внутреннейструктуры частиц, зависящей от состояния окружающей среды. «Напомним, изменение состоянияосциллятора при ускорении, связанно с появлением асимметрии в структуреосциллятора (сегмент смещения), что само связанно с увеличением энергииосцилляций. Поясним.Наличие сегмента смещения и изменение ширины сегмента смещения, связанно смеханистическим взаимодействием осциллятора с полем и напоминаетвнутренний “компьютер”, постоянно интегрирующий сумму внешних воздействийполя с собственным состоянием осциллятора. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html ИМХО Еще 1-год назад половина форума считала,что изменяется не масса, а вес. Некоторые участники не понимали, чтов опыте Маринова открыта более фундаментальная АСО, чем реликтовое излучение. «подтверждения открытиям СтефанаМаринова, например, в 2007 году была найдена анизотропия скорости света поотношению к фоновому космическому излучению (CMB) по Комптон-эффекту [10]» http://bourabai.kz/marinov/index.htm «операторнойтехникой есть лишь необходимая компенсация неучета реликтовой среды, т.е. те же«эпициклы Птолемея». Удивительная синхронизация природных явлений нашего мира,подтвержденная экспериментами С.Э. Шноля, установившими сходство синхронныхгистограмм всех природных явлений, связана с синхронным изменением всех четырехкомпонент РИ. https://textarchive.ru/c-1572753-pall.html Вторая полвина не знало про опытыпрофессора Мышкина и Инженера Костюшко и обе половинки спорили о природеотклонения зеркала в 1-сторону! Напомню ЦитатаКостюшко: «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВА ПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТАhttp://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...74218518/99#99 Так вот что в итоге? Гервидс по прежнему внушаетинфантильным студентам, как и все преподаватели Физики в школах внушают старшеклассникам,прямо скажем ерунду, миф про 2р, ПО Эйнштейна, противоречащих опыту! «в случае предоставления потребителю недостоверной илинеполной информации» http://government.ru/rugovclassifier/592/main/ https://www.dw.com/ru/путин-подписал-закон-об-уголовной-ответственности-за-экстремизм-в-интернете/a-17746254 https://www.1tv.ru/news/2021-03-03/4...i_kollegii_mvd И этот обман вместо демонстрацииопыта Маринова, опыта Костюшко и увлекательном повествовании о несметной энергииперетекающей в каждом килограмме! И, более того, уже давно пора рассказать вместо умозрительнойСТО, о экспериментально обнаруженных эффектах Шноля, фантоме Козырева, исследованияхКоротаева. Напомню. Каждую секунду в ядре Солнца около 4миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию, в результате чегогенерируется солнечное излучение… Изменение массы Килограмма, в среднем3мкг в год, распространенное на каждый килограмм Земли. При массе Земли6х10*21тонн, дает значение «пляшущей» или перетекающей энергии, от эффекта +_изменения массы дает порядок величины 10*8тонн в секунду. Соответственно ненаблюдаемое или нерегистрируемое «перетекание» энергии, связанное с изменением массы, примерно в25 раз больше полной энергии светимости солнца. Т.е. речь не идет о чем-тонезначительном и несущественном, одновременно понятно, что перетекающая энергияне тепловая, а связана с преобразованием агрегатных состояниймикроосцилляторов, т.е. внутричастичных фазовых переходов. Скорее всего,энергии, имеющей связь, как с магнитным полем Земли, так и др. явлениямивключая тепловые и сейсмические. Отсюда не понятно безразличие к повторениюрезультата опыта Лебедева, в комплексе с обобщенным анализом природы изменениямассы, с эффектом Шноля и показаниями прибора Маринова. Проливающих свет, вслучае направленных исследований, всех пока неясных свойств и взаимосвязей. Цитата «характерные свойства этогоизлучения: высокая проникающая способность, парадоксальное воздействие нанеравновесные процессы, » http://www.chronos.msu.ru/ru/seminar...go-izlucheniya http://www.chronos.msu.ru/old/RREPOR...zlucheniya.pdf «Внутри частиц, сложные структуры, исвязанные с ними агрегатные состояния в среде микроосцилляторов, изменениесостояния которых имеет собственный спектр излучений, код которыхhttp://quantmag.ppole.ru/forum/index...78624#msg78624 Масса и энергия, нестыковки опыта итеории. http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewto...f356096f74de0c |
Quote:
![]() Quote:
Ravean, 3.4.2021, 4:09
Все вышеперечисленные вопросы освещает каббала, потому чтоона выводит общий Закон, дает суммарную формулу описания всего мироздания.Эйнштейн мечтал найти формулу, которая бы объединяла всю вселенную, со всеми еедеталями, понимая, что если такая формула истинна, то должна быть оченьпрозрачной: взаимодействие между несколькими параметрами путем простойфункциональной зависимости. Каббала приводит нас к этой проясняющей всеформуле. По крайней мере, к такому выводу пришли каббалисты в результате своихисследований, и человек, изучая каббалу, может лично убедиться в этом. Примерно тоже самое пишет «прохожий», только вместо слова «каббала»применяет понятие «4континуум» с тем же перечнем свойств и возможностей. Вчастности – если формулу ПОЭ написать на бумажке и положить под язык, тоавианосец или миноносец или шлюпка или … исчезнет! И появится на расстояние800-миль и такой эксперимент один раз проводился в Филадельфии, все видели дажепустое место где был авианосец или шлюпка, но когда каптена спросили а гдебумажка свернутая в трубочку, он не мог вспомнить куда ее засунул, а еслибы не потерял формулы, то сейчас вселетали бы без билетов куда пошлет формула и были счастливы. Так вот, много раз читал эту байку в разном изложение изадавал автору вопрос. Частица это открытая система или закрытая? Вы все вместе читали предыдущие сообщения и что? Хоть раз прочитали ответ на этот вопрос?! Вот такая каббала ПОЭ, она может говорить, что знает все! Ноне может ответить на простой вопрос, куда отклонится зеркало, если осветитьлазером… «в случае предоставления потребителю недостоверной илинеполной информации» http://government.ru/rugovclassifier/592/main/ А, чтобы мошенников никто не потащил в суд, президент издастуказ, что говорить только проверенную и доказанную информацию на религиозныеучреждения не распростроняется! А в МИФИ есть священник и много писанийаналогичных Талмуду, значит здесь можно говорить все что угодно… Цитата Костюшко: «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВА ПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТА http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...74218518/99#99 Мракобесие необходимопрезиденту для упрощения управления инфантильными и деградировавшими братьями исестрами верящими в ПОЭ… А чтобы Маринов не мешал со своим опытом доказывающим чтоПОЭ отсутствует а на его месте находится многоуровневый эфир или реликтоваясреда с множеством свойств, его надо выбросить в окно а прибор сломать а вмузей отправить УК РФ и Конституцию http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...978182/126#126 Признаки наличия жизни на Марсе http://quantmag.ppole.ru/forum/index...79644#msg79644 Второй вопрос каббалисту – есть жизнь небелкового вида наМарсе? Подчеркнем особенное или «специальное» применение ПОЭ СТО,всё содержание которой – доказать неизменность состояния «законов природы»читай – неизменность результата измерения любого процесса при переходе из однойИСО во вторую. Обратим внимание на главное. Для любого физика, понятие закон природы, подразумевает какминимум многократную проверку экспериментом, тогда как для апологетов ПОЭ СТО,«закон природы» это возможность преобразования уравнений с их специфическойпринадлежностью к ИСО, то есть вымышленным условиям не имеющим ничего общего среальностью. Но, если бы этот факт игрового применения ПОЭ СТО был четкоопределен самим автором или последующими комментаторами пропагандистами, то иобласть действия ПОЭ СТО была бы иной. Условно, нечто вроде фокус-покус неимеющий практического значения, а только логически тренировочного применения,типа и такая штучка может пригодиться! Тогда как вся пропагандистская риторика, подчеркнута словами«специальная» затем усиленная словом «общая» создают иллюзию применимости СТО иОТО к реальным проблемам, т.е. описанию свойств процессов при переходе из однойСО в другую. Чего в ПОЭ СТО в виду отсутствия описания свойств частиц иих изменений, при изменении скорости, нет изначально, и отсюда не может бытьникакого анализа того что с инженерной точки зрения как раз и нужно иметь. Что конкретно является причиной возникновения релятивистскихэффектов, которые обнаружены опытным путем и только потом методомматематических манипуляций привязаны к СТО. «Прохожий», понимая, что этоперебор, даже заявляет о необходимости убрать «релятивистские эффекты» из ПОЭСТО… - А, зачем вообще тогда нужна СТО? Если она не описываетреально наблюдаемых процессов! И тем более странным является, то что, почемунельзя проводить опыты противоречащие придуманным ПОЭ СТО законам? Ведь ПОЭ только вымысел! Любые опыты не могут повредить авторитету ПОЭ СТО как теориипридуманной только для преобразования уравнений, правомочных только в условияхзаданных самой СТО и все. Без практического применения или поползновений на такиепопытки. А, где теория описывающаяреальные процессы? Ему отвечают примерно следующее. Опыт всему голова! Работайте, изобретайте, проводитеопыты, но не зависимо от результата, любую статью начинайте словами – в строгомсоответствие с теорией относительности Эйнштейна. Если все будет убедительно, типабез сарказма и притворства, причем ваше открытие имеет практическую пользу,место мнс вам дадут, а вот зав. Лаб. все занято теми кто никаких новых опытов иэкспериментов не проводит и наоборот доказывает что ничего не нужно, проводить –все студенты инфантильные дегенераты без блеска в глазах, не способные понятьреальный результат опыта Лебедева, и даже без запинки прочитать отче наш! Вывод прост – волонтерам,троллям, коррупционерам наука не нужна, а нужна маленькая победоносная погремушка Поиск в Гугл: Познавательный ресурс для думающих и любознательных https://zagovor.jofo.me/588301.html «Напротив, оккупационный режим выражение неуважения к обществу поощрял,особенно когда с исключительным цинизмом и особой дерзостью. http://www.vif2ne.org/nvz/forum/arhprint/310067 Мир во всем Мире http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewto...333b3766a22dff Кто организовал двемировые войны и сегодня готовит третью? «Более 100концлагерей для Американцев уже готовы в США» - «Концлагеря для американцев ч.2» - США как страна должнабудет исчезнуть - Людивставайте из сладостной спячки мира, который скоро будет разрушен. Еслисегодня ничего не сделаете, завтра уже будет поздно. https://igor-vigov.livejournal.com/755.html «"уничтожить Республиканскуюпартию США" и ...» https://zagovor.jofo.me/521106.html?fclk=23 https://www.dw.com/ru/кто-спровоцировал-войну-в-донбассе/a-18197537 https://shron1.chtyvo.org.ua/Shnirel...3n2o4bmspnm3o0 https://www.gazeta.ru/business/2014/07/10/6109217.shtml Коронавирус Россия умерло 97 597 Беларусь 2 257 Численность населения РФ примернов 15-раз больше чем в РБ, смертность больше в 43 раза, благодарим волонтеров захорошую работу и правительство и президента за правильную организацию отдыха надому. https://habr.com/ru/post/526844/ «В организме заболевшихкоронавирусной инфекцией быстро развиваются опасные бактерии, которые приводятк смерти зараженных от септических осложнений. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbff70b9a7947df7013c5ec https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbff70b9a7947df7013c5ec «Бесконтрольное и бездумноеупотребление антибиотиков может привести к формированию резистентности – ворганизме могут появиться так называемые суперб... https://dp73.spb.ru/news-575156-poch...onaviruse.html ИМХО Правильный образ жизни эторегулярные прогулки на свежем воздухе, употребление свежих фруктов и овощей,продолжительный спокойный сон и умеренная работа на благо общества безфанатизма и агрессивного применения интеллекта. |
[quoteauthor=Брат Калиактисlink=topic=29176.msg576130#msg576130 date=1617355348]
При упоминании теории относительности задавался вопросом овходящих в формулы величин скорости, ибосамо понятие скорости теряет физический смысл при отсутствии системы отсчёта,относительно которой енту самую скорость можно измерить. [/quote] http://ateism.ru/forum/index.php?topic=29176.new#new Пуанкаре опубликовавший похожую статью раньше Эйнштейна не придавал ей большогозначения. Считая преобразования Лоренца математическим фокусом не более. Что примернотак и есть. Но, то, что дошло дело до запрета любых экспериментов «критикующихСТО» а на самом деле, обычных опытов предназначенных для исследований свойстввещества это перебор! Имею, прежде всего, опыт Маринова и реальный результат опытаЛебедева. Казалось бы при нормальном отношение к науке, приборМаринова должны были бы повторно изготовить тысячами и демонстрировать в школахи ВУЗах. Обычное развитие науки, а Маринову вручить Нобель, после подтвержденияработоспособности прибора. А его в окно выбросили, через 100-лет Маринов будет во всехкабинетах физики. Как самое уважаемое лицо, а этих… «РелятивизмПуанкаре предшествовал эйнштейновскому http://eqworld.ipmnet.ru/ru/educatio...e_einstein.htm http://bourabai.kz/boyarintsev/brand18.htm http://bourabai.bladeweb.org/articles/ru.html «Иногдадоходит до казусов, – болгарский физик Стефан Маринов, столкнувшийся с молчаливой,но упорной “оппозицией” сторонников “либерализма” и “свободы слова”,пообещал редакции знаменитого научного журнала “Нейчер” устроить самосожжениеперед британским посольством в Вене, если журнал не опубликует его статью,критикующую Эйнштейна. https://gjrvic.livejournal.com/256381.html http://myoppositopinion.blogspot.com...-post_777.html «СтефанМаринов явился основателем и директором Института фундаментальной физики в г.Грац (Австрия). Свои исследованияС. Маринов завершить не успел. 15 июля 1997г. профессор Стефан Маринов погиб,будучи по одной из версий, выброшенным неизвестным из окна университетскойбиблиотеки в центре г. Грац [3, 4, 5], по другой, согласованной с местнымивластями - покончил жизнь самоубийством. Странным является http://sceptic-ratio.com/uss52.htm «ЛОРЕНЦ, ПУАНКАРЕ И ЭЙНШТЕЙН “доказательство лоренц-инвариантности максвелловских уравнений и провозглашениеуниверсального значения принципа относительности также для гравитации содержалосьуже в докладе, опубликованном в общеизвестных Докладах Парижской академии наукеще до посылки в печать знаменитой статьи Эйнштейна...” (выделено мной. — В.Б.). http://bourabai.kz/boyarintsev/einstein29.htm ИМХО При обычном рабочем подходе уже давноисследовали бы идеи многоуровневого пространственного многообразия, используяприбор Маринова, прибор Костюшко, перпендикулярное сведение пучков частиц http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=537 КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХЧИСЕЛ n, l, m, s. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...num=1568978182 Параллельно с исследованиямиизменения массы. Опытами Козырева и Коротаева и это обычный стандартный путьразвития науки, а то, что происходит похоже на саботаж физики как науки о природе вещей. Преждевсего предназначенной давать ответы на вопросы почему такие свойства у частиц ане запрещать простенькие опыты вроде Лебедева. |
Прохожий отсылает к «мифическим теоретикам,» которым и таквсе ясно, без 1-цитаты и 1-ссылки на конкретный опыт!
- А, что говорит опыт? Релятивистские эффекты следствие причинно обусловленныхизменений частиц при ускорении. http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...898128/350#374 [quote author=08340E7324040C732B680B73292E3A5E0link=16098 98128/373#373 date=1617651989]В физике АСО и НСО такое вполнеприемлемо. Инвариант скорости света работает только в специальных СО - врелятивистских ИСО. Вы что хотите сказать, что Маринов не понимал"ограниченный рамками релятивистских ИСО" тезис про инвариантскорости света ? Зачем проводить какие-то опыты, что бы доказать, что в НСО иАСО скорость света не инвариантна ? Это же и так понятно : раз есть АСО, значитнет ПО, значит нет инварианта ПСРВ в релят.ИСО . Кажется физики экспериментаторы пропустили нечто важное(роль и место, структура разных СО), от чего им приходится героически"доказывать" то, что физикам теоретикам ясно и без всяких доп.экспериментов. То что скорость света в НСО не инвариант, вам скажет любойфизик, не пренебрегающий интересом к роли СО. [/quote] Начнем с конца, если есть источник, пусть это Ландау-Лифшици вы ссылаетесь на их мудрость, приведите конкретную цитату. «Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Теория поля. М. Наука, 1988.» https://radfiz.org.ua/files/k2/s3/Te.../Landay_II.pdf Напомню, ЛЛ, «объяснилили выделил ИСО в которой часызамедляются, дополнительным условием, а именно. Стр. 21 «движущиеся часы идут медленнеенеподвижных.» Стр.21 «Мы видим что для сравнения хода часов в двухсистемах отсчета необходимы несколько часов в одной системе и одни в другой.Поэтому этот процесс не симметричен по отношению к обеим системам. Всегдаокажутся отстающими, те часы которые сравниваются с разными часами в другойсистеме отсчета.» «Если же имеются двое часов, из которых одни описываютзамкнутую траекторию, возвращаясь в исходное место (к неподвижным часам) тооказываются отстающими именно движущиеся часы (по сравнению с неподвижными).Обратное рассуждение в котором движущиеся часы, рассматривались бы какнеподвижные, теперь невозможно, так как часы, описывающие замкнутую траекторию.Не движутся равномерно и прямолинейно, а поэтому связанная с ними системаотсчета не является инерциальной. Поскольку законы природы одинаковы только в инерциальныхсистемах отсчета, то системы отсчета, связанные с неподвижными часами (инерциальнаясистема) и с движущимися (неинерциальная), обладают разными свойствами. И рассуждение,приводящее к результату, что покоящиеся часы должны оказаться отстающиминеправильно.» https://radfiz.org.ua/files/k2/s3/Te.../Landay_II.pdf Обсуждаем что тут написано… Во-первых, признак различия систем отсчета по количествучасов неправильный. Который противоречит как физике так и математике. Приведу физический пример, движение поезда вдольжелезнодорожного перрона, видно что состав имеет множество вагонов и в каждомвагоне много часов, в свою очередь на каждом столбе вокзала тоже часы также каки за пределами вокзала. . Видно, что количество часов в каждой системе отсчета неограниченноне зависимо движется она или покоится. Математически каждая точка во всехсистемах отсчета это часы, поскольку все СО распространяются на всё пространство,то в каждой точке присутствуют часы всех СО и ИСО. Чтобы сравнить темпхода часов любой ИСО между собой никуда не надо лететь или возвращаться. Водной и той же СО все часы синхронизированы по условию задания координат. Синхронизировать часы разных ИСО имеющих относительнуюскорость, можно всегда где бы заданные часы не находились. Поскольку, точнотакие же часы расположены по всей длине всех координат. Вторая неточность. Ландау ошибочно называет покоящиеся часы инерциальнойсистемой отсчета а движущиеся неинерциальной, обе системы инерциальные еслидвижение с постоянной скоростью. Третья не точность. Ландау как и все сторонники СТО, рассматривают тольконаблюдаемое или «последнее» по счету движение. Опуская длинную чередупредыдущих «движений», тогда как последнее ускорение не обязательно увеличиваетскорость. Автор искренне убежден, если им лично задана скорость штрихованнойсистемы, то именно она и движется, а покоящаяся или нештрихованная системабуквально неподвижна относительно пространства. Ведь так сказал Ландау, значит, сомнений быть не должно… Но, где доказательства? Без наличия доказательств,необходимо писать, предположим первая СО неподвижна… Поскольку, без введения какого-нибудь признака или счетчикафиксирующего все предыдущие ускорения, условие неподвижности или скорости толькохотелка. - Назвали часы неподвижными и что? Этим названием часы как-тоизменили? И что часы стали, на самом деле, абсолютно неподвижны относительнореликтового излучения или относительно реликтового фона и всех прочих системотсчета? Видно, что Ландау во власти эмоций. Движение по замкнутой траектории, как якобы имеющее мировуюлинию большей длины, чем у неподвижных часов, не корректно без описания, что былои произошло раньше. Без предварительного поэтапного учета всех предыдущихускорений, заданное ускорение может быть торможением скорости. Ландау явно во власти личных ощущений! Попытка не объяснить явление,а внушить – все правильно мне надо верить. Атмосфера лекции, если бы кто-либо задал Ландау сейчасвопрос, как собственно он разделяет движущуюся систему отсчета от неподвижной, то,несомненно, ответ был бы я же сказал что штрихованные часы движутся, а вторыенеподвижны, разве моих слов недостаточно и что вам еще надо? Выйди вон кретин ибез родителей не приходи. Четвертое упущение. Предположим Ландау гений и он знал с рождения о будущемоткрытии Стефана Маринова, то есть техническая возможность создания прибора,измеряющего скорость света в одном направлении. И соответственно, часы укоторых скорость света одинакова относительно любого направления неподвижны. Ачасы у которых скорость света в одном направление больше а в обратном меньшедвижутся и именно они идут медленнее! Такое допущение вполне законно, но здесь присутствует привилегированнаясистема отсчета, относительно которой часы ускоряются и замедляются. Какследствие атомы часов при ускорении изменяют свои свойства и перестают бытьтождественными неподвижным атомам неподвижных часов, но здесь речь идет уже опричинно обусловленном изменении свойств частиц и нарушении принципа относительности,т.е. не соблюдения условия равноправия всех ИСО. Именно это и зафиксировано опытным путем при сравнениисвойств релятивистских частиц с неподвижными частицами мишени. «Таким образом, энергияантипротонов в ускорителе с неподвижной мишенью должна более чем на три порядкапревышать их энергию в ускорителе на встречных пучках. Только тогда обаускорителя станут эквивалентными в смысле энергетической достижимости различныхреакций. http://nuclphys.sinp.msu.ru/experime.../index.html#ee Как следует из текста, частицы при ускорении увеличили своюэнергию и стали другими, возросшая энергия это не только большая скорость, но идругие свойства, например возможность, рождать тяжелые адроны, которыенеподвижная частица мишени, может родить только при столкновении с частицейимеющей энергию в тысячи раз большей. Опыт Стефана Маринова «Обнаруженнаяанизотропия позволяет выделить направление, совпадающее с направлением движениясолнечной системы относительно фонового микроволнового радиоизлучения Вселенной(реликтового фона). Практически каждый год физики находят все новые и новыеподтверждения открытиям Стефана Маринова, например, в 2007 году была найденаанизотропия скорости света по отношению к фоновому космическому излучению (CMB)по Комптон-эффекту [10]» http://bourabai.kz/marinov/index.htm Вопрос. Почему здесь упомянут Комптон эффект? Все просто, частицапоглощает фотон и увеличивает абсолютную скорость, частица излучает фотон иуменьшает абсолютную скорость. Этот эффект имеет место и в случае освещения зеркалалазером, как следствие отклонение зеркала в 1-сторону. Так как поглощениеэнергии вызывает увеличение абсолютной скорости и поэтому в связи с вращениемЗемли, направление отклонения должно циркулировать. Цитата Костюшко: «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВАПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТА http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...74218518/99#99 Таким образом, поведение Гервидс зловредное вредительство «Гелиогеофизические эффекты нелокальности – тени будущего в настоящем http://www.chronos.msu.ru/old/RREPOR...ev_effecti.htm Козырев «В - в противоположном» http://bourabai.kz/articles/lavrent/distant.htm «И,следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всехвоздействий с другой стороны индикатор состояния. Или, грубо говоря, пружинка,указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящихили ускоряющих. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html |
Аргументы Ландау-Лифшица, типичныйплод личных убеждений, авторитет которых подкреплен ненаучными методами –увольнением с работы, высылкой из страны и выбросили в окно. Во времена Интернета,когда каждый может изложить свои взгляды не боясь последствий, «товарища пригласили,ему объяснили, товарищ понял.. если товарищ не понял, на него надавили» - безвсего этого советского набора доказательств ПО СТО Эйнштейна лишено смысла.
ЛЛ Стр.21 «Мы видим что для сравненияхода часов в двух системах отсчета необходимы несколько часов в одной системе иодни в другой. Поэтому этот процесс не симметричен по отношению к обеимсистемам. Всегда окажутся отстающими, те часы которые сравниваются с разнымичасами в другой системе отсчета.» https://radfiz.org.ua/files/k2/s3/Te.../Landay_II.pdf Приведенная цитата и естьдоказательство, никаких экспериментов с часами, когда в одной лаборатории 2-часов,а во второй четверо не проводилось! Нет такого опыта, что «оказалось» там, гдечасов больше они идут быстрее! Подобные доказательства работали только притоталитарном режиме советской власти, когда любое несогласие считалосьдиссидентством. Гервидс МИФИ радиометр, но речь идето давление света Почему это вдруг прав Гервидс, а неКостюшко? Цитата http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...898128/350#376 [quoteauthor=7B477D0057777F00581B78005A5D492D0 link=1609898128/375#375date=1617702815] горизонт писал(а) Вчера :: 12:16:35: Таким образом, поведение Гервидсзловредное вредительство Бывает ложь и во спасение. Вотдопустим, включил бы Гервидс вакуумный насос и откачал бы воздух из крутилкирадиометра Крукса, и что ? Студенты бы радовались такому эксперименту ? Импроще выучить про давление света, чем выучивать про непонятно что. Однимсловом, есть некий консенсус между преподавателями и студентами, первыерассказывают вторым про нечто, а вторые не задают первым неудобных вопросов.[/quote] То есть никто из апологетов ПО СТОЭйнштейна прохожий или peregoudovd не пытается доказатьнаучную правоту, преводя область рассуждений в человеческих отношений. Присоветской власти аргумент был бы другой. - вам больше всех надо? Вы чегодобиваетесь? Вы самый умный… и пр. набор перед тем как выбросить на улицу. Цитата Костюшко: «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВАПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТА http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...74218518/99#99 Никакой лжи во благо не бывает! Ложьнужна конкретным людям для конкретных целей. Так и слышу – когда в мире такоетворится… нельзя подрывать авторитет науки… тем более что Лебедев первыйроссийский ученый европейского уровня… Не первый! Был Столетов, Менделеев,Петров, много было ученых. Но если бы и не было то что? Тормозить развитиенауки во благо спокойствия чиновников? Которым знания, истина безразличны, имнужны глупые, послушные исполнители. А интересного в мире науки много ивсе это тормозиться ПО СТО Эйнштейна… Список работ. « Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения http://www.chronos.msu.ru/old/RREPOR...zlucheniya.pdf Обсуждение http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=1970.0 Множество интересных экспериментов, афинансирование в руках безграмотных светил основателей первооткрывателей и пр.околонаучных Гервидс. [quoteauthor=0539037E2909017E2665067E242337530 link=1609898128/375#375date=1617702815]Так разве кто-то запрещает создавать приборы , измеряющиескорость света в одном направление больше а в обратном меньше ? Просто этобудут приборы физики НСО, а физика НСО неудобна тем, что при смене на новуюНСО" вам придется пересчитывать все физ.законы в формы именно для этойНСО. Если вас эта неудобность не смущает, то , пожалуйста, пользуйтесь такойНСОшной физикой, которая имеет полное право на свое существование. [/quote] Как это не запрещает? А где повтор опыта Мышкин-Костюшко насовременном оборудовании? Где и кто изготовил копию прибора Маринова ипродолжил опыты Шноля? Опыт Маринова Обнаруженная анизотропия позволяет выделитьнаправление, совпадающее с направлением движения солнечной системы относительнофонового микроволнового радиоизлучения Вселенной (реликтового фона).Практически каждый год физики находят все новые и новые подтверждения открытиямСтефана Маринова, например, в 2007 году была найдена анизотропия скорости светапо отношению к фоновому космическому излучению (CMB) по Комптон-эффекту [10] http://bourabai.kz/marinov/index.htm Почему мне близок Маринов, Костюшко,Козырев, Коротаев, Казначеев, Косинов, Акимов, Шноль, Мышкин и многие другие?Да потому что они проводят опыты! А Ландау запретил Андроникашвили проводить эксперименты,…чтобы не надо было мучиться с их объяснением. Это сейчас Георг Ом висит настене в классах физики, в свое время он был уволен из школы за занятия несовместимые с наукой. «Гравитационный парадокс» и его решение http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5845.0 Мне тоже ответили из «Мурзилка»статья не соответствует уровню современной науки! Пусть так, но для того ипишутся статьи чтобы уровень науки поднимался. Но позиции Гервидс, peregoudovd, прохожий все так жепрочны и стабильны, поскольку охраняют застой. Это не бред, а реальная сторонаоколонауки, третируют ученых и потакают бездарностям, потому что сами такие. [quoteauthor=4478423F6848403F6724473F656276120 link=1609898128/375#375date=1617702815]Так я совсем не склонен идеализировать изложение СТО от ЛЛ, кего презентации кинематики СТО у меня много вопросов. Но вот ссылки на т.н.второй постулат у ЛЛ нет, а инвариант скорости света (максимальной скоростираспространения взаимодействия) у ЛЛ возникает как логическое следствие изосновной хотелки - из ПО. Если кто-то хочет удобности ПО, то придется сделатьвывод про инвариант ПСРВ. Никакой "постулат" для инварианта ПСРВ нетребуется, о чем я вам и написал - у ЛЛ т.н. и высокочтимый у популярщиков"второй постулат" не фигурирует. [/quote] Но у вас нет даже попытки анализапроблемы по существу, много раз приводил цитату подобного анализа. «АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙСИСТЕМЫ Открытостьмодели, это прежде всего, изменение внутренних параметров при излучении квантаэнергии или его поглощении, что автоматически подразумевает наличие внутреннейсистемы отсчета осциллятора, энергетически связанной с процессами вызывающимиосцилляции (энергией осцилляций). Вданном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, суммевсех ускорений, когда либо действовавших на осциллятор. И следовательно,суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всех воздействий сдругой стороны индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающаянасколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих илиускоряющих. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html Численноезначение приобретенной осциллятором скорости можно найти из выражения. u = ¶ V(x)τλf /(E + ¶ V(x)) (4.9) u - скорость осциллятора τ - коэффициентсмещающих возможностей сегмента смещения, имеет переменное значение от 2/3 донуля. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html выделимзначение «тау» фактическая роль которого, аналогична Лоренц фактору, конечнаяформа сложна, но на некотором участке скоростей от 0.6-09 с, напоминаетквадратичную зависимость. Но это подход через структуру осциллятора, в полномвиде необходимо учитывать дополнительные факторы. Приводящие в итоге кпониманию местного состояния пространственного многообразия егомногоуровневости. цитируемпо этому поводу Т. Эрдеи – Груза [2б]. “Междутем, когда тело движется, например, со скоростью 2,6 10¹ºсм/с, его масса в двараза превышает массу покоя. Возрастаниемассы электрона при увеличении его скорости (и одновременно его кинетическойэнергии) обусловлено тем, что электромагнитное поле вместе с кинетическойэнергией отдает электрону и материю. При взаимодействии электромагнитного поляи электрона часть материи поля претерпевает также качественные изменения ипревращается в материю электрона. Напротив, если скорость электронауменьшается, часть материи электрона превращается обратно в материюэлектромагнитного поля”. ИМХО Ачто мы читаем в ответ? Для нас приводится анализ фантома Козырева с позиции4континуума? Или объяснение систематического изменения массы Килограмма… без наблюдаемоговыделения энергии! Что противоречие эквивалентности массы и энергии! Неттолько сентенции и нотации, де мы вам не мешаем… |
|
Внимание! Обсуждение темы замедлениевремени.
http://www.kprf.org/showthread-t_31326-page_17.html Цитата: Сообщение от self-solo[IMG]file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Стр.21 «Мы видим, что для сравнения хода часов в двух системах отсчета необходимы несколько часов в одной системе и одни в другой. Поэтому этот процесс не симметричен по отношению к обеим системам. Всегда окажутся отстающими, те часы которые сравниваются с разными часами в другой системе отсчета.» Признак различия ИСО по количеству часов, заведомая глупость, поскольку, движется или покоится система отсчета, она имеет неограниченное число часов. Две системы отсчета неподвижная это пригородный вокзал ипассажиры электрички, предположим количество часов в электричке 140, как доприбытия, во время остановки и отбытия, число часов не менялось. На вокзале количество часов точно совпало, ровно 140!(совпадение не случайное лаборанты подобрали нужное количество) И какие часы надо сравнивать между собой, чтобы отличить движущиеся т.е. показывающеезамедленное время от неподвижных? ЛЛ не утруждали себядоказательствами, вы тоже будете говорить – они правы потому что правы? Причем если метод «количество часов» работает качественно,то возможно его можно применить и для количественного описания? У кого какое мнение? |
Обсуждение замедления времени,причина?
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...898128/350#387 [quote author=5B0043010203300 link=1609898128/386#386date=1617973864]горизонт писал(а) Сегодня :: 16:32:13: Эксперимент Хафеле — Китинга Ну вот хотя бы этот случай попробуйте разобрать применивСТО. Что бы понять, в каких случаях разница часов будет (как и было у ХК), а вкаких не будет, при встрече часы покажут одинаковое время. СТО вам выдастгарантированные ответы и для того и для другого случая. И даже можете поигратьс разной скорость вращения планетки, посмотреть как и на что она влияет. горизонт писал(а) Сегодня :: 16:32:13: И спрашиваю – зачем дурачить своих граждан за их же деньги? вы как с другой планеты к нам прилетели! мы ж люди, мы не умеем жить по другому, обман этонеотъемлемая (и полезная, кстати) часть нашего существования. Убери обман, инаша эволюция остановится. [/quote] [quoteauthor=1C201A67301018673F7C1F673D3A2E4A0 link=1609898128/375#375date=1617702815]Бывает ложь иво спасение. Вот допустим, включилбы Гервидс вакуумный насос и откачал бы воздух из крутилки радиометра Крукса, ичто ? Студенты бы радовались такому эксперименту ? Им проще выучить продавление света, чем выучивать про непонятно что. Одним словом, есть некийконсенсус между преподавателями и студентами, первые рассказывают вторым пронечто, а вторые не задают первым неудобных вопросов. Можете оценить в процентном отношении какую частьпреподавателей и студентов этот консенсус не устраивает ? А вы в индивидуальноми эгоистическом порыве стремитесь этот консенсус разрушить. Например, я же не пеняю ЛЛ на их полурелятивистскоеизложение кинематики СТО, ибо большинство как раз и заинтересовано в такомконсенсусе. А те, кто вне консенсуса могут образовывать свои "секции поинтересам", не вмешиваясь в дела "консесионеров [/quote] Оказывается все просто кн Гервидс паясничает с умыслом,чтобы эволюция продолжалась! http://government.ru/rugovclassifier/592/main/ Цитата Костюшко: «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВАПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТА http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...74218518/99#99 А профессор Мышкин и Инженер Костюшко не в той странеоказались. Ушлым ребятам наука не нужна, раньше на базарах промышляли теперьхитрее стали, дурачить так уж оптом сразу всю планету, заодно устроить3-погремущку, в спокрйной ситуации они не конкуретноспособны… [quoteauthor=550E4D0F0C0D3E0 link=1609898128/386#386 date=1617973864]Ну что тутсказать, бывает журналиги переврут, а бывает что и среди академиков есть те,кто в ТО ни в зуб ногой, хотя всю её математику наизусть выучил. В общем как обычно у нас людей, если на заборе написано"йух", то лучше проверить, не дрова-ли там на самом деле горизонт писал(а) Сегодня :: 16:32:13: k0s123 писал(а) Сегодня :: 12:59:17: что его теория работает с математическим временем, Ссылку, пожалуйста, на источник. источник - я но вам не ссылка нужна, а вы порешайте задачи по физике сприменением СТО, вот так и поймете. горизонт писал(а) Сегодня :: 16:32:13: Заодно посмотрите, ПО и постоянство скорости это тоже«математические постулаты»? Ну так и смотрите на конкретном применении, кто ж ваммешает-то! На кой черт вам чужие словесные блабла. Сила СТО в её формулах, а не то что про неё словаминаписано. горизонт писал(а) Сегодня :: 16:32:13: Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Теория поля. М. Наука, 2008 вы думаете они господь бог всезнающий? помните что случилось в политике с трудами ленина-ульянова?вот то же самое случится и с трудами ЛЛ в науке, это лишь вопрос времени. горизонт писал(а) Сегодня :: 16:32:13: Вопрос Метод сравнения хода часов двух СО по количеству часов –правильный? Знаете, вы лучше покажите применение этого метода в деле,вот тогда я хоть смогу про него ответить так, чтобы отвечать за свои слова[/quote] ИМХО Что значит считайте сами? Мои выводы ПО СТО Эйнштейнафокус-покус, вы утверждаете обратное, считать должны вы. Условия простые навокзале и поезде только 1-яасы у машиниста и стрелочника… Если прибор Маринова есть то медленнее идут часы имеющиебольшую скорость относительно пространства. Но реальное замедление хода часовнарушает ПО СТО Эйнштейна, как и 2-постулат. АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦНА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html Внимание. Количество часов не нужный для расчета параметр.Достаточно значения абсолютной скорости. Если это не так решите задачу ЛЛ. |
![]() |
![]() |