|
Re: можно ли пить чай сразу после кофе?
Quote:
Originally Posted by Syhos
ето меня с не привычки так штирило от кофе, после годичного перерыва. сейчас уже по 3 в день пью, чередуя с чаем. как по мне улун отлично дополняет действие кофе
Добавлено через 34 секунды
кофе и чай тааакие страшные напитки... 
1. Не стоит пить крепкий горячий чай при повышенной температуре. Фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела. Теофиллин также обладает мочегонным действием, и поэтому он делает неэффективными или низкоэффективными любые жаропонижающие лекарственные средства.
2. Нельзя пить очень горячий чай. Его длительное употребление может привести к болезненным изменениям горла, пищевода и желудка. Температура чая не должна превышать 56°С.
3. Не следует пить чай незадолго до сна — из-за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ. Чашка крепкого чая перед сном приводит центральную нервную систему и головной мозг в состояние возбуждения, пульс учащается, кровоток ускоряется, заснуть становится почти невозможно. Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
4. Не рекомендуется многократно заваривать чай. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Если многократно заваривать чай, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
5. Также не рекомендуется пить чай сразу после еды. Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Пить чай желательно не раньше, чем после еды, подождите 20–30 минут.
6. Нельзя запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.
7. Чай не совместим с алкоголем. Чай после алкоголя негативно влияет на почки. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни. Спиртные напитки не стоит мешать с чаем, и в особенности, с крепким чаем.
1. Кофе может вызвать проблемы с фертильностью
Если вы хотите завести детей, лучше исключить кофеин из своего рациона — это хорошо известный факт. Но знаете ли вы почему? А всё дело в гормонах. Потребление кофе провоцирует усиленное выделение надпочечниками кортизола, гормона стресса. А повышение его уровня может стать причиной гормонального дисбаланса, в результате которого разовьется недостаток прогестерона, основного гормона желтого тела яичников, способствующего возможности наступления беременности и в дальнейшем ее поддержания. Если женщина во время беременности выпивает не менее четырех чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33%. Особенно силен вред кофе на сроках беременности от 20 недель.
2. Плохое усвоение витаминов и минералов
Кофеин (более трех чашек кофе в день или постоянный прием таблеток с кофеином) «убивает» витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. А одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на целых три часа. Более того, кофеин вымывает из организма кальций, и в результате злоупотребления кофе кости становятся хрупкими.
3. Кофеин приводит к ожирению
Мы уже упоминали, что кофеин усиливает выработку кортизола и влияет на работу надпочечников. Но, возможно, вы не знали, что надпочечники работают совместно с щитовидной железой, которая заботится об обмене веществ. Так что неправильное функционирование щитовидной железы может замедлить обмен веществ, в результате чего можно набрать лишний вес. Если вы хотите сбросить пару-тройку килограммов или поддерживать здоровый вес тела, но у вас не получается, возможно, стоит отказаться от кофе?
4. Бессонница
Многие употребляют кофеин, чтобы не спать по ночам, но, если у вас начались проблемы с засыпанием, не стоит налегать на кофе, а лучше вообще не пить его. Даже если вы можете заснуть ночью, не стоит пить больше трех чашек кофе в день, иначе вы будете плохо высыпаться, ведь под действием кофеина даже во сне ваша нервная система будет перевозбуждена.
5. Проблемы с иммунитетом
Кофеин — не самый лучший друг нашей иммунной системы, опять же, из-за щитовидной железы. Ограниченная производительность щитовидной железы приводит к ослаблению иммунитета, что становится причиной болезней. Если вы чувствуете подверженность различным заболеваниям, стоит держаться подальше от кофе, по крайней мере пока вам не станет лучше.
6. Проблемы с нейромедиаторами, биологически активными химическими веществами, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки
Одна из самых убедительных причин бросить кофе заключается в том факте, что он негативно влияет на нейромедиаторы в вашем организме, а они необходимы для выработки гормона счастья, также известного как серотонин. Хотя многие считают, что кофе делает человека счастливее, на самом деле как раз наоборот, так что, если вы в депрессии или переживаете не самое лучшее время в жизни, не пейте кофе.
7. Кофеин плохо влияет на общий уровень энергии
Заядлым любителям кофе этот напиток в конце концов перестает помогать. Он просто «не работает». Это очень плохой знак, потому что щитовидная железа перестает на него реагировать из-за того, что кофе постоянно оказывает на нее давление и «изнашивает» ее. Кофе заставляет тело вырабатывать адреналин, и если вы пьете его постоянно, то вам с каждым разом требуется всё больше и больше кофеина, чтобы организм отвечал на него с одинаковой эффективностью.
8. Кофеин вредит печени
Кофе усваивается не самым лучшим образом. Ваша печень трудится для производства энзимов, которые расщепляют кофе и метаболизируют его. Поэтому, когда энзимы необходимы для других вредных химикатов, печень вдруг может «облениться». У многих людей, пьющих кофе постоянно, «ленивая» печень.
9. В кофе полно пестицидов
Сегодня растения, дающие кофейные зерна, опрыскивают пестицидами как никогда. Вряд ли на полках вашего супермаркета есть органический кофе, выращенный без использования химических удобрений. Исследования обнаружили более тысячи химикатов в кофе, так что если уж это не заставит вас бросить кофе, то, наверное, уже ничто не заставит.
10. Без кофе секс-драйв возрастает
И снова про щитовидную железу. Эта часть нашего организма отвечает за гормоны, которые управляют нашим либидо, например за тестостерон. Так что, как только вы перестанете оказывать давление на щитовидную железу кофеином, вы заметите улучшения в сексуальной жизни.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Сойка
Что значит натуральная кола?  Это вряд ли. Даже соки в коробках отнюдь не полезны)
в соках тоже много сахара на 1 г больше чем в коле.
Вред организму больше других ингредиентов наносит сахар. В коле его действительно много. На 100 грамм напитка — 9 грамм сахара. Пожалуй, лучше пить сок. К примеру, яблочный. Давайте спросим Google о том, сколько сахара в обычном соке из магазина.
  Миф о том, что напиток содержит невероятное количество сахара, популярен и является чуть ли не основным камнем преткновения для тех, кто любит колу. И хотя потреблять такое количество углеводов из напитка — не самая лучшая идея, кола ничем не хуже всего разнообразия соков в магазинах.
Десятки статей, красочно описывающих процесс попадания сахара из колы в кровь, выделение инсулина, переработку сахара в жир, — это правда. Но тот же процесс происходит всегда, когда вы употребляете углеводы, особенно с высоким гликемическим индексом. Строго говоря, для вашей фигуры безразлично, выпьете ли вы стакан колы или стакан апельсинового сока — результат для организма будет одинаковым.
По этой причине диетическая кола становится очень интересной альтернативой. Вместо сахара в ней содержится искусственный сахарозаменитель, и указанные на баночке 0,2 килокалории являются абсолютной правдой.
идем дальше
В 2008 году было проведено исследование, доказавшее, что кола позволяет расщеплять фитобезоары — камни в желудке, состоящие из остатков растительной пищи. И хотя напиток может расщеплять инородные тела в желудке, разъесть сам желудок ему не под силу.
Ортофосфорная кислота, содержащаяся в коле, имеет pH 2,8. В то время как соляная кислота, находящаяся в желудке, в нормальном состоянии имеет pH от 1,5 до 2,5. Чем ниже этот показатель, тем выше кислотность, поэтому кислота в коле менее агрессивна, чем соляная. Во многих европейских странах колу выписывают врачи, так как она достаточно эффективно лечит расстройства желудка.
Выпивая по чашке кофе каждый день, мы почему-то боимся кофеина, который содержится в коле. К слову, на 1 литр напитка приходится 80 миллиграмм кофеина. В одной чашке эспрессо содержится, к примеру, 50–75 миллиграмм, а в чашке капучино — 154 миллиграмма.
Меня как человека, который с детства не переносит кофе, кола неслабо бодрит и добавляет энергии. Люди же, которые пьют кофе ежедневно, не почувствуют от кофеина в коле особого эффекта. Кстати, если вы захотите взбодриться колой, лучше покупать диетическую версию. В ней содержится на 40% больше кофеина.
По итогам экспертизы Росконтроля напиток Coca-Cola признан достаточно безопасным и качественным.
Консерванты в его составе не обнаружены. Искусственных красителей в составе нет, только натуральный — карамель (жженый сахар). Подсластителей в нем также нет.
Содержание кофеина в этом напитке довольно высокое — 104,5 мг/л при норме до 150 мг/л. Кофеин — вещество, вызывающее зависимость и нарушающее развитие психоэмоциональной сферы у детей. В одном стакане Coca-Cola кофеина столько же, сколько в чашке крепко заваренного чая. У детей такое количество кофеина может вызвать тахикардию и дрожь в руках.
Еще одна опасность колы — высокое содержание сахара. В 1,5 литрах напитка Coca-Cola содержится около 40 чайных ложек сахара. В поллитровой бутылочке — суточная норма сахара для ребенка.
Содержание ортофосфорной кислоты в Coca-Cola — в пределах нормы (78 % от предельно допустимой концентрации). Ортофосфорная кислота (Е338) — пищевая добавка, регулятор кислотности. Может неблагоприятно действовать на эмаль зубов. Избыток фосфора в питании приводит к нарушению обмена кальция. При частом употреблении напитков и продуктов, содержащих фосфорную кислоту, может развиться остеопороз. На этикетке напитка Coca-Cola ортофосфорная кислота указана в составе, поэтому претензий к производителю нет.
Чтобы проверить действие ортофосфорной кислоты на эмаль зубов, специалисты Росконтроля провели известный эксперимент: залили куриное яйцо напитком Coca-Cola. Через 7 дней оценили результаты. Белое яйцо стало коричневым, но скорлупа осталась такой же жесткой, как и была.
Добавлено через 7 минут
а вот ваши минералочки гыгы
Добавлено через 35 секунд
удачи не пейте колу ребят она вредит сахаром который даже в чае и кофе(которые мол не вредят)
Sword of convallaria player
Last edited by някавайня; 08.02.2018 at 09:35.
Reason: Добавлено сообщение
|