Quote:
Originally Posted by Воин1
Так и было, пока власти Римской и Византийской империи не поняли, что чем бороться с христианством, лучше его возглавить. Попов купили и они стали проповедовать то, что выгодно власти. Потому как изначально оно было религией низших слоев населения. Потом стало наоборот.
А еще меня удивляют все эти ритуалы, типа утренних служений, служений на праздники, когда там часа 3-4 читают молитвы, махают кадилами, причащаются, святят Пасху и т.д. Я так и представил себе:
Сидит такой Иисус на камне, а вокруг апостолы и он такой:
- Так чуваки, вот смотрите, после того как я помру, воскресну и уйду - вам нужно будет сделать вот что. Записывайте, такого-то числа будете праздновать Пасху. Служение в церкви будет идти шесть часов, записывайте молитвы для него.Так, дальше, на рождество вы должны организовать крестный ход. На крещение - купаться в проруби. Что значит зачем это всё? Прикольно же!
А еще именно Иисус надиктовывал апостолам все эти десятитомники молитв на все случаи жизни. Я как-то видел в продаже в церкви, там таки талмуды, что одному не унести, если все купить.
Но вообще Иисус собственно ходил по городам и селам и проповедовал, учил своей философии, вере и образу жизни. Ну и чудеса всякие чудесатые совершал. Но я сильно сомневаюсь, что он завещал строить церкви по всему миру, писал тысячи молитв, придумывал всякие ритуалы, церковную иерархию и навряд ли он одобрил бы Молот Ведьм или Крестовые походы.