Quote:
Originally Posted by отецСергий
Ну конечно, Христос пришёл, чтобы сделать из людей рабов, то то христиане римского императора одним из богов отказывались признавать, и на смерть шли.
В то время (более 2000 лет назад) он был таким же еретиком, как скажем недавно взятый под арест Отец Сергий, несомненно о котором ты слышал и знаешь его истерию. И таких, каждый год бывают десятки! Может мы где то упускаем второе пришествие Сына Господа?
Естественно, что Иисус был несомненно ловким фокусником, иллюзионистом (ну по тем временам), и вот, во что это вылилось... к чему может привести бред (через сотни лет), который ты можешь совершить завтра?
Так это работает! Не виноваты несуществующие боги, не виноваты шустрые и ловкие люди, имена которых я не буду называть, не виноваты и те, кто это пишет и трактует так, как ему удобно, а виноваты те, кто во все это блеть верит!
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Ты постишь пропагандонскую коммунистическую антиклерикальную чушь.

Такое правило есть в твоём, религиозном мире. В моём мире такого правила нет! И хорошо, что всё движется к тому миру, который устраивает меня. Скоро ты это почувствуешь, еще до заката дней своих.

И я не коммунист,

а разумный человек, человек планеты Земля, который видит все так, как оно было, есть и даже местами будет.