Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Там у него много такого, после чего смотреть не хочется. Особенно какие щас типа Palit 10XX плохие, ага .
Человек не знает о чем говорит.
Добавлено через 11 минут
Поиграв на старте нового сервера классик, как его там... Einhasad вроде, пришел к выводу, что оконщиков с 9+ окон стало в разы больше. Заочно повинил сам себя за помощь данной темкой, наигрался и забил
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
не, народ фармит, та на ф@нпей зайди, для буратин дешевле аденку купить и качать пп+дд+заливка чем грузить 9+окон и платить аденкой цертикаме
3тыщ в месяц ради ла2к? нененее
Я сдался когда еще тиром и пп был в топ 100 задротов по кол-ву экспы (и выброшенным адено-рублям с бессонными ночами) на 36 лвл на 3-и сутки. Выбивать книжку на дез виспер с каждым часом становилось все скучнее и скучнее, даже других игроков не было еще почти сутки на локации такого уровня, а потом выглянул впервые за 3 суток в окно, увидел в каком красивом городе я щас нахожусь, а вернувшись - меня еще и дисконнектнуло и ждать в очереди 6+ часов ради сохранения какого-то статуса в какой-то там игре сразу показалось глупой затеей. На том ностальгия закончилась
Там у него много такого, после чего смотреть не хочется.
Да я про то что Колда уже много лет говнище, а с MSI у меня личные тёрки.
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
Особенно какие щас типа Palit 10XX плохие, ага
Нуууууу во времена всяких 8800 и 9800, у меня было две Палитовские карточки и они обе здохли + из 400 серии была какая то, потому я поставил на этой фирме клеймо "говно". Хотя, сейчас у одной из сестёр gtx 465, которую я брал бу полтора года назад, и она холодная и работает на Ура.
Что там с Палитами 10хх - хезе.
Quote:
Originally Posted by ExtenZ_MD
Originally Posted by ExtenZ_MD:
3тыщ в месяц ради ла2к? нененее
Если играть только в ла2, то почему бы и нет - мне надоел споли + крафт ещё в 2006. Максимум что я фармил - это камни в катах, - шикарный был ивент, эх.
Здравствуйте. Имею комп с и5-3570к (4.4) + 32 гига оперативки. Играю на эльке, 12 трейдеров сидят 24/7 (почти все в адене) и иногда гружу для инст ещё 7-14. Первые пару дней играбельно, затем цп 100 % на постоянке и полный абзац. Прочёл тему последние страниц 10, понимаю что нужен цп дохренаядерный, однако спасёт ли меня хоть как-то последняя сборка с райзен 1700, чтобы раз в неделю пересаживать трейдеров? И второй вопрос, есть ли альтернатива сборки на ддр3 на данный момент, т.к. под райзен нужно покупать ддр4. Или может подождать кофи лейк. До мержа с кадмусом не знал проблем...
Виндовс 7 или 10 стоит? Или разницы нету? А файл подкачки включен?
Я кстати тоже хочу для почти таких целей 32гига оперативы. Но у меня с 6 гигами 24 часов максимум и в 100ку уходит тоже.
На самом деле это логично, что хт во вред в кривой ммо.
26 окон на и5?) как он еще не издох.
вот 4 активных окна на i7. что то моя логика подсказывает, что всё отлично гипертредрится. и нагрузка на потоки приблизительно равная, а не 4 потока работают, а 4 - нет. по этому не нужно дезинформировать людей.
8 потоков в 8 гиг рамы-неочем
сделай хоть 2гиг, системе лучше станет
Хотя надо посмотреть как насчет win7 vs win 8.1 vs win 10 что лучше гипертрейдится
Добавлено через 2 минуты
я адепт 2 ядра = 4 гига рамы
Last edited by ExtenZ_MD; 09.11.2017 at 12:34.
Reason: Добавлено сообщение
вот 4 активных окна на i7. что то моя логика подсказывает, что всё отлично гипертредрится. и нагрузка на потоки приблизительно равная, а не 4 потока работают, а 4 - нет. по этому не нужно дезинформировать людей.
Только включил и сразу скрин? Настолько мне лень качать клиент, но походу надо.
32гига оперативы будет нормал для урезанных окон на интерлюд 20окон + - на 3ое суток нон стопом?
Проц решил 8100 i3
ddr 4 16х2 2400мгц самую дешевую Corsair (но можно и дешевле, если бы нашел, но пока нету)
Материнку на 300ом бюджетную после НГ жду.
Блок питания термалтек 700вт с запасом для просадки.
Видеокарту думаю пока в проце задействовать, походу моя 5830 ATI умерла.
SSD 128 гигов AMD 5 какой то 3d TLC
Да знаю, ну тут уже выбор 8 ядер райзен или 6 кофи.
Quote:
Originally Posted by MysticSpirit
Originally Posted by MysticSpirit:
Виндовс 7 или 10 стоит? Или разницы нету? А файл подкачки включен?
Я кстати тоже хочу для почти таких целей 32гига оперативы. Но у меня с 6 гигами 24 часов максимум и в 100ку уходит тоже.
7ка. Я разницы не вижу, опять-таки до слияния с кадмусом всё было в порядке. Файл подкачки выставлен размером с кол-вом оперативки.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
26 окон на и5?) как он еще не издох.
Вообще без проблем, до слияния серверов цп загружался в среднем на 50 % или чуть больше.
В идеале бы конечно докупил материнку+цп к своей ддр3, но вариантов можно сказать нет, не покупать же 6-ядерный интел за цп за 50к...
Отключил этот файл подкачки еще год назад. Браузеры с 50+ вкладок, quake champions, жрущий до 14ГБ ОЗУ - все открывается, сворачивается за доли секунды, словно я . txt документы открыл и их сворачиваю/разворачиваю. В Л2 все было так же, пока не включаешь каждую секунду макросы на протяжении пары часов
а что должно начать происходить? 6 часов отбегал в 4 окна, результат не изменился. всё работает хорошо.
Обычно такой график первые минуты/секунды, а затем клиент юзает 1-1,2 ядра. Мне просто рли влом качать и проверять, но я ГоД гляну на этой неделе. Мб рли что то нынче изменилось.
Quote:
Originally Posted by MysticSpirit
Originally Posted by MysticSpirit:
А если отключить файл подкачки или этого делать нельзя? Просто я так понимаю этот файл подкачки это снижение скорости..
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
Отключил этот файл подкачки еще год назад. Браузеры с 50+ вкладок, quake champions, жрущий до 14ГБ ОЗУ - все открывается, сворачивается за доли секунды, словно я . txt документы открыл и их сворачиваю/разворачиваю. В Л2 все было так же, пока не включаешь каждую секунду макросы на протяжении пары часов
Та же фигня, но ла2 мне довольно быстро дала понять, что хрен я поиграю в неё, если не дам файл подкачки Кстати, надо вырубить - ты напомнил
Quote:
Originally Posted by AlfieAllen
Originally Posted by AlfieAllen:
Ребята, зачем вы играете в эту игру, это же вымышленный мир, реал намного интересней.