Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 29.09.2017, 18:42
Textuler's Avatar
Мастер
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ХейхачиМишима:
разумеется, милок, разумеется, добро пожаловать в реальный мир, потому что смена рода деятельности прежде всего бьет по карману
ты мне вот подскажи чего ты с госслужбы раньше времени не свалишь без заветной выслуги и пенсии?
Бьет по карману и голодная смерть - вещи разные. Ну и без труда..., как говориться..

Чего не сваливаю - а хз, по большому счету смелости решиться не хватает. До пенсии мне еще далеко.

на периферии, будь ты семи пядей во лбу, ты просто не трудоустроишься из-за отсутствия этой самой работы, так что харе уже свое чсв тешить, переезжайте в глубинку, там становитесь преуспевающими бизнесменами, а потом пи3дите, как нам лучше обустроить Россию
Епт, в глубнке еще проще бизнес намутить, аренда помещений дешевле в разы, хочешь покупай участок, да строй хоть ангар, хоть гараж, хоть 380в 100кв подводи. Много ниш не занято, необходимый стартовый капитал меньше на порядок

У меня знакомый 8-10 лет назад в долг у родственников 200 или 250к рублей, купил ручной станок для гибки железа, и херачил в сарайке на участке без продыха. Прошло десять лет, он официально стал ЧП, у него активов лямов на 20 и дом отгрохал по цене однушки в мск, не говоря уже о машинах. А работал пожарником простым + всякие шарашки на индивидуальном строительстве.

Бля, да много могу понаписать, клава не удобная сцуко и вообще

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 29.09.2017, 18:44
Originally Posted by Textuler:
Бьет по карману и голодная смерть - вещи разные. Ну и без труда..., как говориться..

Чего не сваливаю - а хз, по большому счету смелости решиться не хватает. До пенсии мне еще далеко.
ты вот уволься для начала со службы, затем окунись с головой в бизнес, а потом поговорим про разницу между голодной смертью и ударом по карману. Тащемта большинство тех же слесарей, которых ты предлагаешь пустить под нож, не только существуют сами, но еще и кормят семьи. Ты сам то пробовал семью прокормить хотя бы из 2 голодных ртов?

а я вот подскажу отчего тебе смелости не хватает, хотя, полагаю, ты все прекрасно сам понимаешь, если устроился погоном в москве, значит с альтернативой не особо было

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 29.09.2017, 18:45
Wizzer's Avatar
Забанен
У меня знакомый 8-10 лет назад в долг у родственников 200 или 250к рублей, купил ручной станок для гибки железа, и херачил в сарайке на участке без продыха. Прошло десять лет, он официально стал ЧП, у него активов лямов на 20 и дом отгрохал по цене однушки в мск, не говоря уже о машинах. А работал пожарником простым + всякие шарашки на индивидуальном строительстве.
такие люди и работая на дядю карьеру хорошую сделают, а дай обезьянке хоть десять лямов - он их тупо пропьет. Все от человека зависит
Old 29.09.2017, 18:46
дерево все никак не уймется, сильно прижгло, видать
Епт, в глубнке еще проще бизнес намутить, аренда помещений дешевле в разы, хочешь покупай участок, да строй хоть ангар, хоть гараж, хоть 380в 100кв подводи. Много ниш не занято, необходимый стартовый капитал меньше на порядок

ну кого ты лечишь, право же эти сказки про преуспевающих знакомых уже зае6али

я тебе на твой сферический пример из вакуума, могу привести десятки реальных примеров, когда люди пролетали вчистую, торча банку, кредиторам, криминалу

бизнес проще намутить ты как дите малое, кому и как он будет свою продукцию впаривать в глубинке то?

в даге вот преуспевающие ип снова недавно бастовали по закону ротенберга - толку то, все пошли к дяде на поклон

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 29.09.2017, 18:50
madman4ik
Guest
Old 29.09.2017, 18:57
в стране, как выясняется, полно пробивных, талантливых и преуспевающих бизнесменов, а страна как была в жопе, так там же и остается

Old 29.09.2017, 18:58
Wizzer's Avatar
Забанен
пока обезьянко рассуждает о невозможности вести бизнес в регионах, в ее собственном мухоcpaнске граждане Азербайджана ставят очередную палатку по продаже овощей и фруктов, где затоваривается обезьянко
Old 29.09.2017, 19:00
пальме разумеется видней кто и как ставит палатки в мухосранске при условии, что он ни разу там не был
а еще дерево что-то пи3дит про пи3дабольство
ну и да овощные палатки - это ведь пи3дец какое производство, всемерно горд за Россию, вот вот сколеннвстанем!

Old 29.09.2017, 19:02
Wizzer's Avatar
Забанен
Очень даже был - люблю дикие заповедные места посмотреть. В следующий раз могу тебе пару бананов кинуть из окна автомобиля
Old 29.09.2017, 19:03
на той же машинке был, на фотке которой тебя шерхан с риалой на пи3деже словили?

Old 29.09.2017, 19:07
Wizzer's Avatar
Забанен
ты как обычно живешь в мире собственных перемог бабушки, оставляющие квартиры, фотошопные машины... Какова твоя следующая фантазия, неудачник?
Old 29.09.2017, 19:09
Textuler's Avatar
Мастер
ты вот уволься для начала со службы, а потом окунись с головой в бизнес, а потом поговорим про разницу между голодной смертью и ударом по карману. Тащемта большинство тех же слесарей, которых ты предлагаешь пустить под нож, не только существуют сами, но еще и кормят семьи. Ты сам то пробовал семью прокормить хотя бы из 2 голодных ртов?
Ситуации разные бывают, безусловно, но все таки, кто мешает слесарю купить ноут в кредит на два года, скачать пиратский фотошоп или ещехзчто и вместо пива с корешами осваивать новое занятие в свободное время?

ну кого ты лечишь, право же эти сказки про преуспевающих знакомых уже зае6али

я тебе на твой сферический пример из вакуума, могу привести десятки реальных примеров, когда люди пролетали вчистую, торча банку, кредиторам, криминалу

бизнес проще намутить ты как дите малое, кому и как он будет свою продукцию впаривать в глубинке то?
Ясен хуй, что просрать деньги гораздо проще, чем приумножить, кто-то недалекий, кому то не повезло, это жизнь, она не справедлива

А кому нужен, например, евроштакетник в Москве? А в одноэтажной глубинке это сейчас в тренде, простейший станок - 300-320к рублей, можно без напряга под пиво за вечер в гараже прогонять 200+метров штрипса, имея с метра 20+р

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 29.09.2017, 19:13
зачем же фотошопные, просто не твои
фантазии у меня поскромнее преуспевающего в ынтырнетах дна, которое регулярно ловят на пи3деже и фейлах

Добавлено через 3 минуты
Ситуации разные бывают, безусловно, но все таки, кто мешает слесарю купить ноут в кредит на два года, скачать пиратский фотошоп или ещехзчто и вместо пива с корешами осваивать новое занятие в свободное время?
ну например загруз по работе таки мешает, к тому же наличие ноута и получение навыков самоучкой не дает в принципе никакой перспективы, лишь слегка увеличивает шанс
вопрос тебе навскидку, когда лично ты посылал лесом корешей и вместо пива шел на доп курсы?

Last edited by ХейхачиМишима; 29.09.2017 at 19:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2017, 19:16
Wizzer's Avatar
Забанен
А бабушкина квартира-то хоть моя? ))
Old 29.09.2017, 19:19
Ясен хуй, что просрать деньги гораздо проще, чем приумножить, кто-то недалекий, кому то не повезло, это жизнь, она не справедлива
ой блин, все эти мантры про справедливость и жизнь, лишь для тех, кто не читал классиков, в период кризисов, которые случаются в кап. обществе регулярно под нож идут именно преуспевающие ип
это не справедливость/несправедливость/удача, это законы общества, все не могут стать богатыми, большинство обязательно обеднеет

Добавлено через 3 минуты
А кому нужен, например, евроштакетник в Москве? А в одноэтажной глубинке это сейчас в тренде, простейший станок - 300-320к рублей, можно без напряга под пиво за вечер в гараже прогонять 200+метров штрипса, имея с метра 20+р
то есть работа чисто под конъюктуру, которая в принципе предполагает, что поимеют с этого лишь единицы и при условии не вхождения на рынок например крупных компаний соответствующего профиля, надеюсь ты сам понимаешь насколько это жидко?

Last edited by ХейхачиМишима; 29.09.2017 at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2017, 19:26
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
тогда каким образом ты отличаешься от бюджетной крысы, работающей на государство?
налоги платит твой хозяин, те же гроши, что ты якобы вносишь в бюджет, аналогично вносят бюджетники, ну это я даже молчу о зряплате в конвертах
Лечись, ты опять с голосами споришь. Я вообще ничего про бюджетников не говорил - я говорил конкретно про тебя. Вот простой пример - Мадыч. Тоже любитель совка, тоже бюджетник. Но, в отличие от тебя, он не скулит каждый день на гохочке что плохие олигархи/жиды/гейропейцы мешают ему жить - чувак пашет себе на квартиру, учит языки, гоняет по заграницам (хотя и весьма специфическим ). А ты каждый день скулишь, ровно как коматозный, и сидишь на жопе. Скулишь и сидишь - каждый день, 365 дней в году.

Добавлено через 3 минуты
Опосредовано знаком с чуваком, который после армии пошел говно качать - в прямом смысле. Через пару лет выкупил эту говнокачку и стал работать на себя - и очень хорошо сейчас зарабатывает.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 29.09.2017 at 19:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2017, 19:26
Originally Posted by SkyKilleR:
Лечись, ты опять с голосами споришь. Я вообще ничего про бюджетников не говорил - я говорил конкретно про тебя. Вот простой пример - Мадыч. Тоже любитель совка, тоже бюджетник. Но, в отличие от тебя, он не скулит каждый день на гохочке что плохие олигархи/жиды/гейропейцы мешают ему жить - чувак пашет себе на квартиру, учит языки, гоняет по заграницам (хотя и весьма специфическим ). А ты каждый день скулишь, ровно как коматозный, и сидишь на жопе. Скулишь и сидишь - каждый день, 365 дней в году.
вот ты сейчас про голоса что-то кукарекаешь, а между тем, я на гохочке вообще редко пощу в последнее время, в то время как ты с завидной регулярностью со ссылками от рбк именно скулишь как все в рашке пропало, как все разворовывается, пилится и вообще мы все умрем. И мешают тебе что характерно совок (который развалился черте когда), вороватые олигархи (будто бывают другие), норот (который вечно не тот)
бюджетников же ты регулярно пытаешься пнуть, всякий раз выставляя себя идиотом

Old 29.09.2017, 19:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, мадыч скорее дpoчит на образ Великой Страны, а не социализм как таковой. В случае реального наступления совка, полагаю, он продолжит любить социализм по ту сторону границы, как другой известный персонаж с гохи ))
Old 29.09.2017, 19:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
то есть работа чисто под конъюктуру, которая в принципе предполагает, что поимеют с этого лишь единицы и при условии не вхождения на рынок например крупных компаний соответствующего профиля, надеюсь ты сам понимаешь насколько это жидко?
Это, пожалуй, лучшая иллюстрация почему ты всю жизнь проживешь в говне - мало того, что ты не понимаешь что бизнес рождается под спрос в 99% случаев, так ты уже и придумал причину почему все точно не получится.
Эпл начинался как очень жидкое предприятие трех нердов в папкином гараже

Kittymeow
Old 29.09.2017, 19:31
и снова эти сказки про преуспевающих бизнесменов (хотя с нашим уровнем пи3деца в жкх профессия ассенизатора более чем актуальна) от двух лентяев, предпочитающих сидеть на голом окладе, а свободное время посвящать не карьерному росту, а алкоголю в компании корешей
ребятки, так чего не жоппе сидите то ровно? айда в бизнес!

Old 29.09.2017, 19:34
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
вот ты сейчас про голоса что-то кукарекаешь, а между тем, я на гохочке вообще редко пощу в последнее время
Ага, уже два часа наблюдаю как ты редко постишь

Добавлено через 1 минуту
и снова эти сказки про преуспевающих бизнесменов (хотя с нашим уровнем пи3деца в жкх профессия ассенизатора более чем актуальна) от двух лентяев, предпочитающих сидеть на голом окладе, а свободное время посвящать не карьерному росту, а алкоголю в компании корешей
ребятки, так чего не жоппе сидите то ровно? айда в бизнес!
Мы в бизнесе уже давно. Слово оклад тоже забыл как страшный сон - есть волшебный процент

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 29.09.2017 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2017, 19:34
Wizzer's Avatar
Забанен
Да все сказки, обезьянко, если ты живёшь в гумне - значит и все так, а кто нет - те жулики и воры. Иных вариантов нет. Но воскреснет Джугашвили и тебе обязательно повысит пайку. Эталонный совок для Палаты мер и весов ))
Old 29.09.2017, 19:35
я конечно тронут заботой конченных ынтернет-задротов моей судьбой, но я как бе обойдусь без нее, проживая в собственной квартире, достраивая собственный дом и поднимая 4х спиногрызов. Вы же можете продолжать др0чить на собственный успех и величие омг проживания в нерезиновой, пока печени хватит

Originally Posted by SkyKilleR:
Это, пожалуй, лучшая иллюстрация почему ты всю жизнь проживешь в говне - мало того, что ты не понимаешь что бизнес рождается под спрос в 99% случаев, так ты уже и придумал причину почему все точно не получится.
Эпл начинался как очень жидкое предприятие трех нердов в папкином гараже
как только этот ип выйдет дальше своей деревни в 3 переулка, его сразу схавают и выплюнут крупные поставщики с другими оборотами, это классика, так что преуспевающему бизнесмену не мешало бы новую профессию осваивать под перспективы
что же до проживания в говне, мурло, то смею напомнить, что ты проживаешь точно в таком же дерьме, прекрасно помню, как ты наслаждался перспективой провести отпуск в квартирке глуша белую

Old 29.09.2017, 19:37
Big-Bag's Avatar
Мастер
А кто или что мешает снять гараж на 2 месяца, арендовать или купить оборудование на полляма денег, да замутить шиномонтажку, которая за сезон себя отобьет?
1) стартовый капитал 2) основная работа (если ты рас****яй безработный, то см. п.1) 3) отсутствие нормальных работников за те деньги, которые ты готов им платить 4) конкуренция

Некоторые таки осваивают новые профессии и меняют круто сферу деятельности (у меня среди родственников есть немало примеров, благо отрочество мое как раз на благословенные 90-е пришлось), но это надо чтобы реально петух в жопу клюнул, да не один раз.
Old 29.09.2017, 19:40
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
как только этот ип выйдет дальше своей деревни в 3 переулка, его сразу схавают и выплюнут крупные поставщики с другими оборотами, это классика, так что преуспевающему бизнесмену не мешало бы новую профессию осваивать под перспективы
что же до проживания в говне, мурло, то смею напомнить, что ты проживаешь точно в таком же дерьме, прекрасно помню, как ты наслаждался перспективой провести отпуск в квартирке глуша белую
Да да, все так. Продолжай

Kittymeow
Posting Rules