Для входа на форум нажмите здесь
Попаданцы
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 23.02.2017, 23:33
Re: Попаданцы
Originally Posted by Torik:
Очень редко там встречаются достойные произведения. Попробуй Шерифа от Ильина.
Попробовал "Шерифа", но далеко не продвинулся, увяз. Автор натужно пытается в юмор, но не может. Это грустное зрелище.
Old 24.02.2017, 00:00
Originally Posted by DiSp:
Попробовал "Шерифа", но далеко не продвинулся, увяз. Автор натужно пытается в юмор, но не может. Это грустное зрелище.

Ну на фоне остальных не плохо) Я его в аудиоверсии слушал, да же при условии что читал один из моих любимых чтецов не сильно зацепила)

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 28.06.2017, 00:38
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Missile:
Бушков серия "Сварог"
Кстати вот прочитал несколько книг. Написано шикарным стилем, легко читается, увлекательно. Сюжет поначалу тоже интересен. Но потом как-то на любителя, гг, вместо того чтоб плотно изучать магию, начинает заниматься борцунством за справедливостья, а когда королём королей становится так вообще превращается в мyдака, на мой взгляд. В уг, в общем, скатывается. А ведь так хорошо начиналось...
Old 28.06.2017, 13:28
Originally Posted by Воин1:
А ведь так хорошо начиналось...
Читала, скажу что в принципе даже внимание не обратила на такие тонкости, возможно ты просто придираешься?) Или я уже подзабыла. Вообще стоящая серия, нужно бы перечитать.

Old 28.06.2017, 13:51
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ingigerda:
Читала, скажу что в принципе даже внимание не обратила на такие тонкости, возможно ты просто придираешься?) Или я уже подзабыла. Вообще стоящая серия, нужно бы перечитать.
Ну как сказать, это на любителя. Кто-то одобрит действия и мотивы гг, а я нет.
Old 28.06.2017, 17:47
Серия Лукоморье (Сергей Бадей)
Троемирье. Игры с демонами (Картур Елена)
Old 04.07.2017, 00:37
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Чародей по неволе

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Old 04.07.2017, 19:24
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Я сейчас Бубела Олега читаю, серию Совсем не герой, довольно неплохо.
Old 21.07.2017, 14:00
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Удивляет отсутствие фантазии у большинства авторов книг про попаданцев. Не пытаются более менее придумать миры в которые попадают их персонажи, ограничиваясь примитивным шаблонным средневековьем, с эльфами и прочими орками, опять же очень шаблонными. Над проработкой магии тоже не думают.

Я только у пары авторов встречал, чтоб мир был прописан интересно и оригинально, когда видно что это совсем другой мир, пускай и с элементами средневековья, но в меру. Также и магия хорошо приписана, видно что думали, а то и полистали чего из оккультной литературы.
Это Зыков с его Дорога домой и Нейтак с циклом Миры Пестроты, где вообще все очень необычно и оригинально, особенно серия Попытка говорить.
Old 09.08.2017, 13:03
Святослав Логинов "Свет в окошке". Про попаданца на тот свет.
Душевно.
Old 11.08.2017, 00:58
Логинов
А ведь раньше я гораздо адекватнее реагировал на его фамилию Из него читал Многорукого бог далайна. тоже годное чтиво.

Добавлено через 1 минуту
По сабжу: когда-то в школьные годы читал "Братство конца". На тот момент юмор был по мне, сейчас не знаю, как бы воспринял содержимое этой книги.
Last edited by Rynyashik_renamed_1218127_18062024; 11.08.2017 at 01:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2017, 18:18
Артём Каменистый, серия "STIKS". Выпущено 4 книги, на подходе 5-я.
Трудно назвать интеллектуальным чтивом, но как сказка на ночь вполне себе. Местами затянуто, но не сильно. В третьей книге, написанной в соавторстве с женщиной, имеется пара забавных образцов женской же логики. Но в целом можно смело рекомендовать к прочтению в качестве жвачки для мозгов. Экшн, фарм артефактов, прокачка скиллов и наличие кота в качестве бонуса.
Last edited by DiSp; 23.09.2017 at 20:30.
Old 24.09.2017, 13:04
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Вообще попаданчество даже у "маститых" авторов, чаще всего редко выше по качеству творчества какого-нибудь fic-wrighter'а с легкой формой графомании, а часто еще хуже. Сплошные рояли в кустах, Мэри или Марти Сью, как под копирку. Скука страшная, жанр такой, что поделаешь. Хотя не, знаю одну годную - "Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура" Марка Твена, а еще Эдгар Берроуз тоже годно писал, серию про Джона Картера например рекомендую.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 25.09.2017, 11:30
Originally Posted by Harek Yarifind:
Вообще попаданчество даже у "маститых" авторов, чаще всего редко выше по качеству творчества какого-нибудь fic-wrighter'а с легкой формой графомании, а часто еще хуже.
Примеры можешь?
Old 25.09.2017, 12:03
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Вообще попаданчество даже у "маститых" авторов, чаще всего редко выше по качеству творчества какого-нибудь fic-wrighter'а с легкой формой графомании, а часто еще хуже. Сплошные рояли в кустах, Мэри или Марти Сью, как под копирку. Скука страшная, жанр такой, что поделаешь. Хотя не, знаю одну годную - "Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура" Марка Твена, а еще Эдгар Берроуз тоже годно писал, серию про Джона Картера например рекомендую.
Лично я мерисьюшность ещё выдержу, не люблю когда гг вечно ноющий терпила-неудачник. Но раздражает отсутствие фантазии в авторов, которые не могут создать уникальный и проработанный мир, одни шаблоны типа дремучего средневековья, где все тупые валенки и дикари и только наш Васька, который в нашем мире был полное ничтожество и лузер, попав в такой мир начинает прогрессорством заниматься, просвещать аборигенов. Да и рояли в кустах тоже достают.
Old 25.09.2017, 12:11
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Примеры можешь?
Гай Юлий Орловский он же Юрий Никитин, тащемта например, пробы ставить негде, хоть сейчас на пьедестал и бронзой покрывай.

А годные фики можно тут почитать, на любой вкус, цвет и половую ориентацию.

https://ficbook.net/

Еще

http://samlib.ru/

Поклонимся бомбе!!!

Old 25.09.2017, 12:18
Примеры можешь?

У Бушкова серия "Сварог"
Old 25.09.2017, 14:06
Странные у вас "маститые авторы".
Old 25.09.2017, 14:12
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Странные у вас "маститые авторы".
Ну Никитин не последний человек в отечественной фантастике, отмечен множеством наград, но вот некоторые его романы это п-ц, не Юрий Петухов конечно но местами близко, читать можно только в состоянии алкогольного или иного опьянения.
Бушков кстати неплохой фантаст, да и исторические у него романы не самые плохие, но тоже есть откровенно слабые и проходные вещи.

Поклонимся бомбе!!!

Old 25.09.2017, 14:24
Ну Никитин не последний человек в отечественной фантастике, отмечен множеством наград, но вот некоторые его романы это п-ц, не Юрий Петухов конечно но местами близко, читать можно только в состоянии алкогольного или иного опьянения.
Бушков кстати неплохой фантаст, да и исторические у него романы не самые плохие, но тоже есть откровенно слабые и проходные вещи.
Не знаю, я не так много их читал, наверное, и в моей табели о рангах они стоят заметно ниже, чем те же Дяченки или Логинов, которые и в жанре попаданства очень неплохо себя показали.
Old 28.09.2017, 14:10
те же Дяченки или Логинов

Кто это?
Old 29.09.2017, 13:53
Originally Posted by Mirm:
Кто это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B5%D0%B9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B2%D0%B8%D1%87
Old 29.09.2017, 14:35

Ну я вот так про твоих "мастистых"
Old 02.10.2017, 12:46
Originally Posted by Mirm:
Ну я вот так про твоих "мастистых"
Ну, сочувствую, чё.
Я по крайней мере читал всех перечисленных, потому и могу высказывать обоснованное мнение.
Old 12.04.2018, 13:06
Иван Охлобыстин (да-да, тот самый) "XIV принцип". Попаданец в мир игры по мотивам "WH:FB". Хаос, орки, гномы, вот это всё.
Странное впечатление. Язык изложения в целом поставлен неплохо, но само повествование лично мне показалось очень скучным и не слишком логичным. Вроде и событий немало, но динамика на нуле. Герой на своей волне, он вечно поддатый, ему всё пох. Скользит себе по рельсам.
Posting Rules