Для входа на форум нажмите здесь
Попаданцы
Автор темы: Mirm
Дата создания:
Old 07.01.2013, 15:16
Re: Попаданцы
Слушайте, а вот была серия про попаданца, который стал магом, а был филологом до этого. Чото вроде "маг с дипломом" или как-то так. В голове крутится стишок, что-то про "Персики, кисните, превращайтесь в вино". Никто не узнает?
Old 03.03.2013, 14:35
Tar Po's Avatar
Старожил
Originally Posted by АпельсиновыеНосочки:
Слушайте, а вот была серия про попаданца, который стал магом, а был филологом до этого. Чото вроде "маг с дипломом" или как-то так. В голове крутится стишок, что-то про "Персики, кисните, превращайтесь в вино". Никто не узнает?
приключения гарольда ши
Old 03.03.2013, 20:06
Всех больше нравятся Виталий Зыков(обе его серии) и Даниил Аксенов(Самозванец и Арес). И чуть не забыл про Анджея Ясинского с его серией "Ник".
Отзывы про кнгиги о "попаданцах" по большей части читать бессмысленно. В последнее время выбираю книги только по аннотации.
Old 04.03.2013, 10:43
Mirm's Avatar
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
А кто-нить читал книги из серии Сколково - Хронотуристы?

http://fantlab.ru/work308693

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 17.05.2013, 10:35
Mirm's Avatar
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Прочитал Прозорова "Рим должен пасть" - неплохо, но местами нудно. Два дембельнувшихся морпеха попали в прошлое времён Ганнибала, один угодил к скифам, другой к римлянам. Попаданство на это кончается, кроме своих физических даных и навыков рукопашного боя ничего не используют.

Начал читать Мазина "Варвары" про двух космонавтов, которые совершили посадку на Земле прошлого. Начало неплохое, сели возле каких то варваров, общаются кое-как. Описание событий идёт как со стороны космонавтов, так и со стороны аборигенов.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 06.07.2013, 23:41
Armagizdinka's Avatar
Знаток
Originally Posted by Mirm:
Начал читать Мазина "Варвары" про двух космонавтов
Вроде читал, забылось через 5 минут , но читалось хорошо. Чтиво
Пападанцы в основном переносят автора и его идеи, жанр низкопробный не особо если честно.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Old 16.08.2013, 11:52
В детстве очень любила книгу про попаданца, "Мой сын - маг" К. Сташефа. Роман, скорее, для юношества, но довольно веселый. Из этого же разряда - Терри Брукс "Хроники Заземелья".

Добавлено через 3 минуты
А, еще в цикле Бездна Голодных Глаз у Олди есть очень крутая книга про попаданцев, называется Восставшие из рая. Очень-очень рекомендую!
Last edited by Konata_renamed_1065628_22092019; 16.08.2013 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2013, 11:59
Кстати, "Рыцари сорока островов" Лукьяненко - тоже про попаданцев, можно сказать.

Читал недавно книжку "Ловец тумана" С. Игнатьева. Не понравилось: практически все слабые стороны от новичков этого жанра в наличии.
Old 11.03.2014, 14:25
Трилогия о королевстве Оберона Марины и Сергея Дяченко понравилась. Детское в принципе чтиво, практически сказка, но тем не менее.
Old 19.10.2016, 10:29
http://joyreactor.cc/post/2840666
Old 05.12.2016, 15:49
Главное не читать современных российских писательниц, которые пишут только в жанре "Попаданцы". Имела неосторожность наткнуться на такое чтиво. Мозг болел очень долго. Ибо всё так нудно и однотипно. Она - милая, шикарная, умная и вообще АЩАЩ. Он - сильный, обязательно с длинными волосам перевязанными ленточкой, груда мышц и дофига ума. Он её не замечает, нооо потом любофь и розовые сопли. Фу.
Вот "Не Время Для Драконов" вполне не плохая история. Хотя кто-то сказал что книга туповата.
Old 05.12.2016, 16:38
Хороших книг про попаданцев мало. По моему в этом топике всё хорошее и собрали.
Old 23.12.2016, 01:34
Originally Posted by Misango:
Вот "Не Время Для Драконов" вполне не плохая история. Хотя кто-то сказал что книга туповата.
Я сказал.

Александр Громов "Запретный мир" и "Феодал". Обе про попаданцев, но никак не связаны.
Old 23.12.2016, 17:12
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Я рекомендую про магов-попаданцев двух отличных русских авторов - Зыков - серия Дорога домой и Нейтак - трилогия Попытка говорить из цикла Миры Пестроты. Очень интересные, написаны легко и увлекательно, примечательными являются описания магий и все с ней связанного.
Хотя у Нейтака и другие есть интересные книги про магов, не только попаданцев.
Old 24.12.2016, 23:20
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!
Originally Posted by Воин1:
Зыков - серия Дорога домой
после третьей книги пошел полный шлак - https://www.goha.ru/blogs/post/689
Old 24.12.2016, 23:41
Павел Корнев, цикл о Приграничье. Неплохо, по крайней мере, первые книги.
Old 24.12.2016, 23:58
Originally Posted by DiSp:
Павел Корнев, цикл о Приграничье. Неплохо, по крайней мере первые книги.

Плюсую.

Начал правда с их совместных трех книжек с Крузом. Сейчас жду пока Кравец озвучит все Приграничье!

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 25.12.2016, 00:13
Попробовал тут на днях приобщиться к ЛитРПГ, скачал "Файролл" Андрея Васильева. Хрень. Дальше нескольких глав не ушёл, автор совершенно не может в диалоги. Ну и в целом сюжет развивается как-то по-дурацки.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Torik:
Плюсую.

Начал правда с их совместных трех книжек с Крузом. Сейчас жду пока Кравец озвучит все Приграничье!
На рутрекере лежит неплохая начитка всего, кроме пары книг из середины цикла.
Last edited by DiSp; 25.12.2016 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2016, 00:23
На рутрекере лежит неплохая начитка всего, кроме пары книг из середины цикла.

Вряд ли я восприму кого то кроме Кравеца в этой серии :) Но спасибо - погляжу

Добавлено через 1 минуту
Попробовал тут на днях приобщиться к ЛитРПГ, скачал "Файролл"

Очень редко там встречаются достойные произведения. Попробуй Шерифа от Ильина.

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Last edited by Torik; 25.12.2016 at 00:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2016, 00:27
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Дитрум:
после третьей книги пошел полный шлак
Ну... Можно так сказать, особенно в пятой мне многое не понравилось, типа что женился не по любви, да еще и ребенок может появится. И вообще, в банальщину скатывается в этими королевствами.

Но. Серия еще не окончена. Кто знает к чему автор ведет и многие там развивающиеся события очень интересны, так что лично я жду продолжения, несмотря на некоторые недостатки. Уже просто привык что идеальных для меня историй не существует, так как каждый автор пишет исходя из своего видения и желаний.

Но вот что касается "Попытки говорить" - совсем другое дело. Нейтак пишет оригинально, с неожиданными поворотами. Причем свои книги выкладывает бесплатно на сайте самиздата, не барыжит, а просто кто захочет - сам кинет на счет сколько сможет.
Old 25.12.2016, 21:22
Zagreb's Avatar
Кафедра Странников
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Серия "Колдовской мир", Андре Нортон.

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Old 07.01.2017, 22:15
Виталий Зыков, цикл "Путь домой". Слушаю 3-ю книгу, неплохо так. Хотя местами не хватает редактуры, как будто рукопись не вычитывали.
Old 08.01.2017, 01:11
Вот ещё вспомнился цикл "На пороге тьмы" Андрея и Марии Круз. Тоже в принципе читаемо, особенно первая книга. Но тут надо определиться, устраивает ли стиль изложения, когда буквально поминутно описываются действия героев день за днём, а изредка авторы откровенно набивают килобайты, описывая то процесс пристрелки оружия, то поверку самолёта перед взлётом по всем пунктам.
Old 09.02.2017, 19:14
Александр Мазин, цикл "Стратегия". ЛитРПГ, как я понимаю.
В общем, язык у автора подвешен, а вот с мозгами кое-какие проблемы явно есть. Иначе как объяснить, что все главные герои - моральные уроды? Ну и кое-какими вопросами практического характера автор не заморачивается, просто их игнорируя. Типа "а вот так!".
Old 23.02.2017, 23:31
Виталий Зыков, цикл "Путь домой". Слушаю 3-ю книгу, неплохо так. Хотя местами не хватает редактуры, как будто рукопись не вычитывали.
Виталий Зыков, цикл "Конклав бессмертных". Боковая ветвь "Пути домой". То есть завязка обеих серий происходит в одном месте и времени, но потом судьба разносит героев по разным мирам. Так же рекомендуется для любителей боевого фэнтези и всяческих интриг.
Posting Rules