Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Разумеется, они третье место заняли.
Quote:
Originally Posted by SanSanoff
Вопрос тебе как к местному: фашисты и СвДП ахенты Путена в глазах бюргеров?
И как думаешь? Фашисты это надолго или так ... протестное голосование?
1. Я не имею понятия, что такое "свдп", пишите немецкие названия, в душе не ебу, как там кого в России называют.
2. Это не фашистская партия. Там много чего намешано, есть и крайне правые, и правоцентристы (бывшие избиратели Меркель) и просто обычные люди, в том числе избиратели левого толка, но которым надоело всё происходящее за последние годы. По сути за эту партию голосовали многие просто из-за протеста. Большей частью из-за кризиса с мигрантами последних лет. Огромное крыло состоит из противников исламизации, которые по сути нацистами или фашистами в чистом виде не являются.
Думаю они там быстро между собой пересрутся, что и происходит каждый день, кстати.
В прошлый раз в этой роли выступила "Пиратская Партия", сейчас о них уже и не вспоминают. Там такая же мешанина была.
Уже задолго до выборов, видя настроения, те же CDU начали спешно менять риторику, CSU же это делали фактически изначально, а учитывая результаты, флюгера будут развёрнуты в нужную сторону.
Теперь вместо 4 партий в Бундестаге будет их 6.
Думаю коалиция будет теперь CDU+Grüne+FDP.
P.S. да, разумеется агенты Путина. Новости про русских хакеров, которые помогали AfD, появились и активно распространяются всеми мейнстрим СМИ ещё со вчера или даже раньше.
Добавлено через 29 минут
Инфографика перемещения избирателей, там чтобы разобраться немецкий не требуется. Просто переключаем картинки от партии к партии.
http://www.tagesschau.de/multimedia/...album-945.html
Добавлено через 8 минут
А вот тут инфо почему какую партию выбирали (Информация не является абсолютным мерилом.)