Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 20.09.2017, 08:40
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ULLICTUK:
5 лямов населения живут за счет нефти и газа, ни субъектом, ни объектом геополитики не являются. в чем молодцы?
Ну да, среднестатистическая бабка или студент какой или просто житель РФ безумно рады, что при своем доходе они СУБЬЕКТ геополитики

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 20.09.2017, 08:48
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Ну да, среднестатистическая бабка или студент какой или просто житель РФ безумно рады, что при своем доходе они СУБЬЕКТ геополитики
Зато пендосы и гейропейцы их увожают!!!
Наверное)
А то что срать приходится в дырку в земле на морозе - ну так ради увожения и виличая можно потерпеть! Диды терпели!!!

Kittymeow
Old 20.09.2017, 08:53
madman4ik
Guest
Originally Posted by SkyKilleR:
Диды терпели!!!
Хз что там у тебя твой дед терпел а у меня оба деда летчики, один был героем на Ми-8, спасавшим людей с льдин и заблудившиеся экспедиции. Потом стал начальником управления аэрофлота на ДВ. У меня все предки и со стороны мамы и со стороны отца честно трудились и нормально жили будучи уверенными в завтрашнем дне. Сейчас зато твоя рыночная эпоха, никаких гарантий, одно говно и бабки в глазах капитализдов.
Old 20.09.2017, 08:59
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by madman4ik:
Хз что там у тебя твой дед терпел а у меня оба деда летчики, один был героем на Ми-8, спасавшим людей с льдин и заблудившиеся экспедиции. Потом стал начальником управления аэрофлота на ДВ. У меня все предки и со стороны мамы и со стороны отца честно трудились и нормально жили.
Ага, вся половина страны летала на вертолете и спасала вторую половину со льдин. А всяких слесарей/токарей/строителей, которые спивались отбезнадеги, придумали жиды и госдеп.
Бтв, ты же хвастался что кто-то из дидов убивал людей, разве нет?

Kittymeow
Old 20.09.2017, 09:00
madman4ik
Guest
Прадед НКВДшник, горжусь им. Замначальника заставы по контрразведовательной работе. Выявлял дезертиров и пособников врага. Награжден. После смерти командира заставы принял командование и стойко выдержал натиск доставщиков пива и сосисок которые не довезли тебе баварского.

А всяких слесарей/токарей/строителей, которые спивались отбезнадеги, придумали жиды и госдеп.
И что же плохого было в жизни строителя?
Old 20.09.2017, 09:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
зато твоя рыночная эпоха, никаких гарантий, одно говно и бабки в глазах капитализдов.
Начнем с того, что скорее феодальная. Но да, я все равно рад что мне не придется содержать постаревшего коматозного, например)

Добавлено через 5 минут
Прадед НКВДшник, горжусь им. Замначальника заставы по контрразведовательной работе. Выявлял дезертиров и пособников врага. Награжден. После смерти командира заставы принял командование и стойко выдержал натиск доставщиков пива и сосисок которые не довезли тебе баварского.
А мне казалось что солдаты, которых чекисты раскулачивали за 10-15 лет до войны. Любопытно, кстати, скольких врагов революции твой дед лично отправил осваиватьказахские степи?

Добавлено через 2 минуты

И что же плохого было в жизни строителя?
Вопрос неверный. Верный: что хорошего было в жизни строителя, кроме возможности с самого утра залить шары?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 20.09.2017 at 09:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2017, 09:13
Ага, вся половина страны летала на вертолете и спасала вторую половину со льдин. А всяких слесарей/токарей/строителей, которые спивались отбезнадеги, придумали жиды и госдеп.
а в чем выражалась эта безнадега?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 20.09.2017, 09:15
madman4ik
Guest
А мне казалось что солдаты, которых чекисты раскулачивали за 10-15 лет до войны. Любопытно, кстати, скольких врагов революции твой дед лично отправил осваиватьказахские степи?
Процитирую строчку из приказа о награждении.

"Лично разоблачил 8 агентов немецкой разведки и 48 дезертиров из КА. Выявлено и арестовано 26 ставленников и пособников врага"

Добавлено через 1 минуту

Вопрос неверный. Верный: что хорошего было в жизни строителя, кроме возможности с самого утра залить шары?

Ну значит такой был человек. Вот тебе путь простого советского токаря, который не пил, а занимался делом.

http://alterpolicy.blogspot.ru/p/blog-page_33.html
Last edited by madman4ik; 20.09.2017 at 09:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2017, 09:16
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Процитирую строчку из приказа о награждении.

"Лично разоблачил 8 агентов немецкой разведки и 48 дезертиров из КА. Выявлено и арестовано 26 ставленников и пособников врага"

Добавлено через 1 минуту

Ну значит такой был человек. Вот тебе путь простого советского токаря, который не пил, а занимался делом.

Сколько из пособников врага потом реабилитировали?

Kittymeow
Old 20.09.2017, 09:16

Как бы с утра на работу, нет?

Скай, не надо проецировать свое детство на всю страну.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 20.09.2017, 09:18
madman4ik
Guest
Иди в архивы и копайся если надо. Я думаю что никого
Old 20.09.2017, 09:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

И таких половина страны))
Забавно, что там же расписано как этот чувак нарушал закон, чтобы заработать)))

Kittymeow
Old 20.09.2017, 09:23
madman4ik
Guest
И размер заработка его более чем устраивал. Ты вообще знаешь какие это по тем временам были деньги? Ну и трешку ты конечно сейчас тоже можешь получить от государства за усердный труд.
Old 20.09.2017, 09:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ryala:
Как бы с утра на работу, нет?

Скай, не надо проецировать свое детство на всю страну.
Ну так они бухими на работу и шли. Бля, вы мне тут втираете, как будто я на постсовковом заводе не работал.

Kittymeow
Old 20.09.2017, 09:26
madman4ik
Guest
Нет, скорее это ты нам втираешь дичь про то каким говном была страна и как плохо жили советские люди .
Old 20.09.2017, 09:27
Ну так они бухими на работу и шли. Бля, вы мне тут втираете, как будто я на постсовковом заводе не работал.
это ты нам тут втираешь, что если у тебя отец алкаш строитель, который тебя бил, то у всех такие.
ну да, работал ты в 90 года, в период безнадеги и разрухи, когда СССР распался и страна катилась по обрыву в низ и как это связано с советским периодом?

Old 20.09.2017, 09:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А мне казалось что солдаты, которых чекисты раскулачивали за 10-15 лет до войны.

чекисты вообще никого не раскулачивали

Добавлено через 4 минуты
ты вообще представляешь себе работу токаря,который микроны на глаз меряет,как он может бухим работать?!

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 20.09.2017 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2017, 10:00
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
И размер заработка его более чем устраивал. Ты вообще знаешь какие это по тем временам были деньги? Ну и трешку ты конечно сейчас тоже можешь получить от государства за усердный труд.
За усердный труд трешку и купить можно. Ты же купил.
Деньги даже по тем временам были ***вые.

Kittymeow
Old 20.09.2017, 10:02
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
И в чем логическая связь между дидами и "постсовковым" заводом ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 20.09.2017, 10:07
madman4ik
Guest
За усердный труд трешку и купить можно. Ты же купил.
Однушку И это работая в Мск. А я знаю как сейчас живет остальная страна и меня это не радует.

Добавлено через 2 минуты
Да что ты говоришь. И какая же нормальная зп для гражданина СССР в твоем понимании?
Last edited by madman4ik; 20.09.2017 at 10:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2017, 10:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
450- 600руб зарплаты это было мало по-твоему?
Метр жилплощади в кооперативной квартире стоил 160 руб т.е. токарь мог за 1-2 года купить кооперативную квартиру,но большинство не покупали, а получали

А каждое лето этот самый токарь или слесарь ехал по путёвке в сочи или в крым на турбазу или в санаторий,профилакторий,оплачивая каких-то 30% стоимости путёвки. От завода подавали служебный автобус и вперёд на отдых,-море,трехразовое питание,культурный досуг

Философы это бездельники
Old 20.09.2017, 10:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Да что ты говоришь. И какая же нормальная зп для гражданина СССР в твоем понимании?
Гражданином совка вообще быть не нормально. Но по уровню жизни - нормально, это когда ты можешь купить себе квартиру, авто, нормальную мебель, техниу - и денег остается еще на путешествия, мед обслуживание и доп. образование.

Kittymeow
Old 20.09.2017, 10:58
madman4ik
Guest
Скорее не нормально болеть совкофобией, последние 27 лет проедая достижения этого самого совка.
Old 20.09.2017, 11:24
kamaelf's Avatar
Предводитель
Гражданином совка вообще быть не нормально. Но по уровню жизни - нормально, это когда ты можешь купить себе квартиру, авто, нормальную мебель, техниу - и денег остается еще на путешествия, мед обслуживание и доп. образование.
именно такой уровень жизни и был у советского человека с квартирой,авто,мебелью,техникой,отдыхом и естественно с медициной и образованием
А у скольких процентов населения рфии сейчас такой уровень жизни,у 10-15% ?

Философы это бездельники
Old 20.09.2017, 11:45
Leledinn's Avatar
Забаней
А всяких слесарей/токарей/строителей, которые спивались отбезнадеги, придумали жиды и госдеп.
Ой, не ****и. Спиваться они начали как раз когда клятый совок пошел по ****е, а в жизнь ворвалась шоковая терапия либерального капитализма. Потому что неэффективный завод, на котором они работали, "эффективные собственники" прихватизировали у неэффективного советского государства и распилили на металлолом, вместо того, чтобы провести модернизацию техпроцессов, как это принято у капиталистов относительно здорового человека. Но нет, у нас все капиталисты курильщика (до сих пор такие экземпляры из 90-х попадаются, тинькоф, например). А слесари просто "не вписались".
Нахера их реабилитировать?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Posting Rules