а межтем япошки сделали движок бензиновый, который работает по принципу дизельного, без зажигания. интересно его тоже можно будет заправлять всяким бедзиноподобным говном или только элитным бензаком
а межтем япошки сделали движок бензиновый, который работает по принципу дизельного, без зажигания. интересно его тоже можно будет заправлять всяким бедзиноподобным говном или только элитным бензаком
Такой только элитным
всякий шлак будет детонировать не в такт.
Как там твой дрынолет, кстати, сколько накатал уже?
а что у нас с условиями? 15 это пол года. какраз меняю весной и осенью. чёт мне кажеться чаще перебор я при том езжу очень по пенсионерски. врятли я так сильно железо напрягаю
а что у нас с условиями? 15 это пол года. какраз меняю весной и осенью. чёт мне кажеться чаще перебор я при том езжу очень по пенсионерски. врятли я так сильно железо напрягаю
Вот такая езда + продающееся у нас масло и топливо - и есть те самые "условия", после которых новые машины у нас разваливаются через 100к.
Но у тебя еще автомат, с ним двигатель убить сложнее. А то на механике с дизелем у нас ездят как на тракторе - на низких оборотах и высокой передаче, чего нельзя делать категорически на всех двигателях, устанавливаемых в современные авто.
Короче, хочешь ездить долго (продать машину потом дороже) меняй масло чаще чем раз в 10к в моторе и чаще чем раз в 30к в автомате и заднем мосту.
Вот такая езда + продающееся у нас масло и топливо - и есть те самые "условия", после которых новые машины у нас разваливаются через 100к.
Но у тебя еще автомат, с ним двигатель убить сложнее. А то на механике с дизелем у нас ездят как на тракторе - на низких оборотах и высокой передаче, чего нельзя делать категорически на всех двигателях, устанавливаемых в современные авто.
Короче, хочешь ездить долго (продать машину потом дороже) меняй масло чаще чем раз в 10к в моторе и чаще чем раз в 30к в автомате и заднем мосту.
Хмм.. Т.е., если я кручу до 5к, то мне можно и раз в 15 менять.
Хмм.. Т.е., если я кручу до 5к, то мне можно и раз в 15 менять.
Где связь между оборотами и сроком службы масла?
На некоторых машинах, где особо технологичные движки стоят, вроде хонды/бмв вообще масло надо менять каждые 5к (в наших условиях)
пс.
Опиши как ты ездишь. Все передачи тянешь до 5к оборотов?
Например:
Skoda Octavia Scout, механика, полный привод
Skoda Superb, DSG6
Пробег около сотки в обоих случаях. В случае суперба есть еще дизель, но там пробег 150 уже.
Вот и мне интересно, или я не так понял написанное выше.
Быстро, с матюками и постоянно перестраиваясь.
Я бы рад и 4 с 5 так крутить, но боюсь в городе въехать в кого нить на таких скоростях.
Да, ты не так понял.
У тебя на тачке максимальный крутящий момент толи на 3800, толи на 4400 - зависит от года. Ты в каком году ее брал? Просто выше описанных значений есть смысл крутить только на последней передаче.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by lleri
Originally Posted by lleri:
Например:
Skoda Octavia Scout, механика, полный привод
Skoda Superb, DSG6
Пробег около сотки в обоих случаях. В случае суперба есть еще дизель, но там пробег 150 уже.
дсг, готовь бабки на ремонт. Полный привод на октавии норм, но не для бездорожья. И движки там почти уже кончаются на таком пробеге, а турбина особенно. Из-за описанных выше условий, а там даже в мануале сказано менять масло толи через 15к, толи через 20к (у нас это ****а мотору на 50-70к пробега), те мануал для Европы и его просто перевели без учета наших условий.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis
Last edited by DeMo_nick_renamed_1197327_29032023; 13.09.2017 at 15:31.
Reason: Добавлено сообщение