Так-с, пока наконец появилось время расскажу о моих нубских приключениях в TW Warhammer
Собственно, изначально мой план относительно этой игры был довольно простой – зайти в новую игру, найти кампанию за эльфов, победить всех, кого можно, выйти из игры и снести игру, приступив тем самым к следующему пункту из моего списка «к прохождению». Но как обычно бывает в таких историях: что-то пошло не так… Захожу я к эльфам и разбиваю челюсть о клавиатуру. Король эльфов – здоровый рогатый сатир на копытах. САТИР, КАРЛ!

И после этого,
нас… эльфов еще называют расистами?! Ладно. Ну сатир… как бы – ну с кем не бывает, да? (:
Жму начать, и тут мне игра объявляет, что такому нубу, как мне тут делать нечего, ибо в этой компании нет обучения и можете играть в нее только на свой страх и риск. Думаю – ха, напугали! Это я-то не знаю, как эльфами управлять?! Наивные…

стоп, а во что я вообще сейчас играю?
Э-эм… ладно, надо быстренько глянуть тюториал. Ищу кампанию, где он есть, жму на самую первую – выдают мне мужика в доспехах и говорят: иди бей гоблинов и сразу же загружают посреди поля боя… что делать? Куда бежать? Где гоблины? Привычные кнопки работают не так, как надо, камера плавает куда хочет. Когда я нашла гоблинов, их уже убил кто-то другой, вернее тот, кто их бил изначально (: Но на тот момент мне не было известно о самом страшном в этой игре – ТАЙМЕРЕ! Таймер показали уже во время второго боя, и сначала этому даже не предаешь значения. 60 минут на бой? Серьезно? Ха-ха! Вот смешные!

Сейчас я их всех быстренько раскидаю и к эльфам… «сейчас» и «быстренько» - это однозначно слова не для этой игры.
Елки же палки! Какие там маневры и чудеса тактики и стратегии, я думала, что разобью мышь о стол, пока мои отряды ползли на холм к врагу, обходя его по флангам

Итого, когда они преодолели половину поля за 8 минут, нервы сдали))) В игре есть какая-то опция по ускорению передвижения юнитов? И еще бы им не помешала возможность прокладывания маршрута передвижения для каждого отряда по отдельности – то есть точка А, точка В и тд. Нащелкал маршрут и оно там само ползет, а ты сворачиваешь окно и пока играешь во что-то другое)) Подозреваю, что к кампании эльфов я таким образом доберусь только к релизу проджектовского Киберпанка. В общем, я пока эту игру отложила до лучших времен, когда времени больше свободного появится, так как час игры для сабжа явно, что пшик на ветру. Тут целыми днями сидеть надо :/

Лексыч, не представляю, как ты играл в эту игру при том, что всегда говоришь, что нет времени (: Поделись секретом?