Для входа на форум нажмите здесь
Вот эта хрень меня бесит !
Автор темы: ANARHIST
Дата создания:
Old 17.08.2017, 11:40
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вот эта хрень меня бесит !
Originally Posted by Vertex17:
Ну вообще кому-то нужны и звезды и открытия. По марсу роботы то ползают. Проблема в том что это очень дорого. И тут ты прав, большинству до этого как до лампочки. Ну кроме единичных случаев вроде Маска.

Казалось бы романтики перевелись, но нет. Успешность освоения космоса в прошлом веке связана с тем, что две идеологии наперегонки строили межконтинентальные ракеты.

Пока в космосе не найдут какой-то ресурс он мало кому будет нужен, увы.
В космосе, на других планетах, астероидах и кометах полно ресурсов, даже типа дорогих металлов и камней, это ещё телескопами определили.
Old 17.08.2017, 16:01
Предводитель
бесит отношение социума к взрослым геймерам.
бесят социальные нормы.
а еще бесит то что люди любят обсуждать и осуждать чужую жизнь. почему им не может быть по*ер на остальных как мне...
Old 17.08.2017, 17:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Syhos:
бесят социальные нормы.
а еще бесит то что люди любят обсуждать и осуждать чужую жизнь. почему им не может быть по*ер на остальных как мне...
Так посылай таких по известному адресу.
Нет нужды раздражаться. Лучшее им назло быть невозмутимо спокойным.
Old 17.08.2017, 18:04
Предводитель
Originally Posted by Воин1:
Так посылай таких по известному адресу.
Нет нужды раздражаться. Лучшее им назло быть невозмутимо спокойным.
я спокоен, просто бесит ета черта присуща людям. в лицо меня осуждать и обсуждать никто не смеет, ибо будет, как ты выразился, послан по известному адресу.
Old 17.08.2017, 18:08
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
я спокоен, просто бесит ета черта присуща людям. в лицо меня осуждать и обсуждать никто не смеет, ибо будет, как ты выразился, послан по известному адресу.
Эта черта присуща людям, прими как данность и забей.
Просто с такими людьми лучше прекращать контакты, либо сводить их к минимуму.
Old 17.08.2017, 18:25
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Воин1:
В космосе, на других планетах, астероидах и кометах полно ресурсов, даже типа дорогих металлов и камней, это ещё телескопами определили.
Я имею ввиду принципиально новый ресурс. Как несколько таблеток урана смогли заменили цестерну нефти по профиту.

Да и существующий уран и нефть тоже не вечны на земле.

А без нефти нового айфона не сделать, круг замкнулся
Old 17.08.2017, 20:40
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Ну вообще кому-то нужны и звезды и открытия. По марсу роботы то ползают. Проблема в том что это очень дорого. И тут ты прав, большинству до этого как до лампочки. Ну кроме единичных случаев вроде Маска.
Маск - вполне способен оставить Остапа Бендера далеко позади. Уж что, что, а запудрить людям мозги Маск всегда умел. Такие "Нью Васюки" рисует живописные, что народ ему денюжки на тарелочке сами несут. Еще и подвязки имеет серьезные в разных конторах крутых, скорее всего не обошлось без пресловутой корупционной составляющей. Space-X вообще афера века, для космонавтики такие люди скорее вредны чем полезны, потому что когда разразится скандал, то в последствии вся отрасль пострадает, и найти инвестора на стоящий проект будет очень сложно. Маск там очень хорошо устроился, весь ущерб висит на НАСА а весь профит уходит ему на карман. Hyperloop вообще за гранью добра и зла, а ведь срубил уже баблеца с фраерков и будет их доить до суха. Полагаю надо готовится к новым БП "крутым инновациям", например "вечный двигатель" - перспективное направление тащемта.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 17.08.2017, 22:37
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Harek Yarifind:
Маск - вполне способен оставить Остапа Бендера далеко позади. Уж что, что, а запудрить людям мозги Маск всегда умел. Такие "Нью Васюки" рисует живописные, что народ ему денюжки на тарелочке сами несут. Еще и подвязки имеет серьезные в разных конторах крутых, скорее всего не обошлось без пресловутой корупционной составляющей. Space-X вообще афера века, для космонавтики такие люди скорее вредны чем полезны, потому что когда разразится скандал, то в последствии вся отрасль пострадает, и найти инвестора на стоящий проект будет очень сложно. Маск там очень хорошо устроился, весь ущерб висит на НАСА а весь профит уходит ему на карман. Hyperloop вообще за гранью добра и зла, а ведь срубил уже баблеца с фраерков и будет их доить до суха. Полагаю надо готовится к новым БП "крутым инновациям", например "вечный двигатель" - перспективное направление тащемта.

Никто и не говорит что Маск ангел. Своего он не упустит, насчет этого иллюзий никто не строит. Но от Бендера есть оно отличие. Есть результаты. Ракеты садятся обратно на землю впервые в истории космоса.

Тесла тоже в продаже. Реальная, не плакаты, не фотки концепта, а реальный электромобиль.

Думаю у Маска амбиции войти в историю технического развития. Ну и конечно заработать в процессе.

Такие "Нью Васюки" рисует живописные, что народ ему денюжки на тарелочке сами несут.
В мире все инвестиции так устроены. Все инвесторам распевают про золотые горы, а они уже решают кому нести денежки.
Old 18.08.2017, 15:46
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Никто и не говорит что Маск ангел. Своего он не упустит, насчет этого иллюзий никто не строит. Но от Бендера есть оно отличие. Есть результаты. Ракеты садятся обратно на землю впервые в истории космоса.
Блин, эти "впервые в истории" чистый п-деж, в 60-е годы СССР задачку посерьезнее решил, станции в автоматическом режиме на Луну посадил, и не раз, взяли пробы грунта, стартовали с нее и на землю взад доставили. Почему эти технологии не использовали ранее для возвращения ступени на Землю? Да потому что не выгодно это, при старте ступени ракеты испытывают настолько чудовищные вибрационные нагрузки, что время и средства затраченные на ремонт вышедших из строя узлов и диагностику просто всю прибыль скушают, к тому же на возврат ступени тратится драгоценное топливо которое мы могли бы использовать для вывода груза на орбиту, в результате чего растет цена запуска и вместо экономии получаем шиш на постном масле, для того чтобы схема маска работала надо осуществить гарантированное повторное использование возвращенных ступеней многократно (десятки раз), никто не даст гарантии, что из-за усталости металла ступень не рванет на старте скажем на второй или третий запуск, причем чем дальше тем более вероятна катастрофа, а если она произойдет, ущерб способен легко перечеркнуть всю полученную прибыль на много запусков после, слишком риски высокие. Если использовать более прочные материалы, будет расти вес, больше вес меньше полезного груза можно вывести на орбиту, порочный круг. На химических жидкостных реактивных двигателях замкнутого цикла мы уже почти достигли потолка возможного, дальнейшее улучшение может быть только с применение более совершенных материалов, карбон, графен, керамические композиты и.т.п. Что конечно сделает такого рода ракеты более эффективными, но есть ли в этом смысл? Т.к. более совершенные материалы позволят создать аппараты которые справятся лучше чем пресловутые ракеты. Космический гиперзвуковой самолет интересен тем, что ему не нужно тащить на себе много окислителя, ведь на разгонном этапе он берет его из атмосферы гибридный СВПВРД и ГПРВД в перспективе позволит разогнать самолет до скорости в 15-25 M, а это делает использование многоступенчатых схем для доставки грузов на орбиту не нужным. Только такие разработки всяким авантюристам не доступны, на коленке не изготавливается и требуется финансирование уровня крутого аэропромышленного ТНК типа Эйрбас, Боинг, Сухого и т.п., с серьезной государственной поддержкой. Цена программы - много десятков миллиардов долларов, авантюристам такое не по карману. Ракеты Маска по сути своей технологии 70х годов, ничего сверх инновационного в них нет, если бы позиционировал их как коммерческий аналог протонов и союзов американский, без извращений толку было бы больше.

Поклонимся бомбе!!!

Last edited by Harek Yarifind; 19.08.2017 at 04:23.
Old 18.08.2017, 16:58
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Блин, эти "впервые в истории" чисты п-деж, в 60-е годы СССР задачку посерьезнее решил, станции в автоматическом режиме на Луну посадил, и не раз, взяли пробы грунта, стартовали с нее и на землю взад доставили
Ракета впервые в истории доставила груз на орбиту и вернулась на землю. Причем тут луна вообще? Или ты думаешь это одно и тоже.

Почему эти технологии не использовали ранее для возвращения ступени на Землю? Да потому что не выгодно это, при старте ступени ракеты испытывают настолько чудовищные вибрационные нагрузки, что время и средства затраченные на ремонт вышедших из строя узлов и диагностику просто всю прибыль скушают,
Технологии не использовались потому что СССР развалился и космическая гонка закончилась.
Диагностика? А при изготовлении нет диагностики? На каждом из многочисленных этапов изготовления "чек поинт" проверки, ОТК по русски :) Сначала отдельно, потом группой, потом в комплексе. И все это стоит денег, денег.

Цена программы - много десятков миллиардов долларов, авантюристам такое не по карману. Ракеты Маска по сути своей технологии 70х годов, ничего сверх инновационного в них нет, если бы позиционировал их как коммерческий аналог протонов и союзов американский, без извращений толку было бы больше.
Это все замечательно. Очень много гениальных идей на бумаге. Я ничего против них не имею. Но между идеей и хотя бы макетом - пропасть.

У Маска не то что макет, у него опытный образец можно сказать. Пусть там идеи 70х годов, но он работает. Выгодно это или нет покажет время.

Ты вот говоришь что перегрузки ракеты критичны для будущих полетов. Что надо усилять, проверять, менять. Но это же теория, понимаешь, ТЕОРИЯ. А Маск накатывает свою ракету и занимается ПРАКТИКОЙ и доводкой. Он либо сделает дешевый транспорт на орбиту, либо покажет что это шляпная затея.
Old 18.08.2017, 20:23
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Фалконы в одноразовом исполнении вполне годный и конкурентоспособный продукт, кроме пожалуй тяжелого варианта, делать тяжелую ракету на куче кластеров собранных из малых двигателей слишком усложняет систему, что может негативно сказаться на надежности, 9 мерлинов 1Д стоят на каждом бустере и первой ступени, что может обернуться катастрофой. Причина проста, хотелось замахнуться на большее, а двигателя для тяжелой ракеты у Space-X нет, решение не от хорошей жизни.

Технологии не использовались потому что СССР развалился и космическая гонка закончилась.
Не смешите мои тапочки, идеи повторного использования ступеней отнюдь не новы, В СССР большую тупость с Буранами сделали, повторили откровенно тупиковое направление, политика блин, чтобы все как у соперника только еще круче, ну и надорвались, а ведь были очень интересные и более дешевые альтернативы.
А почему не использовалось ни в США ни у нас система реактивной посадки ступеней? Так потому что не нужно никому такое было, не стоила овчинка выделки. При этом для посадки на другие планеты, реактивная и парашутно-реактивная система используется давно и довольно успешно в космонавтике, ничего нового нет в этом, скажу даже больше, доставить и посадить на тот же Марс беспилотный зонд в разы более сложная и комплексная задача чем вернуть на землю из верхних слоев атмосферы ступень.
Смотрите, для того чтобы повторно использовать ступень после запуска, ее считайте надо разобрать, проверить каждый узел, поменять что вышло из строя и собрать по новой, в результате в конечном итоге использование одноразовой ступени оказывается выгоднее. К тому же парашюты ну или топливо для мягкой посадки и возврата ступени это мертвый вес. Опять пляска на тех же граблях что и с программой шатлов была, там пытались повторно использовать SRB'шки и орбитер, терялся только бак, так было все задумано, а как показала практика для повторного использование бустера не годны оказались, слишком сильные повреждения получали при старте и посадке на парашютах. А корабль после полета требовалось готовить несколько месяцев, перепроверять и менять теплозащитное покрытие, заменять узлы, очень дорогое удовольствие оказалось это грешное повторное использование, цена вывода килограмма массы шатлом стала значительно дороже чем тем же атласом, а должно было быть наоборот, при этом шатлы угробили много отличных астронавтов в процессе эксплуатации, вот она цена сложности конструкции. В ближайшие лет 20 ждать адекватного возвращаемого многоразового аппарата, который был бы более рентабельным чем одноразовые полагаю маловероятным.

Поклонимся бомбе!!!

Last edited by Harek Yarifind; 19.08.2017 at 04:32.
Old 19.08.2017, 19:54
Думаю у Маска амбиции войти в историю технического развития. Ну и конечно заработать в процессе.
Конечно. Он же не гений-мечтатель, а в первую очередь бизнесмен.
Old 19.08.2017, 20:02
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Печенюга:
Конечно. Он же не гений-мечтатель, а в первую очередь бизнесмен.
В первую очередь аферист, во вторую бизнесмен.

Поклонимся бомбе!!!

Old 19.08.2017, 20:03
В первую очередь аферист, во вторую бизнесмен.
Эти понятия очень часто сосуществуют.
Old 20.08.2017, 16:03
Какого социума? Бабок с лавки? Адеквтаный слой социума уже нормально относится к увлечению играми.

Сойка - это маленький орел. Очень маленький и очень орел.
Old 20.08.2017, 16:19
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Сойка:
ообщение от Syhos Посмотреть сообщение
Какого социума? Бабок с лавки? Адеквтаный слой социума уже нормально относится к увлечению играми
Все на Гей-мер парад, требуем уважать наши особые потребности!

Поклонимся бомбе!!!

Old 20.08.2017, 20:44
Все на Гей-мер парад, требуем уважать наши особые потребности!
Условия парада: все сидят дома за компами
Old 21.08.2017, 00:16
Originally Posted by Пахом:
Условия парада: все сидят дома за компами
Ладно, уговорили. Проявлю свою социальную активность как геймер, и поучаствую в таком параде всенепременно.

Old 23.08.2017, 13:34
Originally Posted by Сойка:
Адеквтаный слой социума уже нормально относится к увлечению играми.
Увы, но процентов 60% людей за 30+ по прежнему осуждают геймеров.
Old 23.08.2017, 13:51
Tuanod
Guest
Originally Posted by Майорнез:
Увы, но процентов 60% людей за 30+ по прежнему осуждают геймеров.
Мне 30+ и я не видел никого от 30 до 45 лет, кто бы осуждал игры или игроков.
Встречал геймеров среди тех, на кого никогда бы не подумал! Типа такой дядя, лет 40, виртуоз крутить баранку трактора или орудовать гаечным ключом на заводе, такой хоп - фанат компьютерных игр. Да еще какой!
Через 10 лет те, кому 20, станут теми кому 30+ и так далее. Т.е еще 20 лет и ВСЕ будут теми, кто играл и скорее всего будут продолжать играть.

А так да, те, кому сейчас 50-60 те да, порою несут чушь по поводу того, как игры влияют и как было бы здорово без них.
Дурачки!
Old 23.08.2017, 14:49
Originally Posted by Tuanod:
Встречал геймеров среди тех, на кого никогда бы не подумал! Типа такой дядя, лет 40, виртуоз крутить баранку трактора или орудовать гаечным ключом на заводе, такой хоп - фанат компьютерных игр. Да еще какой!
А вот это рили не редкость. Поэтому я уже ничему в этом плане не удивляюсь) Есть и бабульки играющие в онлайн-игрушки. Такое конечно редкость всё еще, но встречается.

Old 23.08.2017, 17:56
Типа такой дядя, лет 40, виртуоз крутить баранку трактора или орудовать гаечным ключом на заводе, такой хоп - фанат компьютерных игр. Да еще какой!
Они могут вполне себе приходить домой и рубать в анриал торнамент или героев третьих.
Old 23.08.2017, 19:17
Tuanod
Guest
Originally Posted by Lgun:
Они могут вполне себе приходить домой и рубать в анриал торнамент или героев третьих.
Не могу спорить, но рубают в MOBA игры, MMORPG, современные шутеры (бесплатные) ну и конечно же самолеты-танчики.
Есть и олдскульные, но часто там не игра а больше воспоминаний и разговоров, а по факту играют во что-то современное.
Old 23.08.2017, 20:43
Originally Posted by Myxir:
Бести, что в Стиме куча игр, купленных со скидкой, а играть в них некогда.
станешь дедом, время появится наиграешься)))

Old 23.08.2017, 20:46
Мне 30+ и я не видел никого от 30 до 45 лет, кто бы осуждал игры или игроков.
Наверное от города зависит и от ближайшего вынужденного окружения
Posting Rules