Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Quote:
Originally Posted by kot_nastoyatel
Originally Posted by kot_nastoyatel:
мать под сокет попадает. что неверно?
Выбрал плохую модель.
Quote:
кулер почему?
Слишком слабый для такого горячего камня.
Quote:
времени нет. если не куплю сейчас, опять потребуется покупать одежду детям, какуюнибуть поеботу для дома, еду. нет. либо покупаю сейчас либо меня заноют что еда важнее компа. проходили. сейчас или никогда=))
Ок. В каком тебе городе нужно? именно интел или ризен пойдет?
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Добавлено через 3 минуты
Ахзаххаха. Ну давай поведай нам о школе и традиции бастардов. Катана то культуру определенную несет тем и ценна.
А я бы ничем сильно требующим техники владения не вооружался, в том числе и спатой, взял бы копье например.
Копье хорошо до момента пока к тебе кто-то не подкатит со щитом и рубяще дробяще колющим. Хотя соглашусь, что по поводу простоты натаскивания вакуумного рукожопа до уровня шоб сразу не сдох сгодится. Минус копия что две лапы надо задействовать, та же связка щит и клевец или молот профитнее. У дробящего оружия по сравнению с клинковым требования и число приемов меньше а резудттат виден с первого удара. Да на край можно из арбалета подстрелить Это типа ты будешь диалогами о традициях и культуре катановодов убаюкивать чувака решившего тебя распилить на суши? Бастард неплохой универсал хочешь со щитом юзаешь, хочешь с двух рук, встречались случаи бастарда с кинжалом. А вообще меч для рыцаря статусный аксессуар как и катана у самураев. Пока ты на коне профитнее пика. Сломалась пика в ход идет булава клевец молот и тд. Мечом ковырять латы то еще удовольствие учитывая что рубящие были более ходовыми чем колющие.
Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Originally Posted by Lexxx20:
А я цеп Словил бы по лицу через 30 секунд и упростил противнику задачу. Срсли, как они себя им не херачили?
Ну так тренируются же. Цеп это да но вот с утренней звездой настрополившийся чувак был реально проблемным противником. Хотя там вариантов куча этих махалок.
Копье хорошо до момента пока к тебе кто-то не подкатит со щитом
И что случится? все равно мусор/мясо. не владеющий техниками титулами и так далее. Поэтому разумнее всего копье, оно недорого и не требует особо техники.
Quote:
И что случится? все равно мусор/мясо. не владеющий техниками титулами и так далее. Поэтому разумнее всего копье, оно недорого и не требует особо техники.
Да все просто будет. Вблизи копьем особо не помашешь а первый же пропущеный удар молотом равно перелом и уже одной рукой не поорудуешь своей жердиной даже если не по плечу а по ребрам сломаные ребра есть тоже херово ну по голове и подавно. А уж закрываться щитом и мясо может научиться , как и махаться молотками. Так что копие конечно дешево и сердито но не всегда годится. В варианте строй на строй да копье тащит а вот в дуэльном формате копие такое себе. Пищаль все равно выйдет из спора подебителем.
P.S. хех прошел я твой тот тест. неожиданно.
Вы —
Великий князь!
Вы эмигрируете во Францию и женитесь на известной балерине. И тут даже без бабы никуда.
Quote:
Originally Posted by Garruk
Originally Posted by Garruk:
Да все просто будет. Вблизи копьем особо не помашешь а первый же пропущеный удар молотом равно перелом и уже одной рукой не поорудуешь своей жердиной даже если не по плечу а по ребрам сломаные ребра есть тоже херово ну по голове и подавно.
Ну и что и ты и я никто, в чем горе что нас в ближнем бою убьют, условно для того времени.
Еслиб мы были благородного происхождения, я бы наверное выбрал кольчугу, меч и щит, и щедро бы платил мастеру за обучения технике владения.
Quote:
Ну и что и ты и я никто, в чем горе что нас в ближнем бою убьют, условно для того времени.
Еслиб мы были благородного происхождения, я бы наверное выбрал кольчугу, меч и щит, и щедро бы платил мастеру за обучения технике владения.
Да тут надо еще период определить и устаканить. Ибо по итогу все равно обучить мясо обращаться с огнестрелом вышло профитнее всего и по результату и по эффективности чем арбалеты копья луки мечи и прочий скарб. Хотя те же испанцы весьма неплохо совмещали имея в своем типичном карэ смесь алебардистов с стрелками из аркебуз этакий огнестрельный ежик. Ну коль по благородству угореть то скорее всего нагрудник латный с подкладкой и шлем без личины а оружие щит тисовый с набойками и кхм наверное или шестопер или секира возможно молот. Благо эти три типа оружия более освояемы в сжатые сроки имеют не такой богатый список приемов и весьма эффективны.
Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Originally Posted by Lexxx20:
Щас Мрак придет и расскажет, кто прав, а кто нет. Он-то бугуртил.
Да он щас скажет что все нубасы.
Quote:
Что его определять, явно до огнестрела.
Ну знаешь ассортимент будет разниться, что доспехов что пушек , что тактик между первым веком и веком 15. Да и с огнестрелом не все так просто. Вон во времена гуситов уже и огнестрел был а и еще рыцари с пиками носились наперевес на коняхах.
Quote:
Нас должно волновать что в рукопашной по схеме благородных господ, у нас есть все шансы выжить.
Ну так да в те времена благородного рыцаря выгоднее было взять в плен и выкуп с родни стрясти, чем убивать. Ну конечно исключая случаи войны с язычниками сарацинами, бешеными пезантами и иными фанатиками.
Тут просто как бы роляет пешие али конные какой период до стремян или после и тд и тп. Но я так гляжу все крутится где то в районе 13-15 веков судя по описаниям.
Quote:
Мне не понравился новый фильм, не смотря на то что говорят типа он аутентичен, а сериал как я понял будет в стиле именно нового фильма.
Помоему он единственный удачный из всех ремейков последнего времени. Посмотрел с удовольствием. Хотя я х.з. что они будут делать в сериале. На крутой экшн у сериалов обычно нет денег, а крутой сюжет про Дредда это тоже как-то не то.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur