Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 11.05.2016-18.03.2018)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 14.06.2017, 12:50
Re: Война России с США
Originally Posted by Wizzer:
Иранское кино? ) это такая же экзотика, что арабское кино или российское - одна лента в кучу лет выходит, которую замечают в мире (именно замечают, а не прямо таки восторгаются). Не смотрят их потому что уровень их исполнения примерно как у ВАЗ в сравнении с Toyota, вот и все причины.
Да ладно, Иранское кино периодически показывают на крупных кинофестивалях, как и российское между прочим! Звягинцев, Сокуров и в свое время даже Михалков Израильское тоже периодически показывают там, а вот Болливуд и египетское кино даже там не светится.
Old 14.06.2017, 13:02
Wizzer's Avatar
Забанен
Есть и корейское кино (очень достойное, к слову), но это все равно экзотика и на широкий экран попадают единичные продукты. Причина банальна: производство качественного кино сейчас требует огромных капиталовложений, нужна хорошая актерская школа, профессиональная режиссура и т.д. Таланты рождаются даже у арабов, но им либо не дают развиться либо они уезжают. кино - такой же бизнес, что и любой другой.
Old 14.06.2017, 13:10
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Есть и корейское кино (очень достойное, к слову), но это все равно экзотика и на широкий экран попадают единичные продукты. Причина банальна: производство качественного кино сейчас требует огромных капиталовложений, нужна хорошая актерская школа, профессиональная режиссура и т.д. Таланты рождаются даже у арабов, но им либо не дают развиться либо они уезжают. кино - такой же бизнес, что и любой другой.
Не всегда. Можно и за пару тысяч баксов снять годный фильм (Тарантино), а можно и за лярды жидко обосраться (Мигалков и прочие выкидыши при содействии Фонда кино).
Тут дело в режиссере и только в нем - играть можно и мартышку научить, было бы желание.

Kittymeow
Old 14.06.2017, 13:18
Wizzer's Avatar
Забанен
это суперисключение и такой режиссер первым делом уедет во все тот же Голливуд
Old 14.06.2017, 13:22
Originally Posted by Yuna:
Это уже Ленин, причем, эпигонство видно невооруженным взглядом. Ну и адаптация под "текущий политический момент".
Я же говорила о формулировке Маркса.
я тебе раскрыл смысл формулировки маркса, который ты не желаешь увидеть в силу своих воззрений
у ленина не эпигонство, но интерпретация под российские реалии, где сивуха, а не опий были уделом масс

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Leledinn:
Мракобесная европа, упоровшаяся христианством, об этих трудах узнала только благодаря тому, что арабы труды этих пифагоров сохранили, переписали и систематизировали. Кстати, я часто слышу сочетание "древнегреческие математики", но вот о "древнеримских" как-то реже, на порядки. Там в основном философы, ****оболы всякие. Да и то, греческих больше на слуху.
так то римляне очень долго не могли взять сиракузы, а все проклятый архимед

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 14.06.2017 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2017, 13:33
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Кстати, я часто слышу сочетание "древнегреческие математики", но вот о "древнеримских" как-то реже, на порядки.
Ну, это лишь в силу твоего невежества. А так-то большинство людей знают такое имя как Птолемей.
Old 14.06.2017, 13:44
Болливуд смотрит больше миллиарда, вполне себе аудитория

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 14.06.2017, 13:48
Ну, это лишь в силу твоего невежества. А так-то большинство людей знают такое имя как Птолемей.
всяко меньше, чем того же евклида или архимеда, о которых ты очевидно не слыхал в силу своего невежества

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 14.06.2017, 13:51
Wizzer's Avatar
Забанен
Где я говорил, что не слышал об Архимеде или Евклиде? Опять ты просто cпеcданул по привычке?

Quote:
Болливуд смотрит больше миллиарда, вполне себе аудитория
и большая часть этого миллиарда живут в Индии )
Old 14.06.2017, 14:00
Где я говорил, что не слышал об Архимеде или Евклиде? Опять ты просто cпеcданул по привычке?
тот факт, что архимед и евклид тащемта больше на слуху, чем птолемей, каким-то образом изобличает в лелике и остальных невежд? И кто из нас спесданул лишка по привычке?

Old 14.06.2017, 14:17
Вот Бреда Питта знают во всем мире, а звезду Болливуда только в Индии
Old 14.06.2017, 14:38
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
тот факт, что архимед и евклид тащемта больше на слуху, чем птолемей
"На слуху" - весьма жидкое "доказательство", не находишь?

Kittymeow
Old 14.06.2017, 16:07
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Да ладно, Иранское кино периодически показывают на крупных кинофестивалях, как и российское между прочим! Звягинцев, Сокуров
Короче, все фильмы, которые соответствуют западной системе ценностей и подтверждают идею о том, что жить можно только в хороших странах, а вот в других только выживать и каяться.

Old 14.06.2017, 16:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Banderlogus_Rex:
подтверждают идею о том, что жить можно только в хороших странах, а вот в других только выживать и каяться.
Все верно, жить в хороших странах хорошо, в плохих - плохо

Kittymeow
Old 14.06.2017, 16:20
Originally Posted by SkyKilleR:
"На слуху" - весьма жидкое "доказательство", не находишь?
доказательство чего? львиной доли? тебе ли вопрошать после твоих инсинуаций
речь о "доказательствах" вообще не шла, я искренне сомневаюсь, что тот же лелек не слышал о птолемее, но всерьез сравнивать те же начала евклида с альмагестом птолемея по распространению/влиянию, полагаю, не стоит

Old 14.06.2017, 16:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
тот факт, что архимед и евклид тащемта больше на слуху, чем птолемей
Каким боком ты счел, что твое предположение стало фактом? До относительно недавнего времени птолеемвская картина мира была доминирующей.
Old 14.06.2017, 16:32
Originally Posted by SkyKilleR:
Все верно, жить в хороших странах хорошо, в плохих - плохо
как-то мозжечково

Добавлено через 1 минуту
Каким боком ты счел, что твое предположение стало фактом? До относительно недавнего времени птолеемвская картина мира была доминирующей.
как и евклидова геометрия, которая тащемта до сих пор на слуху, причем евклид не пользовал наблюдения гиппарха например
в любом случае не совсем понятно твое обвинение кого-то в невежестве, особенно на фоне ваших же со скаем шуточек относительно арабских унтерменьшей, двойные стандарты в действии?

Last edited by ХейхачиМишима; 14.06.2017 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.06.2017, 17:37
Leledinn's Avatar
Забаней
Сам поди только что узнал о нем.

Навскидку 3 грека сразу в голову приходят (Еквлид, Архимед, Пифагор), а после пятиминутных поисков в собственной памяти - еще парочка (Фалес, Аристотель (хотя он, конечно не математик, строго говоря, но его формальная логика - это фундамент, на котором вся наука, в т.ч. и математика, и не только наука, но и куча практик, типа юриспруденции, политики, дипломатии, держится до сих пор). А из римлян всякие Цицероны только лезут в голову. Проблема в том, что Рим, если его специально отдельно не изучать, выглядит как постоянно воюющий монстр и деградация средиземноморской цивилизации. Однако, это обманчиво... Бани, водопровод и канализация, архитектура... Они больше похоже практики, а не теоретики. Так же как и арабы.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 14.06.2017, 17:38
madman4ik
Guest
Originally Posted by Leledinn:
Бани
С развратными женщинами!
Old 14.06.2017, 17:47
Leledinn's Avatar
Забаней
архимед и евклид тащемта больше на слуху, чем птолемей
А имя последнего еще сложно выговорить иногда бывает.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 14.06.2017, 18:52
я тебе раскрыл смысл формулировки маркса
Ничего ты не раскрыл. Ты (как, впрочем, и поздние эпигоны) вырвал из контекста "опиум".
Спрашиваю еще раз, как трактовать выделенное?

Quote:
Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира , подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Ну и неизвестно откуда взявшийся предлог ДЛЯ тоже о многом говорит.

производство качественного кино

Америка занимает доминирующие позиции в четырех имеющих решающее значение областях мировой власти: в военной области она располагает не имеющими себе равных глобальными возможностями развертывания; в области экономики остается основной движущей силой мирового развития, даже несмотря на конкуренцию в отдельных областях со стороны Японии и Германии; в технологическом отношении она сохраняет абсолютное лидерство в передовых областях науки и техники; в области культуры, несмотря на ее некоторую примитивность, Америка пользуется не имеющей себе равных притягательностью, особенно среди молодежи всего мира.

(с) Бзежинский

Yuna
War & Love
Old 14.06.2017, 19:13
Wizzer's Avatar
Забанен
И что? Массовая культура априори примитивна, а учитывая, что ее экспортируют в низкоразвитые страны вроде бывших социалистических, то культура должна быть попроще с целью облегчения ее понимания туземцами. Так- арт-хауса больше всего снимают также в США.
Old 14.06.2017, 19:17
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by madman4ik:
Це в пустыне?
Ога

Хз че писать....
Old 14.06.2017, 19:21

Первый опытный образец модернизированного тяжёлого военно-транспортного самолёта Ил-76МД-М выполнил первый полёт в рамках этапа государственных совместных испытаний, которые Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина проводит с Министерством обороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Полёт, продолжавшийся свыше шести часов, был совершён накануне с аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова в подмосковном городе Жуковский. Самолёт пилотировал совместный экипаж лётчиков-испытателей Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и Государственного лётно-испытательного центра Министерства обороны РФ им. В.П. Чкалова. Командиром экипажа стал заслуженный лётчик-испытатель РФ Дмитрий Комаров.

http://www.vpk-news.ru/news/37271

Yuna
War & Love
Old 14.06.2017, 19:26
Originally Posted by SanSanoff:
Ога
Клещи в пустыне?
Posting Rules