Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.06.2017, 12:06
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
Лифтовой компании очень даже приносит - бабки стригут за ремонт и замену оборудования, оплачиваемых жильцами
Значит лоббисты ссанья в лифтах плохо работают.

Originally Posted by Wizzer:
причина в недобитом социализме
Когда промышленное предприятие гадит отходами в реку - это социализм что ли? Или "оптимизация расходов" на очистку?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SkyKilleR:
Это скорее основополагающий принцип коммунизмов и социализмов всяких. А понятие капитализма без понятия частной собственности просто не имеет смысла
Разве я сказал об отсутствии частной собственности? Я говорю о том, что попрание права частной собственности не противоречит капитализму, если это попрание влечет за собой получение прибыли и рост капитала, особенно при отсутствии какой-либо ответственности.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 07.06.2017 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2017, 12:14
неплохая статья в коммерсанте по этому поводу почитай
https://www.kommersant.ru/doc/3307008

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 07.06.2017, 12:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:
Когда промышленное предприятие гадит отходами в реку - это социализм что ли? Или "оптимизация расходов" на очистку?
Байкальский ЦБК построили капиталисты?

Kittymeow
Old 07.06.2017, 12:17
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Я говорю о том, что попрание права частной собственности не противоречит капитализму, если это попрание влечет за собой получение прибыли и рост капитала, особенно при отсутствии какой-либо ответственности.
Попирать можно (и нужно) частную собственность всяких туземей, например россияней, а частную собственность евроатлантического хозяина попирать нельзя. Это вам докажет Любой Путин, как дважды два.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.06.2017, 12:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Разве я сказал об отсутствии частной собственности? Я говорю о том, что попрание права частной собственности не противоречит капитализму, если это попрание влечет за собой получение прибыли и рост капитала, особенно при отсутствии какой-либо ответственности.
Quote:
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности
Как только ты нарушаешь институт частной собственности - у тебя то угодно но не капитализм. Это как с математикой - как только ты нарушаешь базовые законы, ты занимаешься чем угодно, но не математикой. Все.

Kittymeow
Old 07.06.2017, 12:23
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Это скорее основополагающий принцип коммунизмов и социализмов всяких. А понятие капитализма без понятия частной собственности просто не имеет смысла
Как только ты нарушаешь институт частной
собственности - у тебя то угодно но не капитализм. Это как с математикой
- как только ты нарушаешь базовые законы, ты занимаешься чем угодно, но
не математикой. Все.
конфискация депозитов на кипре -переход к коммунизму или же хищник покрупнее заглатил хищника поменьше?
Как же так, частная собственность же!
Не надо сравнивать с математикой,экономика не относится к точным наукам, а лежит в плоскости хозяйственных взаимоотношений людей.Там нет аксиом

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 07.06.2017, 12:27
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ryala:
неплохая статья в коммерсанте по этому поводу почитай
https://www.kommersant.ru/doc/3307008
В статье черным по белому написано что московские власти откровенно срут на федеральное законодательство. Я утверждаю ровно тоже самое

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by kamaelf:
конфискация депозитов на кипре -переход к коммунизму или же хищник покрупнее заглатил хищника поменьше?
Как же так, частная собственность же!
Вообще то это беспредел, за то Кипр пинала вся прогрессивная общественность

Добавлено через 2 минуты
экономика не относится к точным наукам, а лежит в плоскости хозяйственных взаимоотношений людей
Только в твоих метадоновых мирах

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.06.2017 at 12:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2017, 12:32
Предводитель
Из речи Вовы на мэф следует, что с выплатой россиянией Западу дани все нормально, можно даже сказать - о'кейно. Если бы сырьевую колониальную трубу еще и оцифровать, обвесить информационными технологиями и нанотехнологическими датчиками скорости отсоса национального достояния, то вообще было бы заи*ись. Иностранных инвестиций только не хватает. Ждем-с и держимся. Там.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.06.2017, 12:33
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Кучерявого пустили на авианосец

Kittymeow
Old 07.06.2017, 12:36
Quote:
Житель Тобольска взял в заложники ребенка и потребовал шесть литров пива
https://www.znak.com/2017-06-07/zhit...st_litrov_piva

Old 07.06.2017, 12:39
Предводитель

Ну, в этом отношении он прав. Если было бы не так, то административно-командная система хозяйствования была бы эффективнее любой другой.

Old 07.06.2017, 12:45
kamaelf's Avatar
Предводитель

и каков результат пинания?

а в твоих спайсовых мирах экономика внезапно в список точных наук попала ?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Dihlofos:
административно-командная система хозяйствования была бы эффективнее любой другой.
она и есть эффективнее любой другой,просто экономика играет вторичную подчинённую роль, а первична социология. Экономические теории формулирует политэкономия,но это только теории

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 07.06.2017 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2017, 12:46
В статье черным по белому написано что московские власти откровенно срут на федеральное законодательство. Я утверждаю ровно тоже самое

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

у них проблема возникает на этапе его формирования, а не на этапе регистрации, понятно, что московская администрация не хочет бесплатно отдавать земельный участок.

В соответствии с ч. 5 ст. 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (далее - Вводный закон) с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 07.06.2017, 12:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну, в этом отношении он прав. Если было бы не так, то административно-командная система хозяйствования была бы эффективнее любой другой.
Нет, потому что ее придумали некомпетентные *****и и реализовали через жопу, не учитывая кучи факторов

Добавлено через 1 минуту
у них проблема возникает на этапе его формирования, а не на этапе регистрации, понятно, что московская администрация не хочет бесплатно отдавать земельный участок.
Зачем убеждать меня в том, с чем я и так согласен?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.06.2017 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2017, 12:54
Предводитель
она и есть эффективнее любой другой
Нет. Потому что прогнозировать с достаточной точностью человеческие хотелки даже в ближайшем будущем, скажем, через месяц, невозможно. Как вести расчет, если все переменные числом овер 100500 не определены? Социализм советского типа хотел не систему под людей подстроить, а людей под систему. Не вышло (и выйти не могло). Мерзопакостная сущность человека сильнее.

Добавлено через 1 минуту
и и реализовали через жопу, не учитывая кучи факторов
Их не учли, потому что учесть их с достаточной точностью невозможно, можно только угадать.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 07.06.2017 at 12:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2017, 12:55
Кама таксист у нас?)))

Old 07.06.2017, 12:56
Нет, потому что ее придумали некомпетентные *****и и реализовали через жопу, не учитывая кучи факторов

Добавлено через 1 минуту

Зачем убеждать меня в том, с чем я и так согласен?
я тебя не убеждаю, ты вывод неправильный сделал из статьи РБК
если тупо то пока ты собственник квартиры, ты собственник доли пропорционально площади квартиры на земельный участок
перестал быть собственников квартиры, перестал быть собственником доли на земельный участок
дом снесли земля отошла муниципалитету

Old 07.06.2017, 12:58
Leledinn's Avatar
Забаней
Байкальский ЦБК построили капиталисты?
Без понятия кто его построил. Главное, кто его эксплуатирует и кто вкладывает/не вкладывает в очистку выбросов.

Как только ты нарушаешь институт частной собственности - у тебя то угодно но не капитализм. Это как с математикой - как только ты нарушаешь базовые законы, ты занимаешься чем угодно, но не математикой. Все.
Я тебе говорю, никто не нарушает институт частной собственности. Собственность есть. Но собственность должна быть чья-то. Была собственность твоя, я отжал - стала моя. Я получил рост капитала и прибыль. Ты - пошел по миру. Ты можешь защищать свою частную собственность законными или не законными способами, но ни мое отжатие, ни твоя защита не нарушает единственный основополагающий принцип капитализма - стремление к росту капитала и получение прибыли. Наличие частной собственности - необходимое но недостаточное условие для капитализма. Она были и при рабовладении (внезапно, раб - это собственность, если ты не знал), и при феодализме. Она есть и при капитализме. Всякие умники провозглашают право частной собственности, но ничего не говорят о механизме перераспределения этой собственности. Механизмы создает и поддерживает государство. Даже эти самые ****ие права никакой рынок не отрегулирует, если нет стопора сильнее, чем рядовые участники рынка. В нашем случае государство, как крупнейший капиталист, решило использовать механизмы для участия в распределении в свою пользу. Все в порядке, принципы не нарушены.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 07.06.2017, 12:59
kamaelf's Avatar
Предводитель
Нет. Потому что прогнозировать с достаточной точностью человеческие хотелки даже в ближайшем будущем, скажем, через месяц, невозможно. Как вести расчет, если все переменные числом овер 100500 не определены?
глупость какая
пирамида потребностей Маслоу чем не устраивает?
Сначала надо обеспечить для всех то,что в основании пирамиды -еду,одежду,жильё,безопасность,медицину,передачу знаний

Философы это бездельники
Old 07.06.2017, 13:06
Leledinn's Avatar
Забаней
прогнозировать с достаточной точностью человеческие хотелки
Хотелки прогнозировать не надо. Их лечить надо в спецучреждениях. А вот потребности вполне себе возможно, и это поэтапно реализовывалось еще при Сталине.

Old 07.06.2017, 13:10
Предводитель
Сначала надо обеспечить для всех то,что в основании пирамиды -еду,одежду,жильё,безопасность,медицину,передачу знаний
Эти "все" должны быть одинаковы в запросах, иначе не получится. И не получилось, потому что запросы у каждого - разные (которые тоже непрерывно меняются в зависимости от кучи факторов).
Понимаешь, кому-то достаточно горошка раз в год в заказе, а кому-то хочется его каждый день. И если его нет согласно хотелкам, начинает зреть недовольство, которое выливается в Горби и Ельцина.

Old 07.06.2017, 13:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
перестал быть собственников квартиры
Меня это как раз и напрягает. Я совсем не хочу перестать быть собственником законной собственности по решению каких-то *****ов из мэрии

Добавлено через 1 минуту
Без понятия кто его построил. Главное, кто его эксплуатирует и кто вкладывает/не вкладывает в очистку выбросов.
А я напомню - построили совки и засрали Байкал тоже совки. И только в 13 году феодалы его разогнали к хуям

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.06.2017 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2017, 13:17
Leledinn's Avatar
Забаней
Эти "все" должны быть одинаковы в запросах, иначе не получится. И неполучилось, потому что запросы у каждого - разные.
Понимаешь, кому-то достаточно горошка раз в год в заказе, а кому-то хочется его каждый день. И если его нет согласно хотелкам, начинает зреть недовольство, которое выливается в Горби и Ельцина.
Что за хрущевщина, бл? Вот поэтому и пошло все по ****е, потому что матчасть не курили.

Old 07.06.2017, 13:17
Предводитель
Меня это как раз и напрягает. Я совсем не хочу перестать быть собственником законной собственности по решению каких-то *****ов из мэрии
Шерифа проблемы индейцев не волнуют.

Old 07.06.2017, 13:19
Wizzer's Avatar
Забанен
Шерифа проблемы индейцев не волнуют.
Будут волновать после майдана в рашке и начала президентства Навального
Posting Rules