Для входа на форум нажмите здесь
Беседка (Архив: 26.01.2011-16.01.2012)
Автор темы: Nu11
Дата создания:
Old 21.06.2011, 12:35
Enlade's Avatar
Perkele
Re: Беседка
Originally Posted by DaViL:
Второе - норм
Можно сразу такими весь город утыкать. Ну, окон прозрачных добавить, и вывесок Гаврошей всяких будет то же самое.

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Old 21.06.2011, 12:38
Меня вообще бесит практически...
Удваиваю, единственное что - хотели бы - купили бы сотню таджиков и сотню банок фейри, помыли бы фасады - УЖЕ стало бы в сто раз лучше, на меня произвело впечатление когда мы были в Амстердаме, мыли улицу, благо домам-то по 100-300 лет. вот где прошли - как новенькие, где еще не успели - как в мск.

Морозь, кстати, нашли тут с товарищами место одно, в 30 секундах от пушки, Скандинавия, столики во дворе, европейское место от европейцев для европейцев, часов в 10 вечера по-английски говорят 80% человек. Один раз наткнулись на администраторшу, которая тупила, когда пытались столик найти, оказывается по-русски не говорит Будешь проезжать - загляни, там вечерами забавно очень.

Энлейд, ну не тупи, Кремль и тд - все фигня, центр Мск как и Питер - надо чесать по переулочкам, вот там ништяково, тихо, домишки симпатичные, дворик какой-нибудь с памятником и фонтаном, посидел, покурил, кафешка на углу, кофе выпил и попер дальше, а там, хуяк - Кропоткинская, на мосту Патриаршем покурил и к Полянке, а там барчик маленький, где офигенный гиннес дают, закинулся - и идешь дальше. Ничего не напоминает?

Ну а если выехал на главную площадь - потупил, пробки, смог, толпы - естественно это отстой.

Originally Posted by MihM@:
Кому нахуй нужны разваливающиеся постройки пятисотлетней давности?
Вообще-то нужны, есличо. Уж поверь архитектору, долго и непонятно объяснять. Вопрос в том, что с умом делать надо. В том же Амстердаме сносят дома 300-летние, НО они обязаны построить на том же месте точную копию. А те, что стоят - чистить, реконструировать и тд и тп. А если этого не делать - то и новенькие БЦ будут через 10 лет так же уродливо выглядеть. Мозговой шевелить надо, а чиновники этого делать не хотят, в этом-то и проблема, а не в самих домах.

Доброе утро, товарищи, хейл выходной день после 20-часового рабочего!
Old 21.06.2011, 12:58
Originally Posted by Enlade:
Можно сразу такими весь город утыкать. Ну, окон прозрачных добавить, и вывесок Гаврошей всяких будет то же самое.
Не преувеличивай.
Originally Posted by Имха:
центр Мск как и Питер - надо чесать по переулочкам, вот там ништяково, тихо, домишки симпатичные, дворик какой-нибудь с памятником и фонтаном
Ага. Типа дворик с памятником Хачатуряну, где просто раковый ****ец творится. Рандомные дома (Пётр, Екатерина, Александр - по одному), рандомные подъезды, рандомные скамейки. Всё это дело сдобрено собачьим говном, бутылками пива и пр. И так в КАЖДОМ дворике в обоих городах с разной степенью ****еца.

Выход: построить на этом месте один небоскреб, нормальную парковку под домом, детскую площадку и даже на газончик места хватит. Что в итоге произойдет? В центре освободится куча места для расширения улиц, для деревьев, для детских площадок и для нормальных парковок. Срать я хотел на это старье, если мне по улице не проехать, а ходить приходится по тротуару шириной 50 см (привет, Мясницкая).

Добавлено через 3 минуты
Зато на Мясницкой о***нно красивые здания! Правда проехать 100м вы сможете за полтора часа, а пройти пешком вообще не сможете, потому что 4 человека там тупо не разойдутся в час пик.
Last edited by DaViL_renamed_17881_09092023; 21.06.2011 at 12:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 13:03
Enlade's Avatar
Perkele
Правда проехать 100м вы сможете за полтора часа, а пройти пешком вообще не сможете, потому что 4 человека там тупо не разойдутся в час пик.
А надо как в Европе за парковку, и штрафы за неправильную ее же драть, нехуй по центру города на авто рассекать.

В Париже в метро видел вылизанных дядек в костюмах, которые стоят явно не двести евро.

Old 21.06.2011, 13:07
Будешь проезжать - загляни, там вечерами забавно очень.
Спасиб за инфу, хоть в центре я редко бываю.

купили бы сотню таджиков
В какой супермаркет их завезли?

Добавлено через 3 минуты
А надо как в Европе за парковку, и штрафы за неправильную ее же драть, нехуй по центру города на авто рассекать.
Представь сколько нужно для этого построить платных парковок. Внимание вопрос: ГДЕ НАЙТИ СТОЛЬКО МЕСТА?

В ангаре WoT:
Т-62А, ИС-7, Т110Е5, T110E4, Maus, AMX 50 Foch (155), Об. 268, T92, Tortoise, WZ-120, T-10, Strv S1, Progetto M35, Lowe, Т34, Caernarvon, Charioteer, Т69, Indien Panther, СУ-100Y, Skoda T25, MT-25, Tetrarch.

One of the things you learn, after years of dealing with drug people, is that you can turn your back on a person, but never turn your back on a drug. (c) Raoul Duke
Last edited by Morozis; 21.06.2011 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 13:12
А это не от домов зависит, а от эксплуатации. Почему у фонтана около PwC так аккуратно? Да потому что там дворники в униформах ходят каждые 10 минут. Или ты предлагаешь сносить дом и строить новый каждый раз как двор загадится?
А вот если построить небоскребы -
1) или нужно ВСЕ застраивать небоскребами как в NY или это будет одинокая дылда среди низкой поросли.
2)****а дорогам, с нашей сетью в центре надо или все сносить и строить аккуратную сетку, как в том же NY, или получишь бесконечные пробки, машины в 6 рядов по обочинам и тд.
3)с нашими нормативами по строительству это все вообще превращается в полный фарс, ребят, там ТАКАЯ ахинея понаписана... особенно по части транспортного обслуживания.
4)а с нашими инвесторами - так тем более, точечная застройка не вариант, там ТЭПы по-другому рассчитываются, тихий ужас получается, а для микрорайона нужно выкупить здоровенный кусок земли, результат бывает хорошим, кстати, сейчас выводится все производство из Мск, а на освободившихся площадях строятся комплексы, вот они бывают хорошими, но весь центр-то не выкупишь, пипец сколько стоит.

Короче говоря, эта проблема не терпит полумер, нужен комплексный подход, а в наших реалиях это невозможно. Поэтому имхо - надо как в европе, выносить офисную часть в отдельные территории подальше от центра, но уже с грамотной сетью и внятной концепцией развития, а исторический центр восстановить, может и туристы подтянутся. Как в Европе той же, у них в историческом центре вообще ничего нет бизнес-активного, все на периферии.

Добавлено через 1 минуту
Меня глючит или поменяли значки гохи? такие псевдо-объемненькие стали?

Добавлено через 53 секунды
а, все, не глючит
Last edited by Имха_renamed_737544_23012021; 21.06.2011 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 13:15
_Яр_'s Avatar
Предводитель
я уже давно за то, чтобы по городу несколько раз в день ездили бульдозеры. Висит знак - парковка запрещена а под ним какой-то хитрой пи3ды ребёнок парканулся. Нахуй ковшом прировнять к бордюру/поребрику и дальше ехать.

Originally Posted by Morozis:
Представь сколько нужно для этого построить платных парковок. Внимание вопрос: ГДЕ НАЙТИ СТОЛЬКО МЕСТА?
вместо очередного торгового центра с кучей бесполезных магазинов бабской одежды поставить дохуяэтажную парковку, что позволит: решить проблему тротуаров - раз, разгрузить дворы - два.

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 21.06.2011, 13:20
Снести все нахрен, расширить улицы, построить нормальные высотки и будет ок. Можно оставить исторический центр (например, в пределах Садового что-нибудь), но по бОльшей части это нравится только старпёрам и быдлу, у которых в мозгу: "ЁБА ЭТО ПОСТРОИЛИ ВО ВРЕМЕНА ПЕТРА I ****ИСЬ", хотя это нихрена не ****ись.
Зашел, чтобы примерно то же самое написать. Кому нахуй нужны разваливающиеся постройки пятисотлетней давности? Либо отреставрировать, либо снести и построить новые современные красивые здания, хорошие архитекторы как бы и в наше время имеются.
Так что удваиваю и передаю привет педикам с разговорами про погоду и смайликами.
я же говорил, что в беседке два торта. плюсую пасанам. ах да, еще имха харош.
щас всякие
педики с разговорами про погоду и смайликами
напишут что-то в стиле "подлизнул так подлизнул"

У меня последнее время ощущение, что я попал на лохру.
удваиваю. еще не хватает можераторов, банящих за слово "хуй".

зачем так жить, пасаны?
Old 21.06.2011, 13:30
Ага. И парковаться надо будет, наверное, в воздухе? Или как?
В Париже в метро видел вылизанных дядек в костюмах, которые стоят явно не двести евро.
Это потому что у нас дешевле ездить на автомобиле, чем на общественном транспорте. У них наоборот.
А это не от домов зависит, а от эксплуатации. Почему у фонтана около PwC так аккуратно? Да потому что там дворники в униформах ходят каждые 10 минут. Или ты предлагаешь сносить дом и строить новый каждый раз как двор загадится?
Нет, я предлагаю строить дом и привязывать к нему какое-нибудь домуправление. В данный момент всем трем домам насрать, потому что это ОБЩИЙ двор и соответственно разгребает говно там только ЖЭК. Понимаешь логику?
Короче говоря, эта проблема не терпит полумер, нужен комплексный подход, а в наших реалиях это невозможно. Поэтому имхо - надо как в европе, выносить офисную часть в отдельные территории подальше от центра, но уже с грамотной сетью и внятной концепцией развития
Согласен.
может и туристы подтянутся
Зайди в метро. Попробуй найти табличку на английском. Выйди на улицу. Попробуй найти что-нибудь, написанное по-английски. Ради интереса можешь пройтись по кафешкам на Столешниковом переулке, на Патриарших, на Гоголевском и поспрашивать меню на английском.
И просто фаталити: попробуй получить визу в Россию.
Думаю, да. Если дороги поменять, то полюбас начнут приезжать.

Я ничего не имею против адекватно реализованного исторического центра: Невский, Тверская около Манежки, тот же Столешников, Старый Арбат. Но ведь есть же полные ****ецы и с этим глупо спорить. Решением там может быть только полный снос. Реставрация не изменит ситуацию около Китай-Города (там вообще даже вдвоем пройти нереально).

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by второйраз:
вместо очередного торгового центра с кучей бесполезных магазинов бабской одежды поставить дохуяэтажную парковку, что позволит: решить проблему тротуаров - раз, разгрузить дворы - два.
Ну вместо охотки ты построишь парковку. Ты такой наивный и действительно думаешь, что места там хватит на ВСЕХ, кто в данный момент припарковался на Тверской, Моховой и Охотном Ряду? Больше ТЦ в центре нет. Давай еще предложения, только не дерьмовые.
Last edited by DaViL_renamed_17881_09092023; 21.06.2011 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 13:35
Со всем согласен, что уж спорить-то. Печально это все, особенно когда в этом работаешь, дикость и откровенный бред.

У нас в отделе еще вертикальщики сидят, это они делают дороги, дорожки, подпорные стенки и тд и тп, что бы это было симпатично, что бы все уклоны соблюдались, вода нигде не задерживалась, сливалась по лоткам, выпускают толстенные тома с картограммами и тд и тп. Каково им потом ходить по лужам десяти сантиметровым мимо забитых ливневок и тонуть в тоннеле на соколе - не знаю, когда то, чем ты профессионально занимаешь не имеет почти никакого смысла, потому что никого из реализаторов и эксплуататоров это не заботит.
Old 21.06.2011, 13:35
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Ну вместо охотки ты построишь парковку. Ты такой наивный и действительно думаешь, что места там хватит на ВСЕХ, кто в данный момент припарковался на Тверской, Моховой и Охотном Ряду? Больше ТЦ в центре нет. Давай еще предложения, только не дерьмовые.
если ты мыслишь не выше второго этаже - твои трудности. недерьмач

Old 21.06.2011, 13:42
Ну теоретически есть подземные парковки, в европе очень распространено, когда площадь снимают, строят 3-4 уровня и накрывают снова, еще и мощение чинят при этом, все так быстро, не как на белорусской. Но у нас с этим проблемы, очень хаотичные сети, грунты и много чего еще. Как-то не получается. Ну а надземные - блин, при наших ценах на землю ни один инвестор не согласится добровольно построить, уж лучше с взятками и нарушениями, но офисы или жилье.

Добавлено через 2 минуты
От гаража-парковки до дома жилого должно быть не менее 40 метров. Про офисы точно цифру не помню, но около того. Впихни поди гараж в переуплотненном по площади подошв домов центре, а я посмеюсь.
Last edited by Имха_renamed_737544_23012021; 21.06.2011 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 13:44
Охотка немного не двухэтажная. Seriously, ****ишь из своего Ярославля и даже не представляешь, о чем. Количество машин в одном Газетном заставит самую большую стоянку в Ярославле плакать. И это еще не самый ****ец на Тверской. Около памятника Долгорукому можно автомобильный салон открывать. Там нужна не ОДНА парковка вместо ТЦ (лол), а по одной парковке под каждым домом.
Old 21.06.2011, 13:56
Skippi_renamed_727573_03072024's Avatar
Ханакари Царь
Зомби мутанта
Меня глючит или поменяли значки гохи? такие псевдо-объемненькие стали?
не глючит. их обновили.

блять и это я ещё притарно сладкий
энивэй ничего не изменится в ближайшие лет эдак 20
застройщику ТЦ ровно ***** на эти ваши архитектуры, небоскрёбы, парковки, тротуары и пробки. ему надо только прибыль.

Originally Posted by CripL:
в дуэли с дк морковка уходит на 2 план тк нужно дк дать понервничать
(\/)_(о_О)_(\/)
Old 21.06.2011, 14:01
FatLer_renamed_571502_16112021's Avatar
Предводитель
Волшебник
Old 21.06.2011, 14:20
Skippi_renamed_727573_03072024's Avatar
Ханакари Царь
Зомби мутанта
возьму на заметку

Originally Posted by CripL:
в дуэли с дк морковка уходит на 2 план тк нужно дк дать понервничать
(\/)_(о_О)_(\/)
Old 21.06.2011, 14:26
_Яр_'s Avatar
Предводитель
От гаража-парковки до дома жилого должно быть не менее 40 метров. Про офисы точно цифру не помню, но около того. Впихни поди гараж в переуплотненном по площади подошв домов центре, а я посмеюсь.
покажи, где я писал про гараж.

Охотка немного не двухэтажная. Seriously, ****ишь из своего Ярославля и даже не представляешь, о чем. Количество машин в одном Газетном заставит самую большую стоянку в Ярославле плакать. И это еще не самый ****ец на Тверской. Около памятника Долгорукому можно автомобильный салон открывать. Там нужна не ОДНА парковка вместо ТЦ (лол), а по одной парковке под каждым домом.
Давид-джан, выключай еблана. Я сказал, что если перестать лепить эти ***вые магазины, а на их место ставить дохуяэтажные парковки - это разгрузит улицы. Опровергнуть можешь, архитектор херов?

Old 21.06.2011, 14:28
Там нужна не ОДНА парковка вместо ТЦ (лол), а по одной трехъярусной парковке под каждым домом.
Fxd

Добавлено через 1 минуту
Давид-джан, выключай еблана. Я сказал, что если перестать лепить эти ***вые магазины, а на их место ставить дохуя этажные парковки - это разгрузит улицы. Опровергнуть можешь, архитектор херов.
Твой хитрый архитекторский замысел прокатит м.б. для Воронежа, но не для Мск.

В ангаре WoT:
Т-62А, ИС-7, Т110Е5, T110E4, Maus, AMX 50 Foch (155), Об. 268, T92, Tortoise, WZ-120, T-10, Strv S1, Progetto M35, Lowe, Т34, Caernarvon, Charioteer, Т69, Indien Panther, СУ-100Y, Skoda T25, MT-25, Tetrarch.

One of the things you learn, after years of dealing with drug people, is that you can turn your back on a person, but never turn your back on a drug. (c) Raoul Duke
Last edited by Morozis; 21.06.2011 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 14:30
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Твой хитрый архитекторский замысел прокатит м.б. для Воронежа, но не для Мск.
т.е. если поставить 10-15 этажную парковку, то это никак не поможет улице, я правильно тебя понял?

Old 21.06.2011, 14:31
Neadzour
Guest
Originally Posted by Орачимару:
возьму на заметку
препод мразиш какой-то
Old 21.06.2011, 14:34
Originally Posted by Neadzour:
пикча
телочка секси
Old 21.06.2011, 14:38
_Яр_'s Avatar
Предводитель
почему у тёлочки борода?

Old 21.06.2011, 14:43
это азиш

зачем так жить, пасаны?
Old 21.06.2011, 14:44
т.е. если поставить 10-15 этажную парковку, то это никак не поможет улице, я правильно тебя понял?
Вероятнее всего, одной такой парковки не хватит.
Old 21.06.2011, 14:46
Enlade's Avatar
Perkele
Место будет, когда народ будет меньше на личном транспорте передвигаться

Posting Rules