Re: мыльные оперы
Полноценная экранизация всей саги ТБ для того уровня таланта, что уже задействован в фильме и потенциально мог бы быть задействован - задача более чем реалистичная, особенно учитывая тот факт, что первая книги из серии самая короткая и по сути уже является готовым и весьма типичным голливудским экшн-вестерном. Без шуток, за сценаристов там практически вся готова проделана: главный герой заходит в салун, заказывает бухла, секс-сцена, экшн-перестрелка, встреча с мальчиком, его флешбек, монтаж их обоюдных приключений, на фоне которого у них образуется что-то среднее между дружбой и любовью отца и сына, встреча с суккубом, флешбек в гилеад, дуэль роланда с кортом, погоня в шахте, "noooooooooooooo~" момент с падением джейка, беседа с мартеном и после титров роланд просыпается среди кучи костей и шагает к морю.
Начало я, конечно, немного упростил и смерть мальчика ради голливудского драматизма слегка преувеличил, но в целом первую книгу экранизировать было бы легче легкого (не удивительно, если считать, что фильмы с клинтом иствудом послужили главным источником вдохновения для нее), а после уже от успеха первого фильма можно было бы отталкиваться и планировать съемки оставшихся, более сложных для экранизации книг. Но, очевидно, у студии никакой веры в этот проект нет и поэтому решили просто снять обычный блокбастер по мотивам, что, возможно, немного печально, но так же оставляет весь этот батхерт для меня в большей степени загадкой. Как минимум в том плане, что негодование общественности было бы понятнее, если бы обещали полноценную экранизацию саги, а вместо этого подсунули вот эту дичь с роландом-ниггой и прочими "вкусностями". А так вроде бы ничего подобного изначально и не предлагали, насколько мне известно, поэтому подобные претензии мне кажутся скорее странными, чем оправданными.
|