Какой веселый случай
1. Почитай отзывы X99 пользователей, сколько материнских перестают включаться в течении 1 месяца, а потом внимательно прочитай, что я пишу, а не фантазии из головы. У меня ничего не горело, какой частью мозга ты прочитал, что у МЕНЯ горели матери каждые 3 месяца, я могу только предполагать.
2. Да, да. Лишь глупцы и ума лишенные ставят 6700K 4500 MHz в корпус 10 см толщиной, особенно когда им нужен системник для работы и частых переездов по стране. Eurocom ноутбуки делают тоже ума лишенные товарищи, с 1996 года делают и так и не поняли, что для i7-7700K 5000MHz (скальпированного) нужен системник весом 11 кг и габаритами, как 2 метровый холодильник. Они просто идиоты, которые вставляют десктопное железо в ноутбуки, а люди, которые берут их железо - совсем тупые. Ведь там 3-4 см толщина корпуса, где спокойно работает GTX 1060 и 7700K, и плевать, что оно работает по 5 лет без проблем, раз Unomen сказал, что HTPC корпус для дурачков - щас все побегут продавать то, что работает не первый год, и брать холодильники-корпуса.
3. Я написал, что мои приложения в работе используют только 2 ядра, и я тестил их на E5650 4200MHz, и о да, приложения, которые потребляют только 2 ядра работали на 40-60% медленнее, чем на i7-6700K 4500MHz. В Л2 кстати тоже, E5650 4200MHz выдавал СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ 11.5FPS! Все, кто купил i7-7700K и играет в 3-5 окон и имеет в Л2 17.5-19.5 FPS (в зависимости от разгона) - просто дурачки, как и я со своим 6700К. Мы глупы, а ты такой умный, о Unomen. Мы применяли 11.5 FPS на какие-то жалкие 19.5 FPS. Щас все напишу, кто просил совета в ЛС, чтобы срочно продавали, и бегом заказывали E5650. Ведь если ты работаешь в узкоспециализированные софте, который, к сожалению употребляет только 2 потока, или играешь в Л2 не больше 5 окон - тебе к черту сдались мощные 8 потоков. Тебе просто НЕОБХОДИМЫ 12 потоков с на 53% более медленной производительностью в однопотоке. Спасибо тебе, о гуру наш.
PS нормально еще раз объясняю - не все готовы взять миллион ядер, которые в однопотоке будут медленнее определенной планки, кто-то играет в Л2 максимум в 1, 3 или 5 окон, и ему нужно "нагибать" с максимальным FPS.
Не все запускают Battlefield 1, который наконец потребляет много потоков. Те, кто запускает - им всегда советуют даже этот E5650 - на здоровье, тут он будет лучше.
У меня в работе используются приложения, которым плевать сколько у меня потоков. Я запускал их на i7-6950X в стоке, разгонял до 4000MHz, и я видел, что в однопотоке он медленнее. Такова специфика моей работы - я могу получать деньги только с моих двупоточных приложений, который работают очень быстро. Запускал я их и на i7-6700 3800MHz - недостаточно быстро.
Мне тут в ЛС писал человек, которому нужно максимально быстро заходить в игру из окна выбора персонажа и потом очень быстро нажимать макросы, и при этом играть в 7 окон в фоне. И как ни странно, здесь i7-6800K 4500MHz стал вне конкуренции, ниодин 8 ядерник тут не будет быстрее, т.к. i7-6800K имеет чуть больше производительность в однопотоке, чем 8 ядерники. Человек был готов заплатить сколько угодно за это, ради максимальной производительности ДО 7 окон. И запас ядер ему не нужен, нужен максимальная производительность здесь и сейчас.
Я устал объяснять такие вещи, мои посты вы, Unomen читаете через строчку, и читаете поскорее с одной лишь мыслью - поскорее написать нам, что все все все на этой планете должны покупать доступные 6-8-10-12 ядерники хоть и за 250$ всего. Ведь по вашему мнению - всем нужен именно этот процессор. Прям ВСЕМ.