Для входа на форум нажмите здесь
Question Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 30.07.2013, 16:29   #1 
Libris
Таков мой путь Гения

Libris's Avatar

Всего лайков: 6,277
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Технические вопросы
Libris 30.07.2013, 16:29

В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
Views: 239495
Reply With Quote
Old 31.01.2017, 19:25
QuadroTony_renamed_924261_09092024's Avatar
Успешный Человек
Лучник
Re: Технические вопросы
Originally Posted by Huwa:
Wine dx11 не поддерживает
поддерживает

https://appdb.winehq.org/objectManag...sion&iId=34086

https://www.winehq.org/winapi_stats
Old 31.01.2017, 19:32
Как поставить? Искал - никакой информации нет, по дефолту оно точно не поддерживается - в том же вов можно выбирать под чем запускать и opengl\dx11 не ставится - выдает ошибку 3д ускорителя.

Лол, после инструкций по ссылке даже ошибки перестало выдавать - просто не запускается
Old 31.01.2017, 19:33
Успешный Человек
Лучник
хз там все написано
Old 31.01.2017, 19:54
Originally Posted by QuadroTony:
хз там все написано
Там какие-то специфические настройки под определенный комп явно. Cбросил все как было, лучше уж ошибка об отсутствии дх11
Блин на маке OpenGL есть, нахрен его вот вырезать в винде было...
Old 31.01.2017, 20:01
Dagoth Ur's Avatar
Sleeper Must Awaken
Крафтер Медаль "500 лайков"
Есть сейчас возможность запустить игру на opengl?
Есть. В файле настройки в строчке драйвера DX3D11 на OGL поменяй.
SET GraphicsDriver.7 "OGL"
Old 31.01.2017, 20:27
Originally Posted by Dagoth Ur:
Есть. В файле настройки в строчке драйвера DX3D11 на OGL поменяй.
Не, не пашет, все та же ошибка, мол не поддерживает нужный dx
Old 31.01.2017, 21:02
Знаток
Originally Posted by QuadroTony:
нет и не будет
но на линуксе вроде работает уже с эмулятором
А на маке он святым духом работает что-ли ?

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Old 31.01.2017, 21:17
Originally Posted by human0id:
А на маке он святым духом работает что-ли ?
Видать в windows клиенте что-то изменили, что он может только под dx11 запускаться и при отсутствии его поддержки никакие тебе openglы.
Old 31.01.2017, 21:29
уже бесит, не могу понят в чем дело.. Зависает игра, но если нажимать на скиллы то слышно, что игра продолжается, спустя некоторое время вылезает ошибка - драйвер был восстановлен.

Переустанавливал дравера, клиент, унижал графику, чистил комп от пыли ( вроде бы не греется ), но проблема осталась.. Эта жопа чаще всего в данжах, уже играть в эту игру не хочется...
Другие игры идут нормально, таких проблем не встречал.

Old 31.01.2017, 21:42
Успешный Человек
Лучник
Originally Posted by human0id:
А на маке
на маке другой клиент, дурик
Old 31.01.2017, 23:43
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by -IIIPAM-:
уже бесит, не могу понят в чем дело.. Зависает игра, но если нажимать на скиллы то слышно, что игра продолжается, спустя некоторое время вылезает ошибка - драйвер был восстановлен.
проблема в видюхе, помониторь температуру, но даже если температура нормальная, высокий шанс, что видеокарта скоро двинет кони.
Old 31.01.2017, 23:50
Originally Posted by svarogg:
проблема в видюхе
я бы согласился, если бы в других играх аналогичная ситуация была но как бы проверить твою теорию

Old 01.02.2017, 09:11
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
как бы проверить твою теорию
ставь драйвера разных версий ,достань диск из коробки видфхи ,отключи автообновление конечно ,было такое , пару месяцев каждый обновленный драйвер нвидии крашился .

organic only
Old 01.02.2017, 09:35
Я вот не специалист, но нахрен эти драйвера вообще обновляют? Я понимаю драйвер под новые видеокарты, новые ос и т.д., но зачем каждую неделю-месяц и после выхода каждый игры их обновлять то? Под старые видеокарты по-моему легче 1 стабильный драйвер уже найти и не обновляться, чтоб ничего не сломать.
Old 01.02.2017, 10:18
Svarog's Avatar
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
я бы согласился, если бы в других играх аналогичная ситуация была но как бы проверить твою теорию
это по личному опыту сужу, такую ошибку две видеокарты выдавали, одна конечно грелась в многих играх, там с охлаждением оказались проблемы, поменял, до сих пор у друга трудится. А вот другая, только иногда в 3м ведьмаке, но через время приказала долго жить, отошел чип, я её пропек конечно, но надолго не хватило, пришлось менять. В момент ошибки нужно глянуть на температуру видеокарты, если был скачок(или просто высокая) то точно физическая проблема, а не программная.
Но если все же программная, пробовал ставить дрова, версия которых совпадала бы с датой выхода видеокарты?
зы. вспомнил ещё, когда раньше искал решение своей проблемы, советовали убрать сглаживание в настройках видеокарты, может конфликтовать с игрой.
Old 01.02.2017, 11:41
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Игра летает но бесят редкие проблемы:
-собрал книгу, а она на мини карте висит а на большой пропадает (спишем на аддон),
-сделал квест, а метка квеста на мини карте несколько секунд весит,
-ну и самая главная (редко но метко) убиваю моба, он секунду-две-три стоит а потом тупо падает (пинг?)

А так игра летает на макс настройках, грузится все моментом, черных текстур не было вообще ни разу.
Комп:
i7 4790К/Asus Formula 6/asus rog 780ti matrix/32gb оперативы/ssd kingston 128gb под винду + ssd samsung 850 pro 256gb под онлайн игры+гора hdd под хлам.
Old 01.02.2017, 11:51
Originally Posted by Kali:
-собрал книгу, а она на мини карте висит а на большой пропадает (спишем на аддон),
-ну и самая главная (редко но метко) убиваю моба, он секунду-две-три стоит а потом тупо падает (пинг?)
1 и 2 - аддон на миникарту. Попробуй другой.
3 - крайне редкая трабла. Сам не знаю, пинг это или глюк компа/сервера. Но встречается у меня крайне редко.
Old 01.02.2017, 12:09
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Originally Posted by Kirixoid:
крайне редкая трабла. Сам не знаю, пинг это или глюк компа/сервера. Но встречается у меня крайне редко.
Обычно это происходит после часа-двух игры, перегрев исключен т.к компы я собираю сам и очень тщательно продумываю охлаждение, всегда его мониторю и само собой отсутствует пыль и т.д так что перегрев исключен.
Но у меня нет файла подкачки т.к на ссд он не нужен а оперативы и так с избытком, надо помониторить повнимательней.
Old 01.02.2017, 13:35
Svarog's Avatar
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
это MiniMap аддон, попробуй поиграться с настройками обновления инфы, но я просто забиндил на клавишу reload minimap и в таких случая просто обновляю карту.
Old 01.02.2017, 13:41
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Originally Posted by svarogg:
это MiniMap аддон, попробуй поиграться с настройками обновления инфы, но я просто забиндил на клавишу reload minimap и в таких случая просто обновляю карту.
Ух спасибо! Вечером буду пробовать
Old 01.02.2017, 20:54
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Запустил лаунчер..а он давай заново игру качать( было у кого? Как в дальнейшем избежать?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	123.jpg
Views:	21
Size:	533.1 KB
ID:	141703  
Old 01.02.2017, 20:59
Запустил лаунчер..а он давай заново игру качать( было у кого? Как в дальнейшем избежать?
Один бог знает как этот лаунчер работает и как ему взбредет забагать. Я надеюсь хоть с выходом дополнения они его переделают...
Old 01.02.2017, 21:19
та же мутотня не запускаю игру через лаунчер уже недели три, боюсь с выходом патча придется качать все 80гигов ссаные криворукие программеры или кто там это убожество сотворил?

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by mendisabal:
отключи автообновление конечно
как? у меня вин 10, все перерыл не нашел.

Last edited by -IIIPAM-; 01.02.2017 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2017, 22:29
mendisabal's Avatar
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
но нахрен эти драйвера вообще обновляют? Под старые видеокарты по-моему легче 1 стабильный драйвер уже найти и не обновляться
Полностью согласен ,не ломай по чем зря то что нормально работало ,мало того ,помню когда была новой 680 это была реально проблема ,они тупо не могли допилить свои драйвера под свою же видюху ,пару месяцев крашило и выкидывало из АоС ,поменялось версий 30 наверно ,пока не стало на круги своя .
у меня вин 10, все перерыл не нашел
ну гугл еп три ,как раз 10 ка и обновляет все по своему усмотрению на самое новое ,пока ей не запретить .

organic only
Old 01.02.2017, 22:38
Все таки я полностью проверил возможность запустить ESO на linux и сейчас ее нет никакой - это 100%. dx9 не подходит, ogl тоже, dx11 поддержки полноценной в wine нет и вряд ли будет. В общем, печалька
Posting Rules