Для входа на форум нажмите здесь
Question Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 30.07.2013, 16:29   #1 
Libris
Таков мой путь Гения

Libris's Avatar

Всего лайков: 6,184
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Технические вопросы
Libris 30.07.2013, 16:29

В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
Views: 238320
Reply With Quote
Old 11.04.2017, 02:01
Re: Технические вопросы
Приветствую.
Проблема заключается в следующем: если с окна выбора персонажей загрузка героя больше чем 1.5 минуты, то вылетает ошибка о превышении лимита соединения с сервером.
Вопрос: можно как-то это время коннекта увеличить?
В UserSettings не увидела ничего подобного. К слову, у других эта загрузка может быть и по 5 минут, но их не выкидывает.
Old 21.04.2017, 09:03
Господа, подскажите пожалуйста.
Вчера встретил жуткий фейл...Играю почти с релиза, почти без ошибок...А тут, дважды вчера пробовал зайти и на этапе логина на аккунт появлялся BSOD оба раза с разными ошибками...перезагружающий комп.
В конфигурации ничего не менял, после указаных BSOD-ов три часа наиграл в МЕ: Андромеду на отличных настройках без вылетов и фейлов...с чем может быть связано? Опять накатывали какой-то кривой патч на днях?
(до этого в воскресенье заходил нормально играл)

В мире нет справедливости. Мы сами вершим её.
Old 21.04.2017, 10:05
Originally Posted by Рокэ Алва:
с чем может быть связано?
С чем угодно.
Удали кеш шейдеров и файл настроек.

Old 21.04.2017, 10:11
Originally Posted by Leradis:
С чем угодно.
Удали кеш шейдеров и файл настроек.
в папке с игрой? а ты не мог бы подсказать, как эти файлы называются?

Old 21.04.2017, 10:28
в папке с игрой? а ты не мог бы подсказать, как эти файлы называются?
Если память не изменяет, то addons.ini, settings.ini и shaders.cooked.
А если проблемы с игрой будут продолжатся, то
а) Зайди в Event Log (журнал событий)
б) Если пункт а - непонятен, попробуй снести и переставить видео драйвера и/или игру (если имеешь ее локально, а не качать 60 гигов).

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Apple Cinema 30'' [2560x1600/IPC-S]
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
Creative Gigaworks 7.1/Creative X-Fi Extreme Music
Razer Lycosis Mirror/Razer Naga/Razer ExactMat/Logitech G13/Nostromo N52
SSD Samsung EVO 256GB/2xWD 72GB Raptor[Raid 0]/2xSeagate 1.5TB
Fiber:World-1GBs
Case Cooler Master RS-830+8 Coolermaster (Blue LED)+2 Enermax 55CFM Fans 120mm
PSU Chieftec 1000 watt
Old 21.04.2017, 10:30
Originally Posted by booster:
Если память не изменяет, то addons.ini, settings.ini и shaders.cooked.
А если проблемы с игрой будут продолжатся, то
а) Зайди в Event Log (журнал событий)
б) Если пункт а - непонятен, попробуй снести и переставить видео драйвера и/или игру (если имеешь ее локально, а не качать 60 гигов).
огромное спасибо, буду вечером, после работы пробовать!
Просто очень странно - с другими продуктами, запускаемыми, как то МЕ: Андромеда, СВ:ТОР и ТВ:Вархаммер таких проблем нет, а тут - вуаля...

Old 21.04.2017, 10:56
в папке с игрой?
Они не в папке с игрой, они в папке документы
UserSettings.txt и ShaderCache.cooked

Old 24.04.2017, 09:14
Вроде как разрулился...но этот батхерд, который происходит исключительно в есо, начинает напрягать.

Подскажите такой момент, играю с ноута, хард не ссд. Есть ли смысл брать для него внешний ссд, который через USB 3.0? Извращался так кто-нибудь в играх? Скорость будет лучше чем с простым хардом, встроенным?

И еще вопрос, как кто решает проблему охлаждения при игре с ноута? ну кроме поставочек-шмоставочек которые нихрена почти не дают....

Old 24.04.2017, 09:59
Есть ли смысл брать для него внешний ссд, который через USB 3.0? Извращался так кто-нибудь в играх?
нет
Old 24.04.2017, 10:09
Originally Posted by Kirixoid:
нет
а оперативку поднять с 8 до 16 смысл есть?

Old 24.04.2017, 10:11
Тоже нет.
Old 24.04.2017, 10:13
Оперативка обычно не мешает, особенно при ее ценах теперяшних

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 24.04.2017, 10:26
Оперативка обычна не мешает, особенно при ее ценах теперяшних
собственно, не считая бсодов сраных, которые были два раза за 2 года игры, у меня проблем нет...Даже беря в учёт то, что интернет-соединение ноут-роутер у меня идёт через вайфай. Единственное что иногда напрягает - время прогрузки первого экрана - от ввода логина/пароля до меню выбора персонажей. И кроме каких-нибудь танцев с бубном вокруг харда я так понимаю, с этим сделать ничего нельзя?

Old 24.04.2017, 10:33
Подскажите такой момент, играю с ноута, хард не ссд. Есть ли смысл брать для него внешний ссд, который через USB 3.0? Извращался так кто-нибудь в играх? Скорость будет лучше чем с простым хардом, встроенным?
Есть смысл ставить меньше аддонов - в 90% случаев все проблемы от них.
Old 24.04.2017, 10:35
тенёк
Guest
есть смысл не играть с ноута)
Old 24.04.2017, 11:54
Оперативка обычно не мешает, особенно при ее ценах теперяшних
Так-то оно так, но вот проблему это не решит. Для ESO 8Гб - за глаза и за уши.
Old 24.04.2017, 12:39
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Так-то оно так, но вот проблему это не решит. Для ESO 8Гб - за глаза и за уши.
Честно говоря не знаю как это объяснить но после добивки до 16 Гб на глаз везде есть лишние 5-15 фпс, может так просто совпало с каким нить патчем или просто повезло с чем то, но у меня прирост был.

Old 24.04.2017, 13:04
Originally Posted by Dzirat:
Честно говоря не знаю как это объяснить но после добивки до 16 Гб на глаз везде есть лишние 5-15 фпс, может так просто совпало с каким нить патчем или просто повезло с чем то, но у меня прирост был.
Хз, посмотри, сколько жрёт клиент
Может быть у тебя остальная опреатива чем-то другим забивалась, вот и помогло...
Old 25.04.2017, 17:16
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
16 в дуплексе, до этого стояло 8 симплекс, заметно больше фпс и прогрузка.

The only easy day was yesterday.
Old 25.04.2017, 18:13
тенёк
Guest
я хз о чем вы
диспечер задач показывает что при моих 8гб процесс eso жрет не больше 4гб памяти и еще куча свободной остается
Old 25.04.2017, 22:09
Originally Posted by twisted:
16 в дуплексе, до этого стояло 8 симплекс, заметно больше фпс и прогрузка.
Отчего у тебя там DFPS встал - мне неведомо, а вот прогрузка в таком раскладе и правда могла увеличиться. Но не из-за объёма памяти, а дуплекса.
Originally Posted by тенёк:
диспечер задач показывает что при моих 8гб процесс eso жрет не больше 4гб памяти и еще куча свободной остается
Именно! И я о чём.
Old 26.04.2017, 01:07
Чем больше доступно, тем больше используется.

Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 26.04.2017, 08:49
Чем больше доступно, тем больше используется.
Да... Век живи - век учись... Сколько живу, а не знал... Пойду на серваке блокнот запущу, наверное гига 4 сожрёт!
Old 26.04.2017, 10:00
Да... Век живи - век учись... Сколько живу, а не знал... Пойду на серваке блокнот запущу, наверное гига 4 сожрёт!
До определенного предела же.
Винда вот самый распространенный пример, в зависимости от количества памяти занимающая определенную часть.
Много тестов на эту тему есть, например на 4гб программа юзает 3, на 8гб - 6, на 12 и больше гб - 7,2 (просто все подгружено уже)
Так-же не агрессивное выгружание использованных библиотек/данных (что в теории могло бы помочь с зонингом, но у в данном случае скорее всего приведет к крашу, когда слишком много радости из всех зон накопится)

Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 26.04.2017, 10:44
Много тестов на эту тему есть, например на 4гб программа юзает 3, на 8гб - 6, на 12 и больше гб - 7,2 (просто все подгружено уже)
Потестируй у себя в ESO, сколько она жрёт Результаты будут правда интересны многим, я серьёзно. У меня дома 10Гб, на работе 8Гб, но графика лоу.
Posting Rules