Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 31.01.2017, 00:26
Re: Гостиная лента Goha.ru
Дату основания VEF мы судя по всему не узнаем, да зато мы все прекрасно знаем, что VEF закрылся при независимости Латвии. Такие дела, дамы и господа!
Old 31.01.2017, 00:30
причину закрытия не озвучишь? ну так я могу: приватизация (а скорее всего рейдерских захват) и попил, вот оно счастье то незалёжности. В этом я так понимаю тоже совки виноваты? Сам ленон поди атомную бомбу под предприятие заложил?
но спешу тебя обрадовать, такая ситуевина отжима и попила предприятий характерна для всех братских республик, ибо похерив собственных рынки сбыта наши уважаемые собственники начали просто выводить капитал
зато в мали и буркина-фасо маршрутизаторы поставляют, а украшка например корыта куда-то в северную африку,
собственно весь плюс той же рашки - большее относительно республик количество предприятий и производств, которые можно и нужно пилить ради светлого капиталистического будущего не для всех

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 31.01.2017, 00:36
Одни вопросы, одни вопросы..... Без каких либо дат, ну и ладно. Выразим благодарность советской власти за то, что не закрыло предприятие созданное при независимости и достигшего значимых успехов при той же независимости благодаря латышам. Вместо самолетов и мотоциклов, мы получили легендарные советские радиоприемники, которые опять таки делали латыши. Жалко, что авиаконструктор принял решение не жить в СССР и покинул страну и жил в Канаде, где и умер. Точно также как и создатель Minox фотоаппарата, тоже не жаловал возможность жить при СССР.
Old 31.01.2017, 00:41
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Одни вопросы, одни вопросы..... Без каких либо дат, ну и ладно. Выразим благодарность советской власти за то, что не закрыло предприятие созданное при независимости и достигшего значимых успехов при той же независимости благодаря латышам. Вместо самолетов и мотоциклов, мы получили легендарные советские радиоприемники, которые опять таки делали латыши. Жалко, что авиаконструктор принял решение не жить в СССР и покинул страну и жил в Канаде, где и умер. Точно также как и создатель Minox фотоаппарата, тоже не жаловал возможность жить при СССР.
зато когда гровавых совков наконец-таки свергли очень много предприятий (собственно почти все) в независимой латвии действительно вздохнули полной грудью. Жаль, что для большинства это был предсмертный вздох. И разумеется не жалко тысячи и тысячи работяг, инженеров и конструкторов, которые вследствие этих пертурбаций оказались выкинутыми на улицу без средств к существованию. Рынок не жалует слабаков и бездельников! И ведь даты то все как назло уже в расцвет незалёжности, когда последних комми если не посадили, то выгнали с позором точно. Ну да и хер с ними

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 31.01.2017, 00:44
Думается если бы не советское прошлое в Латвии, VEF существовал бы и по сей день и возможно достиг бы знатных высот. Основываюсь на опыте финских компаний, которые по сей день существуют и работники работают по сей день.
Old 31.01.2017, 00:46
думается, если бы тебя не уронили при рождении дважды, ты бы, возможно, сейчас даже критически мыслил и не нес ахинею

Old 31.01.2017, 00:50
Ну вот смотрите, в соседней Латвии стране, которая именуется Беларусью, по сей день целый ряд производств и как живут они лучше, чем латыши? Неужели у тебя дома стоит телевизор Горизонт или же Витязь? Сомневаюсь, наверное какой-нибудь южнокорейский LG или же Samsung. Быть может какой-нибудь японский Sharp или Sony.
Old 31.01.2017, 00:52
внезапно РБ умудрилась не похерить полностью рынки сбыта, как и не дала прихватизировать производства в большинстве своем. А еще РБ является частью союзного гос-ва с РФ. Но сути это не меняет. Это скорее движение по инерции
ну и да, латвия - 2ляма с натяжкой, рб - почти 10 не? Уж всяко лучше живут, чем неграждане, слышал о таких в оплоте демократии и либеральных ценностей на пространстве бывшего совка?

Old 31.01.2017, 00:58
Рынки сбыта, у кого тут что-то белорусское есть в доме?

Quote:
Первыми были изобретены полевые транзисторы (1928 год), а биполярные появились в 1947 году в лаборатории Bell Labs. И это была, без преувеличения, революция в электронике.
Вот наверное в этом и есть причина, почему VEF cмог бы и по сей день существовать. Полупроводниковая техника ушла далеко вперед от советских реалий.

Quote:
Лицом завода стали радиоприемники VEF. На международных выставках 1935 года в Брюсселе и 1937 года в Париже аппаратам под маркой VEF были присвоены «Gran Prix». Завод изготавливал такое количество радиоприемников, что местный рынок был не в состоянии поглотить их, был начат экспорт радиоприёмников в другие страны. Начиная с 1935 года, у ВЭФа открыты торговые представительства в Таллине, Каунасе, Хельсинки, Осло, Цюрихе и Лондоне. Перед Второй Мировой войной ВЭФ экспортировал 8000 радиоприёмников в год.
Лондон, Цюрих это наверное какие-то деревни, да? Значит было тесное сотрудничество с западом и шагали в ногу со временем, за что и награждались во славу. Когда же распался совок, оказалось, что рынку VEF уже действительно стал не нужен, потому что на западе был тот же немецкий грюндиг и так далее. Точно также и с легендарными советскими духами Solo, которые производил Dzintars, но это же неважно. Женщины предпочли Channel №5.
Old 31.01.2017, 00:59
Рынки сбыта, у кого тут что-то белорусское есть в доме?
холодильники неплохие лабают сейчас, мебель тоже неплохая, ну эт так навскидку
с/х техника вроде, те же белазы
всяко лучше единичных тримаранов и счастливых детишек из буркина-фасо

Old 31.01.2017, 01:05
Какой у тебя дома сейчас холодильник? У меня Samsung c инвенторным компрессором стоит сейчас. Не подскажи модель белорусского холодильника с инвенторным компрессом.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ХейхачиМишима:
всяко лучше единичных тримаранов
Ну это тоже самое, что критиковать RR только из-за того, что они не производят столько, сколько Toyota.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 31.01.2017 at 01:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2017, 01:05
запили фотошку с гохочкой на фоне в подтверждение, а то лично я подозреваю, что ты максимум живешь в коробке от холодильника

Ну это тоже самое, что критиковать RR только из-за того, что они не производят столько, сколько Toyota.
то есть ты сейчас же, пытаясь сравнить беларусов с самсунгом и их уровнем и рынками сбыта, как бе не пытался критиковать по тому же принципу? Что ж ты такой фейл ходячий то?

Old 31.01.2017, 01:06
Атлант

о, дальше гуглится интересное

Рейтинг фирм производителей холодильников – в 2016 году:

22% – Atlan (ЗАО «Атлант», Минск, Белоруссия);
18% – в равных пропорциях по 9% объёмов продаж приходится на торговые марки:

Samsung (Samsung Group, Сеул, Корея);
Liebherr (Liebherr-International.AG, Биберах-ан-дер-Рис, Германия);

14% – по 7% каждый делят:

LG (LG Electronics Inc., Сеул, Корея / производство: посёлок Дорохово, Рузский район, Московская область);
Indesit (Indesit Company, Фабриано, Италия);

15% – по 5% приходится на:

Beko (Коч Холдинг, Стамбул, Турция / сборочное производство Киржач, Владимирская область);
Bosch (Robert Bosch GmbH, сборка в Германии и Словении);
Sharp (Sharp Corporation, Осака, Япония);

12% – по 4% соответственно покрывает продукция отечественных производств:

Biryusa(ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса», Красноярск);
POZIS (ГК «Ростех», АО «ПО «Завод имени Серго», Зеленодольск, Татарстан);
Saratov (ООО «СЭПО-ЗЭМ», Саратов);

19% – прочие.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 31.01.2017, 01:07
У меня кстати говоря до этого был был литовский snaige
Old 31.01.2017, 01:09
слова слова, они застревают у меня в ушах серными пробками

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Elinora:
Атлант

о, дальше гуглится интересное

Рейтинг фирм производителей холодильников – в 2016 году:

22% – Atlan (ЗАО «Атлант», Минск, Белоруссия);
18% – в равных пропорциях по 9% объёмов продаж приходится на торговые марки:

Samsung (Samsung Group, Сеул, Корея);
Liebherr (Liebherr-International.AG, Биберах-ан-дер-Рис, Германия);

14% – по 7% каждый делят:

LG (LG Electronics Inc., Сеул, Корея / производство: посёлок Дорохово, Рузский район, Московская область);
Indesit (Indesit Company, Фабриано, Италия);

15% – по 5% приходится на:

Beko (Коч Холдинг, Стамбул, Турция / сборочное производство Киржач, Владимирская область);
Bosch (Robert Bosch GmbH, сборка в Германии и Словении);
Sharp (Sharp Corporation, Осака, Япония);

12% – по 4% соответственно покрывает продукция отечественных производств:

Biryusa(ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса», Красноярск);
POZIS (ГК «Ростех», АО «ПО «Завод имени Серго», Зеленодольск, Татарстан);
Saratov (ООО «СЭПО-ЗЭМ», Саратов);

19% – прочие.

подозреваю, что рейтинг то для России?

Last edited by ХейхачиМишима; 31.01.2017 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2017, 01:10
то есть ты сейчас же, пытаясь сравнить беларусов с самсунгом и их уровнем и рынками сбыта, как бе не пытался критиковать по тому же принципу? Что ж ты такой фейл ходячий то?
нет, я просто говорю о том, что западные аналоги сильнее не из-за того, что они действительно модные или просто красивые, чтобы их эличка покупала, а просто они действительно лучше. Лучше из-за того, что инвенторный компресс позволят экономить электроэнергию и не только и это японская технология, а не советская технология. Где где, но в полупроводниках СССР сильно отстал от западного мира и это факт неоспоримый.
Old 31.01.2017, 01:11
подозреваю, что рейтинг то для России?
офк

Кухонька

Old 31.01.2017, 01:12
Белоруссия, прикольно, но такой страны уже нету с распадом СССР, но в 2017-ом в РФ по прежденему говорят Белоруссия, хотя уже 25 лет как Беларусь.
Old 31.01.2017, 01:13
Мы еще и "на украине" говорим.

Кухонька

Old 31.01.2017, 01:17
Ну безграмотность она не красит вас
Old 31.01.2017, 01:18
Терпел и еще потерпишь.

Кухонька

Old 31.01.2017, 01:19
нет, я просто говорю о том, что западные аналоги сильнее не из-за того, что они действительно модные или просто красивые, чтобы их эличка покупала, а просто они действительно лучше. Лучше из-за того, что инвенторный компресс позволят экономить электроэнергию и не только и это японская технология, а не советская технология. Где где, но в полупроводниках СССР сильно отстал от западного мира и это факт неоспоримый.
совка нет уже почти 30 лет, а ты на полном серьезе оцениваешь советские технологии 30-летней давности. Подозреваю, что лет 30 назад и гробы на колесах, именуемые западный автопром не были чем-то запредельным для советских конструкторов и промышленности. Советскую промышленность убила не возможность/невозможность конкуренции. Ей просто не дали шанса, наскоро распилив, эффективные манагеры при посредничестве советников постарались.
Нет, диоды и транзисторы примерно одновременно начали производиться как штатами, так и совком. Ну разумеется технологию производства вездесущие совки спи3дили у штатов
даже интересно как буран умудрился слетать и вернуться на "автопилоте", ведь совки тогда не владели скрепами и величайшим колдунством вроде гласа божьего

Old 31.01.2017, 01:27
запили фотошку с гохочкой на фоне в подтверждение, а то лично я подозреваю, что ты максимум живешь в коробке от холодильника
У меня ПК

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Elinora:
Терпел и еще потерпишь.
и беларусы потерпят, которые понимают, что большой брат их не уважает.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 31.01.2017 at 01:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2017, 01:27
окай уговорил, живи не в коробке, дозволяю

з.ы. утомил ты меня

Old 31.01.2017, 01:30
Нет, диоды и транзисторы примерно одновременно начали производиться как штатами, так и совком. Ну разумеется технологию производства вездесущие совки спи3дили у штатов
Ну производили вопрос в качестве, мне кажется, что тебе японские конденсаторы hitachi были куда надежней советских аналогов
Posting Rules