Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 30.01.2017, 13:47
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ENERGET1K:
Не буду спорить, я не силен в украинской истории
Причем тут Украина? Речь идет про Балтийские страны. Вон Финляндия без совка жила и что-то фору даст любой стран из тех, которая побывала в восточном блоке.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Elinora:
До оккупации немцами в 1ю мировую всякие Риги и Вильнюсы были в РИ уж более ста лет как.
После ухода Красной Армии Пилсудский нарушил договор и занял Вильнюс. Привет, братья-поляки. Читать историю советовать не стану.
Речь идет о периоде про с 1918 по 1940 год Какая тут к черту Российская империя, факт в том, что маленькие страны вполне могли жить без СССР и развиваться.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 30.01.2017 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2017, 13:49
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
что они будут делать если бабла не станет?
ответ зависит от того, какой процент некие халявные деньги, о которых ты говоришь, занимают в бюджете перечисленных стран. Но ты же этим вопросом никогда не интересовался, верно?

Quote:
Опять клятые совки оккупировали всех соседей загеноцидили прибалтов, как и украинцев почти до полного исчезновения Самому не смешно?
А что здесь смешного? У них есть все основания опасаться вторжения со стороны России просто потому что оккупация их стран закончилась не так давно, а нынешний уровень отношений с Россией, равно как и нашествие зеленых человечков на Украину (вторжение в Грузию, конфликт в Приднестровье даже не упоминаем) оптимизма не внушают. У них более, чем веские основания.

Quote:
Я понимаю, что период 1й мировой плохо дается в школах, но чтобы такой примитив.
Снимаю шляпу.
они получили независимость после ПМВ. Что не так-то?
Old 30.01.2017, 14:02
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Речь идет о периоде про с 1918 по 1940 год Какая тут к черту Российская империя, факт в том, что маленькие страны вполне могли жить без СССР и развиваться.
Развиваться? Это типа когда Литва была польской подстилкой, а в Эстонии сменилось штук 20 правительств?))
Была борьба за контроль над Прибалтикой, являющейся важным стратегическим плацдармом и звеном антисоветского «санитарного кордона». Сами прибалты не были никому интересны. И это удел любого "маленького" государства, расположенного в удобном месте.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 30.01.2017, 14:27
Галла's Avatar
духовная скрепа
Леди
?
Всё твое предложение сплошное хаха. Приводить тебе цифр и каких-то исторических фактов смысла не вижу, поэтому просто хаха.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 30.01.2017, 14:31
Развиваться?

Добавлено через 33 секунды
Originally Posted by Галла:
Всё твое предложение сплошное хаха. Приводить тебе цифр и каких-то исторических фактов смысла не вижу, поэтому просто хаха.
Хорошо, пусть будет по-твоему.
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 30.01.2017 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2017, 14:42
Я спорю с хохлом, который аргументирует картинками.
Убейте меня.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 30.01.2017, 14:53
Вот только на картинке эмблема технического университета города Каунас и дата основания, как мы видим это 1922 год. В период независимости балтийские страны брали и открывали университеты на территориях своих стран и так далее, это ли не пример развития? Ну а ты давай продолжай, говорить, что он постит всего навсего картинки
Тебе наверное и графики выложишь какие-нибудь, а ты такая, а это все навсего картиночка и вообще на литовском написано, я ничего не понимаю, все дела и так далее.
Old 30.01.2017, 14:55
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
что балты ( латыши и литовцы ) и их финно-угры (эстонцы) как-то и без них жили и даже достигли приличных успехов.
Угу, шпроты были нарасхват.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 30.01.2017, 15:06
Wizzer's Avatar
Забанен
Я спорю с хохлом, который аргументирует картинками.
Убейте меня.
А как насчет видео, раз картинки не катят? Я не хохол, честное слово

Естественно это современные дни.
Old 30.01.2017, 15:19
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Wizzer:
А что здесь смешного? У них есть все основания опасаться вторжения со стороны России просто потому что оккупация их стран закончилась не так давно, а нынешний уровень отношений с Россией, равно как и нашествие зеленых человечков на Украину (вторжение в Грузию, конфликт в Приднестровье даже не упоминаем) оптимизма не внушают. У них более, чем веские основания.
Россия не первая развязывала эти конфликты, за исключением Крыма (цэ исключение), так что агрессор из России такой себе, ну если только по Воронежу вмазать
Old 30.01.2017, 15:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, это спорный вопрос. Факт в том лишь, что основания остерегаться агрессивного соседа у стран Прибалтики есть.
Old 30.01.2017, 15:28
А как насчет видео, раз картинки не катят? Я не хохол, честное слово

Ну, каждый строит то, что нужнее, проебалты тримараны, ватаны хотя бы ледоколы. Вопрос только в том, где понт для тугих кошельков, а где высокотехнологичный агрегат, реально не для всех.

Old 30.01.2017, 17:15
А вот Латвия, Рига во времена первой независимости
https://ru.wikipedia.org/wiki/VEF_(%...B8%D0%BA%D0%B0)
Old 30.01.2017, 18:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А что здесь смешного? У них есть все основания опасаться вторжения со стороны России просто потому что оккупация их стран закончилась не так давно
это была не оккупация,а освобождение от гитлеровцев,дебил

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 30.01.2017, 18:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by kamaelf:
Хорошие были освободители, если латыши их воспринимали/воспринимают хуже чем тех, от кого освобождали

Kittymeow
Old 30.01.2017, 18:42
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SkyKilleR:
Хорошие были освободители, если латыши их воспринимали/воспринимают хуже чем тех, от кого освобождали
это потому что они сами - фашисты. Короче, совок освободил фашистов от фашистов, а потом пришли жиды, погубившие совок, и фашисты снова свободны и их потребно освободить заново, но фашисты успели спрятаться в НАТО, потому в текущем раунде жиды win. Как обычно впрочем
Old 30.01.2017, 19:27
Originally Posted by kamaelf:
В 1940 году, освобождение от войск гитлеровской Германии? Кама, ты в своем уме? СССР вернул то, что отжал в 1940 году.
Old 30.01.2017, 23:39
Old 31.01.2017, 00:04
А вот Латвия, Рига во времена первой независимости
https://ru.wikipedia.org/wiki/VEF_(%...B8%D0%BA%D0%B0)
кастрюля прибегает к неисчерпаемому источнику вдохновения - педивикии, но даже толком вставить линк не в состоянии
подозреваю, что речь таки о ВЭФ, отменно проработавшем весь совок и завершившем свое существование во времена благостной незалёжности в 00х, как невписавшийся в рынок

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 31.01.2017, 00:09
Год основания назови VEF тогда и поговорим.
Old 31.01.2017, 00:10
год закрытия и печальную участь озвучь, а мы поглядим
чет совки мало того не разрушили, а цехов понастроили и оснастили пи3дец как

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 31.01.2017, 00:11
Ну понятное дело дату основания ты не назовешь.
Old 31.01.2017, 00:16
так че завод свернулся то в нулевых, кастрюля? Не вписался в рынок, ведь правда? Как же ты умудряешься приводить такие примеры, что сам невольно садишься в лужу, йододефицитный дружог?
а не вписался завод в рынок, кастрюля, потому что рынки сбыта в лице братских стран союза были прикрыты, ибо незалёжность же! Не выиграл от этого много кто, но в первую очередь маленький, но очень гордый норот, хотя его самые продажные представители уверен положили себе в карман внушительные суммы инвалюты

Old 31.01.2017, 00:20
Молодец продолжай в том же духе, дату основания назовешь тогда и можно будет продолжать.

По поводу второй независимости Латвии можно ознакомиться с вот этим
https://ru.wikipedia.org/wiki/MikroTik
Old 31.01.2017, 00:22
Молодец продолжай в том же духе, дату основания назовешь тогда и можно будет продолжать.

По поводу второй независимости Латвии можно ознакомиться с вот этим
https://ru.wikipedia.org/wiki/MikroTik
Quote:
Последний проект строительства недорогой интернет-инфраструктуры в Мали выбрал маршрутизаторы и операционные системы MikroTik из-за низкой стоимости системы, гибкости, известности и удобства интерфейса[2]. Маршрутизаторы MikroTik также предпочли для проекта WLAN в Буркина-Фасо[3], поскольку по условиям проекта собственный протокол Nstreme у MikroTik выполнен лучше, чем IEEE 802.11[4].
чем не рынок ну хоть так

Posting Rules