Quote:
Originally Posted by kamaelf
Во-первых глупость написал,во-вторых нет двух одинаковых социалистических систем,в каждой стране социализм реализовывался по разному
Когда система идет против самой природы человека, то она обречена. Коммунистические идеологи наверное, думали, что переделать человека можно, а оказалось, что - нельзя: отринув коммунистический путь развития, который для природы ч-ка является чужеродным, он вернулся к своему естественному бытию.
Кап система же не только учитывает ч-ескую мерзопакостную природу, но и построена фактически на ней: грабь, воруй, убивай, падающего подтолкни, своя рубашка ближе к телу, и вообще как хорошо, что у соседа корова сдохла, теперь моё молоко дороже можно продать.

Так что нет у коммунизма шансов, просто ни одного.
И да, еще одно: нет такого рабоче-крестьянина, который не мечтает стать буржуином. Поэтому я считаю, что возможен лишь синтез кап и соц систем- капитализм с элементами социализма (или наоборот). Но в чистом виде обе эти системы долго не тянут.
З.Ы. Да, и насчет вмешательства Запада и участие его в развале СССР: Естественно, и вмешивался и участвовал ( и со своей стороны делал совершенно правильно). Но не потому что в СССР был социализм. Им тащем то вообще всё равно какой у нас строй, они просто ненавидят те страны, которые не позволяют себя грабить и доить так, как хочется им, вот и вся причина их вражды. Жрать слаще они хотят, и более ничего.
И "своими" мы им станем только тогда когда они будут падать, вместо того, чтобы протянуть руку помощи, подтолкнем их в пропасть. Не раньше. Так что Путин, вылизывая им зады, только отдаляет свою мечту - чтобы они признали его равным.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.