Проблем даже две - 1)почти полное отсутствие самоуверенности уже больше 18 лет 2)привязанность к одному человеку, с которым у меня сложились хорошие отношения в начальной школе, но после, по нескольким причинам, мы перестали общаться. А привязанность осталась.
Я даже понимаю, теперь, что они зациклены друг на друга.
Если честно, то ща спать пошагаю, но тогда вопросы:
1. Сколько тебе лет сейчас?
2. Что значит отсутствие "самоуверенности"? Неожиданный термин, кстати, обычно говорят "увернности в себе", что ты в это вкладаешь, какие есть примеры?
2. Что за привязанность, что это значит, что за человек? Это та одноклассница, что замуж вышла? Какого рода хорошие отношения были?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Demser
Originally Posted by Demser:
Ну с первым и я помогу, самоуверенность - порок и недостаток который выйдет боком рано или поздно, радоваться надо, что нет.
Чой-та вдруг, позволь спросить? Уверенность в себе позволяет ставить амбициозные цели и достигать их, не?
Last edited by ISWB1724_renamed_610932_16022021; 15.01.2017 at 00:21.
Reason: Добавлено сообщение
Ну с первым и я помогу, самоуверенность - порок и недостаток который выйдет боком рано или поздно, радоваться надо, что нет.
Я, пожалуй, не правильно выразился (написал первое, что пришло в голову). Большой подойдет термин "сильно заниженная самооценка"
Сумерка, вон. говорит, что я могу, а я.... не могу... разве что только с чье-то помощью (степень помощи разнится от степени сложности дела).
Чой-та вдруг, позволь спросить? Уверенность в себе позволяет ставить амбициозные цели и достигать их, не?
Вы сначала определитесь про что говорите, про уверенность в себе или самоуверенность. Первое безусловно нужно и есть у каждого в той или иной степени, Демону видимо просто её не хватает ну или он так считает. От второго только вред, если не контролировать, уж я то знаю.
Добавлено через 17 минут
Quote:
Originally Posted by DeMo_nick
Originally Posted by DeMo_nick:
Я, пожалуй, не правильно выразился (написал первое, что пришло в голову). Большой подойдет термин "сильно заниженная самооценка"
Сумерка, вон. говорит, что я могу, а я.... не могу... разве что только с чье-то помощью (степень помощи разнится от степени сложности дела).
Погоди, ты же автомеханик, и что, постоянно заставляешь кого то помогать, даже когда помощь не нужна? Что-то не верится, что окружающие это стали бы терпеть .
sanity is for the weak
Last edited by Demser; 15.01.2017 at 00:47.
Погоди, ты же автомеханик, и что, постоянно заставляешь кого то помогать, даже когда помощь не нужна? Что-то не верится, что окружающие это стали бы терпеть .
У нас там без взаимопомощи никуда. Для многих операций одной пары рук недостаточно, или у кого-то, в силу физических особенностей. что-то не выходит. Но т.к. я работаю там уже больше 10 лет, то почти все, что не требует доп. пары рук, я могу делать сам.
Добавлено через 26 секунд
Quote:
Originally Posted by ISWB1724
Originally Posted by ISWB1724:
Если честно, то ща спать пошагаю, но тогда вопросы:
1. Сколько тебе лет сейчас?
2. Что значит отсутствие "самоуверенности"? Неожиданный термин, кстати, обычно говорят "увернности в себе", что ты в это вкладаешь, какие есть примеры?
2. Что за привязанность, что это значит, что за человек? Это та одноклассница, что замуж вышла? Какого рода хорошие отношения были?
1)28 в эту пятницу (13 числа) стукнуло
2)Я, пожалуй, не правильно выразился (написал первое, что пришло в голову). Больше подойдет термин "сильно заниженная самооценка" Сумерка, вон. говорит, что я могу, а я.... не могу начать делать что-то совершенно новое... разве что только с чьей-то помощью (степень помощи разнится от степени сложности дела).
3)да, отношения были самые обычные дружеские, какие могут быть у детей в начальной школе.
upd утренний.
Могу дополнить 3ий пункт еще только одним
был один случай необычности: во втором классе, после занятий мы пришли ко мне домой. Родители, естественно, были на работе. И я начал с ней заигрывать, даже немного бороться и хватать ее, затем повалил ее смеющуюся на кровать, накинулся сверху и даже чуть не поцеловал в тот момент. В тот момент я не воспринимал это все всерьез. Да и никаких проблем с самооценкой у меня тогда не было.
Не знаю, кто, в здравом уме, будет это читать, но все же адресовано Эльдару
У нас там родители даже примерялись тогда - с нашей стороны 2 сына, а с их - 2 дочки. Но после 2ого класса (это был 98 год) из-за финансовых трудностей они семьей переехали из центра на окраину города. Соответственно - в другую школу. Я сейчас понимаю, что это для меня был сильный стресс и я не знал что делать. Частично это компенсировалось продолжением общения наших родителей, но потом и они прекратились. Там я совсем растерялся и не смог взять инициативу в руки, из-за чего, как я понимаю, и развилась заниженная самооценка. И даже когда она сама несколько раз приходила ко мне домой я не отвечал взаимностью (дубина). Однажды даже, классе в 9-10 ее мама позвонила к нам домой (трубку взял я) и позвала нас с родителями в гости - мои родители проигнорировали сей случай, а я в очередной раз, не решился поехать сам (тупой идиот), а когда она приходила в нашу школу поболтать с подружками, я делал тоже самое - проходил мимо, улыбался, говорил "привет" и все. Остальные девушки, все это время, меня не интересовали совсем.
Когда в универ поступил, как-то все это забылось за учебой. До последнего курса, когда она вышла на моего брата в вк и решила спросить про меня. Тут-то все и вернулось, но на тот момент я общался с другой девушкой и как-то это все сгладилось (с той тоже ничего не вышло, мы даже не успели встретится, т.к. жила она на Украине, как её перехватил успешный сисадмин из Беларуссии, старше меня на 9 лет). Ситуация же с ней вывела на свет всю проблему целиком - я полностью разочаровался в самом себе и своих способностях. Как окончательный результат - я даже не могу найти достойную работу из-за того, что просто не могу пересилить себя в своей неуверенности.
А тут меня черт дернул поискать ту одноклассницу в вк (она удалила свой старый профиль года 3 назад) и увидев все то, что она туда выложила - прекрасные фото и видео себя, своей дочери, машины, подаренной мужем (пусть это староватый форд мондео, но все же), в общем все красоты жизни, я даже подумал, что так не бывает... это сказка какая-то - муж зарабатывает достаточно неплохо (для нашего региона), жена красавица-рукодельница пишет портреты на заказ... в общем полная идиллия.
И меня опять накрыло ощущением полного отчаянья, тлена и безысходности...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis
Last edited by DeMo_nick_renamed_1197327_29032023; 15.01.2017 at 08:30.
По поводу самокопания - рефлексия с одной стороны есть единственное условия развития Личности, ибо только через боль, кризис и работу над ошибками мы можем расти над собой, с другой стороны наша психика себя прекрасно защищает от потрясений защитами различной степени сложности. Ну и никто не отменял золотое правило психологии/психиатрии "У самодиагноста - пациент дурак"
Это и имела ввиду.
Постоянно убеждать себя в том, что ты дурак никак не поможет двигаться вперёд.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Ты даже не представляешь, насколько ты права...
Потому, что это не "потом начнет..." а идет уже больше 5 лет точно, в осознанном виде, а возможно, что и еще + лет 13-15 в подсознании.
Но, как верно подметил Демс, я не могу с этим справится самолично... увы...
Даже любое упоминание того же имени, ассоциирует девушку им обладающую, с ней.
Т.е. ты таки уверен, что для существования тебе кто-то нужен? Не что-то другое в виде самореализации, славы, кучи бабла и т.п., а именно живой и тёплый человек.
Quote:
Сдаваться перед чем?
Перед первой попыткой)
Добавлено через 7 минут
Quote:
Бани конечно зло, но у тебя к ним какая то особая нелюбовь как я погляжу.
Во-первых в бане я не была, а была в сауне и то одна( к тренажерке прилагалась).
Во-вторых воспринимаю её как что-то интимное и пробовать что-то новое с не близкими мне людьма никак не охота.
И в-третьих: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах"
Quote:
Вот поэтому всегда и везде нужно делать себе союзника или даже двух, никто бы тогда не тронул.
Не может быть тут союзников.Мужикам вон проще оказалось - их никто не тянул, а если тянул, то не так активно. Видимо, таки демонстрация своих физических достоинств посредством танца важнее женщине чем мужикам.
Quote:
Посмотрим.
Хотелось бы чтобы я была неправа.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by MoG
Originally Posted by MoG:
Треки было бы интересно послушать
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Ну что, Сумерка, скажи ещё, что я некрасиво и с не гордостью в кусты ушёл
Все просто спать свалили
Да и кому нужно тебя уговаривать
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Групповая терапия, можно и Сумерку записать.
Понимаю, что вместе не страшно, но хватит меня под поезд толкать
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Ещё скажи, что всё это время тебе никто помощ не предлагал.
Но смею предположить, что это могло быть в ключе "забей на всё и делай".
Добавлено через 3 минуты
Quote:
У нас там родители даже примерялись тогда - с нашей стороны 2 сына, а с их - 2 дочки. Но после 2ого класса (это был 98 год) из-за финансовых трудностей они семьей переехали из центра на окраину города. Соответственно - в другую школу. Я сейчас понимаю, что это для меня был сильный стресс и я не знал что делать. Частично это компенсировалось продолжением общения наших родителей, но потом и они прекратились. Там я совсем растерялся и не смог взять инициативу в руки, из-за чего, как я понимаю, и развилась заниженная самооценка. И даже когда она сама несколько раз приходила ко мне домой я не отвечал взаимностью (дубина). Однажды даже, классе в 9-10 ее мама позвонила к нам домой (трубку взял я) и позвала нас с родителями в гости - мои родители проигнорировали сей случай, а я в очередной раз, не решился поехать сам (тупой идиот), а когда она приходила в нашу школу поболтать с подружками, я делал тоже самое - проходил мимо, улыбался, говорил "привет" и все. Остальные девушки, все это время, меня не интересовали совсем.
Когда в универ поступил, как-то все это забылось за учебой. До последнего курса, когда она вышла на моего брата в вк и решила спросить про меня. Тут-то все и вернулось, но на тот момент я общался с другой девушкой и как-то это все сгладилось (с той тоже ничего не вышло, мы даже не успели встретится, т.к. жила она на Украине, как её перехватил успешный сисадмин из Беларуссии, старше меня на 9 лет). Ситуация же с ней вывела на свет всю проблему целиком - я полностью разочаровался в самом себе и своих способностях. Как окончательный результат - я даже не могу найти достойную работу из-за того, что просто не могу пересилить себя в своей неуверенности.
А тут меня черт дернул поискать ту одноклассницу в вк (она удалила свой старый профиль года 3 назад) и увидев все то, что она туда выложила - прекрасные фото и видео себя, своей дочери, машины, подаренной мужем (пусть это староватый форд мондео, но все же), в общем все красоты жизни, я даже подумал, что так не бывает... это сказка какая-то - муж зарабатывает достаточно неплохо (для нашего региона), жена красавица-рукодельница пишет портреты на заказ... в общем полная идиллия.
Не вижу ничего такого чего можно было бы стыдиться
Если так хочешь, то воздержусь от комментариев.
У нас там без взаимопомощи никуда. Для многих операций одной пары рук недостаточно, или у кого-то, в силу физических особенностей. что-то не выходит. Но т.к. я работаю там уже больше 10 лет, то почти все, что не требует доп. пары рук, я могу делать сам.
Ну, значит дело не в том что ты не можешь сделать, дело в том что ты не можешь заставить себя это сделать.
Quote:
1)28 в эту пятницу (13 числа) стукнуло
2)Я, пожалуй, не правильно выразился (написал первое, что пришло в голову). Больше подойдет термин "сильно заниженная самооценка" Сумерка, вон. говорит, что я могу, а я.... не могу начать делать что-то совершенно новое... разве что только с чьей-то помощью (степень помощи разнится от степени сложности дела).
3)да, отношения были самые обычные дружеские, какие могут быть у детей в начальной школе.
upd утренний.
Могу дополнить 3ий пункт еще только одним
был один случай необычности: во втором классе, после занятий мы пришли ко мне домой. Родители, естественно, были на работе. И я начал с ней заигрывать, даже немного бороться и хватать ее, затем повалил ее смеющуюся на кровать, накинулся сверху и даже чуть не поцеловал в тот момент. В тот момент я не воспринимал это все всерьез. Да и никаких проблем с самооценкой у меня тогда не было.
Т.е. ты таки уверен, что для существования тебе кто-то нужен? Не что-то другое в виде самореализации, славы, кучи бабла и т.п., а именно живой и тёплый человек.
Думаю, что да. Через нужность живому человеку я смогу и самореализоваться, как мне кажется. Проблема в том, что, как я вчера выяснил, у меня слишком сильная привязанность к одному конкретному человеку и остальные просто блекнут рядом.
Quote:
Originally Posted by Сумерка
Originally Posted by Сумерка:
Перед первой попыткой)
Не получается... я пытался не раз что-то такое сделать, но в один момент у меня словно опускается шлюз и дальше ступор.
Quote:
Видимо, таки демонстрация своих физических достоинств посредством танца важнее женщине чем мужикам.
Так и есть на самом деле. Мужики свои физически достоинства демонстрируют иначе, т.к. эти достоинства другие и направлены на иные цели.
Quote:
Ещё скажи, что всё это время тебе никто помощ не предлагал.
Но смею предположить, что это могло быть в ключе "забей на всё и делай".
Если брать ситуацию с противоположным полом, то да - действительно никто.
А на счет неуверенности в себе было, в основном, только обыденное бла-бла из разряда "у тебя все получится". В универе только с учебой помогали, когда у меня опускались руки и не получалось.
Quote:
Не вижу ничего такого чего можно было бы стыдиться
Если так хочешь, то воздержусь от комментариев.
Как это нечего стыдиться? Я же отчетливо вижу, чего я стыжусь.
Твой комментарий довольно очевиден. Мне просто тяжело такое воспринимать, но думаю, что я выдержу... теперь.
Где-то внутри я надеюсь, что у тебя не такое же имя, как у нее, а может наоборот - надеюсь, что такое же. Я не понимаю
Во-первых в бане я не была, а была в сауне и то одна( к тренажерке прилагалась).
Во-вторых воспринимаю её как что-то интимное и пробовать что-то новое с не близкими мне людьма никак не охота.
И в-третьих: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах"
Ты же тюленем была вот только недавно.
Quote:
Не может быть тут союзников.Мужикам вон проще оказалось - их никто не тянул, а если тянул, то не так активно. Видимо, таки демонстрация своих физических достоинств посредством танца важнее женщине чем мужикам.
Могут, его надо было готовить заранее, с самого начала, выбрать наиболее подходящего, менее защищённого ментально, и перепрограммировать так как нужно. У меня и в техникуме такой был, со вторым не получилось, и на работе был, но тут мне повезло изначально, почти идеальный вариант попался да при власти, потом его уволили и я занял его место. А сейчас это уже не нужно, я пошёл другим путём, научился с помощью вас давать словесный отпор если не всем, то многим нападкам и контратаковать. Ну не считая 12-ый год, но там, согласись, была экстремальная ситуация, ушло некоторое количество времени, но я стал лучше. Однако, если мне опять предстоит попасть в новый коллектив, с которым мне придётся долго иметь дело, то я опять начну искать и готовить союзника с самого начала, на всякий случай.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Все просто спать свалили
Да и кому нужно тебя уговаривать
Он пропустил мою тираду и отвечал уже на следующий пост!
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Понимаю, что вместе не страшно, но хватит меня под поезд толкать
Что значит вместе? Я толкну, а сам со стороны понаблюдаю
Добавлено через 59 секунд
Quote:
А вот это не изящно
Ну ты это видела? Видела? Ну нахер, ещё попорчу что нить, потом переживай
sanity is for the weak
Last edited by Demser; 15.01.2017 at 08:54.
Думаю, что да. Через нужность живому человеку я смогу и самореализоваться, как мне кажется. Проблема в том, что, как я вчера выяснил, у меня слишком сильная привязанность к одному конкретному человеку и остальные просто блекнут рядом.
Значит ты уже не Демс.
А привязанность легкообъяснима.
Quote:
Не получается... я пытался не раз что-то такое сделать, но в один момент у меня словно опускается шлюз и дальше ступор.
У тебя неограниченное число попыток ;)
Quote:
Так и есть на самом деле. Мужики свои физически достоинства демонстрируют иначе, т.к. эти достоинства другие и направлены на иные цели.
Ну вот и на хрен мне не сдалось что-то там демонстрировать. Тем более под такую музыку.
Quote:
Если брать ситуацию с противоположным полом, то да - действительно никто.
Мама даж не пыталась сватать?
Quote:
А на счет неуверенности в себе было, в основном, только обыденное бла-бла из разряда "у тебя все получится".
Действительно бла-бла. Но так или иначе это твой путь, на который тебя можно лишь подтолкнуть.
Quote:
Как это нечего стыдиться? Я же отчетливо вижу, чего я стыжусь.
Твой комментарий довольно очевиден. Мне просто тяжело такое воспринимать, но думаю, что я выдержу... теперь.
Было бы удивительно если бы сказала что-то другое.
Нет, я тебя понимаю, что сложно что-то объяснять, если человек не понимает всю глобальность и важность проблемы.
Но то, за что ты стыдишься, не самое страшное что могло бы случиться. Если запустить цепочку, то все сложности впереди и особенно если человек оказывается не тот.
Quote:
Где внутри я надеюсь, что у тебя не такое же имя, как у нее, а может наоборот - надеюсь, что такое же. Я не понимаю
Это ничего не поменяет. Я не она. И внешне не похожа. Спокуха!
Могут, его надо было готовить заранее, с самого начала, выбрать наиболее подходящего, менее защищённого ментально, и перепрограммировать так как нужно. У меня и в техникуме такой был, со вторым не получилось, и на работе был, но тут мне повезло изначально, почти идеальный вариант попался да при власти, потом его уволили и я занял его место. А сейчас это уже не нужно, я пошёл другим путём, научился с помощью вас давать словесный отпор если не всем, то многим нападкам и контратаковать. Ну не считая 12-ый год, но там, согласись, была экстремальная ситуация, ушло некоторое количество времени, но я стал лучше. Однако, если мне опять предстоит попасть в новый коллектив, с которым мне придётся долго иметь дело, то я опять начну искать и готовить союзника с самого начала, на всякий случай.
Тебе фортило)
На работе были люди, с которыми нашла контакт, но поувольнялись. Да и всё равно не моего типа они были.
Quote:
Он пропустил мою тираду и отвечал уже на следующий пост!
Так ты обиделся! Так и говори
Quote:
Что значит вместе? Я толкну, а сам со стороны понаблюдаю
И тут себе развлечение нашел
Quote:
Ну ты это видела? Видела? Ну нахер, ещё попорчу что нить, потом переживай
Ты вовремя остановился и теперь можешь видеть до чего бы докатился
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Хватит уже бухать!
Да не бухаю я!
Утра началось с гохи и головоломки.
Quote:
Вапще ниразу не я, некоторые свойства просто похожи оказались.
Ты вовремя остановился и теперь можешь видеть до чего бы докатился
Не, у нас абсолютно разные проблемы. Точнее у меня то проблемы вапще уже нет давно.
Quote:
Да не бухаю я!
Утра началось с гохи и головоломки.
И это прекрасно.
Quote:
Фенотипичный
Там что-то про котов, сама объясни
Добавлено через 4 минуты
Quote:
А не поздно? старый уже для без пяти минут. Маньяков с детства взращивают.
Так он и взращивает, не хватает определённого триггера просто, и вроде дисциплинированный, непоколебимый в своей вере инфернальный марин сию секунду отдастся в объятия Хаоса не только телом, но и душой.
Quote:
Ну дык не зря у меня рог
Да всё равно уже поздно.
sanity is for the weak
Last edited by Demser; 15.01.2017 at 09:20.
Так он и взращивает, не хватает определённого триггера просто, и вроде дисциплинированный, непоколебимый в своей вере инфернальный марин сию секунду отдастся в объятия Хаоса не только телом, но и душой.
Значит ты уже не Демс.
А привязанность легкообъяснима.
Возможно, но выхода я не вижу, пока.
Quote:
У тебя неограниченное число попыток ;)
У меня первой попытки-т не выходит, а ты уже про негораниченное число говоришь
Quote:
Ну вот и на хрен мне не сдалось что-то там демонстрировать. Тем более под такую музыку.
Тебе просто некому демонстрировать
Quote:
Мама даж не пыталась сватать?
Да, не пыталась. Иногда говорила пару фраз на эту тему, но больше в шутку и для поднятия настроения.
Quote:
Действительно бла-бла. Но так или иначе это твой путь, на который тебя можно лишь подтолкнуть.
Так и есть, часто в ситуации ступора мне помогает "волшебный пендель"
Quote:
Было бы удивительно если бы сказала что-то другое.
Нет, я тебя понимаю, что сложно что-то объяснять, если человек не понимает всю глобальность и важность проблемы.
Но то, за что ты стыдишься, не самое страшное что могло бы случиться. Если запустить цепочку, то все сложности впереди и особенно если человек оказывается не тот.
Я вижу, что ты понимаешь, но я не общаюсь с не "теми" людьми, т.к. мне достаточно нескольких минут совместной беседы, чтобы понять - интересен мне человек или нет.
Quote:
Это ничего не поменяет. Я не она. И внешне не похожа. Спокуха!
А кто говорит о внешней похожести? И я спокоен, тебе не о чем волноваться. Я просто говорю о том, что одно только это имя поднимает мою оценку девушки, им обладающей.
Да ничего вы не сломаете
Я высокоморальный человек и не могу скатиться в такое непотребство.
Хотя... если я, каким-то образом, попаду в специфическую компанию морально разложившихся элементов, то шлюз может прорвать и снести плотину принципов к черту! Но... это должно оказаться что-то вроде оргии
Даже самая кавайная и распущенная тян, которая на меня накинется, привяжет к стулу и изнасилует, не сможет добиться этого эффекта.
Мне не нужно будет делать выводов из ереси про котов, ты сама суть расскажешь, то то что имела ввиду..
Это было бы слишком просто
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Да ничего вы не сломаете
Хотя... если я, каким-то образом, попаду в специфическую компанию морально разложившихся элементов, то шлюз может прорвать и снести плотину принципов к черту! Но... это должно оказаться что-то вроде оргии
Даже самая кавайная и распущенная тян, которая на меня накинется, привяжет к стулу и изнасилует, не сможет добиться этого эффекта.
Да ничего вы не сломаете
Ты посмотри на него, самоуверенности ему, видите ли, не хватает, да она через край плещется того и гляди потопит