Для входа на форум нажмите здесь
Я сфейлил жизнь
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 10.01.2017, 11:39
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Re: Я сфейлил жизнь
Originally Posted by DraGmaR:
то учитывая цены на материалы, даже в небольшой квартире в 200к не уложишься.

уложишься, на однушку уложишься, прописавшись в ЛМ на самых нишевых материалах, а если купить еще и Б.У. палки на каныгу и гвс\хвс так можно вообще замутить лабиринт из отводов-поворотов в санузле, обрадовав соседей однажды ноябрьским дождиком с потолка

Old 10.01.2017, 11:40
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by NkTOZZ:
проржал пробка лучше имхо только тем что эко, держит тепло и "дышит", плюс рекомендации более менее норм производителей ламинатной доски, а так ни от какого звука она не спасет
Так по крайней мере заявляет производитель и в этом можно убедиться самому, постучав по ламинату и не ощутив отзвук бетона под ним. Т. е. в какой-то мере работает.
Конечно о какой-то серьезной звуко-теплоизоляции можно говорить только с нормальными решениями вроде плавающих полов, но там 200к не хватит только на них
PS а вообще нафиг теплоизоляция пола в многоэтажке, если под тобой соседи его протапливают и самого его ничего не греет? Так можно наоборот пол холоднее устроить, ибо конвекция в самой комнате будет тепло вверх уносить от теплоизолированного от соседского тепла снизу покрытия.

Old 10.01.2017, 11:51
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Originally Posted by floriz:
без ****ской гофры

т.е. тупа кинув поверх дерева кабель? молодцы какие без распредок? а как освещение осуществили?

Добавлено через 5 минут
Так по крайней мере заявляет производитель и в этом можно убедиться самому, постучав по ламинату и не ощутив отзвук бетона под ним. Т. е. в какой-то мере работает.
фло не расстраивай меня. Если ты положишь тетрадки под ламинат или грязные носки и постучишь по нему, ты тоже не услышишь звука плиты, т.к. прямого контакта то с плитой нет
Конечно о какой-то серьезной звуко-теплоизоляции можно говорить только с нормальными решениями вроде плавающих полов

вообще надо понимать что звуки бывают разные и снизу звук может спокойно проходить через несущие стены наверх, через вент шахты и т.д. звукоизоляция должна быть в комплексе имхо и меньше чем за 150-200 рублей на квартиру не вижу смысла заходить с этим

Добавлено через 4 минуты
а вообще нафиг теплоизоляция пола в многоэтажке, если под тобой соседи его протапливают и самого его ничего не греет? Так можно наоборот пол холоднее устроить, ибо конвекция в самой комнате будет тепло вверх уносить от теплоизолированного от соседского тепла снизу покрытия.
никакого, один из достоинств прост по поводу конвекции не согласен ибо ламинат сам по себе достаточно теплый материал, впитывающий тепло от вн. тепла комнаты, а соседи снизу обычно ограждают поверхность плиты потолком да и конвекций с радиаторов ты стандартные 140см не прогреешь

Last edited by NkTOZZ; 10.01.2017 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2017, 11:52
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
т.е. тупа кинув поверх дерева кабель? молодцы какие
каркасный дом весьма условно считается деревянным

У нас по ПУЭ только в металлорукаве, но наше ПУЭ не знает кабелей NYM и ВВГ-НГ, которые сами по себе не поддерживают горение.
Скандинавы и североамериканцы же знают, что нормальный кабель в двойной негорючей изоляции правильного номинала, защищенный правильным АВ, никогда не загорится в конструкции, поэтому делают так:

Гофра же не спасает от возгорания, не спасает от мышей, не спасает от самореза, зато спасает её производителя и монтажников, снимающих за впихивание в неё деньги у клиента. Чисто русский подход.

Old 10.01.2017, 11:56
NkTOZZ's Avatar
Мастер
но наше ПУЭ не знает кабелей NYM и ВВГ-НГ
тогда уж говори ВВГнг-FRLS или LS и нум вроде горит же и поддерживает горение. И кстати пуэ отлично знает эти кабеля

Old 10.01.2017, 11:57
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
фло не расстраивай меня. Если ты положишь тетрадки под ламинат или грязные носки и постучишь по нему, ты тоже не услышишь звука плиты, т.к. прямого контакта то с плитой нет
Ну так формально же работает? Работает, опять какие претензии? Можно и газету положить, если не бояться впоследствии пыли и неоднородности такой подложки.

вообще надо понимать что звуки бывают разные и снизу звук может спокойно проходить через несущие стены наверх, через вент шахты и т.д. звукоизоляция должна быть в комплексе имхо и меньше чем за 150-200 рублей на квартиру не вижу смысла заходить с этим
другими словами, от ударного шума не защитит никакая подложка. Спасет только полная акустическая развязка всех оснований комнаты (пол, потолок, стены). От воздушный шум (голос, телевизор) таким способом снизить все же можно в определенной степени.

никакого, один из достоинств прост по поводу конвекции не согласен ибо ламинат сам по себе достаточно теплый материал, впитывающий тепло от вн. тепла комнаты, а соседи снизу обычно ограждают поверхность плиты потолком да и конвекций с радиаторов ты стандартные 140см не прогреешь
Чем это соседи ограждают потолок?
Прогреешь хоть спичкой, вопрос во времени и теплопотерях здания.

Old 10.01.2017, 11:57
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Гофра же не спасает от возгорания, не спасает от мышей, не спасает от самореза, зато спасает её производителя и монтажников, снимающих за впихивание в неё деньги у клиента. Чисто русский подход.
Я по квартире в гофре тяну - религия монтажников имеет догму на этот счет

Kittymeow
Old 10.01.2017, 11:59
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Гофра же не спасает от возгорания

не спасает, но она не поддерживает горение что не позволяет огню распространяться дальше, плюс демонтаж-монтаж

Old 10.01.2017, 12:03
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
тогда уж говори ВВГнг-FRLS или LS и нум вроде горит же и поддерживает горение. И кстати пуэ отлично знает эти кабеля
таки что это меняет в сути вопроса?
Весь развитый мир применяет именно NYM как эталон для прокладки электросетей именно в том виде. Гофра применяется только там, где нужна эстетически, либо где предполагается замена кабеля когда-либо (к примеру, в стяжке-фундаменте).

Добавлено через 2 минуты
не спасает, но она не поддерживает горение что не позволяет огню распространяться дальше, плюс демонтаж-монтаж
Если фантастически произошло КЗ и не сработал АВ, если кабель начал гореть именно в этом месте, а не в щитке, то гофра прогорит за те же доли секунды, что и обертка самого кабеля, а дальше уже пофиг поддерживает горение она или нет, всё будет зависеть от её окружения. Сам кабель, повторюсь, точно также горение не поддерживает, поэтому огонь по нему распространяться не будет.
И это фантастический сценарий, думаю история такового еще не знала.

Last edited by floriz; 10.01.2017 at 12:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2017, 12:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Шерхан:
это ложь

тепло- и шумоизоляция ламинатом, шта? там подложка используется для этих целей

вы, уважаемый, опять лезете куда не разбираетесь. шлиб вы лучше про экономику и политику философствовать, там вы тоже нихера не понимаете, но это не так заметно
Ты можешь смело облепить квартиру говном - не останавливаю.
Дешевый ламинат начинает расслаиваться по стыкам через пол-года в прихожей.

Kittymeow
Old 10.01.2017, 12:10
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
а что с ним в ванной происходит вобще страшно представить.
белые люди плитку в прихожей намазывают

Old 10.01.2017, 12:10
Originally Posted by SkyKilleR:
Ты можешь смело облепить квартиру говном - не останавливаю.
Дешевый ламинат начинает расслаиваться по стыкам через пол-года в прихожей.
зачем в прихожей ламинат, если есть плитка?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 10.01.2017, 12:11
зачем ламинат, если можно сэкономить и постелить линолеум?
Old 10.01.2017, 12:14
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by IchWill:
зачем ламинат, если можно сэкономить и постелить линолеум?
нормальный линолеум стоит не дешевле ламината

Old 10.01.2017, 12:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ryala:
Затем что прихожая плавно переходит в коридор и гостинку. Не у всех же царские хоромы в 150 квадратов

Kittymeow
Old 10.01.2017, 12:20
Затем что прихожая плавно переходит в коридор и гостинку. Не у всех же царские хоромы в 150 квадратов
ну так тут все от планировки зависит.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 10.01.2017, 12:24
Wizzer's Avatar
Забанен
Плитка в прихожей? Вот ни разу такого не видел - это же босиком ходить нельзя.

Quote:
Затем что прихожая плавно переходит в коридор и гостинку.
+1

Напомню, что мы обсуждаем ублюдооднушку в ипенях за самый чип прайс
Old 10.01.2017, 12:25
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю

ничо невозможного

Old 10.01.2017, 12:26
Originally Posted by Wizzer:

+1

Напомню, что мы обсуждает ублюдооднушку в ипенях за самый чип прайс
почему нельзя?
да вся суть ремонта зависит от региона и от материалов, которые планируешь использовать
тем более в ублюдооднушке нет смысла равнять стены по маякам.

Old 10.01.2017, 12:27
Wizzer's Avatar
Забанен
почему нельзя?
Холодно же
Old 10.01.2017, 12:28
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю

+1

Напомню, что мы обсуждаем ублюдооднушку в ипенях за самый чип прайс
под плиткой водяной пол, от отопления - и вуаля

Old 10.01.2017, 12:30
Холодно же
если теплолюбивый сделай подогрев, у меня и так пол теплый.

Old 10.01.2017, 12:42
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Шерхан:
все остальные полы тоже на 6-7 см подняты?

Добавлено через 1 минуту
хотя у нас качество новостроек такое, что стяжки так и так везде делать приходится..

Добавлено через 1 минуту
Вообще я, как апологет частного домостроительства и деурбанизации, считаю что жители в клетках должны страдать Поэтому пусть плитка будет холодной, шум от соседей изнуряющим, пыль из окна затмевающей

Last edited by floriz; 10.01.2017 at 12:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2017, 12:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
если теплолюбивый сделай подогрев, у меня и так пол теплый.
Quote:
товарисчи, тут кажется 200к бюджет на ремонт был запланирован. Какой теплый пол?

Quote:
Поэтому пусть плитка будет холодной, шум от соседей изнуряющим, пыль из окна затмевающей
Как и должно быть в хрущевке или панельном муравейнике
Old 10.01.2017, 12:49
У меня плитка в прихожей - шероховатая, под камень. Ходится прекрасно.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Posting Rules