Для входа на форум нажмите здесь
Я сфейлил жизнь
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 31.10.2016, 19:07
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
И металлический крюк вместо руки
Мешки таскать удобно)

Kittymeow
Old 31.10.2016, 19:12
Re: Я сфейлил жизнь

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 31.10.2016, 22:36
здоровье надо беречь
пока молодой , вроде заживает и ладно - оно потом в старости полезет и жалко уже будет не денег

кручу-верчу ...

Old 31.10.2016, 22:53
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
в теории оно так, на практике для меня это обычно как вызов. Победа над собой, все дела.
Все равно сдохну, пожалеть себя еще успею.

Old 01.11.2016, 06:02
Не забудь в завещании домик на троллей с гохи оформить

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 01.11.2016, 11:01
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Котаны, есть у кого годный гайд по канализации и промышленным стокам?

Kittymeow
Old 01.11.2016, 11:37
JamOld's Avatar
Читатель
Originally Posted by SkyKilleR:
гайд по канализации и промышленным стокам?
СНиП называется.

В нете полно инфы же или тебе что то особое?

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 01.11.2016, 12:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by JamOld:
СНиП называется.

В нете полно инфы же или тебе что то особое?
Там этих СНиПов...
Хочется чего-то типа комментариев к снипам с пояснениями и теоретической части. В инете полно инфы по жилым помещениям а мне промышленные надо - в частности какими нормативами регулируются, как считают. Ибо строители начинают терзать меня своими коммуникациями под оборудование, а я даже хз что им сказать - все данные по выходу с оборудования у меня есть а нужен ли, например, гидрозатвор под проточное охлаждение котлов - или нет. Как вести этот слив - через трап или трубой. Ну и все в таком духе

Kittymeow
Old 01.11.2016, 12:26
Там этих СНиПов...
Хочется чего-то типа комментариев к снипам с пояснениями и теоретической части. В инете полно инфы по жилым помещениям а мне промышленные надо - в частности какими нормативами регулируются, как считают. Ибо строители начинают терзать меня своими коммуникациями под оборудование, а я даже хз что им сказать - все данные по выходу с оборудования у меня есть а нужен ли, например, гидрозатвор под проточное охлаждение котлов - или нет. Как вести этот слив - через трап или трубой. Ну и все в таком духе
ну так закажи проект и пусть по нему строят, тем более если у тебя промышленный объект, а в частности котельная, то тут без ростехнадзора не обойтись.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 01.11.2016, 12:41
JamOld's Avatar
Читатель
Угу это уже проект надо.
А что за проточное охлаждение котлов и причем там каналюга?

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 01.11.2016, 12:45
Там этих СНиПов...

Всегда любил такие моменты, просто обожаю, когда закупологи и финансисты или целые директора по экономике задают подобные вопросы, чтобы как им кажется проверить и проконтролировать, а вдруг мы ошибаемся и неверные данные предоставляем. Скидываешь им снип, а они жалостливо так вопрошают - тут несколько десятков страниц, объясни кратко, а в ответ - это и есть краткий перечень, матушка.

Old 01.11.2016, 13:06
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ryala:
ну так закажи проект и пусть по нему строят, тем более если у тебя промышленный объект, а в частности котельная, то тут без ростехнадзора не обойтись.
Не котельная - пищевое производство. Проект есть, но если ты видела проекты, то выглядят они следующим образом - указываются выводы под оборудование и все. Т.е., допустим 3N 400V 16kW h300 (к примеру) и рекомендованный диаметр трубы слива и ее расположение относительно стены например. А заводы не всегда дают нужных характеристик - особенно итальянцы любят положить на это ***ц. И вот начинаются у строителей вопросы - особенно много их по канализации - какого диаметра труба, как ее подводить, что лучше - трап или труба, если трап - то какой итоговый объем слива будет, скажем, с 5 единиц оборудования. По хорошему я смело могу посылать их лесом - ибо это вообще не моя работа, но лучше, конечно, это все уметь хотя бы примерно посчитать самому - и клиентос в итоге будет доволен и репутация будет как у о***нного профи

Добавлено через 7 минут
Угу это уже проект надо.
А что за проточное охлаждение котлов и причем там каналюга?
Ну к примеру пищевой котел на 500 литров. Есть такой зверь - HACCP - если кратко, то это жесткие требования по пищевой безопасности - например охлаждение продукта до +3 у тебя должно проходить не более чем за 90 минут. Соответственно котлы подключаются к системам охлаждения, чтобы в эти требования попасть. В общем систем 2 - либо замкнутая система через охладитель (так называемая ледяная вода - около нуля), либо через водопроводную (до +3 не охладишь но, например, для охлаждения того же холодца под фасовку +3 уже не прокатит - его надо будет до +40 где-то охлаждать, потом фасовать, потом дальше охлаждать). Вот водопроводную надо куда то девать после охлаждения.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Banderlogus_Rex:
Всегда любил такие моменты, просто обожаю, когда закупологи и финансисты или целые директора по экономике задают подобные вопросы, чтобы как им кажется проверить и проконтролировать, а вдруг мы ошибаемся и неверные данные предоставляем. Скидываешь им снип, а они жалостливо так вопрошают - тут несколько десятков страниц, объясни кратко, а в ответ - это и есть краткий перечень, матушка.
Ну да - и это, зачастую, приходится объяснять на пальцах. Потому что купят эти ребята в итоге у тех, кто лучше объяснит матчасть кухонными терминами

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 01.11.2016 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2016, 13:15
JamOld's Avatar
Читатель
конечно, это все уметь хотя бы примерно посчитать самому - и клиентос в итоге будет доволен и репутация будет как у о***нного профи
Скай такого объема материал тебе может разжевать только Эльф или Виззер.

Добавлено через 6 минут
Вот водопроводную надо куда то девать после охлаждения.
Хрена се расходы. Это счетчик за воду и слив воды.
На заводе для этого замкнутую систему с градирнями делают.
Можно было бы просто накопитель сделать, чтобы дальше в ГВС использовать например. Но наверно в общепите этим никто заморачиваться не будет.

Last edited by JamOld; 01.11.2016 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2016, 13:20
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну к примеру пищевой котел на 500 литров. Есть такой зверь - HACCP - если кратко, то это жесткие требования по пищевой безопасности - например охлаждение продукта до +3 у тебя должно проходить не более чем за 90 минут. Соответственно котлы подключаются к системам охлаждения, чтобы в эти требования попасть. В общем систем 2 - либо замкнутая система через охладитель (так называемая ледяная вода - около нуля), либо через водопроводную (до +3 не охладишь но, например, для охлаждения того же холодца под фасовку +3 уже не прокатит - его надо будет до +40 где-то охлаждать, потом фасовать, потом дальше охлаждать). Вот водопроводную надо куда то девать после охлаждения.
\мнение дилетанта
Ну так посчитай объем воды для охлаждения при максимальном потоке, и исходя из этих данных подбирай трубу. Я бы поставил гидрозатвор, трап имхо лишнее, разве что у котла есть жесткие требования по противодавлению в сливе, но его и в трубе не должно быть.
/мнение дилетанта

Old 01.11.2016, 13:25
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Хрена се расходы. Это счетчик за воду и слив воды.
На заводе для этого замкнутую систему с градирнями делают.
Можно было бы просто накопитель сделать, чтобы дальше в ГВС использовать например. Но наверно в общепите этим никто заморачиваться не будет.
Конечно не будет. Вообще у нас производствам насрать на расходы воды - цены к сожалению очень низкие на воду, поэтому дешевле просто сливать в канализацию чем делать замкнутые циклы

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Crosfade:
\мнение дилетанта
Ну так посчитай объем воды для охлаждения при максимальном потоке, и исходя из этих данных подбирай трубу. Я бы поставил гидрозатвор, трап имхо лишнее, разве что у котла есть жесткие требования по противодавлению в сливе, но его и в трубе не должно быть.
/мнение дилетанта
Ну вот я и хочу в эту тему вникнуть

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 01.11.2016 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2016, 13:32
JamOld's Avatar
Читатель
Ну вот я и хочу в эту тему вникнуть
Попробуй все же обратиться к производителям. Обычно дают типовые/рекомендуемые схемы монтажа, может скинут узлы обвязки. Главное добраться до руководства техподдержки, если норм законтачить можно многое узнать.

Old 01.11.2016, 13:56
Потому что купят эти ребята в итоге у тех, кто лучше объяснит матчасть кухонными терминами

Самая песня, когда монтажные участки пишут на отъ3бись заявку на слэнге, а закупологи таким же макаром привозят монтажную приблуду. После чего все плачутся на судьбинушку и ругают тупость друг-друга.

Old 01.11.2016, 14:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Banderlogus_Rex:
Самая песня, когда монтажные участки пишут на отъ3бись заявку на слэнге, а закупологи таким же макаром привозят монтажную приблуду. После чего все плачутся на судьбинушку и ругают тупость друг-друга.
Да, это весело. Я на такое обычно высылаю список с заводскими артикулами и характеристиками с просьбой подтвердить. Зато потом, когда наступает время ебли без вазелина, со злорадным смехом достаю распечатку этого подтверждения

Kittymeow
Old 01.11.2016, 14:05
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Вникнуть самому вполне можно в частное строительство, ту же каналью от и до я изучал по Ратникову. Инфы просто завались и всю можно аккумулировать и применять собственноручно.

Все, что промышленное - это уже совсем другая тема, тут по сути работодатель должен обучение производить в узкоспециализированных направлениях.

А вообще у нас обычно строят так - делают дикий перезаклад во всем, приговаривая при этом "а куда оно денется". Ну и не девается никуда. Только живем хреново как-то, но "куда оно денется".

Old 01.11.2016, 17:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Стою я сейчас на почте роиси и думаю - какой-то сумрачный гений изобрел машину времени и перенес почту прямо из 50 годов. Иначе этот ****ец не обьяснить.

Kittymeow
Old 01.11.2016, 18:00
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Стою я сейчас на почте роиси и думаю - какой-то сумрачный гений изобрел машину времени и перенес почту прямо из 50 годов. Иначе этот ****ец не обьяснить.
Так вот где поспортный контроль Германии стажировку проходят. Полтора часа мариновали ради штампика.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 01.11.2016, 18:06
Originally Posted by Oskitz:
Так вот где поспортный контроль Германии стажировку проходят. Полтора часа мариновали ради штампика.
Ты видать не видал поляков 90ых годов, там и по 12 часов могли спокойно помариновать.
Old 01.11.2016, 18:10
Wizzer's Avatar
Забанен
потча раиси существенно лучше стала работать в сравнении с собой же образца пятилетней давности. В смысле, шустрее отправления стали доходить. Наверное кого-то таки расстреляли
Old 01.11.2016, 19:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
потча раиси существенно лучше стала работать в сравнении с собой же образца пятилетней давности. В смысле, шустрее отправления стали доходить. Наверное кого-то таки расстреляли
Потча роиси час держит очередь чтобы сказать что псьм забрал пчтльн.Бомбит.

Kittymeow
Old 01.11.2016, 19:16
madman4ik
Guest
Да, почта у нас конечно УГ. Ходил получать посылку, помимо сраной очереди меня бесит что на обороте уведомления надо писать паспортные данные.
Posting Rules