|
Re: Я сфейлил жизнь
Quote:
Originally Posted by Ryala
ну так закажи проект и пусть по нему строят, тем более если у тебя промышленный объект, а в частности котельная, то тут без ростехнадзора не обойтись.
Не котельная - пищевое производство. Проект есть, но если ты видела проекты, то выглядят они следующим образом - указываются выводы под оборудование и все. Т.е., допустим 3N 400V 16kW h300 (к примеру) и рекомендованный диаметр трубы слива и ее расположение относительно стены например. А заводы не всегда дают нужных характеристик - особенно итальянцы любят положить на это ***ц. И вот начинаются у строителей вопросы - особенно много их по канализации - какого диаметра труба, как ее подводить, что лучше - трап или труба, если трап - то какой итоговый объем слива будет, скажем, с 5 единиц оборудования. По хорошему я смело могу посылать их лесом - ибо это вообще не моя работа, но лучше, конечно, это все уметь хотя бы примерно посчитать самому - и клиентос в итоге будет доволен и репутация будет как у о***нного профи
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by JamOld
Угу это уже проект надо.
А что за проточное охлаждение котлов и причем там каналюга?
Ну к примеру пищевой котел на 500 литров. Есть такой зверь - HACCP - если кратко, то это жесткие требования по пищевой безопасности - например охлаждение продукта до +3 у тебя должно проходить не более чем за 90 минут. Соответственно котлы подключаются к системам охлаждения, чтобы в эти требования попасть. В общем систем 2 - либо замкнутая система через охладитель (так называемая ледяная вода - около нуля), либо через водопроводную (до +3 не охладишь но, например, для охлаждения того же холодца под фасовку +3 уже не прокатит - его надо будет до +40 где-то охлаждать, потом фасовать, потом дальше охлаждать). Вот водопроводную надо куда то девать после охлаждения.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Banderlogus_Rex
Всегда любил такие моменты, просто обожаю, когда закупологи и финансисты или целые директора по экономике задают подобные вопросы, чтобы как им кажется проверить и проконтролировать, а вдруг мы ошибаемся и неверные данные предоставляем. Скидываешь им снип, а они жалостливо так вопрошают - тут несколько десятков страниц, объясни кратко, а в ответ - это и есть краткий перечень, матушка. 
Ну да - и это, зачастую, приходится объяснять на пальцах. Потому что купят эти ребята в итоге у тех, кто лучше объяснит матчасть кухонными терминами
Last edited by SkyKilleR; 01.11.2016 at 13:06.
Reason: Добавлено сообщение
|