|
Quote:
Originally Posted by Hugo Zuss
Я, конечно, далёк от высоких материй и внутренней кухни Райз. Я простой ноунейм, играющий по два часа перед сном и всё такое. Но, Барч, ты сам сказал, что основная цель - развитие клана, и главная проблема, мешающая реализации этой цели - набор людей. Я прав?
Давай я буду рассуждать с той позиции, что всё вышесказанное верно.
Вот моё мнение, почему новые, новые-старые, старые люди идут в РоА, а у вас проблемы с этим:
1. Таг - но тут и у вас тоже есть история, традиции и всё такое. Паритет.
2. То, что называют "интересная игра", это понятие, по Дилвишу если, делится на:
а) Дейли пвп - паритет
б) Осады - условный паритет, с небольшим перевесом у РоА (Аден стоит больше чем все Глудио, Орены, думаю согласишься)
в) Олимпиада - паритет, с небольшим перевесом в вашу сторону в плане интересности
г) Эпики - это тот пункт, который влияет на предыдущие. Он главный, хоть и последний. Пока в таблице Сармата стоит "из них Райз - 0", людям ваш таг будет не интересен. Люди хотят одевать и бустить чаров, что бы успешно воевать в дейли, держать осады и ногебать Оли. И на мой взгляд, если бы два Райза вместе переломили с этим ситуацию - лично вашему тагу пошло бы только в плюс. РоА ходит на эпиков, хоть РМТ там и правит бал. Поэтому люди и идут туда, что бы иметь хотя бы надежду, что в один день они надают по щам и что-то перепадёт.
3. Идеология - любой таг имеет какую-то хрень, которая напоминает т.н. "национальную идею". Вот у РМТ это "За интересную игру", у РоА - яхз, а все эти грязные слухи пересказывать не буду. А какая идея у вас?
4. Политика - не знаю, помнишь ли ты "экономика базис, политика надстройка", но политика тага должна обслуживать шкурные интересы его мембереров. Политика обслуживает цели кратких и средних сроков. И любое расхождение с идеологией можно объяснить тем, что в долгосрочной перспективе никаких противоречий нет, а даже наоборот. Например идеологически вы, "адекваты против сосалова", вступили в союз с РоА, и говорите: "У нас не сосалово, а временный стратегический союз против сосалова РМТ, цель которого выровнять баланс сил на сервере".
Вот как бы так. А пока у вас, как мне видится со стороны, политика опирается на идеологию, а не обслуживает экономику, а идеология противоречит понятию "интересная игра", то вы сами, своими руками, закапываете таг клана в мидл-вар.
Пока еще вас воспринимают серьёзно. В подтверждение - вчерашний визг РоА по поводу победы в ЛОА или где там. Но это уже, ИМХО, просто инерция при скатывании вниз.
Если что, никого не хотел обидеть.
Ты упускаешь коммерческую составляющую,даже если каким-то чудом сосалово и произойдет,то каким образом будет делится этот эпик?ты в курсе что эпик в основном оседает в 4-х паках роа,а остальным изредка подкидывают 1лвл кольцо или серьгу,как собаке кость,что бы не сдохла с голода и не выла на луну
|