Quote:
Originally Posted by Velsh
покупательная способность у нас россиян с нашими медианными заработными платами меньше чем у европейцев, жующих сыр по 2 евро, для них это копейки
Говори за себя, неудачник)))
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Прикупил тут на пробу Гарсиа Бакеро Манчего в упаковке 250 гр по цене меньше 3-х евро. За кг получается где-то 11.9. В Москве на Ленинградском рынке в антисанкционном сырном отделе такой же кусрчек стоит 1100 с чем то. Я помню прифигел, еще спросил продавца, не ошибся ли он. Оказалось, нет не ошибся ;-)
Мне одному кажется странным что человек курирующий и постоянно обновляющий тему об экономике, зарабатывающий на Форексе и в прошлом очень удачный предприниматель каждый раз удивляется что товар в стране производителе стоит дешевле чем в той, куда он экспортируется, а сейчас вообще ввозится серыми схемами и продаётся на свой страх и риск?
П.с. Ребята из Франции в августе неделю гостили - везде заказывали лосося , стейки или запечонного, даже на пару не брезговали)))
Я спросил - диета какая то?
Они говорят Красная рыба у них стоит нереально дорого. Я то рыбу не ем, поэтому не обращал внимание, когда там был. Удивило. Особенно с учётом того что он у нас сейчас нехило подрос в цене, и все равно получается гораздо дешевле чем у них получается ...