Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 07.09.2016, 14:13
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Izolenta:
мне нравится про 2 евро

для 240г сыра надо прилично молока, которое будет стоить точно больше 2 евро

что там жрет морда я хз
А производители сыра покупают молоко в розничных магазинах?

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 07.09.2016, 16:22
Mordaboy - куратор темы     #8752
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
мне нравится про 2 евро

для 240г сыра надо прилично молока, которое будет стоить точно больше 2 евро

что там жрет морда я хз
Если честно ты уже подзаипал со своим неверием. Если тебе нравится покупать у российских барыг сыры по 1000 руб за 250 гр, то это твой выбор.
Я же купил этот http://www.lidl.es/es/desayuno-lacte...ne-dargent.htm меньше чем
за два евро. Сам такие не люблю, зато жена с вином очень уважает
Судя по всему Изя - а***нный знаток европейских цен
http://www.supermarktcheck.de/produc...ent-camembert-
Лучше бы ехал на Кипр и кушал местные кебабы. Тебе это больше подходит)
:-)))

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.09.2016, 17:05
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Я затарился!
Quote:
Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг. Расход молока зависит от сорта молока. Меньше требуется высшего сорта молока, так как у него высокая жирность. Сыр бывает свежий и зрелый. Зрелый отличается тем, что он уже полностью готов к потреблению, свежий проходит еще ряд процедур перед поступлением в продажу. Нормами установлен расход 10-12 литров молока для получения 1 кг зрело сыра, для 1 кг свежего сыра требуется на 10-15 % меньше.
камамбер - молодой мягкий сыр. Делается быстро и себестоимость значительно ниже пармезана
В ошане раньше его продавали, европейский, занедорого. Че бы ему на родине 2 евро не стоить? В европе же нет проблем с производством молока и сыра как у нас. Эти продукты там давно импортозамещенные, в отличие от вставшей с колен
Old 07.09.2016, 17:21
хотя 2 евро - это сейчас около 150р. такая упаковка у нас будет стоить 200-250р. в общем то возможно.

довольно обычная цена, я чет зря не помножил на курс сразу.

Originally Posted by Mordaboy:
Лучше бы ехал на Кипр и кушал местные кебабы. Тебе это больше подходит)
эт какой то странный прикол, походу

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 07.09.2016, 17:51
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
хотя 2 евро - это сейчас около 150р. такая упаковка у нас будет стоить 200-250р. в общем то возможно.

довольно обычная цена, я чет зря не помножил на курс сразу.

покупательная способность у нас россиян с нашими медианными заработными платами меньше чем у европейцев, жующих сыр по 2 евро, для них это копейки
Old 07.09.2016, 20:21
Mordaboy - куратор темы     #8756
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Прикупил тут на пробу Гарсиа Бакеро Манчего в упаковке 250 гр по цене меньше 3-х евро. За кг получается где-то 11.9. В Москве на Ленинградском рынке в антисанкционном сырном отделе такой же кусрчек стоит 1100 с чем то. Я помню прифигел, еще спросил продавца, не ошибся ли он. Оказалось, нет не ошибся ;-)

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.09.2016, 21:13
Лапата's Avatar
Предводитель
такой же кусрчек стоит 1100
При пересечении границы с Россией из сыра испаряются все пальмовые масла и он становится элитным, а ты нищеброд не можешь себе его позволить.

Old 07.09.2016, 22:18
Я помню прифигел, еще спросил продавца, не ошибся ли он. Оказалось, нет не ошибся
не ну логично что контрабанда должна стоить у нас так же, а лучше дешевле, чем на родине

Old 07.09.2016, 22:36
Mordaboy - куратор темы     #8759
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
не ну логично что контрабанда должна стоить у нас так же, а лучше дешевле, чем на родине
Следуя твоей логике контрабандные сотовые должны стоить в пять раз дороже белых? Как сыр.;)

Old 07.09.2016, 23:21
ой дурак

Old 07.09.2016, 23:30
Mordaboy - куратор темы     #8761
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
ой дурак
Спецом посмотрел сколько стоил камамбер, оказалось 1.19 евро т е 90 руб
Так что вопрос, кто тут дурак весьма спорный.

Old 08.09.2016, 00:20
gogi's Avatar
хозяин корги
Сыр для морды
Old 08.09.2016, 01:11
Mordaboy - куратор темы     #8763
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by gogijan:
Сыр для морды
Кстати Адыгейский очень не плохой продается во Вкусвилах. Стоит порядка 500 руб кг.

Old 08.09.2016, 06:32
Лапата's Avatar
Предводитель
Кстати Адыгейский очень не плохой продается во Вкусвилах. Стоит порядка 500 руб кг.
Правда перед тем как его делать весь аул моет свою жопу в молоке

Old 08.09.2016, 08:44
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
покупательная способность у нас россиян с нашими медианными заработными платами меньше чем у европейцев, жующих сыр по 2 евро, для них это копейки
Говори за себя, неудачник)))

Добавлено через 14 минут
Прикупил тут на пробу Гарсиа Бакеро Манчего в упаковке 250 гр по цене меньше 3-х евро. За кг получается где-то 11.9. В Москве на Ленинградском рынке в антисанкционном сырном отделе такой же кусрчек стоит 1100 с чем то. Я помню прифигел, еще спросил продавца, не ошибся ли он. Оказалось, нет не ошибся ;-)
Мне одному кажется странным что человек курирующий и постоянно обновляющий тему об экономике, зарабатывающий на Форексе и в прошлом очень удачный предприниматель каждый раз удивляется что товар в стране производителе стоит дешевле чем в той, куда он экспортируется, а сейчас вообще ввозится серыми схемами и продаётся на свой страх и риск?

П.с. Ребята из Франции в августе неделю гостили - везде заказывали лосося , стейки или запечонного, даже на пару не брезговали)))
Я спросил - диета какая то?
Они говорят Красная рыба у них стоит нереально дорого. Я то рыбу не ем, поэтому не обращал внимание, когда там был. Удивило. Особенно с учётом того что он у нас сейчас нехило подрос в цене, и все равно получается гораздо дешевле чем у них получается ...

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 08.09.2016 at 08:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2016, 10:52
Mordaboy - куратор темы     #8766
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Alik Gus:
Мне одному кажется странным что человек курирующий и постоянно обновляющий тему об экономике, зарабатывающий на Форексе и в прошлом очень удачный предприниматель каждый раз удивляется что товар в стране производителе стоит дешевле чем в той, куда он экспортируется, а сейчас вообще ввозится серыми схемами и продаётся на свой страх и риск?

П.с. Ребята из Франции в августе неделю гостили - везде заказывали лосося , стейки или запечонного, даже на пару не брезговали)))
Я спросил - диета какая то?
Они говорят Красная рыба у них стоит нереально дорого. Я то рыбу не ем, поэтому не обращал внимание, когда там был. Удивило. Особенно с учётом того что он у нас сейчас нехило подрос в цене, и все равно получается гораздо дешевле чем у них получается ...
С чего ты взял, что я удивляюсь? Разве сообщение о том, что камамбер, который кстати, совсем не производится в Испании, стоит тут как плавленый сыр Дружба в Ашане - это удивление? На мой взгляд, это просто информация к размышлению.
Вот еще информация http://chesom.ru/cheese/camembert-kuznetsov и вопрос, почему сыр российского производства стоит в 7 раз дороже?
Насчет Франции не знаю, но тут стейки лосося стоят 13 евро т е примерно 1000 руб кг.

Old 08.09.2016, 11:30
а морда не смотрел цены на бензин там. на медицину. на обучение. на дохулиарды всего. а так же налоги.

и к тому же, ему просто не интересно постить тут охеренные цены на продукты, которые в стране не производятся. вау эффекта не будет же

***** как удивительно будет что испанское вино в испании стоит в разы дешевле, чем в россии..

Old 08.09.2016, 11:44
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а морда не смотрел цены на бензин там. на медицину. на обучение. на дохулиарды всего. а так же налоги.

и к тому же, ему просто не интересно постить тут охеренные цены на продукты, которые в стране не производятся. вау эффекта не будет же

***** как удивительно будет что испанское вино в испании стоит в разы дешевле, чем в россии..
И самое главное все его "ответы" начинаются с "чего ты взял что я ..." ))))

Добавлено через 51 секунду
...Радуюсь
Обсираю
Удивляюсь
Это имел ввиду
Не знаю

И т.д.

В США социализм
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 08.09.2016 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2016, 12:17
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Говори за себя, неудачник)))
посмотри среднюю медианную зп по стране, прежде чем писать за меня

Добавлено через 6 минут
С чего ты взял, что я удивляюсь? Разве сообщение о том, что камамбер, который кстати, совсем не производится в Испании, стоит тут как плавленый сыр Дружба в Ашане - это удивление? На мой взгляд, это просто информация к размышлению.
Вот еще информация http://chesom.ru/cheese/camembert-kuznetsov и вопрос, почему сыр российского производства стоит в 7 раз дороже?
Насчет Франции не знаю, но тут стейки лосося стоят 13 евро т е примерно 1000 руб кг.
высокие налоги, куча бюрократических препонов и дополнительных издержек включающих коррупцию , менее благоприятные условия для ведения сельскогохозяйства, жадность, отсутствие гос поддержки малого предпринимательства и субсидирования сельского хозяйства. отсюда неконкурентноспособный товар и низкое качество
Last edited by Velsh; 08.09.2016 at 12:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2016, 14:07
Mordaboy - куратор темы     #8770
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
И самое главное все его "ответы" начинаются с "чего ты взял что я ..." ))))

Добавлено через 51 секунду
...Радуюсь
Обсираю
Удивляюсь
Это имел ввиду
Не знаю

И т.д.
А по существу то есть что сказать?
К примеру ответить на вопрос - С какого хуя камамбер, произведенный в России неким Кузнецовым, стоит в семь раз дороже чем настоящий французский? Кстати, к сведению молоко в Испании дороже чем в России.

Old 08.09.2016, 14:22
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
К примеру ответить на вопрос - С какого хуя камамбер, произведенный в России неким Кузнецовым, стоит в семь раз дороже чем настоящий французский? Кстати, к сведению молоко в Испании дороже чем в России.
А почему все что произведено в России должно стоить дешевле?))) может это нереально крутой камамбер который вызывает оргазм ))

В США социализм
Old 08.09.2016, 14:31
Mordaboy - куратор темы     #8772
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
А почему все что произведено в России должно стоить дешевле?))) может это нереально крутой камамбер который вызывает оргазм ))
То есть ответа нет, одно балабольство

Добавлено через 4 минуты

Только вот не надо опять заводить шарманку про мистические запредельные налоги и медицину. Уж поверь мне, (хотя тебе хоть кол на голве теши все бестолку) пообщавшемуся с тучей русских живущих в Испании, с этим тут все обстоит очень гуманно. С телефона сложно писать, приеду, будет желание, напишу и о медицине

Last edited by Mordaboy; 08.09.2016 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2016, 15:04
gogi's Avatar
хозяин корги
Патамушта спрос значительно превышает предложение. Не ты ли на вобле сушоной по штуке баксов в день рубил в 90е?

Я до сих пор не пойму, как можно было так все это эпично просрать и встречать старость в хрушевке на последнем этаже, выбирая между поездкой в испании и кондиционером
Old 08.09.2016, 15:49
Только вот не надо опять заводить шарманку про мистические запредельные налоги и медицин
мне не надо ничего писать

у меня есть знакомые, живущие в германии, франции. и там довольно все ***во с тратами на социалку, медицину, топливо и кучу других статей

имея зп в 3к ойро (до налогов), там они живут хуже, чем на полторашку тут (после налогов). как то так.

системы налогообложения мальца отличаются, ты в курсе же?

Old 08.09.2016, 16:27
Mordaboy - куратор темы     #8775
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
мне не надо ничего писать

у меня есть знакомые, живущие в германии, франции. и там довольно все ***во с тратами на социалку, медицину, топливо и кучу других статей

имея зп в 3к ойро (до налогов), там они живут хуже, чем на полторашку тут (после налогов). как то так.

системы налогообложения мальца отличаются, ты в курсе же?
Ваще то я говорю про Испанию. Что там в Германии и Франции мне неизвестно. Хотя друг прикупил квартирку в Ницце и вроде не жалуется

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by gogijan:
Патамушта спрос значительно превышает предложение.
Чота я не видел очередей за камамбером по 660 рубчиков за 200 гр ;)

Last edited by Mordaboy; 08.09.2016 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules