Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 27.06.2016, 20:45
Re: Гостиная лента Goha.ru
Тут должна быть гифка пляшущей Захаровой.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 27.06.2016, 21:06
Забанен
Медаль "2К лайков"
Американская журналистка: «нам платят за создание фейковых репортажей»

По словам известной американской журналистки Эмбер Лайон, являющейся трёхкратной обладательницей престижной премии «Эмми», правительство США и правительства иностранных государств регулярно платят CNN за выборочное освещение событий. Более того, администрация Обамы платит CNN за редакционный контроль отдельных материалов.

В марте 2011 года CNN послало команду из четырёх журналистов во главе с Лайон в Бахрейн, чтобы освещать «арабскую весну». Оказавшись там, они подверглись помимо прочего довольно жёсткому запугиванию со стороны местных властей, но, тем не менее, смогли снять фантастические кадры. Гленн Гринвальд из британской Guardian написал в своей статье 4 сентября 2012 года:
«Несмотря на похвальные отзывы и несмотря на все опасности, грозившие журналистам и их источникам в ходе съёмок, CNN International так и не показало этот документальный фильм. Даже перед лицом многочисленных запросов и жалоб со стороны своих же сотрудников CNN по-прежнему отказывается выпустить его в эфир и даже не даёт никаких объяснений своим действиям. До сих пор этот документальный фильм никогда не транслировался на CNN.
Вернувшись из Бахрейна, Лайон сказала, что она «лично убедилась, что все заявления местного режима были ложью, и я не могла поверить, что CNN заставляет меня включать в мои отчёты то, что, я знаю, было открытой неправдой».
CNNI отказалось показать документальный отчёт о событиях в Бахрейне, поскольку правительство Бахрейна заплатило им за снятие фильма с показа.
Когда Эмбер Лайон узнала об этом, она категорически выступила против, бросив вызов CNN. Руководство канала посоветовало ей попридержать язык и стало рассматривать её действия как угрозу. Она слишком много знала.
Эмбер теперь пытается рассказать то, что в реальности происходит за закрытыми дверями в кабинетах американских СМИ. Она создала свой собственный сайт и, как отмечено в статье Guardian, стремится там донести правду, пытаясь отделить её от плевел лжи.
По такой же причине CNN никогда не выпустило в эфир интервью Ника Робертсона с Мухаммедом Аль-Завахири в Египте.
Old 27.06.2016, 21:32
http://colonelcassad.livejournal.com/2816792.html

мечты мечты

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 27.06.2016, 22:02
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by ХейхачиМишима:
мечты мечты
А что это за серая ****а посреди синего пятна слева от "сапога"?

Озеро расплавленного гранита?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 27.06.2016, 22:03
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elinora:
Про плутоний забавноэ

Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано — теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли?
Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала — куды ей, лапотной! В 2012 очнулась — тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно — работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили — серьезные парни. А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов — и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на то, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод — 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули — те и дали “добро”. А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод … денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе — 25 млрд. На бензоколонке — 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда… Тогда завод — будет. Наверное. Через пять лет. Честное слово. Обязательно.

http://balalaika24.ru/security/pluto...-velikikh-ssha
А вот незабавное

Quote:
Из опубликованных материалов, читатели узнают также о проблеме оружейного плутония от тех, кто испытал "плутониевое счастье" на себе. Среди них - А.Б.Болтачев, журналист из Северска (прежнее название этого города Томск-7). Он в числе первых откликнулся на наше предложение принять участие в намечаемой акции "Обратная сторона "плутониевого счастья" и прислал материал, публикуемый на 14-15 страницах.
Об опаснейших для здоровья людей свойствах плутония в материалах бюллетеня рассказывается подробно. Здесь же приведу только один красноречивый показатель, взятый из зарубежного источника (цитирую): "…один грамм оксида реакторного плутония соответствует годовому пределу поступления через органы дыхания для 40 миллионов человек" (Заключительный отчет по международной оценке МОКС. ВСЕСТОРОННЯЯ ОЦЕНКА СОЦИАЛЬНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОКС-ТОПЛИВА В ЛЕГКОВОДНЫХ РЕАКТОРАХ). Проще говоря, при попадании в атмосферу через трубу НИИАРа всего лишь грамма плутония, будут обеспечены дополнительные болезни и смерти тысячам и тысячам жителей нашего региона. А что будет в случае аварии и выброса в окружающую среду одного-двух килограммов плутония и представить страшно. Однако предвидеть такого рода ЧП мы должны уже сейчас, потому что опаснейшим свойством плутония является его способность к самовозгоранию при контакте с кислородом, что уже послужило причиной пожара и взрыва на одном из плутониевых производств. К необычным свойствам относится также способность металлического плутония к "испарению" при комнатной температуре. А ведь по признанию руководителей НИИАРа и Минатома в нынешнем году в димитровградский атомный центр предусматривается завезти и использовать не менее 50 килограммов оружейного плутония.
Население региона стараются успокоить тем, что в НИИАРе по оружейному плутонию будут вестись якобы только исследовательские работы. Но для жителей Димитровграда и Ульяновской области, наверное, безразлично в результате каких выбросов плутония они будут болеть и вымирать - выбросов при исследовательских работах или при промышленном производстве. Тем более что жители нашего региона уже знают, как мастерски под вывеской "исследовательские работы" атомщики скрывают и крупные производственные процессы. Например, в НИИАРе осуществляют закачку жидких радиоактивных отходов в водоносные пласты вот уже около 25 лет, закачено более двух миллионов кубометров, а полигон по-прежнему называется опытным. Над кем же ставится опыт, над населением?!
Для изготовления топливных сборок с применением плутония в НИИАРе тоже создано производство и сравнительно немалое. К тому же сборки из уран-плутониевого топлива используются в этом же атомном центре, на реакторе БОР-60. И оба объекта особо радиационноопасные, с высокой степенью риска, с существующими выбросами плутония в атмосферу, в окружающую среду. Нас убеждают, что выбросы эти небольшие, представители атомного центра приводят даже свои показатели. Именно "свои", потому что к контролю за производимыми через трубу выбросами независимые от Минатома органы, в том числе природоохранные, просто-напросто не допускаются.
Собственно, я уже давно перестал верить словам рьяных защитников атомной энергетики, так как, слушая их выступления, читая интервью с ними, мне не раз приходилось сталкиваться с фактами лжи и подтасовок. Не стали исключением из этих неписаных правил и пропагандистские действия, предпринимаемые атомщиками в защиту варианта использования плутония в качестве реакторного топлива. Приведу хотя бы такой многозначный факт. В информации для СМИ и населения региона руководители НИИАРа и Минатома свое "грязное дело" прикрывают такими терминами как "утилизация оружейного плутония", "сжигание оружейного плутония в реакторах". Причем все это подается как мировая сенсация. Например, в интервью директора НИИАРа А.Ф.Грачева, опубликованном в "Российской газете" 21 января 1999 года, есть такие слова: "Нам удалось найти режим стопроцентного сжигания плутония в быстрых реакторах. Это и есть ноу-хау…" В общем, заинтересованные атомщики пытаются уверить в том, что в НИИАРе создана какая-то необычная технология, позволяющая за одну загрузку сжигать плутоний полностью.
Увы, на самом деле это не так. Читателям я постараюсь пояснить как можно проще: плутония до появления атомной энергетики вообще не существовало на нашей планете. Он вырабатывается только в реакторах. Причем его в том или ином количестве производит любой тип реактора. А ректоры на быстрых нейтронах (об одном из них сказал в цитируемом выше интервью А.Ф.Грачев) опаснейшее радиоактивное вещество нарабатывают даже гораздо больше, чем сжигают. Таково свойство этих реакторов, которые называют еще и бридерами-размножителями. Об этом заявляю со всей ответственностью. Для чего же атомщиками развертывается пропагандистская кампания в пользу уран-плутониевого топлива? Да прежде всего для того, чтобы получать финансовую поддержку, в том числе из государственного бюджета России, а это значит за счет средств нас, налогоплательщиков.

http://www.csgi.ru/gi/gi3/01.htm
Quote:
Можно сказать, что это рукотворный элемент. Вместе с тем, это один из самых опасных радиотоксичных элементов, ничтожные количества которого, осев в организме человека или животного, могут вызвать злокачественные поражения костной системы, печени, лимфатических узлов, кишечника. При широком вовлечении плутония в коммерческий сектор (в производство электроэнергии) возрастает количество его перевозок и операций с ним, а значит и возрастает вероятность его попадания в окружающую среду. При аварии на реакторе, загруженном МОКС-топливом, последствия для окружающей среды и населения будут гораздо хуже, чем при аналогичной аварии на реакторе, загруженном урановым топливом.

Кроме того, оружейный плутоний (с большим содержанием изотопа плутония-239, период полураспада 24 500 лет) является расщепляющимся материалом и пригоден для изготовления атомной бомбы. Кроме того, исследования показали, что ядерное взрывное устройство можно сделать и из реакторного плутония, который выделяется из ОЯТ на заводе по переработке облученного топлива. Поэтому увеличение количества перевозок и операций с плутоний-содержащими материалами увеличивает риск их хищений и попадания в руки террористов и диверсантов, что подрывает режим ядерного нераспространения. Кроме того, МОКС-топливо не решает проблемы "избавления" от плутония. В отработавшем МОКС-топливе опять будет содержаться плутоний, только такое ОЯТ будет еще более "горячим".

Существует ли научно обоснованная альтернатива плутониевой программе?

- Да, это иммобилизация излишков оружейного плутония. Разработаны различные методы иммобилизации, по надежности и экономике сопоставимые с МОКС-программой, а некоторые расчеты показывают, что иммобилизация даже дешевле.

http://ludiwosleaeskotlov.1bbs.info/viewtopic.php?t=244
грубо говоря авария на ЧАЭС это цветочки по сравнению с последствиями,которые могут быть при утечке на подобных производствах
Old 27.06.2016, 22:04
Украина скоро вступит в ЕС,

"Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить. "
Old 27.06.2016, 22:08
Originally Posted by Leledinn:
А что это за серая ****а посреди синего пятна слева от "сапога"?

Озеро расплавленного гранита?
босния и герцеговина вроде, ваятели видать перепутали с сербияшкой

там вообще много всяких ляпов вроде гибралтара, пмр, нкр в составе АР, кенига.. полагаю, что карта - трололо в чистом виде

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 27.06.2016, 22:15
http://colonelcassad.livejournal.com/2816792.html
Давно пора покончить с национальными государствами, эта концепция устарела.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 27.06.2016, 22:17
Originally Posted by TranslateServerError:

Old 27.06.2016, 22:17
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну-ка, предложи лучшую.

Old 27.06.2016, 22:19
Originally Posted by Crosfade:
Ну-ка, предложи лучшую.
ну тащемта мир верной дорогой идет к глобализации

но разумеется мрии и пожелания Берлина тут слушать никто не будет

Old 27.06.2016, 22:21
Странно, а разве исландцы не ясно дали понять, что никакой ЕС им и даром не надь?
Old 27.06.2016, 22:21
Ну-ка, предложи лучшую.
Немцы с Французами вон уже предложили.

Добавлено через 21 секунду
Originally Posted by Stellar:
Странно, а разве исландцы не ясно дали понять, что никакой ЕС им и даром не надь?
Кто их спросит.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 27.06.2016 at 22:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2016, 22:22
Originally Posted by Stellar:
очередной мюнхенский сговор? я ж говорю, карта - чистое трололо

Old 27.06.2016, 22:25
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by kamaelf:
А вот незабавное
Quote:
Максимально безопасным значением количества плутония в организме для 239Pu составляет 0,047 мкКи, что эквивалентно 0,0075 г.
40 000 000 * 0,0075 = 300 000

300 килограмм плутония могут съесть 40 миллионов человек и им ничего не будет.

Quote:
Проведенные исследования элемента на токсичность показали, что для человека весом 70 кг смертельная доза составляет 0,22 г
То есть чтобы гарантированно сдохнуть 40 млн человек, нужно съесть:

40 000 000 * 0,22 = 8 800 000 г (8 800 кг) (8,8 тонн)

У СССР было наработано 170 тонн плутония.

То есть 773 млн человек можно "накормить".

Однако, технология направлена не на то, чтобы накормить людей плутонием, а на то чтобы его сжечь и получить энергию.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 27.06.2016, 22:27
я ж говорю, карта - чистое трололо
Ну почему же, вон незалежна как и положено серого цвета.
Old 27.06.2016, 22:27
Leledinn's Avatar
Забаней
Кстати, статья в педивикии говорит, что Радий куда более мерзкий элемент.
Он в тысячу раз, кажется, радиотоксичнее чем, плутоний.

Old 27.06.2016, 22:28
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
ну тащемта мир верной дорогой идет к глобализации

но разумеется мрии и пожелания Берлина тут слушать никто не будет
Не, это хуйня и работать не будет.
Немцы с Французами вон уже предложили.
Они предложили всего лишь реформировать существующий союз и узаконить свое превосходство в нем, что и сейчас ясно как белый день.

Old 27.06.2016, 22:32
Не, это хуйня и работать не будет.
ну, про 3й рейх говорили нечто подобное,

я все-таки склонен думать, что случайности - не случайны, путь и такие забавные на первый взгляд. И усиление ультра-нациков в европе на фоне беженцев - уже даже не звоночек

Old 27.06.2016, 22:40
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
я все-таки склонен думать, что случайности - не случайны, путь и такие забавные на первый взгляд. И усиление ультра-нациков в европе на фоне беженцев - уже даже не звоночек
Ну это вполне логичная реакция же, не?
Думаешь очередной рейх хотят смастерить?

Old 27.06.2016, 22:56
Ну это вполне логичная реакция же, не?
Думаешь очередной рейх хотят смастерить?
я полагаю, что сша цепко держит за горло не только шпрот, но и берлин с парижем, о чем красноречиво говорят попытки последних, насрав на собственные интересы влезть в ТТИП

что же до консолидации, так немцы с френчами давно пытаются кооперироваться в плане производства общего европейского танка, истребителя 5 поколения итп итд. На мой взгляд, на фоне последних усилений ультра-правых в европе вполне возможен вариант с возрождением очередного рейха, против кого будет направлено острие - догадаться не сложно

Old 27.06.2016, 23:18
против кого будет направлено острие - догадаться не сложно
А нас то за что?

Old 27.06.2016, 23:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leledinn:
40 000 000 * 0,0075 = 300 000
300 килограмм плутония могут съесть 40 миллионов человек и им ничего не будет.

То есть чтобы гарантированно сдохнуть 40 млн человек, нужно съесть:

40 000 000 * 0,22 = 8 800 000 г (8 800 кг) (8,8 тонн)
там при поступлении через органы дыхания на порядки меньше надо чтобы травануться и токсичность других изотопов другая

Quote:
Разные изотопы плутония обладают разной токсичностью, например, типичный реакторный плутоний в 8—10 раз токсичнее чистого 239Pu, так как в нём преобладают нуклиды 240Pu, который является мощным источником альфа-излучения[39].
Old 27.06.2016, 23:27
по традиции :(

Old 28.06.2016, 00:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
На мой взгляд, на фоне последних усилений ультра-правых в европе вполне возможен вариант с возрождением очередного рейха, против кого будет направлено острие - догадаться не сложно
тебе бы в фантасты
Posting Rules