"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Блиа народ. Вентиляция это более глыбокая тема чем электрика или водопровод. Надо подключать спеца. Есть форумы правда там обычно пишут дебилы а норм спецы отмалчиваются. Продавец в магазине даже специализированном тоже дебил. Нужен спец нормальный. Лично меня не так давно очень круто обломали с планами по врезкам в вентиляху
Для клапанов нужна тяга, а у него ее нет...без тяги свежий воздух не будет поступать
чукча не читатель
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Лапата
Originally Posted by Лапата:
Блиа народ. Вентиляция это более глыбокая тема чем электрика или водопровод. Надо подключать спеца. Есть форумы правда там обычно пишут дебилы а норм спецы отмалчиваются. Продавец в магазине даже специализированном тоже дебил. Нужен спец нормальный. Лично меня не так давно очень круто обломали с планами по врезкам в вентиляху
я бы не сказал что это более глубокая тема. Вентиляция тебя не убьет током и не затопит соседей. Твое мнение что это сложно основано на том, что принудительную вентиляцию штатно в квартирах не делают, а водопровод и электричество это маст хэв, вот ты и привык что это в ппорядке вещей. Хотя УЗО от автомата не отличишь
Last edited by gogi; 16.05.2016 at 18:37.
Reason: Добавлено сообщение
я бы не сказал что это более глубокая тема. Вентиляция тебя не убьет током и не затопит соседей. Твое мнение что это сложно основано на том, что принудительную вентиляцию штатно в квартирах не делают, а водопровод и электричество это маст хэв, вот ты и привык что это в ппорядке вещей. Хотя УЗО от автомата не отличишь
Это не мне кажеца, или бабка во дворе сказала. Это распространенное мнение специалистов по электрике, водоснабжению и вентиляции - вентиляха наиболее проблемная и сложная херота.
Это не мне кажеца, или бабка во дворе сказала. Это распространенное мнение специалистов по электрике, водоснабжению и вентиляции - вентиляха наиболее проблемная и сложная херота.
это потому что они просто не понимают что это
в массе своей на этом рынке (отделочном) дилетанты, которые кроме рукожопия ничего не умеют. Ну таксовать еще могут
в массе своей на этом рынке (отделочном) дилетанты, которые кроме рукожопия ничего не умеют. Ну таксовать еще могут
Братан прости у меня для тебя плохие новости, это ты не сечешь фишку. Организации в которых я кручусь дома сдают пачками и многоквартирные и социалку и торговое и коттеджики. Это и Москва и другие регионы, без разницы, суть в том что видено проектов не перевидено у людей и по 20 лет опыта в той же вентиляхе и по 30 по электрике мнение едино.
Братан прости у меня для тебя плохие новости, это ты не сечешь фишку. Организации в которых я кручусь дома сдают пачками и многоквартирные и социалку и торговое и коттеджики. Это и Москва и другие регионы, без разницы, суть в том что видено проектов не перевидено у людей и по 20 лет опыта в той же вентиляхе и по 30 по электрике мнение едино.
да мне похер
в моей квартире сделана вентиляция и электрика полностью по моему проекту. Я исхожу из своего опыта.
Я не секу фишку, ага. Зато ты, крутящийся, много сечешь, там услышал, тут услышал, мнение составил
Даже если предположить что люстра чо-то там ионизирует, то при постоянном притоке воздуха с улицы весь ионизированный воздух будет просто улетать в трубу
Короче, биполярника у тебя никогда не было?
Например, биполярник очень нехило борется со статикой (что само по себе дело великое), отчего, к примеру, пыль с потолка и стен попросту осыпается. Кстати потому и нужна влажная уборка раз в неделю-две, не реже.
И таки да, концентрация аэроионов в воздухе, выдаваемая нормальным биполярником может при желании превышать то, что ты имеешь из окна. Если, конечно, ты не живёшь в непосредственной близости от Ниагарского водопада или чего-то подобного. Нет, речь не о влажности, просто у водопадов заипись концентрации аэроионов. :)
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Пока ничего не поставил тк вдруг стало не до кондиционера.
Но скорее всего буду ставить Мицубиси.
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
На улице +29, в квартире опять духотища, с подвалом и Испанией разобрался, так что настало время опять заняться кондиционером.
Долго выбирал, в конце между этими двумя:
этим Мицубиши
и этим Дайкин.
В результате, менеджор уговорил остановиться на Дайкине, а я согласился.
Теперь вот сомневаюсь. Может, таки, поставить Мицубиши?
Преимущества Дайкина - гарантия 5 лет на сам прибор и 3 года на монтаж. У Мицубиши - 3 года и 1 год соответственно.
Как объяснил менеджор, все навороты Мицубиши (3Д обдув, две горизонтальные шторки и пр) - не более чем маркетинг.
В общем не знаю. Жена сказала, что я не прав, надо брать Мицубиши.
Что скажете?
Бери любой, пока решишь уже жара кончится.
Те надо тупо поддерживать в комнате 16-20 градусов.
С этим любой справится.
У меня китайский Jax пашет 5ый год.
Выключается только на зиму.
Весной уже работает.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Я же написал, что уже решил и заказал - Дайкин.
Но сомневаюсь жи
Я же написал, что уже решил и заказал - Дайкин.
Но сомневаюсь жи
Да не парься )
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Я сейчас временно живу в хрущевке с евроремонтом, так тут почему-то в 30 градусную жару чуть ли не прохладно без всякого кондиционера, хз почему. Место может такое удачное, второй этаж, тенистый двор.
Я сейчас временно живу в хрущевке с евроремонтом, так тут почему-то в 30 градусную жару чуть ли не прохладно без всякого кондиционера, хз почему. Место может такое удачное, второй этаж, тенистый двор.
У меня в квартире также прохладно в жару без кондеев всяких
но когда на улице градусов 10-15, то в квартире 21 градус, приходится обогреватель включать иногда
У меня был такой эффект в деревенском доме, в жару всегда прохладно. Но потом делали ремонт заделали все щели и сквозняки и эффект пропал. так что это вентиляция такая естественная.
Вот это. Тут пара вентиляторов в вентиляции в кухне и ванной, так они довольно шустро крутятся даже в выключенном состоянии. Вот так и надо квартиры охлаждать, а не травить себя кондиционерами.
Снизу всегда прохладно.
Что у моей жены дома на первом, что у друга на первом.
А на 9ом ад творится