Для входа на форум нажмите здесь
Question Кондиционер
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 08.05.2016, 19:19
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Кондиционер
Наконец, надумал поставить в комнату кондиционер (сплит).
Что посоветуете и почему?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 08.05.2016, 19:27
Re: Кондиционер
Советую не ставить, вредно для здоровья.
Old 08.05.2016, 19:31
Tontellau's Avatar
Предводитель
Лучше взять инверторный. Они поддерживают температуру намного точнее - это намного комфортнее.

У меня в доме 3 митсубиши, правда не инверторные - как часы работают. А вот китайский 1 - гудит как паравоз.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MikeNew:
Советую не ставить, вредно для здоровья.
Вот чет в стране где их уже 50 лет используют повсеместно + продолжительность жизни выше чем в снг, где кондиционер - "вредно".
Last edited by Tontellau; 08.05.2016 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2016, 19:48
Originally Posted by Tontellau:
Лучше взять инверторный. Они поддерживают температуру намного точнее - это намного комфортнее.

У меня в доме 3 митсубиши, правда не инверторные - как часы работают. А вот китайский 1 - гудит как паравоз.

Добавлено через 1 минуту

Вот чет в стране где их уже 50 лет используют повсеместно + продолжительность жизни выше чем в снг, где кондиционер - "вредно".
Продолжим мысль - сейчас всеобщая продолжительность жизни намного выше чем пару тысяч лет назад.
Old 08.05.2016, 19:57
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
У меня в доме 3 митсубиши, правда не инверторные -
Что такое инверторный и в чем его фишка?
Очень много марок и отзывов. Сложно разобраться.
Есть уже с датчиками движения, с пылеуловителями, парогенераторами. Бактерицидные. С вайфай управлением. и тд и тп Обнаружил даже LG, который как картина. Можно загрузить любое изображение.
В общем ничего не понятно

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 08.05.2016, 20:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Mordaboy:
Да на самом деле их 2,5, это китайщина и всякие самсунги митсубиши и тд.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 08.05.2016, 21:57
Tontellau's Avatar
Предводитель
Что такое инверторный и в чем его фишка?
Есть уже с датчиками движения, с пылеуловителями, парогенераторами. Бактерицидные. С вайфай управлением. и тд и тп Обнаружил даже LG, который как картина. Можно загрузить любое изображение.
В общем ничего не понятно

Quote:
Инверторный кондиционер — торговое название кондиционеров воздуха, у которых имеется возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора (инвертор — от лат. inverto — переворачиваю, обращаю, изменяю). Блок управления в таких кондиционерах преобразует переменный ток питания в постоянный и затем преобразует в переменный ток необходимой частоты. Этот процесс называется инвертированием[1]. Такое преобразование позволяет в широких пределах регулировать скорость вращения двигателя компрессора, в том числе выше 3000 об/мин., и, следовательно, холодо- или теплопроизводительность кондиционера. Благодаря такой технологии инверторные кондиционеры более экономичны и обеспечивают более гибкое и точное поддержание температуры, чем кондиционеры с обычным компрессором. Кроме того, они позволяют работать в более широком диапазоне наружных температур.[2]
пылеуловители, датчики, бактерицид - это все маркетинговая хрень. бери мицубиши, инверторный или обычный, по бюджету.
Old 08.05.2016, 22:02
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
бери мицубиши, инверторный или обычный, по бюджету.
Бюджет нормальный, но в разумных пределах тк на кондишине экономить не хочу.
Какой из мицубиши? Яндекс маркет показывает "мицубиши хеви индастриз" и "мицубиши электрик".

Old 08.05.2016, 22:49
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Если бюджет позволяет, а экономить не собираешься, то Daikin.
Old 08.05.2016, 22:57
gogi's Avatar
хозяин корги
если ты решил поставить кондиционер только сейчас, когда уже песок сыпется - то пофиг какой он будет, он тебе нужен видать пару дней в году
Old 08.05.2016, 23:05
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by gogijan:
он тебе нужен видать пару дней в году
Нет, он мне нужен все лето. Просто раньше здоровье позволяло терпеть жару, а теперь уже не очень.

Originally Posted by Myxir:
Если бюджет позволяет, а экономить не собираешься, то Daikin.
Я же написал - в разумных пределах. Судя по отзывам, цены на младшие модели Дайкин неоправдано завышены.
Пишут, что лучше покупать Мицубиши.
А премиум модели Дайкин реально слишком дорогие. 100К+ за кондишен я все-таки выложить не готов . Тем более не зная, стоит ли оно таких затрат.

Old 09.05.2016, 00:15
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
если интересно мнение, я бы ставил с кондишеном "люстру Чижевского". Некоторые кондиционеры имеют подобную функцию, но, чаще всего, она "фейковая", вернее, не делает в полной мере то, что делает "люстра".

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 09.05.2016, 00:52
gogi's Avatar
хозяин корги
Да похер чо брать, кондиционер это как пылесос, вещь простая. Инвенторный компрессор главное чтобы был. Яндекс маркет в помощь
Old 09.05.2016, 01:26
Китайский jax 3 года пашет, всё норм

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 09.05.2016, 05:14
Сначала надо вентиляцию сделать. Если эксплуатировать при закрытых пластиковых окнах в панельных/кирпичных домах, то кислород в помещении будет выжигаться за пару часов.

Без вентиляции с закрытыми окнами эксплуатировать сплит-систему категорически нельзя.

В тех странах их тоже ставят в каменные мешки без вентиляции с пластиковыми окнами?

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 09.05.2016, 10:29
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Я же написал - в разумных пределах. Судя по отзывам, цены на младшие модели Дайкин неоправдано завышены.
Пишут, что лучше покупать Мицубиши.
А премиум модели Дайкин реально слишком дорогие. 100К+ за кондишен я все-таки выложить не готов . Тем более не зная, стоит ли оно таких затрат.
Не знаю какие специалисты писали отзывы в интернете, но друг который больше десяти лет занимается системами кондиционирования утверждает, что за бренд они берут процентов пять, а в общем же своих денег они стоят.
Хотя лично у меня два года стоят три кондера шиваки и нареканий пока нет.
Old 09.05.2016, 13:22
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by поп Гапон:
Сначала надо вентиляцию сделать. Если эксплуатировать при закрытых пластиковых окнах в панельных/кирпичных домах, то кислород в помещении будет выжигаться за пару часов.

Без вентиляции с закрытыми окнами эксплуатировать сплит-систему категорически нельзя.

В тех странах их тоже ставят в каменные мешки без вентиляции с пластиковыми окнами?
Выжигают кислород))
Влагу они выжигают, но это простая физика, влага конденсируется на холодном воздухообменнике и стекает в дренажную трубку
Кислород выдигают люди когда дышат
Кондиционер принципиально от холодильника ничем не отличается. У тебя в холодильнике по твоей логике доожен быть газенваген))
Old 09.05.2016, 14:01
Originally Posted by gogijan:
Выжигают кислород))
Я где-то писал, что сплит-системы выжигают кислород?
Ещё раз перечитай, что я написал

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 09.05.2016, 14:09
gogi's Avatar
хозяин корги
Я где-то писал, что сплит-системы выжигают кислород?
Если эксплуатировать при закрытых пластиковых окнах в панельных/кирпичных домах, то кислород в помещении будет выжигаться за пару часов.

Old 09.05.2016, 16:58
Tontellau's Avatar
Предводитель
г уманитарии

Добавлено через 2 минуты
Бюджет нормальный, но в разумных пределах тк на кондишине экономить не хочу.
Какой из мицубиши? Яндекс маркет показывает "мицубиши хеви индастриз" и "мицубиши электрик".
вроде и те и те норм
Last edited by Tontellau; 09.05.2016 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.05.2016, 19:00
Feraemublotflow's Avatar
Старожил
Я бы не ставил,а то ВДРУГ взорвется

Originally Posted by _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Old 09.05.2016, 19:06
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by MikeNew:
Продолжим мысль - сейчас всеобщая продолжительность жизни намного выше чем пару тысяч лет назад.
Вообщет наоборот раньше по 900 лет жили, библию почитай.

Добавлено через 31 секунду
Originally Posted by Feraemublotflow:
Я бы не ставил,а то ВДРУГ взорвется
Last edited by Morellio; 09.05.2016 at 19:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.05.2016, 23:12
Даж х.з. что посоветовать, но я бы не ставил вообще. Его циркуляция действительно вредит здоровью.

Сначала надо вентиляцию сделать.
Поп верно говорит^. Многие в высотках делая ремонты путают трубы вентиляции например кухни и санузла, если они рядом находятся. Если на кухне хорошая вытяжка, врубай ее и открывай окно, одно, что свежий воздух нужен. Вытягивает на ура. А вообще что вентиляторы, что кондеры - одна фигня, проветривайся чаще на улице с мороженкой
Old 09.05.2016, 23:22
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Intorio:
вредит здоровью.
Что действительно вредит здоровью, так это когда в квартире и днем и ночью температура за тридцать и никакие открытые окна и вентиляторы не помогают.

Old 09.05.2016, 23:55
gogi's Avatar
хозяин корги
Его циркуляция действительно вредит здоровью.
ага детей не будет. Но морде вроде уже это не страшно

Добавлено через 10 минут
Поп верно говорит^. Многие в высотках делая ремонты путают трубы вентиляции например кухни и санузла, если они рядом находятся. Если на кухне хорошая вытяжка, врубай ее и открывай окно, одно, что свежий воздух нужен. Вытягивает на ура. А вообще что вентиляторы, что кондеры - одна фигня, проветривайся чаще на улице с мороженкой
что за трубы кухни и сан узла рядом? Если ты про вентканал - то он один если кухня и санузел смежные. Но это и не важно сколько в квартире вентканалов, их ровно столько сколько нужно чтобы грязный воздух их кухни и санузлов шел в вентканал, а не в жилые помещения. И чтобы естественная вентиляция "заработала" - достаточно приоткрыть окно. Если жалко денег на принудительную вентиляцию (об этом некоторые здесь много говорят с умным видом, но редко у кого она есть), то есть недорогие решения типа airbox, нормально работающие даже в суровую зиму.
З.Ы. у меня есть приточная вентиляция в квартире, сделанная по моему собственному проекту. Есть и кондиционеры. Есть и датчики CO2 и влажности. Если и понимание физики этих процессов. Смешно вас читать с этим бабушкиными страшилками "сжигает кислород"

Добавлено через 11 минут
Что действительно вредит здоровью, так это когда в квартире и днем и ночью температура за тридцать и никакие открытые окна и вентиляторы не помогают.
на самом деле тебе нужно по 1 кондиционеру в каждую жилую комнату. В кухню не нужно, хотя можно если деньги лишние. Охлажденный воздух и так зайдет в кухню благодаря естественному течению воздуха в кухонный вентканал Поэтому бери недорогие инвенторные модели от недорогих производителей (сосунг, хитачи, тошиба). Инвенторные - потому что они малошумные и служат дольше. Смысл в том что компрессор там работает всегда, но не в полную силу. А в обычный компрессор постоянно будет включатся и выключатся на полную мощность, он не умеет регулировать силу, от этого служит меньше.
И кстати кондиционер не только охлаждать умеет, он еще и греет. Что пригодится в межсезонье когда уже/еще холодно, а отопление выключено. Поэтому несколько кондиционеров сослужат тебе добрую службу.
Ну и важен профессиональный монтаж, с гарантией на работы в несколько лет. Мне сделали 5 лет гарантии

Касательно вентиляции - конечно нужно вентилировать помещения. В "илитные" квартиры застройщик сам ставит клапаны на пластиковые окна. В бюджетных хатах - нет. Да и когда люди сами делают ремонт - не задумываются об этом.
Но это легко решить своими руками занедорого, самому поставить клапан в каждое жилое помещение. Стоит порядка 1500 например вот такой http://air-box.ru/comfort . Сам такой юзал на старой хате пока не переехал в новую с приточкой.
Если зима не сильно холодная то он вполне себе круглогодично будет у тебя открыт и давать минимальный воздухообмен
Last edited by gogi; 10.05.2016 at 00:01. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules