Для входа на форум нажмите здесь
Мой Питер
Автор темы: Alik Gus_renamed_13064_01092024
Дата создания:
Old 28.04.2016, 11:06
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Re: Мой Питер
Originally Posted by Kanut79:
А ты не допускаешь? И что ты для этого делаешь кроме твоего "хнык-хнык"?
а я власть или кто-то из правительства ? или может МВД ? ты понимаешь какую ахинею вообще несешь хнык хнык слышно только от тебя, причём источники информации у тебя какие-то сомнительные сайты и сплетни твоих родственников

Ну да, я сказал что похоже оно так, как минимум в отношении твоего знакомого. Иначе бы он наверное не работал водителем в Европе?
И если учесть что ты считаешь 200к рублей хорошей зарплатой для инженера в России и сколько в Европе зарабатывает водилы, то определенная логика в его поведении проглядывает.
ахахаха, 200к рублей в РФ отличная ЗП, ты реально настолько тугой что пытаешься ее конвертировать в цены ФРГ ? Ох Канут Канут, ты очень забавный

Да и с налогами не всё так однозначно. Если у этого товарища пара-тройка детей и зарплата в районе 3к евро, то и налогов он будет платить не сильно больше чем в России. А может даже и меньше.
Свистишь как дышишь

я уже не настолько уверен что стоимость жизни существенно меньше.
оно и видно по твоим нелепым заявлениям

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by delirium:
Так шта не все так однозначно.
ну у него видишь как всё, он не живя тут рассказывает нам что ЗП в 200к это мелочь, хотя казалось бы пол-страны за такую ЗП что угодно будут делать
Last edited by lapsik; 28.04.2016 at 11:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 11:16
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by lapsik:
а я власть или кто-то из правительства ? или может МВД ?
О чём и речь: хнык-хнык-хнык, я не власть, хнык-хынк-хнык, я ни на что не влияю, хнык-хнык-хнык, от меня ничего не зависит.

ахахаха, 200к рублей в РФ отличная ЗП, ты реально настолько тугой что пытаешься ее конвертировать в цены ФРГ ? Ох Канут Канут, ты очень забавный
А ты конвертируй и мы посмотрим кто из нас окажется забавным. Об этом и речь.

Свистишь как дышишь
Посчитай.

ДМС мне стоит 25 тыщ в год вот с такими лимитами:
То есть их уже вычитаем из 200к. А если например ДМС надо делать на семью, а работает только один из родителей?

На еду на двоих уходит 26к в месяц, но мы обжираемся мясом, свежайшими фермерскими продуктами, довольно дорогим сыром, вином, свежими овощами и фруктами не в сезон. Я посчитал, что на еду без этих излишеств уходило бы не больше 16 тысяч.
Ну так прикол то в том, что у нас на двоих на еду тоже уходит примерно столько же. Даже наверное меньше. И мы при этом питаемся примерно так же.
И в Германии точно так же "без излишеств" спокойно можно питаться вдвоём на 200-250 евро в месяц, то есть твои 16к.

Так шта не все так однозначно.
Так об этом и речь: всё далеко не так однозначно как это было пару лет назад. И уже нельзя сказать что стоимость жизни в России, особенно в крупных городах, однозначно меньше чем в Европе.

Добавлено через 52 секунды
ну у него видишь как всё, он не живя тут рассказывает нам что ЗП в 200к это мелочь
Так это смотря с чем сравнивать.

хотя казалось бы пол-страны за такую ЗП что угодно будут делать
Русофоб.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 28.04.2016 at 11:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 11:20
>То есть их уже вычитаем из 200к. А если например ДМС надо делать на семью, а работает только один из родителей?
Жене на работе дают на нее и на детей, когда они появятся. Мне предложили ДМС или денежную компенсацию, я выбрал второе, так как ДМС я могу взять дешевле, чем компенсация. Я не знаю нормальных контор без этой опции.

>И уже нельзя сказать что стоимость жизни в России, особенно в крупных городах, однозначно меньше чем в Европе.
Я езжу по Европе. Общаюсь с коллегами и друзьями из Европы. Значительно меньше.
Old 28.04.2016, 11:24
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
О чём и речь: хнык-хнык-хнык, я не власть, хнык-хынк-хнык, я ни на что не влияю, хнык-хнык-хнык, от меня ничего не зависит.
оооо полит-технолог в треде, ну давай расскажи нам болезный что у нас не так и как же нам надо решать эту проблему ?

опять отмазочки, прям фирменное блюдо твоё, а если конвертировать в рупии то я живу как раджа и что дальше ? зачем конвертировать в цены жизни в другой стране если я живу в своей ?

То есть их уже вычитаем из 200к. А если например ДМС надо делать на семью, а работает только один из родителей?
1 раз в год ты прям мои слова подтверждаешь, у тебя какие-то стереотипы в голове сидят ты даже не слышишь о чём тебе говорят, синдром поросёнка Петра, однозначный

Добавлено через 5 секунд
оооо полит-технолог в треде, ну давай расскажи нам болезный что у нас не так и как же нам надо решать эту проблему ?

опять отмазочки, прям фирменное блюдо твоё, а если конвертировать в рупии то я живу как раджа и что дальше ? зачем конвертировать в цены жизни в другой стране если я живу в своей ?

1 раз в год ты прям мои слова подтверждаешь, у тебя какие-то стереотипы в голове сидят ты даже не слышишь о чём тебе говорят, синдром поросёнка Петра, однозначный
Last edited by lapsik; 28.04.2016 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 11:29
Предводитель
Знаток
Жене на работе дают на нее и на детей. Мне предлогали ДМС или денежную компенсацию, я выбрал второе. Я не знаю нормальных контор без этой опции.
Но во первых не отрицаешь существование "не нормальных контор".
А во втроых твоя ДМС будет распространятся на жену и детей если твоя жена вдруг потеряет работу?

Я езжу по Европе. Общаюсь с коллегами и друзьями из Европы. Значительно меньше.
Опять же: пару лет назад я бы согласился с тобой без разговоров. Когда ко мне друзья приезжали у них первый вопрос был " а что у вас всё так дорого?"
А вот сейчас .... Летом народ знакомый по Германии туристил и к нам на денёк заехал. И у них уже было удивление " а почему у вас вот это стоит дешевле чем у нас?"
И даже если забыть про всё это, то ситуация великолепно видна из того что мы с тобой примерно одинаково тратим на еду, несмотря на то что ты живёшь в России, а я в Германии.

Добавлено через 3 минуты
А ты будешь слушать? Или дальше будешь хныкать?

опять отмазочки, прям фирменное блюдо твоё, а если конвертировать в рупии то я живу как раджа и что дальше ?
Конвертируй зарплату и цены на жизнь. Хоть в рубли, хоть в евро. И сравни между собой. И тогда поговорим.

зачем конвертировать в цены жизни в другой стране если я живу в своей ?
Чтобы понять что себе можно позволить на 200к рублей в России и что можно себе позволить на 2500€ в Германии.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 28.04.2016 at 11:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 11:31
>А во втроых твоя ДМС будет распространятся на жену и детей если твоя жена вдруг потеряет работу?
Если я оформлю в своей конторе, то будет распространятся только на детей. На жену можно взять отдельно, но это платно. Но со скидкой. Но платно. В любом случае я даже не замечу этих трат, учитывая то, что ДМС делается на год. "Ненормальные" конторы не интересны и они с каждым годом переходят в разряд исключения.

>И даже если забыть про всё это, то ситуация великолепно видна из того что мы с тобой примерно одинаково тратим на еду, несмотря на то что ты живёшь в России, а я в Германии.
Можно с другой стороны посмотреть. Ты сейчас ипотеку выплачиваешь, а я в 28 живу в своей квартире и наблюдаю как строится еще одна. Без ипотек
Old 28.04.2016, 11:35
Предводитель
Знаток
Можно с другой стороны посмотреть. Ты сейчас ипотеку выплачиваешь, а я в 28 живу в своей квартире и наблюдаю как строится еще одна. Без ипотек
А твоя жена тоже уже одну квартиру имеет и смотрит как вторая строится?
И потом я ипотеку взял потому что это выгоднее чем копить деньги, а потом сразу покупать. Было бы выгоднее наоборот, то накопил бы и покупал .
Old 28.04.2016, 11:37
>А твоя жена тоже уже одну квартиру имеет и смотрит как вторая строится?
Жена жила в квартире родителей, которую те без проблем купили работая программистами в Якутске

>И потом я ипотеку взял потому что это выгоднее чем копить деньги, а потом сразу покупать. Было бы выгоднее наоборот, то накопил бы и покупал
Оправдания
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
А ты будешь слушать? Или дальше будешь хныкать?
я слушаю, иначе мы бы не наговорили столько страниц, только я уверен на 200% что ничего разумного ты не предложишь

Чтобы понять что себе можно позволить на 200к рублей в России и что можно себе позволить на 2500€ в Германии.
ох лол, на 200к в РФ можно позволить себе гоооораздо больше чем на 2500 в Германии, это факт к чему ты вообще это привёл
Предводитель
Знаток
В любом случае я даже не замечу этих трат, учитывая то, что ДМС делается на год.
Ок. А в Германии ты их в принципе не заметишь потому что они у тебя уже как бы "включены" в налоги и не меняются вне зависимости от того как обстоят дела с работой в семье. Более того даже если ты работу потеряешь, то на твоем медицинском обслуживании это никак не отразится.
Old 28.04.2016, 11:38
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
А твоя жена тоже уже одну квартиру имеет и смотрит как вторая строится?
И потом я ипотеку взял потому что это выгоднее чем копить деньги, а потом сразу покупать. Было бы выгоднее наоборот, то накопил бы и покупал .
переплатой процентов выгодно ?

Добавлено через 33 секунды
Ок. А в Германии ты их в принципе не заметишь потому что они у тебя уже как бы "включены" в налоги и не меняются вне зависимости от того как обстоят дела с работой в семье. Более того даже если ты работу потеряешь, то на твоем медицинском обслуживании это никак не отразится.
а у нас медицина бесплатная если ты не можешь позволить себе ДМС
Last edited by lapsik; 28.04.2016 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2016, 11:39
>Более того даже если ты работу потеряешь, то на твоем медицинском обслуживании это никак не отразится.
Один из плюсов жизни в Германии Мне не особо актуально.
Old 28.04.2016, 11:44
Предводитель
Знаток
Жена жила в квартире родителей, которую те без проблем купили работая программистами в Якутске
То есть получается это вы вдвоем купили одну квартиру и строите другую.

Оправдания
Ну давай про это забудем и просто вычтем мои выплаты по ипотеке из моей зарплаты. Ты думаешь в результате я буду получать меньше тебя?

Один из плюсов жизни в Германии Мне не особо актуально.
А кому то актуально. И кто знает насколько актуально это будет для тебя через 10-20-30 лет....

я слушаю
Пока ты хныкаешь.

ох лол, на 200к в РФ можно позволить себе гоооораздо больше чем на 2500 в Германии, это факт к чему ты вообще это привёл
Вот посчитай, а потом и поговорим.

переплатой процентов выгодно ?
Если проценты ниже чем инфляция и нет желания рисковать своим капиталом, вкладывая его куда-то пока копишь, то да.

а у нас медицина бесплатная если ты не можешь позволить себе ДМС
В Германии тоже. Вот только уровень....
Old 28.04.2016, 11:50
>То есть получается это вы вдвоем купили одну квартиру и строите другую.
Не, первую квартиру я купил самостоятельно. На 60% второй тоже накопил сам, рассрочку на оставшиеся 40 уже после свадьбы выплачивали вместе, да.

>Ну давай про это забудем и просто вычтем мои выплаты по ипотеке из моей зарплаты. Ты думаешь в результате я буду получать меньше тебя?
Без понятия, да и не особо интересно tbh. Мне на хлеб с маслом хватает и еще немного остается. На столько что могу без проблем машину менять раз в 2-3 года, улучшать жилищные условия и думать о покупке земли под строительство дома в 10-и минутной близости от 5-и миллионного мегаполиса.

Смысл в том, что стоимость жизни в России значительно меньше, чем в Европе. Ну в развитой ее части по крайней мере.
Old 28.04.2016, 11:54
Предводитель
Знаток
Смысл в том, что стоимость жизни в России значительно меньше, чем в Европе. Ну в развитой ее части по крайней мере.
Как раз таки получается что даже если и меньше, то уже не значительно. Или точнее уже не настолько значительно чтобы этим нивелировать разницу в доходах.

И это похоже произошло за последние год-два и меня самого сильно удивляет.
Old 28.04.2016, 11:55
>Как раз таки получается что даже если и меньше, то уже не значительно.
По второму кругу объяснять не интересно
Old 28.04.2016, 11:57
Предводитель
Знаток
По второму кругу объяснять не интересно
Угу. Особенно если учесть что эти твои объяснения ничего не опровергают и сводятся к простому:
Без понятия, да и не особо интересно tbh. Мне на хлеб с маслом хватает и еще немного остается.
Old 28.04.2016, 12:00
ko6p
Guest
Средняя стоимость двухкомнатной квартиры, необходимой для жизни одной семьи, в СПб - 6 млн рублей (панельки в Мурино не считаем). Средняя зарплата в СПб на конец 2015 года 38 300 руб. Итого, если вы молодая пара и всю вашу зарплату будете откладывать на новую квартиру не тратя денег ни на что больше, но новым жильем вы обзаведётесь всего то через 6,5 лет. Доступное жильё для населения! Ура!
Old 28.04.2016, 12:01
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Плиз кто нибудь введите в интернете в яндексе работа инженер Москва или инженер проектировщик Москва и киньте сюда среднюю зп. Чтобы закончить этот мега тупой спор об инженерах которые получают 200 штук и даже не знают табель который принят на большинстве предприятий.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 28.04.2016, 12:05
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Лапата:
Плиз кто нибудь введите в интернете в яндексе работа инженер Москва или инженер проектировщик Москва и киньте сюда среднюю зп. Чтобы закончить этот мега тупой спор об инженерах которые получают 200 штук и даже не знают табель который принят на большинстве предприятий.
А смысл? Всё равно ответом будет "выввсёврёти"
Old 28.04.2016, 12:05
>Средняя зарплата в СПб на конец 2015 года 38 300 руб.
Это средняя зарплата включает омерзительных преступников типа тебя, которые уклоняются от налогов.

Quote:
В Петербурге и Ленинградской области по итогам прошлого года застройщики сдали на 6% жилья больше, чем в 2014 г. В городе объем сдачи квартир в 2015 г. снизился на 7% до 3 млн кв. м, а в области, наоборот, вырос на 22% до 2,3 млн кв. м, сообщили представители администраций двух регионов. В 2014 г. в Петербурге и области было сдано 5 млн кв. м жилья (см. диаграмму).
3 миллиона квадратных метров строится только в одном Петербурге за год. Кто-то, видимо, эти квартиры покупает. Весь город стоит в пробках на автомобилях стоимостью больше миллиона. Коттеджные поселки растут как грибы после дождя. В них у каждого дома припарковано по машине, а у некоторых и по две.

Но либерашки рассказывают о том, как все плохо кругом живут
Old 28.04.2016, 12:07
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А смысл? Всё равно ответом будет "выввсёврёти"
Короче. Как человек который в теме - 70 штук за инженерную работу это хорошо.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 28.04.2016, 12:08
Предводитель
Знаток
Короче. Как человек который в теме - 70 штук за инженерную работу это хорошо.
Облегчу работу нашим ольгинцам: ты всё врёшь и русофоб.
Old 28.04.2016, 12:14
Originally Posted by ko6p:
Средняя стоимость двухкомнатной квартиры, необходимой для жизни одной семьи, в СПб - 6 млн рублей (панельки в Мурино не считаем). Средняя зарплата в СПб на конец 2015 года 38 300 руб. Итого, если вы молодая пара и всю вашу зарплату будете откладывать на новую квартиру не тратя денег ни на что больше, но новым жильем вы обзаведётесь всего то через 6,5 лет. Доступное жильё для населения! Ура!
что за хуйню ты написал? какая средняя зарплата в 38к? в среднем по больнице все едят голубцы?

наверное, те, кто зарабатывают 40к, не покупают "среднюю" квартиру за 6мил?

если среднемесячный доход на семью - 200к - скока это в квартирах в год?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 28.04.2016, 12:25
ko6p
Guest
Самое главное в работе высокооплачиваемого инженера это вовсе не работа, а сидеть на гохе 24/7 и рассказывать всем какой он богатый и успешный благодаря Путину. Видимо, и зарплату за это получает.
Posting Rules