|
Re: Война России с США
Quote:
Originally Posted by Yuna
То есть все зависит от конкретных людей, которые "у власти"?
Конечно.
Quote:
Originally Posted by Yuna
Почему, например, в Германии экономика не деградирует?
У них у власти не ворюги? Если да, то прокомментируй эпопею со строительством нового берлинского аэропорта.
У них у власти могут быть трижды ворюги, но это национально ориентированные ворюги и валютой их накопления является валюта страны, то бишь евро. Соответственно бежать им некуда, а поэтому они будут воровать, но при этом усираться, но делать жизнь населения страны максимально комфортной и социально справедливой. Кстати и воровать то они будут культурно и скрытно, бо у них, в отличии от нас, соглашение о противодействии коррупции ратифицировано в полном обьёме и если немецкий Песков появится на публике в часах за пару миллионов баксов, ему придётся упорно доказывать, что его заработок позволил ему купить эти часики или автоматом уголовное дело со всеми вытекающими.
Трудно себе представить, чтобы Меркель представляя Россию империей зла поехала отдыхать в Россию. У нас это запросто, Медведев слетал отдохнуть в США и на всё ему пох.
Ну и валютой накопления наших воротил является бакс или евро, домочадцы и родственники большей частью проживают за рубежом, у многих двойное гражданство или вид на жительство. С какого хера среднестатистический российский чиновник будет думать о 80-летней бабке, которая за водой за 5 км. ходит ? Это система к сожалению.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by swasti
Вот это является враньем прямым. А еще там многочисленные умолчания о вещах, знание которых делает некорректным применение термина "предпренимательство"
Хотя автор там проговаривается в рассказе "друга об отце", которому поручили организовать артель. Правда, кто же из сталинистов такие статьи читает целиком и внимательно, э? 
Термины оспариваешь ?
С этим ты согласен ?
Quote:
И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Кстати очень интересно почитать про налоги с этих артелей, как и с разных частно практикующих граждан .
Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 20.02.2016 at 23:46.
Reason: Добавлено сообщение
|