Re: Fallout 4 - Модификации
Играть в Fallout-4 я начал поздно, спустя 20 дней после выхода, но это и хорошо. Первые патчи сделали своё дело. Игра стала стабильнее. Вылеты были всего 2 раза подряд, в начале декабря, после этого вылетов не было совсем (!). И то, возможно вылеты эти были из-за сырых модов, точно не знаю. Глюки некритичные абсолютно, играть не мешают совершенно.
То есть игра невероятно стабильная, фантастически захватывающая, продолжающая славные традиции игр Беседки. Такие как скажем Обливион, Скайрим, Фоллаут-3, Нью Вегас. Мало того, игра гораздо более современная и интесная чем эти игры, имхо.
В игре я провёл первые 100 часов и можно подвести некоторые предварительные итоги:
Играть конечно нужно с модами, но пока геймплейные моды я не ставлю, интересно понять механику оригинальной игры.
Что я могу лично посоветовать?
1. timescale 6 - Время идёт в игре очень быстро 1 к 20, потом мне лично очень нравится соотношение 1 к 6, где 1 час в игре соответствует 10 минутам реального времени. По моему это практически идеально.
2. Сложность. Выживание конечно лёгкая сложность, даже для игры до первой смерти, но соотношение дамага 35-400 всё же слишком хардкорно, можно играть часов 20, а потом погибнуть из-за неосторожности, потом идеальное соотношение сложности я считаю сейчас 50-300, то есть такое же как на выживании , только дамаг по персонажу увеличен в 1.5 раза. Не даёт особо расслабиться.
3. Также конечно желательно играть на компе с минимум 8 Гигабайтам оперативной памяти, желательно процессором i7 и картой не ниже GTX 960 (за 200 евро или 200 долларов), чтобы число кадров в секунду в 1080 точках было не ниже 60 фпс везде, падая иногда до 50, скажем на заводе Корвега. Ниже 50 кадов в секунду игра не падает, это при средних или высоких деталях. Чтобы играть на Ультра с 60 фпс , конечно нужна карта получше. Для комфортной игры 60 фпс необходимы , имхо. Также для комфортной игры абсолютно необходим SSD, чтобы время загрузки локаций было комфортное.
Теперь список модов, с которыми я играю, по алфавиту:
1. Brighter Settlement Lights - замечательный мод в 2 раз увеличивающий яркость создаваемых источников света, в оригинале игра слишком яркая , а создаваемые источники - слишком тусклые.
2. Busty Grrl v6 + Vault Booty - слегка увеличенные груди и попы у женских персонажей.
3. Configurable New Dialog Russian Version 0.6 - невероятно полезный мод, один из самых популярных, позволяющий видеть все варианты ваших ответов в диалогах в полном виде.
4. Create Your Own Survival Rebalance - мод позволящий настроить сложность игры. Входящий и исходящий дамаг. Советую 50-300.
5. Darker Nights 1.10.4 - невероятно атмосферный мод, увеличивающий темноту ночей, советую установить настройки на "Dark". И достаточно темно и всё же что-то видно.
6. Dead Body Colllision - мод, который делает трупы физическими объектами. Очень атмосферно и реалистично.
7. Enhanced Blood Textures - мод, увеличивающий и украшающий кровь , брызги кровь и оторванные конечности.
8. Easy to See Glowing Bobbleheads , Holotapes, Mags - моды позволяющие не пропустить , ценные фигурки, ленги и журналы. Очень полезный.
9. FAR - Faraway Area Reform - улучшая качество удалённых объектов и пейзажей.
10. Fr4nsson's Light Tweaks - просто необходимый для атмосферности мод. В разы улучшая освещение игры. Удаляет невидимые источники света. С ним игра становится невероятно красивой. Идеально применять с модами Brighter Settlement Lights, PipBoy Shadows, Darker Nights...
11. Glorious Female Nude Mod - мод на голых тёток. По моему он пока лучше легендарного CBBE, даже в Скайриме я использовал UNP, потому что CBBE мне лично не нравится. Совместим с Busty и Vault Booty.
12. Gore Overhaul - мод на большую жестокость при убийствах, хорош в связке с Εnhanced Blood Textures.
13. Improved Map with Visible Roars - хороший мод на карту, делающий дороги более различимыми. Хотя сейчас появляются моды на карту ещё кручу, но этот тоже хорош.
14. Long Range Bullet Holes - мод позволящий делать и видеть дырки от пуль за огромных расстояниях, не влияет на быстродействие.
15. Longer Power Lines - мод позволящий увеличить в 3 раза (по дефолту) длину линий электропередач, очень приятный мод, так как в оригинале они слишком короткие, что раздражает.
16. PipBoyShadows - невероятно популярный и крутой мод. В оригинальной игре свет от Пипбоя нереальный и без теней, а тут он становится как будто мир реально освещяется вашим пипбоем, фонариками и т.д.
17. Quieter Settlements - мастхэвный мод, делающий работающие генераторы, турели и прочее в разы тише. В оригинале они невероятно громкие и очень раздражают.
18. Radiant Clouds and Fogs - очень крутой мод на облака и туман. В купе с Fr4nsson's Light , Darker Nights - делает игру абсолютно реальной в плане освещения и туманов.
19. Realistic Death Physics + Realistic Ragdoll Force - теперь трупы и тяжёлые враги и объекты не отлетают как пушинки, люди падают намного реалистичнее, в том числе и физика взрывов.
20. Remove Interior Fog - убирает действительно несуразный и густой туман в закрытых помещениях. Очень атмосферный мод.
21. The Eyes of Beauty - глаза реально становятся красивее.
22. Time Scale and Fast Travel Adjustment - мод делающий игру более реалистичной. Уменьшает течение времени в 3 раза, а также уменьшает время быстрых перемещение в 2 раза, что делает их более реалистичными. Хотя я лично советую быстрыми перемещениями вообще не пользоваться. Держу его ради timescale 6.
23. True Storms 1.3.1 - Абсолютно мастхэвный и атмосфернейших мод. Делающий погоду в Фоллауте-4 в разы красивее и атмосфернее и разнообразнее. От себя советую шансы солнечной погоды оставить в 50%, мод позволяет выбрать между 30% и 50%. А также более редкие смены погоды - более реалистично , имхо. Темное время суток также лучше не увеличивать. В общем нужен он только чтобы сделать погоду красивее и её продолжительсть реалистичнее. Звук ставьте на 50%, он в этом моде слишком громкий, но мод предлагает 50% или 100% шума погоды. При 100% вы кроме шума дождя и шторма при сильных штормах почти ничего не услышите. 50% по моему идеально.
24. Vivid Fallout - Landscapes - обалденный мод, убирающий чрезмерно глянцевые поверхности , заменяющий их намного более реалистичными и более быстродействующими. Невероятно полезный. И красивее делает игру и немного быстрее. Вариант - Best Choice.
25. WET - популярный мод на воду.
Вот пока собственно всё. С этими модами , имхо, игра становится лучше в 2 раза. Хотя они и не меняют практически геймплей, за исключением течения времени - timescale, немного увеличения сложности - Survival Rebalance, а также немного изменённой системы обнаружения и стелса - Darker Nights - параметры советую на Dark + Hard.
Last edited by NikLemos_renamed_1228002_01092020; 02.01.2016 at 03:07.