Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Fallout 4 - Модификации
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 04.11.2015, 22:11   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Модификации
Bersiwald_renamed_596767_04022021 04.11.2015, 22:11

Гайд по модификациям Fallout 4

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 21.11.2015 at 17:08.
Views: 86990
Reply With Quote
Old 31.12.2015, 18:37
Javed_renamed_706537_22122020's Avatar
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Fallout 4 - Модификации
Не вышло никакого мода который интереса к игре прибавляет?
Old 01.01.2016, 03:27
Originally Posted by Javed:
Не вышло никакого мода который интереса к игре прибавляет?
не...в основном выходит все одно и то же, ждем гекк
Old 01.01.2016, 17:04
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Угу, но он не выйдет пока ребята из беседки не выпустят свои обещанные длцшки, о которых вообще еще даже ничего не слышно.
Old 01.01.2016, 18:45
Ну как обычно с беседкой - они вроде как выпускают игру, а потом сидишь и втыкаешь2-3 года, пока моддеры доведут ее до приемлемого состояния

Добавлено через 13 минут
cbbe http://www.nexusmods.com/fallout4/mo...eview%3D&pUp=1 - за неделю почти четверть миллиона скачиваний, не считая различного растаскивания

Last edited by fixeel; 01.01.2016 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.01.2016, 02:19
Играть в Fallout-4 я начал поздно, спустя 20 дней после выхода, но это и хорошо. Первые патчи сделали своё дело. Игра стала стабильнее. Вылеты были всего 2 раза подряд, в начале декабря, после этого вылетов не было совсем (!). И то, возможно вылеты эти были из-за сырых модов, точно не знаю. Глюки некритичные абсолютно, играть не мешают совершенно.

То есть игра невероятно стабильная, фантастически захватывающая, продолжающая славные традиции игр Беседки. Такие как скажем Обливион, Скайрим, Фоллаут-3, Нью Вегас. Мало того, игра гораздо более современная и интесная чем эти игры, имхо.

В игре я провёл первые 100 часов и можно подвести некоторые предварительные итоги:

Играть конечно нужно с модами, но пока геймплейные моды я не ставлю, интересно понять механику оригинальной игры.

Что я могу лично посоветовать?

1. timescale 6 - Время идёт в игре очень быстро 1 к 20, потом мне лично очень нравится соотношение 1 к 6, где 1 час в игре соответствует 10 минутам реального времени. По моему это практически идеально.

2. Сложность. Выживание конечно лёгкая сложность, даже для игры до первой смерти, но соотношение дамага 35-400 всё же слишком хардкорно, можно играть часов 20, а потом погибнуть из-за неосторожности, потом идеальное соотношение сложности я считаю сейчас 50-300, то есть такое же как на выживании , только дамаг по персонажу увеличен в 1.5 раза. Не даёт особо расслабиться.

3. Также конечно желательно играть на компе с минимум 8 Гигабайтам оперативной памяти, желательно процессором i7 и картой не ниже GTX 960 (за 200 евро или 200 долларов), чтобы число кадров в секунду в 1080 точках было не ниже 60 фпс везде, падая иногда до 50, скажем на заводе Корвега. Ниже 50 кадов в секунду игра не падает, это при средних или высоких деталях. Чтобы играть на Ультра с 60 фпс , конечно нужна карта получше. Для комфортной игры 60 фпс необходимы , имхо. Также для комфортной игры абсолютно необходим SSD, чтобы время загрузки локаций было комфортное.

Теперь список модов, с которыми я играю, по алфавиту:

1. Brighter Settlement Lights - замечательный мод в 2 раз увеличивающий яркость создаваемых источников света, в оригинале игра слишком яркая , а создаваемые источники - слишком тусклые.

2. Busty Grrl v6 + Vault Booty - слегка увеличенные груди и попы у женских персонажей.

3. Configurable New Dialog Russian Version 0.6 - невероятно полезный мод, один из самых популярных, позволяющий видеть все варианты ваших ответов в диалогах в полном виде.

4. Create Your Own Survival Rebalance - мод позволящий настроить сложность игры. Входящий и исходящий дамаг. Советую 50-300.

5. Darker Nights 1.10.4 - невероятно атмосферный мод, увеличивающий темноту ночей, советую установить настройки на "Dark". И достаточно темно и всё же что-то видно.

6. Dead Body Colllision - мод, который делает трупы физическими объектами. Очень атмосферно и реалистично.

7. Enhanced Blood Textures - мод, увеличивающий и украшающий кровь , брызги кровь и оторванные конечности.

8. Easy to See Glowing Bobbleheads , Holotapes, Mags - моды позволяющие не пропустить , ценные фигурки, ленги и журналы. Очень полезный.

9. FAR - Faraway Area Reform - улучшая качество удалённых объектов и пейзажей.

10. Fr4nsson's Light Tweaks - просто необходимый для атмосферности мод. В разы улучшая освещение игры. Удаляет невидимые источники света. С ним игра становится невероятно красивой. Идеально применять с модами Brighter Settlement Lights, PipBoy Shadows, Darker Nights...

11. Glorious Female Nude Mod - мод на голых тёток. По моему он пока лучше легендарного CBBE, даже в Скайриме я использовал UNP, потому что CBBE мне лично не нравится. Совместим с Busty и Vault Booty.

12. Gore Overhaul - мод на большую жестокость при убийствах, хорош в связке с Εnhanced Blood Textures.

13. Improved Map with Visible Roars - хороший мод на карту, делающий дороги более различимыми. Хотя сейчас появляются моды на карту ещё кручу, но этот тоже хорош.

14. Long Range Bullet Holes - мод позволящий делать и видеть дырки от пуль за огромных расстояниях, не влияет на быстродействие.

15. Longer Power Lines - мод позволящий увеличить в 3 раза (по дефолту) длину линий электропередач, очень приятный мод, так как в оригинале они слишком короткие, что раздражает.

16. PipBoyShadows - невероятно популярный и крутой мод. В оригинальной игре свет от Пипбоя нереальный и без теней, а тут он становится как будто мир реально освещяется вашим пипбоем, фонариками и т.д.

17. Quieter Settlements - мастхэвный мод, делающий работающие генераторы, турели и прочее в разы тише. В оригинале они невероятно громкие и очень раздражают.

18. Radiant Clouds and Fogs - очень крутой мод на облака и туман. В купе с Fr4nsson's Light , Darker Nights - делает игру абсолютно реальной в плане освещения и туманов.

19. Realistic Death Physics + Realistic Ragdoll Force - теперь трупы и тяжёлые враги и объекты не отлетают как пушинки, люди падают намного реалистичнее, в том числе и физика взрывов.

20. Remove Interior Fog - убирает действительно несуразный и густой туман в закрытых помещениях. Очень атмосферный мод.

21. The Eyes of Beauty - глаза реально становятся красивее.

22. Time Scale and Fast Travel Adjustment - мод делающий игру более реалистичной. Уменьшает течение времени в 3 раза, а также уменьшает время быстрых перемещение в 2 раза, что делает их более реалистичными. Хотя я лично советую быстрыми перемещениями вообще не пользоваться. Держу его ради timescale 6.

23. True Storms 1.3.1 - Абсолютно мастхэвный и атмосфернейших мод. Делающий погоду в Фоллауте-4 в разы красивее и атмосфернее и разнообразнее. От себя советую шансы солнечной погоды оставить в 50%, мод позволяет выбрать между 30% и 50%. А также более редкие смены погоды - более реалистично , имхо. Темное время суток также лучше не увеличивать. В общем нужен он только чтобы сделать погоду красивее и её продолжительсть реалистичнее. Звук ставьте на 50%, он в этом моде слишком громкий, но мод предлагает 50% или 100% шума погоды. При 100% вы кроме шума дождя и шторма при сильных штормах почти ничего не услышите. 50% по моему идеально.

24. Vivid Fallout - Landscapes - обалденный мод, убирающий чрезмерно глянцевые поверхности , заменяющий их намного более реалистичными и более быстродействующими. Невероятно полезный. И красивее делает игру и немного быстрее. Вариант - Best Choice.

25. WET - популярный мод на воду.

Вот пока собственно всё. С этими модами , имхо, игра становится лучше в 2 раза. Хотя они и не меняют практически геймплей, за исключением течения времени - timescale, немного увеличения сложности - Survival Rebalance, а также немного изменённой системы обнаружения и стелса - Darker Nights - параметры советую на Dark + Hard.
Last edited by NikLemos_renamed_1228002_01092020; 02.01.2016 at 03:07.
Old 02.01.2016, 03:01
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Old 02.01.2016, 04:07
Zagreb's Avatar
Кафедра Странников
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by NikLemos:
TL;DR
Offtopic: НикЛемос, а ты тот самый, из танков ?

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Old 05.01.2016, 17:23
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Порекомендуйте Must Have моды на 5.01.2016
Наконец решил начать играть в фол4, так как следующего патча можно будет ждать до следующего года.
В связи с эти порекомендуйте какие моды нужно ставить?
Чтобы не меняли баланс и не портили графон.
Из обязательных в голову приходит только New Dialog.
Еще какие-нибудь есть по вашему мнению?
Old 05.01.2016, 17:30
Re: Порекомендуйте Must Have моды на 5.01.2016
Иди на Nexus посмотри, честно, и выбери что тебе нравится. Да и вообще пара тем есть про моды, а в одной прямо указаны ссылки на РУ сайты с модами. Аль ты как птенчик клювик открыл и пищишь чтобы покормили малютку?
Old 05.01.2016, 17:41
Забанен
Originally Posted by Art Cross:
Иди на Nexus посмотри, честно, и выбери что тебе нравится. Да и вообще пара тем есть про моды, а в одной прямо указаны ссылки на РУ сайты с модами. Аль ты как птенчик клювик открыл и пищишь чтобы покормили малютку?
Внимательно бы прочитал о чем тема. Не просто про все подряд моды, а про
Originally Posted by MikeNew:
Чтобы не меняли баланс и не портили графон.
По мне так это нужная тема.

Сейчас вот зашел в одну из существующих тем, и увидел там
4. Create Your Own Survival Rebalance - мод позволящий настроить сложность игры. Входящий и исходящий дамаг. Советую 50-300.
Это, б...ть, такой п....ц, что во всем интернете не найдется картинки с подходящим фейспалмом чтобы выразить мои чувства. И в эти темы ты меня посылаешь?
Last edited by MikeNew; 05.01.2016 at 17:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2016, 17:50
Originally Posted by MikeNew:
По мне так это нужная тема.
А по мне так ты лентяй, которому принеси-подай.
Одну тему https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1081077 создали и закрепили чтобы не потерялась. Тему обновляют, дают ссылки, описание и читай выбирай что надо.
Вторая тема https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1089548 тоже про моды постоянно в верхних списках. Там всего то 9 страниц, где народ выкладывает что нашел интересного, обсуждают, спрашивают.
И тут ты "типа я решил в Фаллаут поиграть, скажите ка мне что как там с модами". Ты не поленись, почитай две темы, посмотри что тебе надо, а то как малыш, за ручку отвезти на сайт с модами нужно, да показать что выбрать. А-я-я-й, смотри только мод на CBBE не поставь, а то там голые сиси.
Old 05.01.2016, 19:17
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru

http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/5118/?
Old 05.01.2016, 19:59
4ertik_renamed_775581_13112025's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Перенес посты с топика "Порекомендуйте Must Have моды на 5.01.2016".
Old 06.01.2016, 23:43
Кто там говорил что графика в Фоллауте-4 хромает? )

Old 07.01.2016, 00:11
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Эх щас бы ДоФа c блумом и сатурейшеном накрутить сразу графонище попрет
Old 07.01.2016, 11:08
Anch's Avatar
Мастер
а еще взять кусок масла, и размазать по монитору - ГРАФОНИЩЕ!

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 07.01.2016, 13:20
Те кто понимают о чем говорят
Old 07.01.2016, 14:29
Я говорил. Наслождайтесь ваниллой на Ультре

Old 07.01.2016, 14:35
И что?

1. Во всех играх при взгляде в снайперский прицел, 16 кратный , видны полигоны. Ей богу. Вот даже в Far Cry 4 на Ультрах скажем.

2. Вторая картинка - это просто глюк, скорее всего из-за вашей видеокарты даже, а не самой игры. Не хватило Видео памяти.

Так что мимо.

И т.д. Миллионы сногсшибательных скриншотов.
Last edited by NikLemos_renamed_1228002_01092020; 07.01.2016 at 15:33.
Old 07.01.2016, 15:10
И что?

1. Во всех играх при взгляде в снайперский прицел, 16 кратный , видны полигоны. Ей богу. Вот даже в Far Cry 4 на Ультрах скажем.

2. Вторая картинка - это просто глюк, скорее всего из-за вашей видеокарты даже, а не самой игры. Не хватило Видео памяти.
А то, что люди пластелиновые, а в игре куча багов текстур.
Вот тут вот например распространенный баг с кровью. В помещении тоже памяти не хватило, да?

Old 07.01.2016, 15:37
Originally Posted by fixeel:
Вот тут вот например распространенный баг с кровью. В помещении тоже памяти не хватило, да?
Я не встречал этот баг. Правда. У меня было 3 микробага за 120 часов игры.

1. Пропадание картинки оружия в руках (редко бывает раз в 5 часов игры)
2. Один раз собака стала под небольшим углом в тесном месте, но ТУТ ЖЕ исправилась.
3. Один раз рука трупа гуля застряла в двери. Он стал чуть дрожать. Я стрельнул в руку. Рука и труп нормально упали на пол.

Так что можно сказать глюков в игре нету. Инфа 100%.

Из чего я делаю вывод, хотя я и не большой специалист по этой теме, что у большинства людей глюки происходят из-за недостатка памяти в первую очередь видеопамяти. Либо совсем дохлая, старая видеокарта (и-или процессор). Либо ставят настройки не соответствующие карте и компьютеру.

Я в самом начале тоже баловался с настройками. И Ультру ставал и было даже пара-тройка вылетов.

Любые глюки проверяется просто. В смысле глюк это или железо не тянет.

1. Берутся 5-10 РАЗНЫХ компьютеров, но чтобы все были современные (РЕКОМЕНДУЕМЫЕ разрабами), хайтек , процессоры i7, оперативка 8-32Гб , SSD и т.д.

2. Чтобы на них стояли современные графические карточки (РЕКОМЕНДУЕМЫЕ разрабами) , но разные, вроде 960, 970, 980, последние АМД и т.д. С большим кол-вом видеопамяти, 2-4Гб и выше.

3. Игра запускается на соответсвующих картам настройках, средних, высоких, ультра. В зависимости от карты. То есть не запускать высокие настройки на средней карте. Желательно в том месте, где видели глюк - или симитировать ту ситуацию, где возник глюк.

4. Само собой берётся последняя версия игры

5. Не забыть такое скачать последнюю версию видеодрайвера для данной графической карты.

После чего глюки как правило пропадают. В случае если глюк возник не более чем на одном компьютере из 5-10 компьютеров - это НЕ глюк. Это железо не тянет.

У меня раньше был свой игровой зал на ПС в Караганде, так что я так много раз делал.

И в 97% случаях все глюки уходили, видимо боялись меня. )
Old 07.01.2016, 16:00
Так что можно сказать глюков в игре нету. Инфа 100%.
"у меня нет значит нет в игре"
http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_bugs
http://forums.bethsoft.com/forum/316...ftware-issues/ (~4k threads)

Old 07.01.2016, 16:18
"у меня нет значит нет в игре"
http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4_bugs
http://forums.bethsoft.com/forum/316...ftware-issues/ (~4k threads)
И что? Официально признаны багами лишь несколько:

1. Пропадание картинки оружия
2. Проблемы с отображением пипбоя
3. Застревание коров в домах
4. Знаменитые 2 бага в перках
...и ещё несколько безобидных.
Большая часть их будет пофиксена в скором будущем.

Остальные 90% "багов" - или "требуется подтверждение" или вообще явно видно что от железа (неправильных настроек, нерекомендуемого хардвара).

Серъёзные баги, как например вылет игры при полёте на вертолёте - уже "пофиксены в версии такой-то".

Так что Вы меня не убедили. Явно видно что критических и даже средней критичности багов нету. Только у отдельных людей. Не нужно путать багрепорты с подтверждёнными багами.
Old 07.01.2016, 16:40
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Фига у тебя игра сломана
Old 08.01.2016, 16:05
Забанен
Improved inventory - кто-нибудь пользуется этим модом? Интересует нет ли там скрытых нехороших багов...
Posting Rules