Вообще, постсоветская смертность это интересная проблема. Если по первой половине 90-х есть ряд научных работ и немало интересного накопано дилетантами, то по второму всплеску смертности 1998-2005 мне не известно даже сколько нибудь интересного "блогирского" расследования, все максимум ограничиваются констатацией
Второй пик явно различим и является даже более могучим, нежели первый им Е.Т. Гайдара. Кризиса 1998 самым очевидным образом недостаточно для объяснения, тогда что? http://www.gks.ru/bgd/regl/B05_16/Is...e/Stg/6-01.htm http://demoscope.ru/weekly/2014/0593/analit03.php http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=pub/and01
Что обращает на себя внимание в статистике смертности? Во первых в сравнении с 1995 меньше убийств и самоубийств, зато, к примеру, туберкулеза с циррозом печени куда как больше. Рабочая гипотеза - речь об отложенном кумулятивном влиянии социальной катастрофы на здоровье население, факторами которой является и алкоголизация,и ухудшение питания в целом и перманентные стрессы, и ухудшение жилищных условий, и, да ухудшение качества медпомощи
Неблагоприятная ситуация усугубляется недостаточной работой органов и учреждений здравоохранения по снижению распространенности артериальной гипертонии… В последние годы резко снизились объемы профилактической работы, ориентированной прежде всего на организованные коллективы, количество которых из-за экономического спада и проводимой реструктуризации промышленных предприятий значительно уменьшилось… Несвоевременная диагностика и неэффективное лечение приводят к развитию тяжелых форм артериальной гипертонии и обусловленных ею сердечно-сосудистых заболеваний
...
В 1992 г. положение с выявлением туберкулеза усугубилось в связи с тем, что все виды профосмотров, в том числе и на туберкулез, стали осуществляться не из средств госбюджета, а за счет предприятий, учреждений и личных средств граждан. В условиях снижения уровня жизни населения... возникает реальная угроза эпидемических вспышек туберкулеза на различных территориях страны.
Вместе с тем, из-за недостаточного финансирования четко отлаженная и эффективно проводимая ранее система централизованного управления и контроля за деятельностью туберкулезных учреждений в части профилактики, выявления, диагностики и лечения туберкулеза практически перестает функционировать
Некоторые последствия катастрофы сказались сразу, это мы видим в скачке смертности от внешних причин, а некоторые сказались позже. В середине 00-х эти последствия были залиты дождем нефтедолларов, который пусть и в руках правительства, проводящего в сущности антисоциальную политику, привел к заметному росту благосостояния населения.
Итог, говорить о нулевых, как об эпохе благосостояния неправильно, скорее правильно говорить о том, что к середине 00-х народ стал постепенно очухиваться к середине 10-х поток халявных нефтедолларов иссякает, антисоциальная политика тем временем остается в тренде
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Сам ты расист. Т.к. это именно ты ассоциировал великого американского президента с... А я ничего подобного не имел ввиду. Но объективно, обезьяна же загнала крысу под плинтус, где оная и будет сидеть весь год, боясь даже пискнуть о "гусском мире".
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Такое впечатление,что Проханов сочинял.
Но вся эта пафосно-поэтическая розовая газетная романтика разбивается о чугунную жопу реальности,где российская власть последовательно сливает и предаёт Югославию,Ирак,Афганистан,Ливию,Кубу,Приднестровье ,Новороссию и даже Сирию в угоду интересам тех самых западников -глобалистов да и собственный народ ценит не выше,чем аборигенов,которых бомбит вместе с США.
Но вся эта пафосно-поэтическая розовая газетная романтика разбивается о чугунную жопу реальности,где российская власть последовательно сливает и предаёт Югославию,Ирак,Афганистан,Ливию,Кубу,Приднестровье ,Новороссию и даже Сирию в угоду интересам тех самых западников -глобалистов да и собственный народ ценит не выше,чем аборигенов,которых бомбит вместе с США.
Ну тыж понимаешь что все равно наша возьмет рано или поздно, так или иначе.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
от родимой отечественной журналистики такого не дождешься
Сколько угодно. Брехливую патоку и наши дурналисты умеют лить. Знаешь, если для дорогих россиян стали приоритетом импортный сыр (даже для псевдонационалистов) и поездка в Турцию, то вот это:
Quote:
Quote:
И ее нельзя победить. И это никогда ни у кого не получится.
Брехня. Уже победили. Уже получилось. На сыр променяли 5 к. жизней, легко. На поездку в Турцию променяли Крым без света и воды.
С наступающим годом блистательного Обамы, еще раз.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Именно он и никто другой (со своим либеральным окружением естесна). Или это я легитимировал "Лучший выбор" Украины? Или я кормил и поил хунту, передавал ей деньги и оружие? Или я обещал защитить русских и через неделю променял на их на сыр? Я разве два минских сговора подписал, да еще как оказалось, с секретными капитулянтскими протоколами? Я задушил Русскую Весну и перебил "подлым ударом в спину" её т.н. народных лидеров?
Именно он и никто другой (со своим либеральным окружением естесна). Или это я легитимировал "Лучший выбор" Украины? Я кормил и поил хунту?
Ага, а если я завтра с перепоя трансформаторную будку обоссу взорву у тебя под домом, то это тоже Темнейший виноват будет. Слушай, а мне нравится такая безнаказанность, может ещё в лифте насрать?
Ага, а если я завтра с перепоя трансформаторную будку обоссу взорву у тебя под домом, то это тоже Темнейший виноват будет. Слушай, а мне нравится такая безнаказанность, может ещё в лифте насрать?
Ага, а если я завтра с перепоя трансформаторную будку обоссу взорву у тебя под домом, то это тоже Темнейший виноват будет.
Если он тебя не накажет, то - будет. Будет твоим пособником и "крышей". А тут то гораздо хуже. В твоем примере он еще бы и сказал, что взорвать будку - "лучший выбор будки", еще скостит тебе налоги, и даст денег на взрывчатку, чтобы ты и дальше будки взрывал, предварительно обоссав (опасно для жизни кстати мочеточить на трансформаторные будки).
Ага, а если я завтра с перепоя трансформаторную будку обоссу взорву у тебя под домом, то это тоже Темнейший виноват будет.
При Сталине ты не то что будки бы не взрывал, тыб даже не писал такого.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Путин - один из главных инициаторов аннексии Крыма даже без учета что он глава исполнительной власти в рашке (де факто и и двух других ветвей власти тоже). Да, он виноват
Путин - один из главных инициаторов аннексии Крыма
Ты так говоришь как будто туда танками заехали и насильно присоединили, а не они сами проголосовали.
Именно. Даже укрывательство преступника плохо пахнет, а здесь, помимо, прямое пособничество и непосредственное соучастие в геноциде. Если когда нибудь в России (хотя я уже не надеюсь на это), будет российская власть, а не банда международных гауляйтеров, то его будут судить. Крепко. Чорная скамья. а там они все рядышком - Володя-Дзюдоист и его куратор Чуб, (он же Айс), великий экономист Кудрявый, шахматист и Мишка 2%...
Есть международное право, трактующее аннексию определенным образом. Чтобы обвинять государство, нужно соответствующее обоснование, доказательство, приговор. А сейчас это слово не имеет ничего общего с реальностью. Ну как если я буду на каждом углу рассказывать, что ты пидор и е6ешься с негром. Без доказательств, свидетельств и даже медосмотра. Тупо потому что мне доставляет это рассказывать.
Ну и какой же суд в настоящее время решает была ли аннексия или нет? Конкретный вопрос задан.
И напомни мне какой суд принял решение, что присоединение Судет или Австрии к Германии было аннексией? А то может в книжках неправду пишут, вдруг решения суда-то не было?
С каких пор гаагский трибунал занимается подобными вопросами? Полагаю что Украине отказали в рассмотрении иска (они не проиграли дело, а именно что отказали в рассмотрении дела) именно в силу того, что это вне его юрисдикции. Примеры когда Гаагский суд занимался вопросами территориальной принадлежности тех иных территорий?
Quote:
Quote:
напомни мне какой суд принял решение, что присоединение Судет или Австрии к Германии было аннексией? А то может в книжках неправду пишут, вдруг решения суда-то не было?
повторяю вопрос
Кроме того, рашка же решила что национальное законодательство (читай - воля Вождя) ныне будет превалировать над международным правом
С каких пор гаагский трибунал занимается подобными вопросами? Полагаю что Украине отказали в рассмотрении иска (они не проиграли дело, а именно что отказали в рассмотрении дела) именно в силу того, что это вне его юрисдикции. Примеры когда Гаагский суд занимался вопросами территориальной принадлежности тех иных территорий?
Да нет, они их просто слили. Надеюсь хохлоресурс не будет заподозрен в пристрастности?
Международный уголовный суд в Гааге не может открыть уголовное дело за обращением Украины относительно незаконной аннексии Крыма Россией. Как сообщает УНИАН, такое заявление сделал спикер МУС Фади Эль-Абдалла во время общения с журналистами в Брюсселе. По его словам, лишь в конце 2017 года Международный трибунал может приобрести новую функцию, которая предусматривает рассмотрение уголовных дел, связанных с актами агрессии, в том числе и аннексии. "Эта норма записана в Римском статуте (международный договор об учреждении Международного уголовного суда - ред.), но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает это преступление под юрисдикцию суда", - объяснил спикер, отметив, что поправки в устав должны ратифицировать 30 стран-участниц этого документа. http://ru.tsn.ua/svit/gaagskiy-tribu...ey-542924.html
Так что минимум год еще заикаться об аннексии не имеет смысла А там.. ну может осел помре. а может шах
Международный уголовный суд в Гааге не может открыть уголовное дело
я это и сказал, это вне его юрисдикции - так что с гаагским трибуналом ты села в лужу, причем сама это признала
Итак: какой суд рассматривает дела о территориальных претензиях?
Quote:
Quote:
напомни мне какой суд принял решение, что присоединение Судет или Австрии к Германии было аннексией? А то может в книжках неправду пишут, вдруг решения суда-то не было?
(с) Эллочка, что ж ты от неудобных вопросов уходишь?