Re: Несколько слов о БДО.
До капа (если считать его за 50-т) не дошла совсем чуть-чуть. В основном занималась "крафтом", кроме унылого для меня лично земледелия и торговли. Уходя, думаю, что "крафт" в БДО очень неплох, интересно сопряжен с эксплорингом, знаниями, торговлей, производственными связями итд. Не без недостатков, конечно, но идеальных проектов я не знаю, к сожалению.
Понравилась стилистика игры.
На донат, которого в БДО овердофига и который здесь так горячо обсуждали, лично мне плевать. У меня есть свои представления и ограничения, сколько я готова потратить на игру и я их не нарушаю. Даже если игра и хороша, то, ИМХО, остается всего-лишь игрой, в моем понимании. У кого-то свое мнение на этот счет, возможно более правильное, чем моё. Сравнивать уровень жизни по отношению человека к игрунькам верх тупости, поскольку нужно сравнивать степени мотивации и вовлеченности для начала.
Гринда я как такового не почувствовала, поскольку "убийственных" квестов на общем фоне не так много, а тех мобов и боссов, что раздает Тучка, можно спокойно перебить фиолетовыми и забыть о них еще на неделю до следующего квеста. Разве что для крафта кого-то найти и распотрошить. Но если качаться в топ, то гринда не просто много, его тоже овердофига и тупой он до безобразия, поскольку уровень AI мобов здесь тоже жутко тупой. Фармить часами споты двумя аоешками, видимо нужно иметь прокаченный личный скил аутизма на +16, которого у меня нет.
Вывод реальных средств из игры колоссальный, поскольку доната много, то и кормятся вокруг него не только "официалы". БДО идеальна для ботоводов, ботопродавцов, голдселлеров и прочей публики и их число будет только расти, даже если ГН закроет торг, это ничего не даст, лишь увеличит стоимость и изменит ассортимент услуг для покупателей.
Отдельная тема это ПК с 30-го уровня. Ну что тут говорить. Я столкнулась на 35-м с этим впервые. Жалко потерянного времени, поскольку сделать ты ничего не можешь, разве что повезет удрать. Полный бред, короче. Возможно есть люди, которым нравится ощущение опасности, но я не настолько загонялась игрой, чтобы ощущать в ней опасность умереть. Скорее просто жаль потерянного времени, средств и сил.
Немного резюмируя, для игроков, которые привыкли спокойно осваивать контент, особенно никуда не спеша, умеренно донатить итд... именно примерно в таком ключе я и играла. В БДО можно зависнуть какое-то время, здесь есть интересный контент, но слишком много ожидать от этой игры не советую. Серъезные вложения в нее делать тоже не стоит, ибо таких людей она едва ли надолго удержит.
Говорить отдельно о локализаторе я не буду, дело здесь не в локализаторе.
ИМХО.