Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Моя Москва
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 09.12.2015, 12:48
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #1
Моя Москва
Тема о городских нововведениях и улучшениях городской среды. Хейт и укрозависть будут тереться.

Как наверное многие знают, а другие догадываются, всякие городские нововведения обкатываются в Москве, а потом распространяются на регионы.

Так, например, платные парковки скоро будут по всей России.

Вслед за Москвой идею платных парковок на городском уровне подхватили во многих региональных центрах. Пока в столице кипят страсти вокруг расширения платной зоны в центре, первые паркоматы в конце 2013 года уже заработали в Екатеринбурге. Платить за право оставить свой автомобиль в центре города скоро придется и в Санкт-Петербурге, Уфе, Воронеже, Рязани, Калуге и других городах.

http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/30_a_5825545.shtml

А теперь ещё одна приятная новость - снос говностроя 90х

Сегодня мэрия утвердила перечень объектов самостроя, которые снесут в первую очередь. В список вошли 104 постройки. Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет.

Постановление пока не опубликовано, но официальный портал мэрии уточняет, что в список включены торговый центр «Пирамида», стоящий у выхода из метро «Тверская», павильон с уличными кафе у «Маяковской» и все магазины и кафе у вестибюля «Чистых прудов». Пресс-служба Госинспекции по недвижимости добавляет, что еще демонтируют павильоны у метро «Марксистская», «Сокол» и «Новослободская», а также постройку на площади Савеловского вокзала и надстройку над входом на станцию «Сухаревская».

http://www.timeout.ru/msk/feature/453938

Через несколько лет и в ваших городах!
Old 09.12.2015, 13:00
Re: Моя Москва
Мирм так на пару лет в прошлом застрял . На примере сокола там уже года два если не больше все снесли...

¯\_(ツ)_/¯
Old 09.12.2015, 13:09
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #3
Originally Posted by SpringJasmine:
На примере сокола там уже года два если не больше все снесли...
Я там давно не был. А шо там снесли?
Old 09.12.2015, 13:49
Originally Posted by Mirm:
Я там давно не был. А шо там снесли?

То что они собираются сносить в твоём посте

¯\_(ツ)_/¯
Old 09.12.2015, 13:52
А Собянин-то и не в курсе.
http://s.mos.ru/common/upload/08.12....a8618c3ba6.pdf
Old 09.12.2015, 13:55
Вслед за Москвой идею платных парковок на городском уровне подхватили во многих региональных центрах. Пока в столице кипят страсти вокруг расширения платной зоны в центре, первые паркоматы в конце 2013 года уже заработали в Екатеринбурге. Платить за право оставить свой автомобиль в центре города скоро придется и в Санкт-Петербурге, Уфе, Воронеже, Рязани, Калуге и других городах.
У нас для обычных парковок места нет, интересно куда будут пытаться платные пихать?
Old 09.12.2015, 13:58
Originally Posted by MikeNew:
У нас для обычных парковок места нет, интересно куда будут пытаться платные пихать?
А не будет "обычных".
Old 09.12.2015, 13:58
Во дворики

¯\_(ツ)_/¯
Old 09.12.2015, 14:04
Во дворики
Обкакаются пытаться в наш дворик такое проталкивать. У нас в доме народ очень ревностно относится к местам для машин, специально поставили ворота что никто левый не заезжал.

Добавлено через 46 секунд
Originally Posted by DiSp:
А не будет "обычных".
Вот так и начинаются майданы, с малого.
Last edited by MikeNew; 09.12.2015 at 14:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.12.2015, 14:13
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #10
Что же они собираются сносить, а уже снесено?

Апрельское видео и чё-то всё стоит

Добавлено через 1 минуту
Что значит обычная парковка? Кто-то себе несколько метров земли в городе купил?
Last edited by Mirm_renamed_66396_12072025; 09.12.2015 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.12.2015, 14:27
Что значит обычная парковка? Кто-то себе несколько метров земли в городе купил?
С такой логикой можно вводить аренду кислорода в воздухе. Кто-то себе несколько кубометров в атмосфере Земли купил?
Old 09.12.2015, 14:35
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #12
С такой логикой можно вводить аренду кислорода в воздухе. Кто-то себе несколько кубометров в атмосфере Земли купил?
Обычный московский дворик. Зацени размер детской площадки и парковки

Вот вам пример. Это двор дома в Щукино, на Авиационной улице. В нём живёт 1123 человека. В этом дворе всего 114 парковочных мест. То есть, им пользуется 171 житель (в Москве в автомобиле в среднем ездит 1,5 человека), около 15% от живущих в доме. Площадь двора 4140 квадратных метров. Из них 240 кв/м это детская площадка, 400 м² это тротуары и дорожки, а 3500 м² это парковка

http://maxkatz.livejournal.com/459891.html

от такая логика
Old 09.12.2015, 14:57
Ну так автомобилей больше чем детей.
Old 09.12.2015, 15:12
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
А еще нужно учитывать размеры ребёнка и автомобиля.
Old 09.12.2015, 15:18
Originally Posted by Loft:
А еще нужно учитывать размеры ребёнка и автомобиля.
Автомобиль стоит на месте. А где ты видел стоящего на месте ребёнка? Он же существует не локально, а в некоторой области!
Old 09.12.2015, 15:52
Таргет's Avatar
Russian Did It
Знаток
Issue reason: - За регулярное освещение героев Lineage 2 Essence
- За поддержку и освещение темы Чемпионата Мира по футболу 2018 Победитель конкурса
Issue reason: Футбольный провидец - правильно угаданные финалисты и победитель чемпионата мира по футболу 2018 Победитель турнира
Issue reason: Победитель челенджа "Лучший игрок"  по PUBG Берсеркер
Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn GoHa.Ru - 10 лет Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну так автомобилей больше чем детей.
и любят их больше

Airin Main - Таргет AW 101+
Aqua Essence (Silver => Black) - TargetSE 91
Old 09.12.2015, 16:20
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Сегодня мэрия утвердила перечень объектов самостроя, которые снесут в первую очередь. В список вошли 104 постройки. Через семь дней Госинспекция по недвижимости направит их владельцам предписания, после чего те в течение 12 месяцев должны демонтировать постройки за свой счет.

Постановление пока не опубликовано, но официальный портал мэрии уточняет, что в список включены торговый центр «Пирамида», стоящий у выхода из метро «Тверская», павильон с уличными кафе у «Маяковской» и все магазины и кафе у вестибюля «Чистых прудов». Пресс-служба Госинспекции по недвижимости добавляет, что еще демонтируют павильоны у метро «Марксистская», «Сокол» и «Новослободская», а также постройку на площади Савеловского вокзала и надстройку над входом на станцию «Сухаревская».
Очередное перераспределение бабла в нужный (соответствующий моменту) карман.

Вангую - сначала собянинские построят на месте снесенного "самостроя" свой новый "самострой", затем, когда придет следующий мэр, собянинский "самострой" снесут и построят очередной.
Уже не раз это проходили. И при Попове и при Лужкове, теперь при Собянине.

Неужели кто-то может всерьез думать, что "Пирамида" на Тверской - это самострой? Или что тот же комплекс павильонов возле Сокола возможно было построить без разрешения Префектуры САО?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 09.12.2015, 16:24
Originally Posted by Mordaboy:
Вангую - сначала собянинские построят на месте снесенного "самостроя" свой новый "самострой", затем, когда придет следующий мэр, собянинский "самострой" снесут и построят очередной.
Ванговать все могут. А вот постфактум предоставить линк на пост с исполнившимся предсказанием - это уже редкость.
Old 09.12.2015, 16:27
Москвичи, посоветуйте где завтра вечерок можно провести в столице? Тихо, без напрягов - пивейное заведение али бильярд какой. Главное, чтоб народу было поменьше ну и цены для простых смертных.
Old 09.12.2015, 16:30
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Ванговать все могут. А вот постфактум предоставить линк на пост с исполнившимся предсказанием - это уже редкость.
А ты поставь мой пост себе в закладки. Через год мне напомнишь, а я схожу и сфоткаю, что там образовалось возле Сокола. Мне не сложно тк идти туда всего минут 10.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 09.12.2015, 16:41
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #21
Originally Posted by Майорнез:
Москвичи, посоветуйте где завтра вечерок можно провести в столице? Тихо, без напрягов - пивейное заведение али бильярд какой. Главное, чтоб народу было поменьше ну и цены для простых смертных.
Выходишь на Новый Арбат и гуляешь. Там тебе и бильярд, и кафе, и рестораны - выбирай на вкус.
Old 09.12.2015, 16:56
Originally Posted by Mordaboy:
А ты поставь мой пост себе в закладки.
Мне это зачем?
Old 09.12.2015, 17:05
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Автомобиль стоит на месте. А где ты видел стоящего на месте ребёнка? Он же существует не локально, а в некоторой области!
Тебя обманули..
Это дома стоят на месте (и то не всегда), а автомобили движутся.
Им, как минимум, нужно место чтоб подъехать к стоянке, развернуться, и встать так, чтоб не задеть других и смочь выехать потом оттуда.

А дети, занимая новое место, они покидают предыдущее.
Old 09.12.2015, 17:20
kosmoskomp1's Avatar
Знаток
Танк
Тема о городских нововведениях и улучшениях городской среды. Хейт и укрозависть будут тереться.

Как наверное многие знают, а другие догадываются, всякие городские нововведения обкатываются в Москве, а потом распространяются на регионы.

Так, например, платные парковки скоро будут по всей России.

http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/30_a_5825545.shtml

А теперь ещё одна приятная новость - снос говностроя 90х

http://www.timeout.ru/msk/feature/453938

Через несколько лет и в ваших городах!
Через несколько лет, это может быть 1,2,3,4,5,6 Не многие доживут до тех дней
Когда заливают о сносе 90, я смеюсь! В рассеюшке ещё живут люди в дореволюционных бараках, мб лучше начать с них? По сравнению с домиками 90 они просто шалаши

Old 09.12.2015, 17:22
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Мне это зачем?
Видимо, нужно, раз написал.

Posting Rules