Если вдруг Психоз это увидит
http://support.amd.com/en-us/kb-arti...30-hotfix.aspx (правильный пруф) 15.11.1 Update
Тут есть кое какие интересные фишки такие как кэширование шейдеров
Quote:
некоторые пользователи, установившие Crimson, сообщили о падении производительности, не обратив внимания на температуру ядра и скорость вращения вентиляторов. Сама AMD официально заявила, что знает о существовании проблемы и считает её серьёзной. Как и было обещано, состоялся выпуск обновления, решающего данную проблему. Ознакомиться со списком исправлений можно здесь, а загрузить AMD Radeon Software Crimson Edition 15.11.1 Beta — в соответствующем разделе веб-сайта компании.
пруф
http://www.3dnews.ru/924410
Эээ...я хз даже, ну якобы кэширование шейдеров в играх с открытым миром чёта там кэширует
и якобы то что долго прогружалось, типо прогружается быстрее, там не 20 секунд а 10 секунд т.к. что то там уже в кэше, хотя хз.
Чуть чуть копипасты отсюда
http://www.ixbt.com/video4/amd-crimson-edition.shtml
Кэширование шейдеров
Но не только частотой кадров измеряется комфорт пользователя, есть и другие показатели, которые были улучшены в новом драйвере Crimson Edition. К примеру, отметим появление возможности кэширования шейдеров — хранение скомпилированного кода шейдеров на накопителе, что может ускорить загрузку и исполнение многих игровых проектов, использующих DirectX 10 и DirectX 11.
Почему кэширование шейдеров вообще нужно? Многие игры сейчас представляют открытый «бесшовный» мир, шейдеры в котором посылаются в видеодрайвер прямо во время игры, а ведь их ещё нужно скомпилировать, что может вызывать рывки в частоте кадров и большее время загрузки уровней и миссий.
Шейдерный кэш же хранит ранее скомпилированные шейдеры и быстро достаёт их из хранилища по мере необходимости уже в готовом виде, что требует меньше работы для CPU и видеодрайвера. В результате снижается время загрузки игр и уровней, а также устраняются некоторые из резких падений производительности (скачков частоты кадров) во время игры.
Использование шейдерного кэша устанавливается в игровых профилях, а информация хранится в каталоге AppData\Local\AMD\DXCache. Для некоторых игр Shader Cache уже включен в их профилях по умолчанию, но его всегда можно отключить в менеджере 3D-настроек Radeon Settings.
Это всё слова, а что с реальным временем загрузки, действительно ли оно уменьшается? По данным компании AMD, включение шейдерного кэша вызывает значительное снижение времени повторной загрузки (когда в кэше уже есть скомпилированные шейдеры) в таких играх, как Bioshock Infinite и Star Wars Battlefront. Загрузка бенчмарка в первой игре без кэширования шейдеров составляет 11.35 секунд, а с включенным кэшем уже лишь 9.96 секунд, что на 12% меньше. Для Star Wars Battlefront время загрузки уровня Survival — Endor с кэшированием шейдеров и вовсе происходит на 34.5% быстрее — она происходит за 11.2 секунды вместо 17.10 секунд. Неплохие приросты!
Что касается улучшения плавности прямо в процессе геймплея, то ещё одним сценарием, в котором помогает шейдерный кэш, являются игры, посылающие шейдеры для исполнения прямо по мере прохождения игры, а не при загрузке уровня. В таком случае, возможны рывки производительности за счёт того, что CPU исполняет работу по компиляции шейдерного кода прямо во время игры. Шейдерный кэш значительно снижает возможность появления подобных проблем, связанных именно с компиляцией шейдеров.
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT