Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 08.11.2015, 14:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Bersiwald_renamed_596767_04022021 08.11.2015, 14:25

Все оценки - Metacritic или Metagames. Средняя оценка - 9/10.

IGN 9.5/10
Gamespot 9/10
Eurogamer
Game Informer 9/10
Destructoid 7.5/10
Forbes 8.5/10
Polygon 9.5/10
Gamesradar 5/5
Xbox Achievements 9/10
PC Gamer 88/100
PCGamersN 8/10
GameRevolution 4.5/5
Digital Spy 5/5
VideoGamer 9/10
Game Trailers 9/10
RPG Site 9/10
JustPushStart 9.6/10
PSNstores 5/5
Playstation Lifestyle 8/10
Impulse Gamer 5/5
Playstation Universe 9.5/10
Stevivor 10/10
God is a Geek 9/10
GameSkinny 10/10
The Jim Inquisition 9.5/10
The Telegraph 5/5
FZ.se 4/5

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 09.11.2015 at 19:31.
Views: 149640
Reply With Quote
Old 16.11.2015, 03:34
Re: Fallout 4 - Ваши впечатления и оценки прессы
Originally Posted by Alisandre:
Из тех кому игра понравилась и "забывает заплатить" лишь малая часть могла бы реально купить игру, но деньги зажала. Большая часть школьники, которые и так бы игру за 2к не купили. Поэтому искать в торрентах проблема хренового качества игр не очень умно, мягко говоря
Это проблема школьников. С какой стати в игру 17+ им лезть?
Я понимаю проблемы мужиков: ипотека/кредиты/страховка (бывает все вместе), но это получается и жить красиво хочется, и все иметь. Норм план Вот только когда выйдет говеный Элдер сколс 6 или еще что, не пеняйте на разработчика за мультипорт

Old 16.11.2015, 04:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by fixeel:
По этому мы и получаем мультипорт, вместо нормальных игр
Не поэтому. Чтобы верить в то что пропади все торренты на пк выйдет пк версия, нужно основательно обдолбаться.

Добавлено через 3 минуты
Вот только когда выйдет говеный Элдер сколс 6 или еще что, не пеняйте на разработчика за мультипорт
Да разработчик вобще не при делах)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 16.11.2015 at 04:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2015, 04:35
Это где это нормальная практика? Гоп-стоп понятия всегда умиляли
я уже неоднократно прокалывался. Особенно на предзаказах. Hellgate London, Civilization V, HoMM6, теперь вот Fallout 4... еще что-то было уже не помню.
Old 16.11.2015, 04:38
Это проблема школьников. С какой стати в игру 17+ им лезть?
Дружище, ты из какой вселенной?
Old 16.11.2015, 04:40
Дружище, ты из какой вселенной?
Из той, где из дот и ксго детей хотят прогнать делать уроки

Old 16.11.2015, 04:42
Вот только когда выйдет говеный Элдер сколс 6 или еще что, не пеняйте на разработчика за мультипорт
Я тебе больше скажу - вероятность что он будет мультиплатформенным 99.99%. Если уж даже ММОРПГ по мотивам ТЕС издали и на ПС4 и на XBOX, то оффлайн игрушку очень глупо в плане бизнеса будет делать только для ПК...кстати в ТЕСО тоже боялись пиратиков и поэтому она вышла мультипортовая?
Old 16.11.2015, 06:24
Забанен
Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Fallze:
Мододелу большой плюс.
руки бы вырвать ему,с мясом.
только время зря потратил,с его говномодом игра вылетает,как только заставка кончается.
Old 16.11.2015, 09:36
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Это нормальная практика - посмотреть игру бесплатно и, если зацепит, то купить Да и, честно говоря, покупать оффлайновые игрушки лично я большого смысла не вижу, Бефесда не обеднеет. Ну есть конечно пара причин - ачивки стима (лично мне нафиг не нужные) и возможность тыкать всем "Вы все бомжи, а я Дартаньян"...хотя все мы знаем как за глаза называют людей, которые платят за то что другие получают бесплатно
это голимая отмазка пройдя торрент-версию даже 1 из 10 не купит, нафиг если игра уже пройдена?
Везде. Обычно это называется демо-версией и делается самим разработчиком, но иногда этого не происходит и тут на помощь приходят торренты
разрабы говорили что слишком дофига геморроя было бы вырезать кусок мира для демки.
в качестве демки вполне сгодится куча видео-роликов, но профессиональные качальщики всегда найдут повод
Old 16.11.2015, 10:09
Я тебе больше скажу - вероятность что он будет мультиплатформенным 99.99%. Если уж даже ММОРПГ по мотивам ТЕС издали и на ПС4 и на XBOX, то оффлайн игрушку очень глупо в плане бизнеса будет делать только для ПК...кстати в ТЕСО тоже боялись пиратиков и поэтому она вышла мультипортовая?
Это вопрос перспективы эксклюзива. Если заранее знать, что его своруют, то да - всяко может быть

Old 16.11.2015, 10:40
Originally Posted by Numenorian:
пройдя торрент-версию даже 1 из 10 не купит, нафиг если игра уже пройдена?
прошёл F2 over 9000+ раз на пиратке, потом на ДР купил лицуху от 1С. Тоже самое было с Civilization IV. Я теперь избранный?
Old 16.11.2015, 10:47
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Андрей Зонтович:
Кстати, говорят, что те, кто не вкачал достаточно харизму будут сосать лапу в хитросплетениях трений между фракциями, для них всё будет чёрно-белым. А у кого она вкачана будут хоть какие-то интересности во взаимодействиях между группами.
Есть пальто на 3 харизмы, очки на 1 и шапка на 1, может где есть и больше. Даже вот собственно и все что нужно знать о ее прокачке.

Originally Posted by Skuchniy:
Не поэтому. Чтобы верить в то что пропади все торренты на пк выйдет пк версия, нужно основательно обдолбаться.
Old 16.11.2015, 11:52
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Ну поиграв подольше становится понятно, что в принципе квесты (основные а не убей-принеси) и ивенты в локациях по интересности вполне дотягивают до НВ. Те что убей-принеси канешно фейл, но если рассматривать их как дополнительный источник экспы при исследовании локаций, в которые я так и так бы зашел и всех убил, то хрен бы с ними.
Модификация пушек охрененная тема. Настолько доставляет, что вообще не обломно фармить по помойкам клей и алюминий, чтобы прилепить новый приклад к дробовику.
Так что основной минус это идиотские диалоги, которые в этой игре нахрен не нужны, ибо зачастую все 4 ответа ведут к одному результату, причем противоположному тому, который желал бы игрок. Ну и дурацкий симс, выпилив который можно было бы запилить что нибудь полезное. Например нормальные диалоги.
Систему скиллов я хз за что все хаят, то же вкладывание скилл пойнтов что и в оригинале, только там проценты, а тут звездочки. Ограничение по лвлу только тупое. Почему я не могу на 5 лвле быть топовым крафтером пушек если мне так хочется нипанятна.
Постапокалипсиса тоже не ощущается. Ощущается, что город был разрушен не 200 лет, а всего пару дней назад. И не ядерным взрывом, а банальным торнадо или землетрясением. Плюс гули, поведением напоминающие зомбей из лефт фо дед создают ощущение очередного зомби-кинца с непонятно как затесавшимися в него супермутантами и энергетическими вепонами.
Главному герою не сопереживаешь совершенно. Только вылупившись из криокамеры, он уже уверенно шатает жутких тварей и с умным видом рассуждает о происходящем, как будто он матерый наемник, проживший в этом мире много лет. Если вспомнить оригинал, там впервые оказавшись в мире приходилось задавать много идиотских вопросов и быть объектом внимания подозрительных типов, желающих воспользоваться нашей наивностью. Здесь этого нет.

Вобщем, абстрогировавшись от фалаута, я пришел к выводу, что играю в сталкер 2. Прожженый убийца персонаж, линейный сюжет, больше стрельбы чем слов, исследование локаций, поиск и реализация хабара, возня со снаряжением, рандомные убей принеси квесты, фракции, радиация, мутанты, хоть и пострадавшее, но еще сохранившееся окружение... все соответствует. И как сталкер 2 эта игра ок. Не десятьиздесяти, но восьмерочку яб поставил. Но как фолаут и как рпг она так себе.
Old 16.11.2015, 12:18
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Originally Posted by DrSlon:
Ну поиграв подольше становится понятно, что в принципе квесты (основные а не убей-принеси) и ивенты в локациях по интересности вполне дотягивают до НВ. Те что убей-принеси канешно фейл, но если рассматривать их как дополнительный источник экспы при исследовании локаций, в которые я так и так бы зашел и всех убил, то хрен бы с ними.
Модификация пушек охрененная тема. Настолько доставляет, что вообще не обломно фармить по помойкам клей и алюминий, чтобы прилепить новый приклад к дробовику.
Так что основной минус это идиотские диалоги, которые в этой игре нахрен не нужны, ибо зачастую все 4 ответа ведут к одному результату, причем противоположному тому, который желал бы игрок. Ну и дурацкий симс, выпилив который можно было бы запилить что нибудь полезное. Например нормальные диалоги.
Систему скиллов я хз за что все хаят, то же вкладывание скилл пойнтов что и в оригинале, только там проценты, а тут звездочки. Ограничение по лвлу только тупое. Почему я не могу на 5 лвле быть топовым крафтером пушек если мне так хочется нипанятна.
Постапокалипсиса тоже не ощущается. Ощущается, что город был разрушен не 200 лет, а всего пару дней назад. И не ядерным взрывом, а банальным торнадо или землетрясением. Плюс гули, поведением напоминающие зомбей из лефт фо дед создают ощущение очередного зомби-кинца с непонятно как затесавшимися в него супермутантами и энергетическими вепонами.
Главному герою не сопереживаешь совершенно. Только вылупившись из криокамеры, он уже уверенно шатает жутких тварей и с умным видом рассуждает о происходящем, как будто он матерый наемник, проживший в этом мире много лет. Если вспомнить оригинал, там впервые оказавшись в мире приходилось задавать много идиотских вопросов и быть объектом внимания подозрительных типов, желающих воспользоваться нашей наивностью. Здесь этого нет.

Вобщем, абстрогировавшись от фалаута, я пришел к выводу, что играю в сталкер 2. Прожженый убийца персонаж, линейный сюжет, больше стрельбы чем слов, исследование локаций, поиск и реализация хабара, возня со снаряжением, рандомные убей принеси квесты, фракции, радиация, мутанты, хоть и пострадавшее, но еще сохранившееся окружение... все соответствует. И как сталкер 2 эта игра ок. Не десятьиздесяти, но восьмерочку яб поставил. Но как фолаут и как рпг она так себе.
Ну Пайпер то сходу раскусила, кто такой ГГ и откуда он.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 16.11.2015, 12:23
Даже не верится, что говорю это про беседковскую игру, но наиграв более 30 часов пришел к выводу, что F4 вполне ОК. Спорить и рассуждать на тему "старое против новое" мне лень, но где-то после 10 часа (смотря как играть) игра начинает затягивать. И квесты нормальные попадаются, и эксплоринг вполне годный. Возня с модификациям и симсами тоже затягивает. Радует, что теперь хлам при делах. Хотя симс могли обыграть и реализовать как-то поинтереснее, например, ГГ находит GECK и начинает запиливать свой город-убежище. Заодно показали бы в действии этот легендарный девайс.

В общем, мнение вновь поменялось. Уж не знаю окончательно или нет, но это первая беседковская игра, в которую я залип "из коробки" (без модов и пр.).

Old 16.11.2015, 12:40
Abyzz's Avatar
Знаток
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Arion:
Есть пальто на 3 харизмы, очки на 1 и шапка на 1, может где есть и больше. Даже вот собственно и все что нужно знать о ее прокачке.
Самое главное забыл. Из Виски+центроцвет+ ментанты делаешь чудо +5 харизмы.
Old 16.11.2015, 12:46
Originally Posted by Melange:
Даже не верится, что говорю это про беседковскую игру, но наиграв более 30 часов пришел к выводу, что F4 вполне ОК.
Тоже спустя почти 50 часов игры, понял, что хочется играть дальше.

Пойду базу дальше обустраивать

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 16.11.2015, 12:54
Началось Ребьята вы чо, тут же павер армор на первом часу игры дают, графона нет, диалогов нет, воды нет, населена роботами
Old 16.11.2015, 12:59
Originally Posted by Feid:
Началось Ребьята вы чо, тут же павер армор на первом часу игры дают, графона нет, диалогов нет, воды нет, населена роботами
Ну мое отношение не поменялось. Пока что сыграл около 30 часов и чем больше играю, тем больше подмечаю минусов, логических несостыковок, упрощений. До конца, конечно, пройду. Но игра так себе.. Похожа на Метро 2033, Сталкер и пр. , как уже было сказано выше.
Old 16.11.2015, 13:07
Jeneva's Avatar
Маньяк
Лекарь
Originally Posted by Skuchniy:
К тому же в свете последних событий у нас не мало именно лохов потративших 2500
Слава богу не отдал 5500 за версию на плойке-)))) Там вообще люди волосы на голове наверное рвут-)))

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by evekin:
Пойду базу дальше обустраивать
Знаете о чем думаю-))) Есть же симулятор козла-))))) Ну вот тут явный же симулятор БОМЖА-))) Шикарное название было бы
BUM4! и прямо все на свои места встает-))) Даже диалоги в тему будут-)

Сообщение от IceSword
игра для консолей, для тупого америкоского мяса, одной рукой нажимающей джойстик, другой теребящей попкорн и яйца

Сообщение от Kjuubi от 14.04.2014 -)))
Думал вчера прикупить чёнить с аукциона, но чёта не пускает Сёдня тоже самое... Пацаны, ни у кого больше проблем с ауком нету?

Сообщение от Javed
мне тут в чатике сказали, что на софте играют одни педерасты и чтобы я шел перекачиваться на хк, это правда?
Last edited by Jeneva; 16.11.2015 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2015, 13:13
Originally Posted by Zheltiy:
Пока что сыграл около 30 часов
Бедный, наверное играешь и плачешь
Old 16.11.2015, 13:20
Originally Posted by Feid:
Бедный, наверное играешь и плачешь
Не то что бы. Просто если начинаю проходить, то хочу уже пройти до конца. Не люблю бросать на полпути. Тем более что за игру было заплачено 2000 рублей, на минуточку. Но у меня нет ощущения "офигеть какая клевая игра", скорее хочется чтобы она побыстрей закончилась и я бы приступил к следующей..
Old 16.11.2015, 13:25
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Zheltiy:
Просто если начинаю проходить, то хочу уже пройти до конца. Не люблю бросать на полпути. Тем более что за игру было заплачено 2000 рублей, на минуточку. Но у меня нет ощущения "офигеть какая клевая игра", скорее хочется чтобы она побыстрей закончилась и я бы приступил к следующей..
да тебя к лику святых надо приравнять. Глянь как мучаешься.
Я просто охереваю с ребят,которым игра не нравится,но они играют и играют,играют и играют.Сделают паузу,отпишутся на гохе,какая игра гавно - и обратно играть
Old 16.11.2015, 13:25
Институт, оплот всея науки Земли, раскрывший секрет телепортации, производящий высокоточное оборудование и неотличимых от человека андроидов, не может сделать генераторы
А солдафон\домохозяйка, имеющие из ресурсов одно говно и палки - может
Originally Posted by Skatner:
Я просто охереваю с ребят,которым игра не нравится,но они играют и играют,играют и играют.Сделают паузу,отпишутся на гохе,какая игра гавно - и обратно играть
Ога, а потом скажешь - игра плохая, а тебе в ответ - а вы ее проходили, чтобы так говорить?
Old 16.11.2015, 13:27
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Skatner:
да тебя к лику святых надо приравнять. Глянь как мучаешься.
Хочешь, я подарю тебе пробелов после запятой?
Old 16.11.2015, 13:30
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by MrakSW:
Хочешь, я подарю тебе пробелов после запятой?
я смотрю,граманаци уже не в моде? теперь новый тренд - до*бываться до пробелов после запятых. Хотя тут 90% людей даже не знают что такое запятая.
Posting Rules