Для входа на форум нажмите здесь
Старт P2P-сервера
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 02.10.2015, 10:00
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Старт P2P-сервера
Originally Posted by vvhitevvizard:
Это скриншот моей переписки, подобные письма одновременно со мной получило несколько человек. Я ответил (сейчас уже не могу найти - GN_Solomon пользователь забанен и его письма недоступны) что-то вроде "неслыханная наглость, вы собираетесь подавать в суд на пользователей за обсуждение на публичном форуме вашего сервиса/товаров?"
На что он ответил официально-вежливо-угрожающе что-то вроде "Надеюсь, до этого не дойдет. Наше дело предупредить."
Я скажу так, и это моё личное мнение, основываясь на практике, но его не нужно брать в абсолют. Так вот, обычно, когда люди хотят, что-то отсудить, засудить или получить какую-то компенсацию в интернетах, а ущерб деловой репутации - это почти компенсация, даже доказывается аналогичным образом, то они молча, нотариально заверяют скриншот и далее в суд, с заявлением.

Но повторюсь, я не представляю зачем это нужно издателю, думаю, все таки кто-то пошутил с этими ЛС, но дождаться комментариев от издателя неплохо было бы.
Old 02.10.2015, 10:07
supersuba's Avatar
в погоне за задротами
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Свет, камера, мотор!
Issue reason: Заслуженный Cтример GoHa.TV
Привет посоны.
Расскажите, есть ли интересная инфишка "за сегодня" ?

Просьба: вчера наткнулся на пост о том, что был видосик где Анна отвечает на вопросики, а также с танцующими полуголыми девицами...ну и как все хотят so hard Анну.
Можно линк получить ?
Спасибо.
Old 02.10.2015, 10:13
Маньяк
убогие, каким же надо быть убогим что бы брать отпуск ради игры да еще и ф2п подделки от лохолизаторов и рашки просто страдайте отребья.. вас имеют раком а вы еще и платите им за это

༼ つ ◕_◕ ༽つThe meta is changing at an alarming rate ༼ つ ◕_◕ ༽つ
Old 02.10.2015, 10:13
Jum13's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mirral:
убогие, каким же надо быть убогим что бы брать отпуск ради игры да еще и ф2п подделки от лохолизаторов и рашки просто страдайте отребья
А у тебя ректальные газы все никак не отойдут?

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Old 02.10.2015, 10:15
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Jum13:
Нет, не закономерная.
Во-первых, на ф2п идут такие же заплатившие 2,5к - да-да, есть такие и немало.
Вопрос в том, что даже если заплатили одинаково, одни начнут раньше, другие заметно позже, а не так, как это анонсировалось при продаже НРД.
Какая ирония назвать такой отложенный сервер раннего доступа "премиальным".

И еще такая весчь, но важная для powergamer`ов, как получение шанса взять на .ру первым 50й левел, для кланов первыми убить рейдбосса, первыми обьявить войну, захватить форт/замок итд. Некоторые, напр., анонсировали стримы - но они не будут актуальными через две недели в хвосте других серверов. Идею можно продолжать.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 02.10.2015, 10:16
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Удобно, да? Ведь их можно много наделать. Да и вообще пассивный доход с них поднять настолько, что из города не захочется выходить.
Только вот это соло контент. Прямой конкуренции с другими игроками нет.
ну и что. этот момент меня вообще не беспокоит.

я это говорила еще со времен ладвы: если человек не хочет пвпшиться, он не будет. ты можешь какими угодно способами принуждать его к этому, он будет искать способы избегать, и при определенном уровне закручивания гаек, он просто ливнет игру.

конкурентный контент должен быть для тех, кто сам по себе хочет этой конкуренции. нужна ситуация, когда любителей конкуренции не лишают их конкурентного контента и не пытаются запихать в город, где им не интересно. и при этом не стараются выпихнуть ромашководов в жестокий суровый мир, от чего они начинают страдать и пытаться переделать игру под свой спокойный нрав. в идеале должно быть так, что те, кто в городе, в чем-то не могут обходиться без тех, кто бьет морды друг другу в полях, и те, кто бьет морды в полях, не могут обходиться без тех, кто протирает штаны в городе. но при этом никому не приходится издеваться над собственной натурой и делать то, что не интересно.

в конце концов в самом настоящем сендбоксе, который реал лайф, воюет сколько там процентов населения - 1%-5%? а остальные "крафтят, не вылезая из городов". сендбоксовость от этого не страдает ничуть

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 02.10.2015, 10:18
Quote:
Вопрос в том, что даже если заплатили одинаково, одни начнут раньше, другие заметно позже, а не так, как это анонсировалось при продаже НРД.
Какая ирония назвать такой отложенный сервер раннего доступа "премиальным".
а у вас не бывает ощибок ?
люди налажали - извинились, я увечерн еще и плюшек дадут потом....ну надеюсь кака минимум :)

С уважением.
Dream.
supersuba's Avatar
в погоне за задротами
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Свет, камера, мотор!
Issue reason: Заслуженный Cтример GoHa.TV
Originally Posted by Mirral:
убогие, каким же надо быть убогим что бы брать отпуск ради игры да еще и ф2п подделки от лохолизаторов и рашки просто страдайте отребья.. вас имеют раком а вы еще и платите им за это
Где то я тоже этого не понимаю, но....есть одно... Но... и с этим не поспоришь.
Это жизнь конкретного человека и ему решать - где Хорошо быть душой и разумом, а где нет. В принципе почему бы и нет, живём чтобы кайфовать иначе зачем Каждый выбирает то, к чему у него лежит.
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by supersuba:
Привет посоны.
Расскажите, есть ли интересная инфишка "за сегодня" ?

Просьба: вчера наткнулся на пост о том, что был видосик где Анна отвечает на вопросики, а также с танцующими полуголыми девицами...ну и как все хотят so hard Анну.
Можно линк получить ?
Спасибо.
все уже выложено в темах, отдельными топиками и по-всякому
посмотри лучше видос от расты с финальной инфой на вчерашний вечер
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1082952

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 02.10.2015, 10:25
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Stellochka:
ну и что. этот момент меня вообще не беспокоит.

я это говорила еще со времен ладвы: если человек не хочет пвпшиться, он не будет. ты можешь какими угодно способами принуждать его к этому, он будет искать способы избегать, и при определенном уровне закручивания гаек, он просто ливнет игру.
Только здесь перекос такой, что собирать траву в сейфзоне выгоднее, чем идти и конкурировать с другими игроками за споты. День игрока начинался с головной боли - как бы слить все очки работы на всех чарах. И заканчивался этим же. Удивительное разнообразие.

Я для себе решил - BDO это MMO наоборот.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Old 02.10.2015, 10:26
Так есть же "бесплатные" сервера, которые приносят главный доход. А тут устроили один сервер с классической оплатой, где собрали контингент, который потенциально мог вообще отказаться играть на F2P серверах.
адаптация клиента/сервера под индивидуальную р2р систему будут делать, только если он приносит прибыль, причем нехилую такую прибыль, ибо затраты на его поддержание и перебалансировку относительно текущей (родной) ф2п системы явно немаленькие.

Ваха - офф, LOTRO - офф, WoT - офф, АоК - офф, PW - офф, Атлантика - офф, GW2 - офф, АА - офф, Terra - офф ... (Ла2 - прошел её аж вплоть до 5 лвл, ВоВ - видел по телеку) в общем ММО - офф (умерли все ммо)
Old 02.10.2015, 10:26
Jum13's Avatar
Предводитель
Ну по-факту ты можешь начать 5 октября, как анонсировалось

И еще такая весчь, но важная для powergamer`ов, как получение шанса взять на .ру первым 50й левел, для кланов первыми убить рейдбосса, первыми обьявить войну, захватить форт/замок итд. Некоторые, напр., анонсировали стримы - но они не будут актуальными через две недели в хвосте других серверов. Идею можно продолжать.
Для powergamer`ов ничего не изменилось - п2п сервер (который к слову уникален - его нет ни на Корее, ни в Японии и не будет на евро) не ф2п, и дротеры фришки быстрее смогут это все сделать, вопрос лишь во вложенных деньгах. Так что никто не мешает тебе взять первым в мире 50 лвл на п2п сервере

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Old 02.10.2015, 10:29
Гигант мысли
Originally Posted by supersuba:
Где то я тоже этого не понимаю, но....есть одно... Но... и с этим не поспоришь.
Это жизнь конкретного человека и ему решать - где Хорошо быть душой и разумом, а где нет. В принципе почему бы и нет, живём чтобы кайфовать иначе зачем Каждый выбирает то, к чему у него лежит.
10 дней на старт АА, 8 на старт БДО, за 4 года... Я даже как прямо отпуск это не воспринимаю, просто остались лишние дни в году. Огороды копать не надо, на нормальный отдых 2 раза за год уже скатался, хотелось просто вспомнить ощущения гонки и марафончика стартового))
Old 02.10.2015, 10:30
Originally Posted by Kataeva:
А что на EU уже делают л2к?
В процессе подготовки. Сейчас упор идет на установку на русерверах Classic 1.5 Age of Splendor и Hymn of the Soul на основных.
PS тема огонь. Я такого еще не помню в истории запусков MMO

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Old 02.10.2015, 10:32
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Dream:
люди налажали - извинились, я увечерн еще и плюшек дадут потом....ну надеюсь кака минимум :)
Часть денег можно будет вернуть (из последнего официального обращения). Однако сервер стартует позже - факты упрямая вещь.

Old 02.10.2015, 10:33
Слава Богу. Представь, неофит начинает играть в F2P онлайн игру,
встречается с опытным игроком, экипированным на большие деньги и убегает от него, долго прячась в зоне, где нельзя атаковать. Матерый донатер подает в суд на незадачливого новичка и отсуживает большую сумму, куда в том числе входит компенсация за потерю времени и материальные издержки на поддержание баффов.
и получает ответный иск о причинении тяжких моральных страданий и нарушении душевного равновесия в рамках игрового процесса

Now playing:
Old 02.10.2015, 10:35
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by mistlight:
PS тема огонь. Я такого еще не помню в истории запусков MMO
Темы с мэил.ру фейлстартом были с бОльшим резонансом.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by mistlight:
и получает ответный иск о причинении тяжких моральных страданий и нарушении душевного равновесия в рамках игрового процесса
Романтика. Каждому уважающему себя клану по юристу. :)

Last edited by vvhitevvizard; 02.10.2015 at 10:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2015, 10:37
Это не секрет, что среднеарифметически с каждого эккаунта на F2P сервере с богатым геймшопом в месяц будет бОльший доход, чем при разумной абонентке на P2P.
При условии, что на п2п нет шопа за реал.
Old 02.10.2015, 10:45
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Jum13:
Для powergamer`ов ничего не изменилось - п2п сервер (который к слову уникален - его нет ни на Корее, ни в Японии и не будет на евро) не ф2п
Пока в нем есть официальный влив денег через геймшоп во внутриигровую валюту, он мало отличается от типичного F2P/freemium сервера. Я отвечал страницей выше. Кстати, сервера в Японии, напр., тоже уникальны по своему - там не было (не знаю как сейчас) коридорных ограничений цен на аукционе.

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by iRussian:
При условии, что на п2п нет шопа за реал.
Само собой. Тут gamenet пошли дальше с "переопределением" P2P.

Last edited by vvhitevvizard; 02.10.2015 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2015, 10:46
Гигант мысли
Originally Posted by Dream:
В моей компании, если бы такие ошибки на уровне менеджмента (а конкретно, утаивание инфо, затягивание сроков, наплевательское отношение к юзерам), ответственные люди в лучше случае были бы сняты с проекта, в худшем - уволены.
Old 02.10.2015, 10:48
Originally Posted by Flooshkin:
В моей компании
mail.ru?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 02.10.2015, 10:50
Originally Posted by evekin:
mail.ru?
районный ЖЕК, инфа сотка

Old 02.10.2015, 10:51
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Valter Garrett:
районный ЖЕК, инфа сотка
не верю! там круговая порука обычно

Old 02.10.2015, 10:52
Гигант мысли
Районный жек в маил.ру же
Old 02.10.2015, 10:58
В общем-то поддержка F2P и P2P одновременно это несколько не очень совместимые понятия:
- при разработке проекта по подписке разработчики для удержания игроков постоянно должны вводить новый уникальный для этой игры контент(возможна переработка идей игр-конкурентов)
- при разработке F2P-проекта нет необходимости постоянно придумывать что-то чисто новое, достаточно брать базовый контент со старта и подавать его под новым соусом как чисто новый, достаточно использовать одни и те же модели просто поменяв их цвет и свойства.

Now playing:
Posting Rules