Quote:
Originally Posted by Walderdbeere
У меня единственный раз было прям как в фильмах про Фредди, я тогда еще у родителей жил.
В общем засыпаю, все как обычно, но "как-то что-то не так". А в ту пору в моей комнате на потолке были мною же налеплены созвездия, которые ночью светились. И тут я понимаю, что они не светятся. Как-то заторможенно начинаю обдумывать почему я их не вижу и понимаю, что у меня на лице одеяло. В тот же миг кто-то - реально прям ощущался кто-то еще сверху - начинает меня душить.
Я сопротивляюсь, наконец вскакиваю, из окна небольшая полоска лунного света, бегу к двери - она захлопывается прям перед носом. Дергаю дверь, выбегаю в коридор по направлению к маминой комнате. Там двустворчатая дверь, только я подбегаю, она тоже передо мной закрывается. Открываю с пинка и тут просыпаюсь - стою в маминой комнате завернутый в одеяло.
Если уже вспоминать страшные случаи из реальной жизни, ну, или не понятные.
Было это в далеком 1996м году. День небольшого города в Харьковской области. Гулянье, дискотека, выступление мэра и все такое прочее. Обратно возвращались с другом около 3х часов ночи, живем почти рядом и знакомы с дества. Друг Виталька был вменяемо выпивши, я был трезвый, ибо не гулял а торговал (голодные 90е, хуле, мы торговали чем могли). И вот идем мы назад, пешком от центра городка до поселка, где живем - 2 км, лето, тепло, ляпота. А время "мертвое", мы из центра вышли, а дальше начинаются дворы и дворы, и везде тишина, все спят, даже алкаши и дебоширы позасыпали.
И вот идем мы мы по дороге, по-правую сторону дворы и дворы, по левую железнодорожные обхекты всякие ну и за ними рельсы. И вот в каждом дворе, мимо которого мы проходим, начинает выть собака. Не лаять, а именно выть. Вообще такие собаки, что живут возле дорог по которым ездят машины/ходит много людей, не лают на кого попало, уже привыкли ко всему. А тут именно вой. Причем это такой хор, те, что мы прошли так и продолжают выть и к ним присоединяются новые. Ну, идем дальше, мало ли, тишина, брусчатка, шаги далеко слышно, может собак пугает.
Пройдя с километр, доходим до железнодорожного переезда. Переходим. Дальше так - по левую руку дворы, мы идем по дороге, а справа идет железнодорожная колея, за ней овраг по дну которого идут рельсы, затем насыпь и дальше еще овраг с рельсами и опять насыпь и уже там по той стороне идет дорога, вдоль который росли тогда высокие березы. А за березами дома и дома. Получаелось, что та сторона где березы от нас метров 200-250 через овраги и рельсы.
И вот мы продолжаем идти, а собаки воют и на наше стороне и на той стороне где березы, стоит такой сплошной тотальный вой. И те, которых уже прошли, тоже воют. Слышимость ночью хорошая, практически по всему нашему пути выли собаки. Доходим до угольного склада, и тут слышим какой-то громкий треск. Виталька, он такой парень глазастый, говорит мол смотри, и показывает вправо. Луна светила довольно ярко, ночь выдалась светлая+кое-где железнодорожные фонари светили, на правой стороне на одной из берез видно наверху какое-то темное пятно и видно что верхушка сильно наклонилась. Эти березки тогда были молодые, очень высокие и прямые как стрела, почти без веток. И в этот момент темное пятно прыгнуло, на фоне яркой лучны хорошо было видно некий силуэт, перелевший с одной березки на другую. Сложно сказать, что это было, я думаю с такого расстояния даже днем мы в лучшем случае рассмотрели бы смутную фигуру, далекова-то все таки. Как потом я прикидывал, если сделать скидку на расстояние, по размерам этот сидуэт был возможно чуть больше человека или как человек. Вот только человек так не прыгнет, он без "кошек" и "когтей" даже не залезет на такую березку.
А собаки, во дворах рядом с нами уже перешли на какой-то истошный вой и скулеж. Сказать что было страшно, нет. 90е, люди привыкли ко всему, у меня кастет был, у Витальки всегда была "выкидуха" которую он выменял у какого-то то ли зека то ли бандюка. Скорее было какое-то ощущение не опасности или страха, а жути. Вот ЖУТЬ - самое лучшее слово, которое идеаьно подходит под ситуацию. Дошли мы до дома, собаки так и выли, там разошлись,я пошел к себе..и шел по переулку и выли все собаки.
НО самое интересное, когда я пришел домой. Моя собака "Тарзан" весьма крупная дворняга - начала выть, как только я ко довру подошел. Мало того, я зашел, закрыл калитку, подошел к ней - а тарзан упал мне в ноги, лежит, воет и трусится от страха, его натурально била мелкая дрожь, да такая, что лапы дергались как припадке. Никогда ни до после не видел его таким испуганным.
А на следующий день Виалька рассказал, что его кавказская овчарка вела себя так же, ее всю трусило от страха и ночевала она в доме с Виталькой. И тоже он никогда не видел, чтобы собака так боялась чего-либо.
По сей день мы не знаем,что это такое было. Думали может обезьяна/горилла из какого зоопарка/частной коллекции сбежала и прыгала по деревьям, но нигде не было ни заметок и объявлений, да и зоопарков таких рядом нет. На человека не похоже, не сможет человек так прыгать по деревьям. Ну и да, главный вопрос - чего так боялись собаки.
Такая вот крипота из реальной жизни.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by МаэстроРокотанга
Это же праздное любопытство, нет в нем ничего осмысленного.
Именно праздное любопытство привело человека от каменных топоров и пещер, до космических полетов. "А что там дальше", "А почему это так, а не иначе", "А зачем это нужно" и т.д.
Насчет перевала Дятлова, я думаю, что КГБ/военные до правды докопались, другое дело, что нам они не скажут.