Для входа на форум нажмите здесь
Крик души игромана
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 16.09.2015, 13:03
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Крик души игромана
Вы просто манчкины и задроты, у которых одна цель - убить свое время. Одной рукой вы пишете, что вас раздражают квесты на убей 10 крыс, а второй, что длинные хитросплетения сюжета - утомляют. Вы пишите, что вас убивает невозможность спрыгнуть с монорельса сюжетной линии, но в тоже время не можете выжать из себя хоть каплю ролеплея и ждете, что игра будет играть за вас сама. Вы соло летите вперед по уровням, скипая всё и всех, а потом заявляете, что игра слишком сильно похожа на сингл. Если же контент кач трудно осилить соло, вы кричите что игра анфрендли к одиночкам и вас заставляют вступать в бессмысленные группы. Вы скипаете мидл контент, чтобы обнаружить, что в конце делать-то нечего. И что ничего кроме бесконечно повторяющихся рейдов на фоне бесконечно меняющегося бекграунда вас не ждет. Вы хотите меняющегося под действием игроков мира - но в тоже время ждете осмысленного(мотивированного) пвп в игре. Вы хотите реально работающей экономики, но не готовы при этом в ней зарабатывать.

Подобные парадоксы можно перечислять десятками.

Игра, именно хорошая игра, о которой вы мечтаете - созидается руками игроков. А созидание - это труд, причем труд, в котором нужно держать себя в рамках. А это сложно, это напрягает. Интересная, хорошая игра никогда не будет простой и казуальной. А значит большинство из вас в нее не смогут играть. (c) Profhaos
Old 16.09.2015, 13:30
Spirit_renamed_934811_27122021's Avatar
Гигант мысли
Re: Крик души игромана
Это же все разные люди пишут, какой блин парадокс?
Old 16.09.2015, 13:32
С ММО(РПГ) вообще отдельная история. Часто количество затраченного на игру времени не соответствует полученному фану. Последнее онлайновая вещь в которую я играл - Destiny. Игра крутая, вопросов нет, но через 3-4 месяца пришло понимание, что в end-game меня удерживает только фарм. Генерировать бесконечно контент разработчик не в состоянии и в какой-то момент игра превращается в ту же рутину.

По поводу синг игр и массивного битчинга (взять того же Скучного) я уже писал: https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1030995 "Игры не те" - мировой тренд. При этом объяснить почему "не те" многие не в состоянии. Просто потому что не похожи на то, что было на момент зарождения игропрома? Так сейчас бюджеты другие, другое покрытие аудитории и иной фокус.
Old 16.09.2015, 13:48
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Spirit:
Это же все разные люди пишут, какой блин парадокс?
Часто одни и те же.

Тоже сталкивался с таким не раз.
Люди требуют и ждут от игры чего-то, а когда она это предоставляет - сами же это и гробят.

Это происходит сплошь и рядом.
И самое печальное, что это происходит с теми проектами, которые действительно могут дать что-то новое.

Но по факту оказывается, что это самое новое (о котором кричали толпами) - нужно только горстке людей.
Old 16.09.2015, 13:49
Скиф постарел...

P.S. Когда очередная игра "не торт", прохожу заново что-нибудь из бессмертной классики навроде Морровинда или второй Готики, и меня отпускает.
Old 16.09.2015, 13:50
Spirit_renamed_934811_27122021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Loft:
Часто одни и те же.
Да это хейтерки. Сначала примелькаются типа ждуны, а потом: "паиграл 5 минут удалил".
Old 16.09.2015, 13:53
Originally Posted by skif:
Одной рукой вы пишете, что вас раздражают квесты на убей 10 крыс, а второй, что длинные хитросплетения сюжета - утомляют. Вы пишите, что вас убивает невозможность спрыгнуть с монорельса сюжетной линии, но в тоже время не можете выжать из себя хоть каплю ролеплея и ждете, что игра будет играть за вас сама.
Крайности для любителей, для массового игрока можно найти золотую середину, выдержать баланс.
Old 16.09.2015, 13:55
Мне вот запомнилась чоткая фраза Логвинова (хотя тут речь идет о сингле, а не ММО), но я думаю она и тут к месту будет:
Quote:
Мы вот часто с коллегами думаем — это игры говном стали или мы старые. Когда выходят такие проекты, как Ведьмак 3 — понимаешь, что все-таки игры.
Выпускайте нормальные ММО и люди подтянутся, но есть одно но, ММОРПГ как жанр умер и это факт. Сейчас рулят сессионки. Близзы не зря отказались от Титана, ибо поняли, что уже придумать что-то новое нереально.
Помню как во времена рекламы гохой АА, что мол игра преемник ЛА2 и все дела, я так надеялся и возлагал такие надежды. А на самом деле сами знаете, что оказалось. Тоже самое и с хваленым Black Desert, даже бету щупать не стал.
Идеальный гибрид ММО и сессионки, на данный момент, я считаю это Destiny. Добро пожаловать в 2015й.

Old 16.09.2015, 14:05
Originally Posted by Tilk Siper:
ММОРПГ как жанр умер и это факт
То что жанр мертв, можно понять, взглянув сюда.

Добавлено через 2 минуты
Последнее, что выходило из ААА проектов - это TESO, да wildstar.
Больше в разработке такого уровня нет, фактически, ничего.
EQN, если только, но, судя по всему, там все плохо
Last edited by Carl0s_renamed_1151814_13042023; 16.09.2015 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 14:06
Vezdekot_renamed_30917_29012021's Avatar
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
Originally Posted by Сагарис:
P.S. Когда очередная игра "не торт", прохожу заново что-нибудь из бессмертной классики навроде Морровинда или второй Готики, и меня отпускает.
Почти идентично. Но я просто делаю перерыв. И все отлично.
Uncrowned's Avatar
Гуру
... Вы ждете игру годами наделяя кучей взаимоисключающих параметров, а потом начинаете хейтить с тем же пылом, ожидаемо не найдя их в ней, вы - ехидные колобки гохи.

Это все псевдо-геймеры, хомячки, скачущие от проекта к проекту. Такие всегда найдут к чему придраться.

Каждая затяжка выдыхает из нас жизнь.
Old 16.09.2015, 14:07
Originally Posted by Сагарис:
Скиф постарел...
А у меня есть теория, что игры, на которые skif обращает внимание неизбежно фейлятся и наоборот.
Столько хорошего загубил...

Old 16.09.2015, 14:10
Vezdekot_renamed_30917_29012021's Avatar
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
Мне вот запомнилась чоткая фраза Логвинова (хотя тут речь идет о сингле, а не ММО), но я думаю она и тут к месту будет:
Логвинова слушать не надо. Достаточно просто уточнить у него какие игры он может назвать достойными, уверяю что более 50% игр будут названы не из-за возраста человека.
Old 16.09.2015, 14:12
Originally Posted by Leradis:
А у меня есть теория, что игры, на которые skif обращает внимание неизбежно фейлятся и наоборот.
Ну даже и не знаю. Я думал - я виноват. Если жду игру долго-долго - игра выходит говном, а какой-нибудь внезапный Grimrock вдруг кааааак выстрелит...
Old 16.09.2015, 14:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вы
Нет вы. Я не являюсь тем кто в сабже, но все проблемы там описанные есть. Не скипаю середину, читаю все квесты и так далее, но только ради описанного можно поиграть месяц ну 2. А дальше нужно развивать игру, а кто это делает?

С ролеплеем сложнее, потому что ролеплей хоть до усрачки ты 1 такой, сейчас даже на рп серверах того же вова уныло. Тут обьяснение простое - ммо плохо подходят для отыгрыша, даже лавочка во дворе лучше, как время показало.

Сейчас просто модно таким быть срывателем покровов, мол все плохие. А на деле просто плохи игры.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.09.2015, 14:59
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Не мы такие, разрабы такие!
ЗЫ. Скиф ролеплеит бомбанувшего

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 16.09.2015, 15:06
Предводитель

Выпускайте нормальные ММО и люди подтянутся, но есть одно но, ММОРПГ как жанр умер и это факт. Сейчас рулят сессионки. Близзы не зря отказались от Титана, ибо поняли, что уже придумать что-то новое нереально.
Помню как во времена рекламы гохой АА, что мол игра преемник ЛА2 и все дела, я так надеялся и возлагал такие надежды. А на самом деле сами знаете, что оказалось. Тоже самое и с хваленым Black Desert, даже бету щупать не стал.
Идеальный гибрид ММО и сессионки, на данный момент, я считаю это Destiny. Добро пожаловать в 2015й.
И зря, там можно скрещивать коней.
Для тех, кто считает, что мморпг жанр мёртв (на самом деле он в стагнации и ждет свою wow 2 на базе vr технологий). Первые пару минут рассуждений можно промотать. Народ фаниться. Есть драмы. И штота я с трудом такую фишку жанра ммо, могу встретить в дестени например

Old 16.09.2015, 15:18
Для тех, кто считает, что мморпг жанр мёртв
Ну может он и не мёртв, но изрядно пованивает. Да, VR может добавить ему немножко огоньку, замаскировать трупные пятна и рожу сделать посвежее, но на мой взгляд ни чем иным кроме как гальванизацией это не назовёшь... Хотя поглядим.
Old 16.09.2015, 15:20
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Интересная, хорошая игра никогда не будет простой и казуальной
Существует полно простых, казуальных игр, которые не просто хороши, а являются шедеврами. Например, Brothers или Ori and the Blind Forest. И в то же время полно примеров, где омгхардкорная игра является заурядным трешем. Сложность не определяет качество

Выпускайте нормальные ММО и люди подтянутся, но есть одно но, ММОРПГ как жанр умер и это факт
В ММО сейчас играет больше людей, чем когда-либо. Просто народ больше мигрирует между F2P проектами, чем годами рубится в один

Old 16.09.2015, 15:26
Предводитель
Originally Posted by mindw0rk:
Существует полно простых, казуальных игр, которые не просто хороши, а являются шедеврами. Например, Brothers или Ori and the Blind Forest.

В ММО сейчас играет больше людей, чем когда-либо
Офигенно красивая - да. Интересная -
Old 16.09.2015, 15:31
Как VR может вдохнуть что-то в ММОРПГ, если проблема с порочным кругом: подписка -> количество контента -> возможность его освоить за приемлемое время?
Old 16.09.2015, 15:31
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Офигенно красивая - да. Интересная -
http://www.metacritic.com/game/pc/br...le-of-two-sons
http://www.metacritic.com/game/pc/or...e-blind-forest

Originally Posted by delirium:
Как VR может вдохнуть что-то в ММОРПГ, если проблема с порочным кругом: подписка -> количество контента -> возможность его освоить за приемлемое время?
В VR полностью меняется восприятие игры. То есть ты не просто смотришь в плоский монитор, а ощущаешь себя внутри живого мира. Помните эффект первой ММО, когда ощущаешь восторг сознавая что в этом мире кроме тебя есть другие живые люди? Вот тут будет так же, только еще сильнее.

Old 16.09.2015, 15:37
И что ничего кроме бесконечно повторяющихся рейдов на фоне бесконечно меняющегося бекграунда вас не ждет.
Звучит как описание WoW.

Да, когда-то я по другому относился к играм. Теперь меня всё сложнее и сложнее чем-то удивить и завлечь.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by mindw0rk:
Кстати, щас играю в Mad Max. Просто шикарнейшная игра.
Мне сначала тоже так казалось, но спустя 18 часов игры я её снёс. Накатался по пустыням. В любом случае, 18 часов за 840 рублей - вполне нормально по соотношению. Мэд Макс всё равно достойная игра по достойному фильму (фильм-то сам лучше игры, конечно).
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 16.09.2015 at 15:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 15:37
>В VR полностью меняется восприятие игры.
То есть процесс уничтожения 200 лисичек будет выглядеть еще более реально? И фарм чего-то в энд-гейме? Я прям смогу ощутить себя занятым Реальным Делом? Ммм заманчиво.
Posting Rules