Во-вторых, сомневаюсь я на счет его человеколюбия - закон "Димы Яковлева" и прочие его выкидыши.
Ну и в третьих - свое лицемерие он ясно показал на днях - когда решил ехать лечиться в загнивающую Италию а не сдохнуть в патриотической больничке Севастополя со словами "крымнаш".
Я так навскидку не приведу примеров зла, которого без Кобзона бы однозначно не было.
"Закон Димы Яковлева" - абсолютно нормальная и правильная мера. Что до лечения... Ну, будь у меня рак я бы тоже отказался от все слов, благо в российской политике они стоят немногого
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Ну, будь у меня рак я бы тоже отказался от все слов, благо в российской политике они стоят немногого
Так вот очень хочется чтобы слова российских политиков хотя бы чего-то стоили. Что если чувак вещает про духовные скрепы, патриотизм и осажденную крепость - не должно быть у него двойного гражданства, виллы в Италии и пары счетов на Каймановых о-вах. И уж точно не должен он ехать лечиться в Италию, когда сам ранее голосовал за бюджет с урезанным здравоохранением.
Так вот очень хочется чтобы слова российских политиков хотя бы чего-то стоили. Что если чувак вещает про духовные скрепы, патриотизм и осажденную крепость - не должно быть у него двойного гражданства, виллы в Италии и пары счетов на Каймановых о-вах. И уж точно не должен он ехать лечиться в Италию, когда сам ранее голосовал за бюджет с урезанным здравоохранением.
Вот прям правильно сказал. Становишься имперцем и сталинистом ?
Что если чувак вещает про духовные скрепы, патриотизм и осажденную крепость - не должно быть у него двойного гражданства, виллы в Италии и пары счетов на Каймановых о-вах. И уж точно не должен он ехать лечиться в Италию, когда сам ранее голосовал за бюджет с урезанным здравоохранением.
Это все понятно. Депутанам это надо в принципе запретить. Что не отменяет того, что на месте Кобзона, я бы в конкретной ситуации не предпочел лютую смерть в мучениях
А что хорошего в добровольной раздаче собственных граждан под чужую юрисдикцию, где нет никакой возможности их защищать?
Какое то оправдание этому возможно только с позиции "у нас ад, а там царство света" - а это не так.
Это не значит, что конкретный запрет идеально своевременный и выверенный акт, но в целом шаг сделан в правильном направлении, пусть и из дурацких побуждений, пусть и кагалом казнокрадов.
А что хорошего в добровольной раздаче собственных граждан под чужую юрисдикцию, где нет никакой возможности их защищать?
ты это серьезно? Как бэ для более-менее вменяемого человека очевидно, где государство можно назвать правовым, а где царит "басманное правосудие". Или может в России меньше приемных детей гибнет чем в США? Нет, наоборот. Может за этими детьми хотя бы очереди стоят из желающих усыновить их? тоже нет, альтернатива - детдом.
Quote:
Quote:
Какое то оправдание этому возможно только с позиции "у нас ад, а там царство света" - а это не так.
сухая статистика, к сожалению, подтверждает это утверждение.
Или может в России меньше приемных детей гибнет чем в США?
Никакой нормальной статистики на этот счет, разумеется просто нет
Если же брать ненормальную и понимать Астахова "погибшими от рук=убитыми", тогда получится, что в Америке убивают в несколько раз чаще
Quote:
Quote:
По данным детского омбудсмена Павла Астахова с 2000 по 2011 год в США от рук своих усыновителей погибли 19 детей, усыновлённых в России (всего за период иностранными гражданами было усыновлено около 65 тысяч)[69]. Для сравнения, в 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновлёнными россиянами, взятыми под опеку или в приёмную семью, согласно которым[70]: погибли 12 детей; из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребёнка.
Напомню, что цифра усыновляемых в разы меньше численности отдаваемых под опеку http://www.usynovite.ru/statistics/2010/2/
К примеру, в 2010 под опеку было отдано 50 тысяч, а а зарубежное усыновление - 3.3. тысячи
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
Может за этими детьми хотя бы очереди стоят из желающих усыновить их? тоже нет, альтернатива - детдом
Да, в общем то число сирот в РФ с 2005 сократилось в два раза. Может не все так плохо?
Last edited by swasti; 02.09.2015 at 23:57.
Reason: Добавлено сообщение
А что хорошего в добровольной раздаче собственных граждан под чужую юрисдикцию
А нахер они тут нужны?
Добавлено через 35 секунд
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Originally Posted by SkyKilleR:
США подчиняется решениям международных судов
:pandaredlo l:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 03.09.2015 at 00:42.
По данным детского омбудсмена Павла Астахова с 2000 по 2011 год в США от рук своих усыновителей
источник - не очень, да и "от рук" может значит весьма многое.
Quote:
Quote:
Да, в общем то число сирот в РФ с 2005 сократилось в два раза. Может не все так плохо?
Может. А может дело в снижении рождается и других более прозаических причинах? В любом случае, сироты - есть, надо быть полным кобзоном, чтобы сказать, что детдом для ребенка лучше чем стать гражданином США.
Кстати, стоит иметь в виду, что усыновлением гражданами других стран гораздо более сложная процедура чем для россиян
Ну вообще-то есть - США подчиняется решениям международных судов, поэтому можно и через них
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Ну вообще-то есть - США подчиняется решениям международных судов, поэтому можно и через них
Например? С Европой понятно - ЕСПЧ.
Добавлено через 8 минут
Quote:
источник - не очень, да и "от рук" может значит весьма многое.
А другой по Штатам не ведется.
Из общих соображений думаю, что смертность по мед. причинам там поменьше, но не кратно, по несчастным случаям и криминалу - хер его знает
Quote:
Может. А может дело в снижении рождается и других более прозаических причинах?
В любом случае, сироты - есть, надо быть полным кобзоном, чтобы сказать, что детдом для ребенка лучше чем стать гражданином США.
В силу динамики количества сирот, и в целом ничтожной доли американских усыновлений (речь о 1-1.5 тыс. в год, это на два порядка меньше, чем устраивается ежегодно с усыновлением, в приемные семьи и в опеку) в этой динамике, ставить вопрос так "в США или остаться навсегда в детдоме" - неправильно. А с учетом того, с каким эмоциональным накалом подобная ложная альтернатива обычно подается - обычная манипуляция
Last edited by swasti; 03.09.2015 at 05:42.
Вот так пиндосы подчиняются решениям международных законов . И это всего лишь не подписанные законы по правам человека . А если искать экономические так там ваще мрак .
Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний
Не подписан .
Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Last edited by kml_renamed_639665_02012025; 03.09.2015 at 10:54.
Как бэ для более-менее вменяемого человека очевидно, где государство можно назвать правовым, а где царит "басманное правосудие".
Очевидно, что там также ни разу не правовое государство в прямом понимании этого слова:
При этом, никто не говорит, что в России всё гладко с правосудием, но подвижки в нужном направлении есть, пусть не так быстро, как хочется некоторым, но тем не менее, ситуация в разы лучше, чем при Борьке Благословенном.
речь о 1-1.5 тыс. в год, это на два порядка меньше, чем устраивается ежегодно с усыновлением, в приемные семьи и в опеку
под "опеку" - это включая гособеспечение, судя по графику, что не равнозначно усыновлению. В семьи указано - 75к. Опять-таки число усыновленных гражданами других стран легко можно было бы повысить, сняв бюрократические препоны, отдающих приоритет российским семьям.
Quote:
Quote:
Из общих соображений думаю, что смертность по мед. причинам там поменьше, но не кратно, по несчастным случаям и криминалу - хер его знает
зависит от типа заболеваний, надо учитывать что американцы брали наиболее тяжелые случаи и в Штатах вероятность выживания/выздоровления больного ребенка как раз таки кратно будет выше по понятным причинам. По несчастным случаем и криминалу - вот в вики статистика кое-какая есть по убийствам в три раза ниже, притом что выявление и регистрация преступлений в Штатах явно выше. Да и с несчастными случаями вряд ли сравнение будет в пользу страны третьего мира если объективно подумать...
Ну, и главное - смысл-то какой в этом законе? Наказанными в итоге остались российские беспризорники, а не Америка
забавно как российские пропагандоны переживают за загнивающую гейропу, притом что как раз таки в РФ один из субъектов де факто живет по шариату, не признает российское законодательство да и вообще в составе РФ лишь номинально, а уж че творят выходцы с Кавказа...
Quote:
Quote:
Пожелание скорого краха Европе – лейтмотив пропаганды на протяжении последнего года, с начала введения санкций. За год прозвучало не менее десятка вариантов: начиная с референдумов в Шотландии и Каталонии и заканчивая «Шарли Эбдо». И каждый раз крах Европы откладывался. Теперь вся надежда на беженцев.