Для входа на форум нажмите здесь
ПРИСТАВКИ vs PC
Автор темы: morozkind
Дата создания:
Old 17.05.2015, 15:20
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Originally Posted by SuFeaR:
Классная логика.
Мобильные приложения пользуются большей популярностью в последнее время,и бабло рубить с них стало проще.
Плохой пример. У android и iOS нет такого разнообразия железа и в меньшей степени софта, как на PC.

Добавлено через 1 минуту
Бф4.Мультиплеер шутер.Классная графика.WOW эффект,не большие требования.Имеешь комп 10 летней давности?Понизь настройки,и играй на более низких.Какие проблемы?
Таких хорошо оптимизированных тайтлов единицы. Основная масса игроделов не может себе позволить заниматься серьезной оптимизацией на таком уровне, на каком это возможно на приставках. Речь не про то, что PC технологически совершенее, а про то, что для приставок пишется более совершенный код c эффективностью, на PC недоступной.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Last edited by vvhitevvizard; 17.05.2015 at 15:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2015, 15:24
То, что ПС4 мощнее топовых ПК это, конечно, интересно

Old 17.05.2015, 15:24
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник
Originally Posted by Armando:
Не ожидал столько глупых комментариев.

При этом 90% отписавшихся скорее всего даже не держали в руках геймпад PS4.

Причем здесь железо? Кроме того, что оно будет помощнее многих ПК (и уж тем более тех, которые куплены вами), игры под PS4 специально оптимизируют. А ведьмак на ПК под отдельно взятую вашу конфигурацию никто оптимизировать не станет. Так что можете смело вычитать из ваших железок 10-20% мощности.
И да, на консолях действительно все хуже
Old 17.05.2015, 15:25
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Бф4.Мультиплеер шутер.Классная графика.WOW эффект,не большие требования.Имеешь комп 10 летней давности?Понизь настройки,и играй на более низких.Какие проблемы?
->
Quote:
выбор либо плавный геймплей, либо красивая графика с WOW эффектом.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Old 17.05.2015, 15:26
Armando's Avatar
Старожил
Originally Posted by Fenk:
То, что ПС4 мощнее топовых ПК это, конечно, интересно

Я и не говорил, что оно мощнее топовых ПК. Я сказал, что оно мощнее ваших ПК.

И читаем внимательно мой 1 пост:

То есть по твоему мнению, на PS4 графика хуже, чем на ПК?
Я сомневаюсь, что у тебя собран ПК, способный конкурировать с PS4.

Old 17.05.2015, 15:26
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by vvhitevvizard:
Таких хорошо оптимизированных тайтлов единицы.
Возможно проблема в гавно движках неоптимизированных,которые все разрабы пытаются продвинуть?
Quote:
Плохой пример. У android и iOS нет такого разнообразия железа и в меньшей степени софта, как на PC.
А дело и не в софте.Проблема в том что проще потратить меньше усилий,и получить такую же прибыль при аналогичных затратах.Ведь пипл хавает.
Old 17.05.2015, 15:28
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
->
Имею и имел плавный гемплей при WOW эффекте,и на более старом конфиге(аналоге пс4).
Old 17.05.2015, 15:29
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник

И читаем внимательно мой 1 пост:

То есть по твоему мнению, на PS4 графика хуже, чем на ПК?
У меня есть 1-4 соньки и да, pc лучше, во всех аспектах, консольки покупались лишь для файтингов.
Old 17.05.2015, 15:30
Получается мой пк с i5 и 970 слабее плойки?Митсу всё верно написал,консоли всегда брались для файтингов.Некоторые берут консоли из-за эксклюзивов,но большинство эклсюзивов это гавно.
Old 17.05.2015, 15:31
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Quote:
У пс4 на момент выхода было железо 4 летней давности,которое стоит сейчас ~15к.
Old 17.05.2015, 15:32
Armando's Avatar
Старожил
Originally Posted by Mitsuomi:
У меня есть 1-4 соньки, и да комп лучше во всех аспектах, консольки покупались лишь для файтингов.
Смотря для чего ты его используешь. Как игровая платформа, playstation лучше. Для 3Д моделирования и рендеринга видео мощный компьютер подойдет лучше.

Originally Posted by b1zumka:
Получается мой пк с i5 и 970 слабее плойки?Митсу всё верно написал,консоли всегда брались для файтингов.Некоторые берут консоли из-за эксклюзивов,но большинство эклсюзивов это гавно.
На консолях огромное множество игр, которые никогда не портируют на комп - те же jrpg. А вот мультиплатформенные игры как раз чаще всего оказываются говном.

Old 17.05.2015, 15:34
Смотря для чего ты его используешь. Как игровая платформа, playstation лучше. Для 3Д моделирования и рендеринга видео мощный компьютер подойдет лучше.
Чем она лучше то?Графон хуже,эксклюзивов годных единицы.
Old 17.05.2015, 15:34
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
У пс4 на момент выхода было железо 4 летней давности,которое стоит сейчас ~15к.
А при чем здесь стоимость? Не секрет, что приставки отдаются по цене близкой к себестоимости, так как основной доход с продажи самих игр. На PC все наоборот, особенно в последнее время при уменьшившейся конкуренции.

И да, мне тоже нравится меряться попугаями в синтетических бенчмарках, сравнивая свой комп с другими, сравнивая теоретическую производительность с приставками. Но эффективное железо это одно, эффективный код другое. Сейчас очень сложно найти программы/игры, которые бы полностью использовали теоретические возможности даже компьютеров десятилетней давности (по ресурсам CPU и оперативки).

Old 17.05.2015, 15:36
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Все почему-то забывают, что для супер графики нужно и нормальное железо. Например у Васи и Пети есть пк которые потянут графику 2015 года на ультра, а сотни или даже тысячи не потянут. Так зачем выпускать игры, которые мало кто сможет себе позволить?
Надеюсь никто не думает, что многие из-за какой-то игры пойдут обновлять пк? особенно сейчас, когда цены подросли, а зарплаты у многих упали, ну или просто остались такими же.
Old 17.05.2015, 15:37
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Quote:
А при чем здесь стоимость?
При том что большинство может позволить себе железо за 15к
Quote:
Так зачем выпускать игры, которые мало кто сможет себе позволить?
Зачем выпускать машины,которые мало кто сможет себе позволить?Квартиры?Яхты?
Old 17.05.2015, 15:39
Originally Posted by Gaari:
Все почему-то забывают, что для супер графики нужно и нормальное железо. Например у Васи и Пети есть пк которые потянут графику 2015 года на ультра, а сотни или даже тысячи не потянут. Так зачем выпускать игры, которые мало кто сможет себе позволить?
Надеюсь никто не думает, что многие из-за какой-то игры пойдут обновлять пк? особенно сейчас, когда цены подросли, а зарплаты у многих упали, ну или просто остались такими же.
Не вывозит комп,понижаешь графику,вывозит - ставишь всё на максимум.Мы видели какая графика была в ведьмаке 3 в 2014 году,она была просто божественна,НО из-за ссаный консолей (а в обсобенности из-за колечной коробки) её специально занизили,и нам нужно будет опять ждать когда игра продастся на консолях что бы вышел патч где будут открыты настройки (как было с ведьмаком 2).
Сейчас цены подросли?Они вроде наоборот даже упали,цены повышались в конце 2014.И пк обновляется не под одну игру,а под все.
Old 17.05.2015, 15:44
Мастер
Зачем выпускать машины,которые мало кто сможет себе позволить?Квартиры?Яхты?

Где связь между играми и машинами, квартирами и т.п? Серьезно не видишь разницы?
Old 17.05.2015, 15:47
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Серьезно не видишь разницы?
Серьёзно не вижу.Продукт делается для массы пользователей.Пк это не консоль,для того там и есть возможность выбора настроек.Слабый комп?Хочешь играть в игру?Понижай настройки.Обладаешь нормальным компом,повышай.Всё просто.Из за сраного маркетинга и соснолей игры даунгрейдят,что бы они продались на соснолях.Если вы этого не понимаете,вы тупы.
Old 17.05.2015, 15:48
Мастер
Не вывозит комп,понижаешь графику,вывозит - ставишь всё на максимум.Мы видели какая графика была в ведьмаке 3 в 2014 году,она была просто божественна,НО из-за ссаный консолей (а в обсобенности из-за колечной коробки) её специально занизили,и нам нужно будет опять ждать когда игра продастся на консолях что бы вышел патч где будут открыты настройки (как было с ведьмаком 2).
Сейчас цены подросли?Они вроде наоборот даже упали,цены повышались в конце 2014.И пк обновляется не под одну игру,а под все.

Для этого нужна оптимизация, причем очень хорошая оптимизация. Допустим в 1 игре разрабы сделали оптимизацию, а пара других положили болт. Также не забывай, что есть еще и ммо игры, где все не так просто как с сингл играми.
Old 17.05.2015, 15:51
Как игровая платформа, playstation лучше.

На консолях огромное множество игр, которые никогда не портируют на комп - те же jrpg.
Да и хрен с ними.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 17.05.2015, 15:52
Мастер
Originally Posted by Greysdark:
Да и хрен с ними.

Это ты зря, японские рпг очень классные. Жаль только их на пк ооочень мало, а с русским переводом еще меньше.
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Из за сраного маркетинга и соснолей игры даунгрейдят,что бы они продались на соснолях.Если вы этого не понимаете,вы тупы.
Маркетинг на PC работает и в другую сторону - в игры добавляются всякие ULTRA настройки, замедляющие производительность ради неоправданных различий в графике, чтобы хомячок побежал в магазин за очередным апгрейдом своего Титана...

Все, к чему я обращаю внимание, что хорошему железу нужен адекватный софт, нужна оптимизация на всех уровнях от приложения до системы - в противном случае гонка за железом в отрыве от кода чистой воды маркетинг.

Для этого нужна оптимизация, причем очень хорошая оптимизация. Допустим в 1 игре разрабы сделали оптимизацию, а пара других положили болт. Также не забывай, что есть еще и ммо игры, где все не так просто как с сингл играми.
Мы берём конктетно ведьмака и обсуждаем что из-за ссаный слабых консолей сделали даунгрейд (временный,но всё же),что бы на фоне пк консоли не выглядели убогой хренотой и что бы они нормально продавались.
На консолях огромное множество игр, которые никогда не портируют на комп - те же jrpg. А вот мультиплатформенные игры как раз чаще всего оказываются говном.
Что я помню из хороший,на 360 Fable 2,на pc4 латофас.И всё.Блудбдорн,бьёнтусол,ордер и т.д это хрень,но консольшики тупые,они хавают и восхваляют эти игры.Консоль хороша для дружеских посиделок (она именно для этого создавалась изначально) и игры в файтинги или другие спорт симуляторы,о чём писали уже ранее,но если у тебя нормальный пк и ты не видишь смысла тратить на трешевый экслюзив,то пк будет лучше.
Old 17.05.2015, 15:57
Мастер
Мы берём конктетно ведьмака и обсуждаем что из-за ссаный слабых консолей сделали даунгрейд (временный,но всё же),что бы на фоне пк консоли не выглядели убогой хренотой и что бы они нормально продавались.

Пора бы уже привыкнуть к тому, что супер графики на пк не будет, пока не выйдут новые консоли.
Old 17.05.2015, 15:59
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
в игры добавляются всякие ULTRA настройки
Если в машину добавить более мощный движок,поставить знаменитый бренд,и придумать классный дизайн,хомячок тоже побежит покупать более красивую игрушку.Это касается всего в этом мире.Хватит придумывать такие глупые примеры
Если бы сейчас была виртуальная реальность,я бы миллионы заплатил за возможность в неё поиграть.Если у меня есть возможность,почему я не могу это получить?Другой вопрос,почему мне обещали одно,а после,в угоду соснолек качество предполагаемой игры уменьшили?А что делать тем людям,которые делали предзаказ пол года и год назад?Которые не видели нынешних видео?
P.S.Мне не жалко 2к рублей заплаченных мною за покупку.Но всё же,я ожидал увидеть именно ту игру,а не её порезанную часть.
Posting Rules