Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ваш выбор
Горжусь и буду достоен предков
19 61.29%
Горжусь и вложу свой вклад
7 22.58%
Обижен и хочу зла отечеству
2 6.45%
Очень обижен и прилагаю усилия вреда для отчизны
3 9.68%
Voters: 31. You may not vote on this poll

День победы
Автор темы: mr Domino
Дата создания:
Old 08.05.2015, 17:54
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Re: День победы
Originally Posted by ХейхачиМишима:
реализовывать задачи в уничтожении русских, как народа и превращении их в рабов в угоду своих "принципов"? Да уж, чего там говорить, широкой души был человек.

К слову Деникин - иже с ними, все они - по сути шваль
Ну во время ВОВ Деникин то себя вполне адекватно вел.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 08.05.2015, 18:18
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
ты поменьше ссанины разливной пей, а то в черепушке у тебя уже пиво плещется, вот-вот норовит из ушей политься. Как иначе можно объяснить твое незнание предателей краснова и власова

что же до бреда/не бреда, так тебя это йепет что ли, равно как и новость относительно установки бюстика? Не нравится/равнодушен - проплывай мимо, не оставляя своих узколобых комментов. У нас в стране пока еще равных возможностей у людей есть право решать кому ставить бюстики, а кому - нет
Ты просто бухать завязывай: деградация очевидна. (

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 08.05.2015, 21:28
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Loky:
А за что респект?
За то что помойного гойлубя мира разбавили нормальной исторической символикой. Москалям бы мавзолей не драпировать, а с него, как положено, парад принимать. 70 лет, йопта. Могли бы и дань отдать истории. Раз в 10 лет-то можно.

Originally Posted by SkyKilleR:
Забавно что день России и день Конституции идут где-то в жопе.
Да потому что это для России траурные даты и дни государственного позора. Я вообще как праздники не воспринимаю. Если бы поставили вопрос об их упразднении - я бы все конечности "за" поднял.
Originally Posted by Wizzer:
А украинцы, которые уклоняются от призыва в армию на войну с Россией (ну или ополчением - как угодно) трусы и предатели?
Конечно трусы и предатели. А разве есть какие-то сомнения?

интересно кого закроют первым? )
У банка всегда можно отозвать лицензию. Ну, например, за сомнительные операции. А уж целенаправленное банкротство промышленного предприятия к такой операции очень даже относится.

Originally Posted by madman4ik:
Я ж говорю ублюдочно воевать на стороне вермахта. Но все белое движение записывать в категорию "шваль" - ты не прав. Лично для меня такие люди как Дроздовский, Каппель (мой любимый белый генерал-монархист), Марков, Каледин - настоящие герои.
За веру, царя и отечество.

Слили царя и просрали отечество. Осталось только верить, что они - герои.

Многие бывшие белые офицеры пошли на службу советской власти. Потому что у них отечество было на первом месте.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 08.05.2015, 22:08
Leledinn's Avatar
Забаней
Если бы не развал фронта и действия агитаторов
Агитаторов нужно было расстреливать нахер еще в конце 19 века. Но армия была аполитична, тайная полиция - импотенты. Подпольщики-революционеры тренировались в лесах. В/на такая же хуйня повторилась снова у же в начале 21 века. Те же методички, только с айфонами и беспилотниками.

Добавлено через 2 минуты
Вот только в отличие от вашингтонососущих ****оолигархов каклостана РСДРП(б) очухалась от опьянения перманентной революцией и таки построила государство, которое отмахалось от интервентов и через несколько пятилеток ушатало армию объединенной Европы. А нынешние укропитеки даже от шахтеров с учителями отбиться не могут с помощью объединенной Европы и пендостана.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 08.05.2015 at 22:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2015, 22:19
Leledinn's Avatar
Забаней
происшедшая перемена и отречение Государя от престола — приняты сдержанно и спокойно
Это не та реакция, которая должна быть у армии государства, когда в стране произошел государственный переворот.

Добавлено через 40 секунд
Капитана сменила толпа пидарасов, *****, гребем дальше.

Last edited by Leledinn; 08.05.2015 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2015, 23:16
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Ты просто бухать завязывай: деградация очевидна. (
Докатились, человек, толком не знающий историю собственной страны, что-то лопочет мне о деградации...

Что же до бухалова, так будь прямолинеен, ты - такой же завсегдатай топика "алкоголь", как и я. Поэтому твои потуги быть моралистом - мягко говоря смешны. Лакай пойло Вити и Максима в свое удовольствие только не пытайся быть ханжой

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.05.2015, 23:17
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Это отчасти. Было много недовольных. Единственные кто радовался - балтийцы
да да, по сводкам с полей рассказать тебе как сейчас формируются депеши в центр и что такое заглядывать в рот вышестоящему начальству?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.05.2015, 23:18
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Я ж говорю ублюдочно воевать на стороне вермахта. Но все белое движение записывать в категорию "шваль" - ты не прав. Лично для меня такие люди как Дроздовский, Каппель (мой любимый белый генерал-монархист), Марков, Каледин - настоящие герои.
Originally Posted by Oskitz:
Ну во время ВОВ Деникин то себя вполне адекватно вел.
так и знал что вы на эту мульку с медикаментами купились, потому и про деникина ввернул

Old 08.05.2015, 23:20
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Leledinn:
За то что помойного гойлубя мира разбавили нормальной исторической символикой. Москалям бы мавзолей не драпировать, а с него, как положено, парад принимать. 70 лет, йопта. Могли бы и дань отдать истории. Раз в 10 лет-то можно.

У банка всегда можно отозвать лицензию. Ну, например, за сомнительные операции. А уж целенаправленное банкротство промышленного предприятия к такой операции очень даже относится.

За веру, царя и отечество.

Слили царя и просрали отечество. Осталось только верить, что они - герои.

Многие бывшие белые офицеры пошли на службу советской власти. Потому что у них отечество было на первом месте.

а вот к слову соглашусь на все сто!

upd. вздрогнем, всего час без малого до Победы!

Old 08.05.2015, 23:42
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
http://molonlabe.livejournal.com/201432.html

Портянка, но по делу

Quote:
Из сообщений: Ну что, когда там уже будет пост про дидывоевале и нашупобеду? Я с аццким нетерпением жду, когда же в твоем блоге появится пост победобесия. Если честно, вы со своим культом победы выглядите жалко. Все эти ваши колорадские ленточки уже весь мир призирает. Один день в году каждый старается лизнуть задницу ветеранам которых уже не осталось, одни ряженые клоуны с цацками. Я уверен что ты проект, а если поста про дидывоеле не будет, я не буду знать что и думать. Давай пост, не разочаровывай меня. А если серьезно, не стыдно вам до сих пор кичиться окончанием войны, которое было 70 лет назад? Куликовскую битву почему бы не отпраздновать?

Не буду разочаровывать. Не буду называть, из какой ты страны, хотя и не удивлен, что у вас там такая истерика по поводу Дня Победы. Начнем с Куликовской битвы. Это было знаковое событие для нашей страны, но мир оно не изменило. И даже победа в войне с Наполеоном, несмотря, на всю масштабность войны, мало на что повлияло в мире. А вот Вторая мировая война изменила мир. Изменила людей. Сейчас на праздник Победы модно нападать - типа, вот я какой особомыслящий. Не такой как все! Выиграли войну с помощью заградотрядов! Да, с их помощью выиграли. И с помощью штрафных батальонов. И с помощью ленд-лиза. Но выиграли войну - мы. Теперь tema провокационно заявляет: "Знаю, что те страны, которые были завоеваны фашистами (Франция там, Италия, туда-сюда), как-то справились и существуют до сих пор. Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы ее завоевали?"

Скажем прямо, Италия фашистами не завоевывалась. Она была колыбелью фашизма. А вот Франция и остальные "туда-сюда" справились следующим образом - пришла Красная Армия (а во Францию - американцы и англичане) и освободили. Или имеется в виду - с оккупацией как справились? Чтобы Артемию Лебедеву было понятнее, объясню на примере. Однажды в дом приходит чужой человек. И отныне он диктует правила жизни. Он может сжечь в сарае бабку с дедом, изнасиловать дочь хозяина дома, повесить во дворе его жену. А хозяин дома должен молчать и заниматься низкоквалифицированным трудом, обслуживая нового господина. Может быть кому-то такая жизнь нравится, я мало сталкивался со слабоумными мазохистами, которые считают, что в этом нет ничего страшного. В этом действительно нет ничего страшного по сравнению с тем, что дети и внуки хозяина дома вырастут в рабстве и будут уверены, что это естественный порядок вещей. Когда у Артемия Лебедева появятся дети, он может сколько угодно долго наблюдать, как над ними издеваются посторонние. Большинство же вменяемых людей не отдадут свою семью в рабство и не позволят на дней издеваться.

Впрочем. оккупированные страны в полной мере хлебнули острых ощущений, когда молча смотрели на то, как их соседей отправляли в гетто и концлагеря, а они лишь опускали глаза. Горе побежденному. Это сейчас европейские лидеры не хотят ехать на парад Победы в Москву. Но они не отражают мнение всего народа своей страны. Я читал воспоминания малолетнего узника концлгеря. Однажды ночью его притащили к себе в барак французские военнопленные, чтобы рассказать о победе под Сталинградом. Они возбужденно жестами объясняли, что произошло, а он все никак не мог понять. Тогда они все стали и отдали ему воинское приветствие, как единственному представителю советского народа. Вот как относились европейцы к русским тогда.

Почему мы так относимся к этому празднику? Потому что День Победы - это напоминание о том, что мы народ. Народ, для которого нет ничего невозможного. Да, у нас могут быть плохие дороги и обшарпанные больницы. Мы ленивы и нелюбопытны. Но мы смогли победить фашизм, а все остальные страны - нет. И когда кто-то рассказывает про ленд-лиз, которым американцы забороли фашизм, то ему стоит подумать о том, что ни танки, ни самолеты, ни корабли не воюют сами по себе. Это наши солдаты шли в бой с этим оружием, они горели в этих танках и самолетах. Можно подумать, что наша промышленность вообще ничего выпускала, только на американской помощи и воевали.

Да, наши генералы учились воевать на ходу, платя за это жизнями солдат. Да, многие солдаты в начале войны сдавались в плен. Но в отличие от Франции и Польши - не все. Мы могли бы обойтись малыми жертвами, если бы прекратили сопротивление. Но тогда страны "туда-сюда" и прочие не справились бы "как-то" с фашизмом. А вот, когда мы с ним справились, они начали издеваться над своими женщинами, которых трахали оккупанты. Хотя немцы образно говоря поимели там всех, независимо от пола.

Я не говорю уже о потерях, но война это не только смерти и ранения. Это тяжелый труд. Одно рытье окопов чего стоит - "ни в какие трудодни не уложишь" (с). И это советский народ вытащил все на своих плечах. И когда мы говорим, что это победа союзников - это скорее реверанс в сторону англичан и американцев. Сначала они натравили Германию на СССР, а потом помогли оружием и техникой. А потом высадились, в Нормандии, когда наши войска были уже далеко от своих границ. Все боевые действия всех союзников сопоставимы по масштабам с одной Курской битвой. Почти сопоставимы, им такие сражение и не снились.

Мы гордимся Победой, чтобы не забыть, через что нашей стране и нашему народу пришлось пройти. А остальные страны праздную Победу, чтобы не забыть, от какой беды они спаслись. Вернее их спасли - наши солдаты. Естественно для США вторая мировая война лишь эпизод истории. Их города и деревни не сжигали до тла, американских женщин и детей не угоняли в рабство и не уничтожали в концлагерях. Они недоумевают, чего там праздновать...

Мы не гордимся войной, мы гордимся Победой. Даже представить себе невозможно, что испытали советские люди, когда услышали объявление о безоговорочной капитуляции Германии. Культ Победы в Росии от того, что нам действительно есть чем гордиться и есть о чем помнить. Именно мы тащили почти четыре года эту ношу на своем горбу и заплатили такую цену за Победу, что забывать ее и корчить сегодня из себя "человека с особым мнением" - подлость. Наша гордость за страну и народ не выглядят жалко. Жалко выглядят стремление дешевок, мелких шавок, политиканов облаять и унизить нашу Победу, найти какую-нибудь пакость, вытащить ее на общее обозрение и сладострастно обсасывать, выдавая это за "самостоятельное мнение". Мы гордимся этой Победой, потому что эта гордость, как маркер показывает, что мы по-прежнему народ. Когда мы забудем об этом в угоду мелкой политической шушере, типа, руководителей МИД Польши или Эстонии, мы поймем, что стали никем. Но пока этого не произошло - мы будем отмечать этот праздник, изучать историю подвига своего народа и учиться у них стойкости. А те, кому все равно... каждый выбирает для себя, кем быть. Как пел Высоцкий: "Жжет нас память и мучает совесть, у того, у кого она есть".

Old 08.05.2015, 23:49
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Old 08.05.2015, 23:49
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Old 08.05.2015, 23:50
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
http://molonlabe.livejournal.com/201541.html

Old 09.05.2015, 06:02
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
http://molonlabe.livejournal.com/201432.html

Портянка, но по делу
Тёма гандон однако.
А по теме - всем мои поздравления!

Old 09.05.2015, 06:44
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Leledinn:
За то что помойного гойлубя мира разбавили нормальной исторической символикой. Москалям бы мавзолей не драпировать, а с него, как положено, парад принимать. 70 лет, йопта. Могли бы и дань отдать истории. Раз в 10 лет-то можно
Не понимаю я тебя. Да разве же дело в мавзолее? На что этот сарай нужен, дикость же. День Победы и без Сталина и мавзолеев значимое события.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crosfade:
Отмечу ударным трудом)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 09.05.2015 at 06:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.05.2015, 07:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Crosfade:
Тёма гандон однако.
Накатил с утра?

P.S. Тёме - респект
Old 09.05.2015, 08:24
mr Domino - куратор темы     #642
Тёма не Маза, не могёт без жира.

Ненавижу просыпаться так рано. Да еще и суббота. А приходится кнопки нажимать.

ps: покормить медведя, накатить еще разок и не забыть взять с собой топлива на парад. И после обеда вторгнуться в соседнее государство.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 09.05.2015, 08:32
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
НДа разве же дело в мавзолее? На что этот сарай нужен, дикость же.
В общем то да, дело в том числе и в Мавзолее. Праздник это символическое действо и символика там критически важна. Праздник раз за разом воспроизводит событие, а участвовал ли в Дне победы Мавзолей? Вот знаменитая фотка. КУда бросают знамена?

Куда смотрят солдаты?

Ну, и если об этом подумать пару минут без предвзятости, то Мавзолей это вообще архитектурный шедевр, чревычайно лаконичный и запомиающийся, без напряжения сочетающий в себе черты Мавзолея и трибуны, часть всемирного наследия ЮНЕСКО, кстати.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 09.05.2015, 08:59
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 09.05.2015, 10:06
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
так и знал что вы на эту мульку с медикаментами купились, потому и про деникина ввернул
Да не тока. Его же несколько раз принуждали работать с Гансами, а он отказывался.

Добавлено через 7 минут
Накатил с утра?

P.S. Тёме - респект
За что ему респект?

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Last edited by Oskitz; 09.05.2015 at 10:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.05.2015, 10:58
София.

Old 09.05.2015, 12:22
УРА!

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 09.05.2015, 12:34
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

нашел деда друга

Old 09.05.2015, 14:27
что, ветераны ВОВ и на гохе затесались?
у меня бабушки/дедушки и прабабушки/прадедушки приближали победу, естественно, это и мой праздник

Кухонька

Old 09.05.2015, 15:19
Моему сыну! Запомни, сын! 9 мая - День Победы!!! В этом 2015 году я искусал до крови губы и до боли в скулах мычал и выл, когда видел, как по Красной площади шли настоящие солдаты, воины, победители... Без моих земляков, без украинцев! Такого еще никогда не было и мы сделаем все, чтобы такого больше никогда не было... Чтобы День Победы, равно как и заслуженный мир был без нас, украинцев!!! По брусчатке маршировали китайцы, индусы, беларусы, крымчане, казаки... Ехали танки, ракеты, машины... Плакали люди... И радовались! Радовались Великой Победе в Великой Отечественной войне! Сын! Запомни! Это и наш с тобой праздник! Это и наш с тобой самый главный День в году! День, когда наш народ победил фашистскую Германию. И он вдвойне станет нашим, когда мы с товарищами, а не сможем мы, тогда вы, наши дети, добьете теперь уже фашистскую Европу с Америкой! Да, да... Именно фашистскую Европу и США. И объяснения здесь излишни. Все, кто поставил себя высшими и исключительными, все, кто узурпировал справедливость и вместо права свободы руководствуется правом сильного, все это - фашисты! И их надо стирать с лица Земли! И будет так! Природа не терпит исключительности, только равносильность, только гармония... Только любовь. Сын! Запомни! Нашу с тобой страну, нашу родимую Украину захватил нацистский враг: бандеровец, радикал, ультрас и американский фашист! Это они уничтожили украинскую армию, отправив ее убивать свой народ! Это они сожгли Одессу и Мариуполь, расстреляли Славянск и Краматорск, разбомбили Донецк и Луганск! Это они, твари без рода и племени, без памяти и чести, запугали наш с тобой народ! И уничтожить их - дело чести каждого настоящего человека, каждого настоящего украинца, каждого из нас! Сын! Сегодня я видел тысячи и тысячи солдат... Сотни ветеранов... И только один огонь - Огонь Памяти, Огонь Славы, Вечный Огонь! Запомни сынок, жизнь - ничтожна, если ты мог бороться, а сдался, мог победить, а сдался, мог совершить подвиг и даже погибнуть, а... Сдался! Никогда! Слышишь?! Никогда не сдавайся! Никогда не позволяй лжи и несправедливости одержать победу во имя памяти о своих предках, во имя преданности своему народу, во имя любви к своей Родине! И тогда обязательно по нашему с тобой родному Крещатику вновь 9 мая пройдет Украинская Народная Освободительная Армия победителей бандеровского-европейского-американского фашизма! Именно Народная и Освободительная! Запомни, сынок, этот день! Такое больше никогда не должно повториться! В главном Параде Победы должны идти не только украинские ветераны, но и украинские солдаты рядом со своими побратимами россиянами, белорусами, казахами, таджиками и остальными советскими солдатами-победителями! Быть добру!

https://www.facebook.com/photo.php?f...4424715&type=1

Кухонька

Posting Rules